> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Цены на покупку квартир в Днепре в ноябре 2017 года

Цены на покупку квартир в Днепре в ноябре 2017 года


06.11.2017 09:01  0 комментариев

Тенденции рынка жилой недвижимости в Днепре: актуальные цены на вторичное жилье в начале ноября 2017 года.

Как сообщил порталу Domik.ua агент по продаже недвижимости АН «Эксклюзив» Сергей Мичуга, цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Днепра в ноябре текущего года не изменились, по сравнению с прошлым месяцем. Покупатели интересуются недорогими квартирами любой площади, как в новостройках, так и в многоквартирных домах старого жилого фонда. Около 30% клиентов приобретают жилье для последующей сдачи в аренду, когда 70% - для собственного пользования.

По словам эксперта, требования покупателей к квартирам в многоквартирных жилых домах старого жилого фонда и в новостройках — одинаковые. Наиболее важными факторами для клиентов считаются удобная транспортная развязка и развитая инфраструктура массива. Помимо этого, 60% покупателей предпочитают покупать квартиры с готовым ремонтом, а 40% выбирают жилые объекты с черновой отделкой. «Некоторые клиенты приобретают квартиры без ремонта, чтобы выполнить его самостоятельно и по своему усмотрению», - рассказал риэлтор.

В начале ноября 2017 года владельцы квартир в Днепре, при продаже жилья, готовы торговаться. Размер скидки колеблется от 2 до 5% от общей суммы жилого объекта. Если стоимость квартиры соответствует рыночной, период продажи может составить три месяца. В случае цены, превышающей рыночную в несколько раз, жилье могут купить в течение полгода.

Согласно данным агентств недвижимости, наиболее привлекательными для покупателей остаются квартиры в домах, расположенных в центральных районах города и приближенных к нему — Соборном, Шевченковском и Центральном. В связи с неудобной транспортной доступностью, наименьшим спросом пользуются жилые объекты, расположенные на окраине.

Читайте также: За сколько можно арендовать квартиру в Днепре в 2017 году

Цены на квартиры в новостройках

Риэлторы отмечают, что из-за максимально комфортных условий проживания, квартиры в новостройках Днепра пользуются высоким спросом среди покупателей. Примечательно, что более 50% из них — молодые семьи.

Застройщики в большей степени застраивают центральную и прилегающие к ней, части города. Сергей Мичуга рассказывает, что клиенты покупают квартиры в новостройках, как на начальных этапах строительства, так и во введенных в эксплуатацию многоквартирных домах. «Покупатели, которые хотят приобрести жилье по минимальной цене, инвестируют в строительство новостроек на первичных этапах. Клиенты, которые не доверяют строительным компаниям, покупают жилье только в сданных новых жилых комплексах», - объяснил специалист.

Покупатели, перед тем, как покупать жилье на первичном рынке, внимательно изучают рейтинг строительных компаний, чтобы выбрать для себя проверенного и надежного застройщика.

Проанализировав предложения продажи квартир в новостройках Днепра от застройщиков на Domik.ua, была составлена следующая таблица:

Локация

Количество предложений

Минимальная цена кв. м, грн

Максимальная цена кв. м, грн

Днепр

59

9410

94000

В Днепре реализуется 59 проектов: 20 новостроек возведено в бизнес-классе, 16 — в экономклассе, 14 — в комфорт-классе и всего 9 многоквартирных домов в премиум-классе.

Больше информации о том, как развивается первичный рынок недвижимости города можно найти на форуме новостроек Днепра.

Жилой комплекс на улице Херсонская

Читайте также: За сколько можно купить двухкомнатную квартиру в новостройках разных городов Украины в ноябре 2017 года

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

В начале ноября 2017 года покупатели в большинстве случаев рассматривают варианты покупки недорогих квартир на вторичном рынке Днепра. Агент по продаже недвижимости Алина Серховец рассказывает, что около 60% клиентов обращают внимание на тип возведения дома. «Для покупателей важно то, из каких материалов возводился жилой объект, поскольку от этого зависит, насколько комфортным будет проживание в доме», - поделилась мнением риэлтор. Из-за надежной теплоизоляции, наиболее востребованными остаются кирпичные объекты. При этом 40% покупателей интересуются как кирпичными, так и панельными многоквартирными жилыми домами.

Эксперт добавила, что причиной, по которой клиенты продолжают покупать квартиры в старых домах, считается то, что такая недвижимость продается по максимально низким ценам.

Перед тем, как приобретать недвижимость на вторичном рынке, покупатели просматривают каталог недвижимости, чтобы ознакомиться со всеми актуальными ценами на жилье.

Средние цены предложений продажи квартир в домах старого жилого фонда Днепра в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

25000-28000

30000-35000

35000-40000

Прицентральные районы

24000-26000

27000-30000

32000-38000

Окраина города

23000-25000

25000-28000

29000-35000

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в Запорожье можно в среднем за $12000-$13000 в домах старой постройки на окраине города.

