> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Цены на покупку квартир в Николаеве в ноябре 2017 года

Цены на покупку квартир в Николаеве в ноябре 2017 года


21.11.2017 09:01  0 комментариев

Тенденции рынка жилой недвижимости в Николаеве: актуальные цены на вторичное жилье в ноябре 2017 года.

Как сообщил порталу Domik.ua агент по продаже недвижимости АН «Логос» Андрей Марышев, цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Николаева в ноябре 2017 года не изменились, по сравнению с предыдущим месяцем. Покупательский спрос по-прежнему направлен на небольшие квартиры, как в новых, так и в старых многоквартирных домах города. Жилье большой площади практически не пользуется спросом среди клиентов, что обусловлено его высокой стоимостью.

Согласно данным агентств недвижимости, большинство покупателей рассматривают варианты покупки квартир исключительно с готовым ремонтом. «Клиенты практически не выбирают жилье с черновой отделкой, поскольку не хотят делать ремонтные работы самостоятельно. Около 85% покупателей приобретают квартиры с ремонтом, и всего 15% клиентов покупают жилье с черновой отделкой», - поделился мнением риэлтор.

В первую очередь покупатели обращают внимание на то, в каком районе расположен дом. Жилые объекты, возле которых отсутствуют объекты социальной и развлекательной инфраструктуры не пользуются спросом среди клиентов. Не менее важна для покупателей удаленность от транспортной развязки. Так, по мнению большинства, расстояние до ближайшей остановки общественного транспорта должно быть минимальным.

При реализации жилой недвижимости владельцы квартир готовы к торгу. Размер скидки, которую могут предоставить собственники, составляет в среднем 5% от стоимости квартиры. Период продажи жилья зависит только от того, насколько высока его стоимость. Если цена на квартиру соответствует рыночной, срок экспозиции может составить неделю. Но если стоимость объекта превышает рыночную, купить его могут спустя полгода или год со дня старта продаж.

В ноябре 2017 года наиболее привлекательными для покупателей остаются квартиры в многоквартирных жилых домах, которые находятся в центральных районах города. Жилье на окраине менее популярно из-за неудобной транспортной развязки.

Читайте также: За сколько можно арендовать квартиру в домах старого жилого фонда Николаева

Цены на квартиры в новостройках

Большинство проектов в Николаеве реализуется в экономклассе, а наименьшее — в классе «комфорт». Застройщики ведут активное строительство новостроек в основном в центральной части города.

Агент по продаже недвижимости АН «Оксаген» Ксения Дидоренко высказала мнение, что многие покупатели опасаются инвестировать в строительство новостроек на начальных этапах. Риэлтор объяснила это тем, что клиенты не доверяют застройщикам. «В Николаеве около 90% покупателей предпочитают приобретать жилье с готовыми документами в новых жилых комплектах, которые сданы и введены в эксплуатацию. Клиенты опасаются, что строительство дома может затянуться, вследствие чего сдача жилого объекта будет перенесена. Только 10% покупателей готовы вкладывать деньги в возведение новостроек на первичных этапах. Такие клиенты руководствуются тем, что приобрести квартиру в недостроенном объекте можно по максимально низкой цене», - сообщила специалист.

Риэлторы отмечают, что в 60% случаев жильем в новостройках интересуются молодые семьи. Клиенты среднего возраста чаще выбирают квартиры в многоквартирных домах старого жилого фонда.

Перед покупкой жилья на первичном рынке недвижимости города, покупатели интересуются рейтингом строительных компаний, чтобы подобрать для себя опытного и надежного застройщика.

Проанализировав предложения продажи квартир в новостройках Николаева от застройщиков на Domik.ua, была составлена следующая таблица:

Локация

Количество предложений

Минимальная цена кв. м, грн

Максимальная цена кв. м, грн

Николаев

19

10000

20180

В Николаеве возведено 9 новостроек в экономклассе, 4 — в бизнес-классе, 4 — в премиум-классе и всего 2 многоквартирных новых жилых дома построено в комфорт-классе.

Больше информации о первичном рынке недвижимости города можно найти на форуме новостроек Николаева.

Жилой комплекс на улице Лазурная

Читайте также: Цены на покупку трехкомнатных квартир в новостройках разных городов Украины в ноябре 2017 года

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

В ноябре 2017 года покупатели выбирают недорогие квартиры в многоквартирных домах старого жилого фонда Николаева. Жилые объекты кирпичной серии особенно популярны среди клиентов. «Покупатели хотят проживать в максимально комфортных условиях, поэтому выбирают жилье в кирпичных домах. Таким объектам свойственна высокая степень звуко- и теплоизоляции, что привлекает клиентов. В панельных домах довольно тонкие стены, из-за чего защита от внешних факторов ненадежна. Высокая вероятность больших теплопотерь отталкивает потенциальных покупателей, из-за чего они делают выбор в пользу кирпичных домов». Помимо этого, около 70% клиентов не интересуются угловыми квартирами, поскольку опасаются, что их придется дополнительно утеплять.

