> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Цены на покупку квартир в Хмельницком в октябре 2017 года

Цены на покупку квартир в Хмельницком в октябре 2017 года


27.10.2017 09:01  0 комментариев

Тенденции рынка жилой недвижимости в Хмельницком во второй половине октября 2017 года.

Как сообщила порталу Domik.ua агент по продаже недвижимости Алла Корчагина, цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Хмельницкого в октябре текущего года практически не изменились, в сравнении с предыдущим месяцем.

Примерно в 80% случаев покупательский спрос направлен на небольшие квартиры в многоквартирных новостройках. Жилье большой площади не востребовано среди клиентов из-за высокой стоимости. В то же время 20% случаев подразумевают покупку клиентами квартир в домах старого жилого фонда. Примечательно, что большинство покупает жилье для себя, а не для сдачи в аренду.

По данным агентств недвижимости, около 85% покупателей приобретают жилые объекты с готовым ремонтом , когда 15% клиентов интересуются жильем с черновой отделкой. Выбор последних аргументирован желанием проводить ремонтные работы в квартире самостоятельно по своему усмотрению.

Риэлтор рассказывает, что покупатели нацелены на покупку жилой недвижимости со счетчиками энергоресурсов и автономным отоплением. Помимо этого, для клиентов важно месторасположение дома. Так, примерно 90% покупателей хотят проживать возле объектов социальной инфраструктуры и транспортной развязки. В то же время для 10% клиентов вышеперечисленные условия не важны.

Во второй половине октября 2017 года собственники квартир могут снижать цены при продаже. Размер такой скидки составляет в среднем 2-7% от общей суммы жилого объекта. Чаще всего собственник готов к уступке при вынужденной срочной продаже. Срок экспозиции квартиры вытекает из ее стоимости. «Если цена на квартиру соответствует рыночной, период продажи продлится около трех-четырех месяцев. В случае стоимости, превышающей рыночную, жилье могут купить в течение полугода», - объяснила специалист.

Самыми востребованными вариантами жилых объектов для покупателей считаются те, что расположены в центральных районах города. Специалист отметила, что наибольшее количество заявок обычно направлено на дома, находящиеся на улицах Казацкой и Тернопольской.

Читайте также: Стоимость аренды квартир в Хмельницком в 2017 году

Цены на квартиры в новостройках

По словам риэлторов Хмельницкого, город застраивается быстро. Большинство новостроек застройщики возводят в экономклассе. Алла Корчагина рассказывает, что главной причиной, по которой покупатели приобретают квартиры в новых домах, считается желание проживать в самых современных и комфортабельных условиях. Зачастую новые жилые комплексы предусматривают закрытую охраняемую территорию, где расположены все необходимые социальные объекты.

По мнению специалиста, примерно 70% покупателей недвижимости на первичном рынке ориентированы на покупку квартир в сданных в эксплуатацию новостройках. «Большинство клиентов опасаются инвестировать в строительство жилых комплексов на ранних этапах, из-за чего приобретают жилье с документами в новых домах, которые полностью введены в эксплуатацию. Только некоторые покупатели приобретают квартиры в недостроенных жилых объектах», - поделилась мнением риэлтор. Те, кто интересуются новостройками в процессе их строительства, надеются приобрести жилье по выгодной цене и сэкономить средства.

При поиске квартир в новостройках, покупатели знакомятся со списком застройщиков Хмельницкого, чтобы не ошибиться в выборе надежной строительной компании.

Проанализировав предложения продажи квартир в новостройках Хмельницкого от застройщиков, редакция Domik.ua составила следующую таблицу:

Локация

Количество предложений

Минимальная цена кв. м, грн

Максимальная цена кв. м, грн

Хмельницкий

69

5500

14000

В Хмельницком предложений продажи квартир от застройщиков много. В городе представлено 27 новостроек экономкласса, 22 — комфорт-класса, 17 — бизнес-класса и 3 многоквартирных новых дома премиум-класса.

Больше информации о первичном рынке недвижимости города можно узнать на форуме новостроек Хмельницкого.

Жилой комплекс на улице Панаса Мирного

Читайте также: Стоимость покупки трехкомнатных квартир в разных городах Украины в октябре 2017 года

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

Во второй половине октября 2017 года интерес покупателей к жилью в многоквартирных домах старого жилого фонда, невысок. Специалисты объясняют это тем, что на территории города возводится все больше новостроек с выгодными и удобными условиями приобретения жилья.

По мнению агента по продаже недвижимости Антонины Скибицкой, объекты старой постройки в большинстве случаев выбирают клиенты молодого возраста, у которых пока нет возможности приобрести жилье в новостройках. Для 70% покупателей при выборе недвижимости на вторичном рынке важным остается то, из каких материалов строился дом. Так, наибольшим спросом пользуются кирпичные объекты, в то время как дома панельной серии привлекают всего 30% клиентов.

