> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Цены на покупку квартир в Житомире в ноябре 2017 года

Цены на покупку квартир в Житомире в ноябре 2017 года


10.11.2017 09:01  0 комментариев

Тенденции рынка жилой недвижимости в Житомире: актуальные цены на вторичное жилье в ноябре 2017 года.

Как сообщила порталу Domik.ua агент по продаже недвижимости АН «Дом» Валентина Иващук, цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Житомира в ноябре 2017 года не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. Покупатели выбирают жилые объекты маленьких площадей и обосновывают свой выбор желанием максимально сэкономить деньги при покупке. Трехкомнатное жилье остается невостребованным для большинства клиентов. «Квартиры больших площадей не привлекают покупателей из-за того, что цены на них довольно высоки. Вместо этого, одно- и двухкомнатные жилые объекты пользуются большой популярностью среди клиентов», - рассказала специалист.

Согласно данным агентств недвижимости, около 70% покупателей предпочитают приобретать квартиры с ремонтом, когда остальные 30% - с черновой отделкой. «Большинство клиентов не видят смысла в том, чтобы заниматься ремонтными работами самостоятельно, поэтому покупают готовое жилье. Те, кто хотят делать ремонт по своему вкусу, выбирают недвижимость с черновой отделкой», - поделилась мнением риэлтор.

Первым требованием потенциальных покупателей в Житомире считается расположение дома в пешей доступности от важных объектов социальной инфраструктуры и транспортной развязки. Наличие таких удобств многие клиенты считают обязательным. Помимо этого, жилье должно быть оснащено автономным отоплением и счетчиками энергоресурсов.

В ноябре 2017 года собственники жилой недвижимости готовы торговаться и уступать при продаже. Размер скидки в среднем составляет от 5 до 10% от изначальной стоимости квартиры. При соответствии цены жилья рыночной, срок экспозиции будет длиться два месяца. Если первичная стоимость квартиры была завышена, продажа может затянуться на полгода.

По мнению риэлторов, самые привлекательные для клиентов жилые многоквартирные дома, расположенные в центральной части Житомира. Высокий спрос зафиксирован на жилые объекты, которые находятся на Бердичевской и Киевской улицах города.

Читайте также: Сколько стоит аренда квартир в Житомире в 2017 году

Цены на квартиры в новостройках

Интенсивное строительство новостроек в Житомире не ведется. По словам Валентины Иващук, застройщики возводят новые жилые комплексы в центре города. Перед тем, как приобрести жилье на первичном рынке недвижимости, покупатели интересуются рейтингом строительных компаний, чтобы подобрать для себя надежного и проверенного застройщика.

Специалист рассказывает, что клиенты предпочитают покупать квартиры в новостройках на завершающих этапах строительства. «В 70% случаев покупатели выбирают жилье в новых домах, возведение которых будет окончено в ближайшие сроки. Это объяснимо опасением покупателей, что строительство может остановиться, вследствие чего объект не будет сдан вовремя. В свою очередь, 30% клиентов заинтересовано в покупке квартир в жилых комплексах, возведение которых продолжается. Такие покупатели стремятся приобрести недвижимость по максимально выгодной и низкой цене», - добавила риэлтор.

Проанализировав предложения продажи квартир в новостройках Житомира от застройщиков на Domik.ua, была составлена следующая таблица:

Локация

Количество предложений

Минимальная цена кв. м, грн

Максимальная цена кв. м, грн

Житомир

17

8500

15000

В Житомире застройщики возвели 15 новостроек комфорт-класса и всего 2 новых жилых многоквартирных дома экономкласса.

Больше информации о первичном рынке недвижимости города можно прочитать на форуме новостроек Житомира.

Жилой комплекс на улице Покровская

Читайте также: Стоимость покупки однокомнатной квартиры в разных городах Украины в ноябре 2017 года

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда

В ноябре 2017 года жилье в многоквартирных домах старой постройки пользуется спросом среди молодого и среднего возраста клиентов. Выбирая жилье среди объектов старого жилого фонда, примерно 65% покупателей оценивают то, из каких материалов дом возведен. По сравнению с панельными, объекты кирпичной постройки популярны из-за надежной изоляции от внешнего холода.

По словам агента по продаже недвижимости Анастасии Гриневич, наименьшее количество заявок зафиксировано на угловые квартиры. Специалист рассказала, что клиенты опасаются, что им придется дополнительно утеплять жилье, а значит тратить на это свои финансы. Для большинства покупателей это нежелательно.

Перед тем, как приобретать квартиру на вторичном рынке, клиенты внимательно просматривают базу недвижимости, чтобы знать обо всех выгодных предложениях покупки недвижимости.

По словам риэлторов, примерно 60% клиентов приобретают жилье для себя, тогда как 40% - для сдачи в аренду.