Читайте также: Как оценщики занижают стоимость недвижимости

Цены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости

Средние цены предложений продажи квартир в новостройках на вторичном рынке Днепра в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

35000-40000

40000-42000

45000-50000

Прицентральные районы

32000-35000

35000-40000

40000-45000

Окраина города

30000-32000

32000-35000

35000-40000

В таблицах указаны средние цены на покупку жилой недвижимости в Днепре. Стоимость может варьировать в зависимости от площади, планировки и наличия ремонта в квартире.

Читайте также: Татьяна Райна: что значит правильная стартовая цена на объект

Количество просмотров квартиры

Опрошенные специалисты рассказали, что количество просмотров квартиры перед покупкой зависит от ее цены. Жилые объекты по рыночной стоимости клиенты смотрят чаще и больше, вследствие чего реализуется такое жилье быстро. Квартиры по завышенной стартовой цене интересуют немногих, из-за чего период продажи таких объектов может протекать длительное время.

«Жилье, выставленное на продажу по рыночной стартовой стоимости перед покупкой, смотрят довольно часто - в среднем 6 раз. Благодаря рыночной цене, срок экспозиции такой квартиры длится обычно около 3-х месяцев. Если говорить о недвижимости, выставленной на продажу по завышенной стартовой стоимости, то следует отметить, что в данной ситуации все складывается иначе. Такое жилье менее популярно среди клиентов, поэтому его могут просмотреть всего 3 раза перед покупкой. Период продажи может занять как минимум полгода», - поделился мнением Сергей Мичуга. Примерно столько времени потребуется продавцу недвижимости по завышенной цене для того, чтобы смириться с рыночной стоимостью и понизить цену на квартиру.

Напомним, что с 2008 года вторичный рынок недвижимости Украины удерживает нисходящий тренд. Чтобы заключить сделку купли-продажи быстро и выгодно, продавцы должны учитывать этот момент. Владельцу, выставляющему на продажу квартиру по завышенной стартовой стоимости, для быстрой и успешной ее реализации необходимо будет снизить цену до рыночной. Продолжая продавать жилой объект по стоимости, превышающей рыночную, собственник рискует не найти покупателя вовсе.

Читайте также: Олег Приходько: ипотека – инструмент и двигатель рынка недвижимости

С риэлтором или без

Алина Серховец рассказывает, что большинство собственников понимают, что продажу жилой недвижимости лучше доверять профессиональным риэлторам, нежели заниматься этим самостоятельно. «Примерно 80% владельцев для успешной реализации квартиры обращаются за помощью к опытным риэлторам. Такие собственники хотят оставаться уверенными за качество сделки и сохранить свои нервы и деньги», - рассказала риэлтор. При этом 20% владельцев не хотят привлекать к реализации своего жилья агентов, поэтому сами занимаются поиском потенциальных клиентов.

Узнать больше информации о том, какие услуги должен предоставлять агент по продаже недвижимости клиенту, а также в чем заключается специфика его работы, можно по ссылке.

О том, какие особенности существуют при выборе профессионального брокера, можно узнать на форуме «Как выбрать хорошего риэлтора».

Важность энергоэффективности многоквартирного дома

«В связи с высокими тарифами на жилищно-коммунальные услуги, некоторые покупатели стали задумываться над тем, как можно сэкономить на их оплате. Примерно 50% клиентов обращают внимание на то, насколько жилой многоквартирный дом энергоэффективен, тогда как для 50% покупателей это не столь важно. Первые отдают предпочтение жилым объектам с приборами учета энергии и тепла. Клиенты, которые не стремятся экономить на ЖКУ, подбирают для себя квартиры по другим параметрам — исходя из ремонта, локации и этажа расположения жилого объекта», - отметил Сергей Мичуга.

Читайте также: Сколько заплатят за ЖКУ потребители в Днепре в отопительный сезон 2017-2018 гг.: расчеты

Прогноз экспертов Domik.ua

В краткосрочной перспективе цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Днепра останутся без изменений. Вместо этого, может произойти переориентация покупательского спроса на жилье в новостройках. По мнению экспертов, причиной этому может стать возведение на территории города все большего количества новых жилых комплексов с выгодными предложениями покупки квартир в них.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1155

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Цены на покупку квартир в Днепре в ноябре 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 29 000 грн./м2
 
цена: 14 743 грн./м2
тел: +38(044)3930358
 
цена: 14 026 грн./м2
тел: +38(044)3794697
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от 14 100 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 18 720 грн./м2
тел: 067 693 88 21
 
цена: 15 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 27 000 грн./м2
тел: (044) 503-65-33
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: 8 778 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: 13 900 грн./м2
тел: (044) 357 75 26

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Цены на покупку квартир в Днепре в ноябре 2017 года