Средние цены предложений продажи квартир в домах старого жилого фонда Хмельницкого в октябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

13000-14000

15000-16000

18000-20000

Прицентральные районы

12500-13500

14000-15000

17000-19000

Окраина города

12000-13000

13500-14000

16000-18000

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в Житомире можно в среднем за $13000-$14000 в многоквартирных домах старой постройки на окраине города.

Читайте также: Налог на недвижимость в Украине: сколько украинцы уплатили в 2017 году

Цены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости

Средние цены предложений продажи квартир в новостройках на вторичном рынке Хмельницкого в октябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

28000-30000

32000-40000

45000-55000

Прицентральные районы

27000-28000

30000-35000

40000-45000

Окраина города

20000-25000

28000-30000

38000-40000

В таблицах зафиксированы средние цены на покупку жилой недвижимости в Хмельницком. Стоимость может меняться. Это зависит от площади, планировки и наличия ремонта в квартире. Помимо этого, на цену влияет удаленность дома от важных объектов социальной и развлекательной инфраструктуры.

Читайте также: Олег Приходько: динамика снижения цен на рынке недвижимости заставила многих покупателей отложить покупку квартиры

Количество просмотров квартиры

«Количество просмотров жилья, которое выставлено на продажу по рыночной цене, составляет примерно 8 раз, перед тем, как его купят. Период экспозиции такого жилого объекта длится около 3-4 месяцев. Недвижимость с завышенной стартовой стоимостью обычно интересует немногих. В связи с этим число просмотров такой квартиры составляет в среднем 5 раз. Продажа объекта по завышенной цене зачастую длится около полугода. Ровно столько времени требуется продавцу квартиры по завышенной стоимости, чтобы согласиться с рыночной ценой и понизить стоимость квартиры», - рассказывает Антонина Скибицкая.

При выставлении на продажу квартиры по стоимости, превышающей рыночную, продавцу необходимо учитывать, что вторичный рынок недвижимости Украины продолжает удерживать нисходящий тренд. В связи с этим, для удачной реализации жилого объекта владелец должен будет либо понизить цену жилья до рыночной, либо снять объект с продажи.

Читайте также: Олег Приходько: ипотека – инструмент и двигатель рынка недвижимости

С риэлтором или без

Антонина Скибицкая поделилась мнением, что большинство собственников перед тем, как продавать недвижимость, считает нужным обратиться к агентам за предоставлением профессиональной помощи. «В Хмельницком примерно 90% владельцев квартир предпочитают платить риэлторам за реализацию жилого объекта. Такие собственники боятся потерять деньги вследствие неудачной сделки и потому не хотят рисковать. Только меньшинство хочет находить покупателей и организовывать продажу квартиры самостоятельно без посторонней помощи. Но таких владельцев всего 10%, не больше», - объяснила специалист.

Больше информации о том, какие услуги должен предоставлять агент по продаже недвижимости клиенту, а также в чем заключается специфика его работы, можно узнать по ссылке.

Какие проблемы существуют при выборе профессионального брокера, можно узнать на форуме «Как выбрать хорошего риэлтора».

Важность энергоэффективности многоквартирного дома

По мнению опрошенных риэлторов, для 75% покупателей при выборе квартиры важно, насколько надежна теплоизоляция заинтересовавшего их многоквартирного дома. При этом 25% клиентов не интересуется энергоэффективностью жилого объекта. Специалисты отмечают, что данная ситуация вызвана высокими тарифами на жилищно-коммунальные услуги в Хмельницком. «Зачастую покупателям сложно оплачивать ЖКУ в полном объеме, из-за чего они ищут способы, как можно на этом сэкономить. Так, многие клиенты рассматривают варианты квартир исключительно со счетчиками тепла, электроэнергии и воды. При помощи приборов учета покупатели хотят самостоятельно контролировать расходы», - сообщила Алла Корчагина.

Читайте также: Сколько заплатят за ЖКУ потребители в Хмельницком в отопительном сезоне 2017-2018 годов

Прогноз рынка

По словам риэлторов Хмельницкого, в краткосрочной перспективе цены на покупку квартир вторичного рынка недвижимости могут снизиться примерно на 2%. Специалисты полагают, что в ноябре-декабре 2017 года покупательский спрос уменьшится, что и повлечет за собой отрицательную динамику стоимости жилья. Такая ситуация может продержаться до конца декабря текущего года.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1582

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Цены на покупку квартир в Хмельницком в октябре 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 18 500 грн./м2
тел: (044) 379 42 47
 
цена: от 10 457 грн./м2
тел: +38044 332-02-93
 
цена: 27 000 грн./м2
тел: (044) 503-65-33
 
цена: 43 130 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 23 000 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 16 570 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: 13 900 грн./м2
тел: +38(044)3909435
 
цена: 17 400 грн./м2
тел: +38(044)3910273
 
цена: 14 175 грн./м2
тел: (044) 39 222 19
 
цена: 24 080 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 14 760 грн./м2
тел: +38(044)3794697

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Цены на покупку квартир в Хмельницком в октябре 2017 года