Перед покупкой жилья на вторичном рынке, покупатели просматривают каталог недвижимости. Те, кто не могут купить, предпочитают снимать квартиры без посредников.

Средние цены предложений продажи квартир в домах старого жилого фонда Николаева в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

19000-20000

22000-23000

23000-24000

Прицентральные районы

18000-19000

20000-22000

22000-23000

Окраина города

17000-18000

19000-20000

20000-22000

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в Кропивницком можно в среднем за $16000-$17000 в многоквартирных домах старого жилого фонда на окраине города.

Читайте также: «Невыгодные «хрущевки». Вчера мечта, сегодня проблема», - Олег Приходько

Цены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости

Средние цены предложений продажи квартир в новостройках на вторичном рынке Николаева в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

24000-25000

27000-28000

30000-32000

Прицентральные районы

23000-24000

26000-27000

29000-30000

Окраина города

22000-23000

24000-26000

28000-29000

В таблицах показаны средние цены на покупку квартир в Николаеве. Стоимость может варьировать в зависимости от площади, планировки и качества ремонта каждого отдельно взятого объекта. Помимо этого, на цену влияет общее состояние дома и этаж расположения жилья.

Читайте также: ЖКУ в Николаеве: сколько будут стоить коммунальные услуги в отопительном сезоне

Какие налоги платят покупатель и продавец при продаже

Согласно декрету Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине», продавец при продаже недвижимости оплачивает 1% государственной пошлины. Если реализуемая квартира была в собственности продавца менее 3-х лет либо происходила продажа недвижимости больше одного раза за календарный год, собственник, помимо государственной пошлины, обязан уплатить 5% налог на доход. Такая норма регулируется ст. 172.2 Налогового кодекса Украины. В переходных положениях Налогового кодекса Украины зафиксировано, что продавец должен также оплатить 1,5% военный сбор. Согласно ст. 1, п. 9 и ст. 4, п. 10 Закона Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование», при покупке жилья покупатель оплачивает пенсионный сбор в размере 1% от стоимости квартиры в Пенсионный фонд.

Как выяснил Domik.uа, в разных городах Украины выплата налогов при сделке купли-продажи недвижимости может осуществляться по-другому. Опрошенные риэлторы рассказали, что иногда продавец хочет получить фиксируемую сумму при реализации квартиры. В таком случае, по предварительной договоренности, все налоги будут оплачиваться покупателем.

В Николаеве, по мнению Андрея Марышева, в 60% случаев налоги при купле-продаже недвижимости оплачиваются покупателем. «В большинстве случаев собственник при продаже квартиры хочет получить определенную сумму. В связи с этим вся налоговая ответственность ложится на покупателя. В 40% случаев уплата налогов происходит согласно действующему законодательству Украины», - рассказал специалист.

Схожую точку зрения порталу Domik.ua высказала Ксения Дидоренко. Риэлтор сообщила, что 70% случаев предусматривают оплату налогов покупателем. Происходит это по предварительной договоренности между собственником и клиентом. В 30% случаев продавец уплачивает 1% государственной пошлины, а покупатель ровно столько же оплачивает пенсионный сбор от стоимости жилья в Пенсионный фонд.

Читайте также: За сколько можно купить двухкомнатную квартиру в разных городах Украины в ноябре 2017 года

Какой процент за свои услуги берут риэлторы

Специалисты рассказали, что услуги риэлторов в Николаеве в 80% случаев оплачивает покупатель. Продавец может оплатить работу агента только при индивидуальной договоренности с ним. Средний размер гонорара риэлтору составляет 4% от стоимости квартиры.

Узнать больше информации о том, какие услуги должен предоставлять агент по продаже недвижимости клиенту, а также в чем заключается специфика его работы, можно по ссылке.

Какие проблемы и особенности существуют при выборе профессионального брокера, можно прочитать на форуме «Как выбрать хорошего риэлтора».

Читайте также: Татьяна Райна: зачем подписывать договор на эксклюзивную услугу с риэлтором

Прогноз экспертов Domik.ua

Опрошенные риэлторы поделились мнением, что в краткосрочной перспективе цены на покупку квартир вторичного рынка недвижимости Николаева меняться не будут. Снижения стоимости жилья в ближайшее время, по мнению специалистов, не предвидится. Покупательский спрос, как и ранее, будет направлен на квартиры небольшой площади.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1473

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Цены на покупку квартир в Николаеве в ноябре 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 19 067 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 14 175 грн./м2
тел: (044) 39 222 19
 
цена: 15 585 грн./м2
тел: +38(044)3794697
 
цена: 17 290 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 10 500 грн./м2
тел: +38044 332-02-93
 
цена: 18 300 грн./м2
тел: (044) 390 30 86
 
цена: 14 725 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 14 100 грн./м2
тел: +380442274219
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 20 470 грн./м2
тел: 067 621 79 44
 
цена: 16 820 грн./м2
тел: +38(044)3909435

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Цены на покупку квартир в Николаеве в ноябре 2017 года