Средние цены предложений продажи квартир в домах старого жилого фонда Житомира в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

15000-16000

18000-19000

20000-22000

Прицентральные районы

14500-15500

17000-18000

19000-20000

Окраина города

14000-15000

16000-17500

18000-19000

Для сравнения, купить однокомнатное жилье в Виннице можно в среднем за $17000-$19000 в домах старой постройки на окраине города.

Читайте также: «Профессиональный продавец недвижимости бесплатно не работает», - Артур Оганесян

Цены на покупку квартир на вторичном рынке недвижимости

Строительство новостроек ведется в центральной части города, поэтому на окраине такие жилые объекты практически отсутствуют. Учитывая это, проводить анализ цен на вторичное жилье в этой части города, нам не приходится.

Средние цены предложений продажи квартир в новостройках на вторичном рынке Житомира в ноябре 2017 года:

Локация

Однокомнатная квартира, $ США

Двухкомнатная квартира, $ США

Трехкомнатная квартира, $ США

Центр города

23000-24000

25000-26000

30000-32000

Прицентральные районы

22000-23000

24000-25000

28000-30000

В таблицах показаны средние цены на покупку жилой недвижимости в Житомире. Необходимо учитывать, что показатели могут отличаться в зависимости от площади, планировки и наличия ремонта в квартире. Помимо этого, на цену жилья влияет состояние дома и придомовой территории.

Читайте также: Как оценщики занижают стоимость недвижимости

Количество просмотров квартиры

«Количество просмотров квартиры, выставленной на продажу по рыночной цене, составляет в среднем 7 раз перед тем, как ее купят. Экспозиция такого жилья длится около двух месяцев. В случае с квартирой, стартовая стоимость которой завышена, дела обстоят иначе. Число просмотров такого объекта обычно меньшее — примерно 3-4 раза перед покупкой. Период продажи такого жилья занимает в среднем от трех до шести месяцев. За это время продавец недвижимости по завышенной стоимости осознает, что цену объекта необходимо понизить до реальной рыночной», - высказала мнение Анастасия Гриневич.

С 2008 года украинский вторичный рынок недвижимости продолжает удерживать нисходящий тренд. Учитывать данную тенденцию важно для тех, кто продает квартиры по завышенной стартовой стоимости. Эксперты убеждают, что для успешной реализации жилья необходимо соответствие его цены реальной рыночной. Если стоимость завышена, экспозиция может продолжаться длительное время, но положительного результата собственнику так и не принести.

Читайте также: За сколько можно купить двухкомнатную квартиру в новостройках разных городов Украины в ноябре 2017 года

С риэлтором или без

«Владельцы при продаже недвижимости доверяют поиск потенциальных покупателей опытным агентам. Таких собственников большинство, около 80%. Не желая рисковать, владельцы нанимают риэлторов и снимают с себя ответственность за дальнейший процесс. При этом 20% собственников предпочитают рассчитывать только на себя и заниматься реализацией квартиры самостоятельно», - рассказала Анастасия Гриневич.

Узнать больше информации о том, какие услуги должен предоставлять агент по продаже недвижимости клиенту, а также в чем заключается специфика его работы, можно по ссылке.

О том, какие особенности существуют при выборе профессионального брокера, можно узнать на форуме «Как выбрать хорошего риэлтора».

Важность энергоэффективности многоквартирного дома

Тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг в Житомире достаточно высоки. Риэлторы сообщили, что примерно 60% покупателей перед тем, как делать выбор в пользу какого-либо жилого объекта, узнают, насколько он энергоэффективен. «Большинство потенциальных клиентов нацелено на экономию средств при оплате за ЖКУ. Покупатели выбирают квартиры с индивидуальным отоплением и счетчиками энергоресурсов. Если квартира не оснащена такими удобствами, интерес клиентов к ней, уменьшается. При этом 40% покупателей не заботятся об уровне энергоэффективности жилого объекта, поэтому рассматривают варианты квартир даже в панельных домах, где стены достаточно холодны», - рассказала Валентина Иващук.

Читайте также: Сколько заплатят за ЖКУ жители Житомира в отопительном сезоне

П рогноз экспертов Domik.ua

Цены на квартиры вторичного рынка недвижимости Житомира могут несколько снизиться в декабре 2017 года. Эксперты прогнозируют уменьшение покупательской активности в это время, что и приведет к отрицательной динамике стоимости жилья.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 909

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Цены на покупку квартир в Житомире в ноябре 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 24 170 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: 11 900 грн./м2
тел: (067) 411 11 99
 
цена: 43 130 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: 13 900 грн./м2
тел: +38(044)3909435
 
цена: 18 720 грн./м2
тел: 067 693 88 21
 
цена: 19 400 грн./м2
тел: +38(044)3910364
 
цена: 14 725 грн./м2
тел: (044) 390 30 86
 
цена: 16 540 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 13 100 грн./м2
тел: +38044 332-02-93
 
цена: 14 026 грн./м2
тел: +38(044)3794697
 
цена: 11 700 грн./м2
тел: +38(044)3910335

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Цены на покупку квартир в Житомире в ноябре 2017 года