> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >АН Світ нерухомості: «Мы не работаем по шаблону»

АН Світ нерухомості: «Мы не работаем по шаблону»


23.01.2015 10:50  0 комментариев

Руководители компании «Світ нерухомості» уверены, что каждый клиент требует индивидуального подхода, шаблоны и схемы в общении с людьми давно не работают.

Мы продолжаем беседы с директорами ведущих риелторских компаний Киева.

Читайте также: АН Dorohouse: «У всякого кризиса есть позитив»

Руководители двух филиалов агентства «Світ нерухомості» Дмитрий Телега (левобережное отделение) и Елена Тихомирова (правобережное отделение), с которыми Домик беседовал в этот раз, считают, что основное достижение компании – стабильная и постоянно развивающаяся команда профессионалов, влюбленных в свое дело.

Елена, Дмитрий, как вам удалось собрать такой продуктивный коллектив? Какими профессиональными и личностными качествами должен обладать ваш потенциальный сотрудник?

Д.Т.: Все мы знаем, что специального профессионального образования в нашей сфере нет, но когда к нам приходит новый сотрудник, первое, на что мы обращаем внимание, насколько он готов учиться и развиваться, любить свою работу и «проникаться» проблемами каждого клиента. Можно проработать в отрасли 20 лет, но так ничего и не достичь, работать по-старинке, применяя стандарты и подходы той же 20-летней давности. А можно за два-три года добиться высокого объема продаж и стать настоящим профи в риелторском бизнесе.

Читайте также: АН АРПА: Кризис — время профессионалов

Е.Т.: Наши сотрудники – фанаты недвижимости. И работа для них всегда на первом месте. Наверное, именно поэтому текучка кадров минимальна. Существует костяк – люди, работающие в агентстве уже не один год, знающие досконально все нюансы нашего бизнеса. Они и помогают «воспитывать» новое поколение.

Ни для кого не секрет, что в дипломах большинства риелторов указаны иные специальности. У нас, к примеру, есть и юрист, и бухгалтер, и психолог, и строитель, по разным причинам оказавшиеся на рынке риелторских услуг. Так почему не использовать их профессиональные знания и навыки в интересах общего дела?

Вы настаиваете на офисной работе сотрудников. Почему?

Е.Т.: Только на первый взгляд кажется, что риелтор может работать где угодно. На самом деле, именно работа в офисе позволяет, с одной стороны, наладить коммуникацию, оперативный обмен информацией и опытом между коллегами и таким образом повысить качество и скорость обслуживания клиента и избежать его потери. А с другой, контролировать соответствие работы сотрудников тем высоким стандартам и нормам, которые мы предлагаем клиенту как компания.

Что собой представляет компания? Какова ее специализация?

Д.Т.: Агентство специализируется на сделках купли-продажи жилой недвижимости, как первичной, так и вторичной. Аренда пока не входит в сферу наших интересов – ситуация здесь достаточно сложная из-за несбалансированного налогового законодательства и постоянно меняющихся норм. Это приводит к частому недопониманию между клиентом, арендатором и риелтором.

У нас успешно функционируют два офиса в Киеве – на левом и правом берегу. Это позволяет покрыть потребности столицы в целом, а также поднять уровень качества услуги за счет концентрации на определенной локации.

Но компания не стоит на месте, поэтому в наших планах – открытие нового офиса.

Многие специалисты говорят о том, что рынок недвижимости, в особенности сегмент купли-продажи, находится в плачевном состоянии. Как вы оцениваете состояние отрасли?

Е.Т.: Несмотря на все сложности сложившейся ситуации в Украине, жесткий экономический и политический кризис, сделки купли-продажи осуществляются, и их немало. Однако правила игры несколько изменились. Прежде всего, конечно, на начало 2015 г. наблюдаем существенное снижение цены в долларовом эквиваленте. Год назад средняя стоимость квадратного метра составляла 1500-1600 у.е. Сегодня она уже составляет 1300 у.е., а реально продать квартиру можно, если цена не превышает 1100 долларов за квадрат.

Читайте также: Ваш прогноз: как в 2015 году изменятся цены на квартиры в гривнах

Поэтому основные усилия риелторов сегодня находятся в плоскости работы с продавцами – им приходится объяснять нынешние реалии, убеждать, что продажа возможна только в случае снижения, иногда существенного, цены. Те, кто морально не готов к такому положению вещей, снимают свои объекты с продажи и будут ждать дальнейшего развития событий.

Читайте также: Покупатели готовы покупать квартиры на 30-40% дешевле реальных цен

Д.Т.: На первичном рынке, где цены формируются в гривне, и зачастую не успевают за изменением курса валюты, ситуация иная – многие объекты были раскуплены еще до окончания строительства. Предполагаю, что если бы не кризис, такие квартиры безуспешно продавались бы до сих пор. Сегодня же девелоперам, к примеру, уже выгоднее «придерживать» квартиры с небольшой площадью до окончания строительства, кода их стоимость станет существенно выше.

За счет чего сохраняется такой сравнительно высокий уровень спроса – отток банковских депозитов, необходимость сохранить средства, инвестиции с последующей продажей, что-то другое?

Д.Т.: Многие депозитные вклады изначально были предназначены для накопления средств на покупку недвижимости. Просто кризис ускорил их целевое вложение.

Дефицит жилья в нашей стране многие семьи заставляет задуматься о приобретении недвижимости. Некоторые брали кредиты, другие открывали депозитные счета или собирали средства в долларах и сейчас ожидают дальнейшего снижения цен на квартиры, которое позволит «уложиться» в накопленное. Поэтому спрос, особенно на небольшое по площади жилье эконом-класса, несмотря на экономический кризис, будет и в дальнейшем.

Вы продолжаете сотрудничество с банками, хотя их имидж в последнее время существенно пострадал. Ваши клиенты в нынешних условиях готовы брать кредитные обязательства?

Е .Т.: У нас подписаны договора о сотрудничестве с банками. Как это ни парадоксально, интерес к кредитам сейчас снова растет. Однако, наученные горьким опытом, клиенты уже не берут у банков полную сумму на покупку недвижимости, это действительно пока не выгодно. Популярностью пользуются кредитные линии до 200 тыс. грн. – небольшая часть стоимости квартиры, позволяющая высвободить часть накопленных на покупку средств, к примеру, для ремонта.

Беседовала Анна Степанова, журналист domik.ua

© domik.ua, 2014



просмотров: 1813

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - АН Світ нерухомості: «Мы не работаем по шаблону»

Бизнес новости

 
цена: 50 000 грн./м2
тел: (096) 394-00-44
 
цена: 36 360 грн./м2
тел: (044) 503-65-33
 
цена: 20 090 грн./м2
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: +380 (44) 364 47
 
цена: 18 810 грн./м2
 
цена: 8 910 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: 30 000 грн./м2
тел: +38 067 000 17 3
 
цена: 25 584 грн./м2
 
цена: Старт прродаж
 
цена: 31 000 грн./м2
тел: 044 221 25 75
 
цена: 21 820 грн./м2

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >АН Світ нерухомості: «Мы не работаем по шаблону»