> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >АН Риал Друзи: «Работаем не с недвижимостью, а с людьми»

АН Риал Друзи: «Работаем не с недвижимостью, а с людьми»


09.01.2015 13:30  0 комментариев

Бизнес делают люди, и именно на отношениях и качестве обслуживания стоит делать акцент - считает руководитель компании Real Druzi Людмила Друзенко.

Продолжаем цикл интервью с руководителями ведущих агентств недвижимости Киева . В этот раз о секретах успеха Домику рассказала генеральный директор агентства Real Druzi Людмила Друзенко.

Главная задача риелтора – это построение доверительных отношений, которые позволят успешно реализовать потребности клиента. Если клиент остался доволен, тогда и сам риелтор, и агентство в целом будет успешным, а уровень доверия к нему возрастет – считает Людмила Друзенко.

Людмила, в чем особенность вашего агентства, его основное отличие от других?

Мы с самого начала подошли к построению бизнеса очень прагматично. Мы изучили опыт ведущих агентств недвижимости Европы и Америки. И пытались взять на вооружение лучший мировой опыт. Мы, конечно же, делали ошибки, но главное то, что мы умеем быстро адаптироваться, в соответствии с требованиями изменяющегося рынка.

В результате сейчас работа агентства Real Druzi четко структурирована – у сотрудников узкая специализация не только по виду деятельности (аренда квартир, продажа квартир , загородная недвижимость, коммерческая недвижимость), но и по локализации предоставления услуг. Каждый наш риелтор работает в своем районе города и должен знать его досконально.

Какие преимущества на рынке дает такой подход?

Повышение эффективности и скорости работы. Помимо жесткой специализации, у нас действуют принципы командной работы и постоянной коммуникации между агентами. Это позволяет очень быстро реагировать на запросы клиентов. Особенно это актуально для работы в сфере аренды квартир эконом-класса, когда срок «жизни» квартиры может составлять всего несколько часов.

Большое внимание вы уделяете качеству обслуживания клиента, но высококвалифицированных специалистов в Украине не так уж и много. Как решаете кадровую проблему?

В нашей компании разработана и внедрена собственная программа обучения. Наши сотрудники получают необходимые знания по всем вопросам и аспектам риелторской деятельности – от правовых моментов до управления временем. Более того, каждый новый сотрудник не допускается к работе с клиентами, пока не пройдет базовый курс обучения.

В процессе работы все сотрудники, в том числе и руководители среднего звена, постоянно проходят обучение по программе повышения квалификации. Спикерами выступают наши лучшие специалисты, обладающие не только теоретическими знаниями, но и существенным практическим опытом. Принцип нашей системы обучения - знать, понимать, применять.

Вы сами начинали как риелтор. Помните свою самую уникальную сделку?

За много лет работы в сфере недвижимости у меня было много крупных, сложных, запоминающихся сделок, но для меня самое главное другое – когда люди ценят твою работу и остаются благодарны. В этом непростом году мы активно помогали устроить в Киеве семьи беженцев с востока Украины, делали это в рамках нашей волонтерской программы, совершенно бесплатно. И вот когда одна семья с Донбасса пришла к нам в офис вместе с детками, в вышиванках просто сказать «спасибо», это, пожалуй, и было лучшее признание нашей работы.

Насколько в последнее время поменялась картина на рынке недвижимости?

Начнем с того, что рынок недвижимости в Украине еще даже не сформирован. Согласитесь, когда за два одинаковых соседних участка земли просят цену с разницей в 300-500% , когда цена предложения объекта недвижимости формируется не спросом, а личным представлением владельца о его стоимости, когда за старый сельский дом в 100 км от Киева хотят получить больше стоимости небольшого коттеджа с виноградником в Италии – это еще не рынок.

Независимо от всего, что происходило в 2014 году в стране, ситуация в сфере недвижимости становилась напряженнее: падение на рынке началось еще задолго до революционных событий. Причин здесь много – снижение темпов экономического развития Украины. уровень коррупции, который в том числе стал причиной отсутствия на отечественном рынке зарубежных застройщиков и инвесторов, отсутствие доступного ипотечного кредитования, и огромное несоответствие уровня доходов населения и стоимости жилья

Кроме постоянного изменения цен происходят и другие вещи – например, формируется понимание того, что одним из важных факторов, кроме стоимости приобретения недвижимости, является стоимость ее содержания. Люди все более рационально подходят к выбору при покупке или строительстве дома – приходит осознание того, что для семьи из трех человек совершенно не нужен дом в 450 или 700 метров квадратных – за все лишнее придется очень дорого платить.

Беседовала Анна Степанова, журналист domik.ua

© domik.ua, 2014



просмотров: 1647

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - АН Риал Друзи: «Работаем не с недвижимостью, а с людьми»

Бизнес новости

 
цена: от 14 300 грн./м2
 
цена: 29 990 грн./м2
тел: (044) 290-73-55
 
цена: 25 584 грн./м2
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: 43 410 грн./м2
тел: (044) 222-77-11
 
цена: 11 200 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: 53 870 грн./м2
тел: (044) 484-40-10
 
цена: 18 810 грн./м2
 
цена: 23 999 грн./м2
тел: +38044 339-99-15
 
цена: 25 000 грн./м2
тел: +38 (044) 221-25
 
цена: 8 910 грн./м2
тел: (044) 247-56-30

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >АН Риал Друзи: «Работаем не с недвижимостью, а с людьми»