Чем хороша квартира-студио для молодежи?


09.05.2013 09:11  1 комментарий

В последнее время однокомнатная квартира свободной планировки с разделением территорий на зоны, без стен и дверей, так называемая студио, стала модным жильем.

Такая мода пришла к нам с запада, и, как многие вещи, которые мы перенимаем, студио стали ассоциироваться с чем-то элитарным. Хотя на самом деле нестандартная планировка появилась как результат стараний по увеличению пространства, которого в однокомнатных квартирах не хватает.

Мы рассмотрим однокомнатные квартиры-студио, которые обустраивают как современное жилье для одного человека или молодой пары, потому что появление даже одного ребенка в семье предполагает расширение пространства. Есть квартиры, в которых в одной из комнат совмещают две зоны — чаще всего это гостиная и кухня. Помимо этого объединенного пространства в жилье будет еще одна или несколько комнат. Проживать в такой квартире может семья с одним или несколькими детьми, могут представители трех поколений, смотря о какой жилой площади пойдет речь и кому как удобно. Но это не наш вариант.

У нас есть небольшая однокомнатная квартира и молодой хозяин или пара, готовые к экспериментам и нестандартным решениям. Почему? Увидим, когда ознакомимся с преимуществами и недостатками такого помещения.

Источник: 3d-arch.ru

Первый плюс — увеличение пространства. Убрав разделяющие комнаты стены, мы сразу же получаем большее помещение. Кроме того, большее количество света, который зачастую попадает после перепланировки во все уголки помещения, также визуально увеличивает квартиру. Здесь же стоит упомянуть и о дополнительных дизайнерских решениях , благодаря которым зрительно увеличивается пространство помещения — оформление в светлых тонах, как стен, так и мебели.

Второе преимущество относится непосредственно к молодежи, которая желает объединить свое рабочее пространство с зоной отдыха. Здесь можно сделать так, что от вашего рабочего места до кровати или кухонного стола нужно будет сделать всего два шага. Кому-то это покажется странным и неуместным. Но некоторым молодым людям, которые работают фрилансерами и, по большей части, привязаны к своему компьютеру, такой вариант планировки может показаться очень привлекательным. Опять же, название и сам тип квартир произошел от квартир-студий, в которых творческие люди жили и одновременно работали в своей мастерской. Изначально в этих квартирах предполагалось проживание и работа в одном помещении.

Источник: 3d-arch.ru

Третье преимущество студио — свободное пространство предполагает хорошую акустику, а значит, это хорошие условия для музицирования и проведения квартирников. Эта же особенность порадует любителей просмотра кинофильмов — с большим экраном эффект получится почти как в кинозале.

Источник: luxury-house.org

Для активной молодежи, которая любит приглашать к себе много друзей и вместе веселиться — это хороший вариант обустройства квартиры: места больше, от кухни напрямую можно перемещаться на танцплощадку или диван. Квартиры-студио просто созданы для проведения вечеринок, что, конечно же, порадует тусовочную молодежь.

Источник: www.vira.ru

Квартира с необычным переходом из одной зоны в другую, да еще и при нестандартном подходе к перегородкам — это могут быть шкафы, барная стойка, занавески и даже стенка-аквариум — возможность проявить себя и создать уникальное жилье. Необычный дизайн, как способ самовыражения молодых амбициозных хозяев, это шестой плюс в пользу переделки своей квартиры в модную студио.

Источник: www.4living.ru

Но квартира типа студио имеет не только свои плюсы, но и минусы. Перечислять их начнем как раз с необходимости убрать «лишние» стены. А такая необходимость зачастую возникает, потому как планировки студио изначально предусмотрены только в новостройках. По большей же части наш жилой фонд составляют дома советской постройки, где подобных квартир не было. Не забывайте, что сносить стены нужно с учетом безопасности — это ни в коем случае не должны быть несущие стены. Также для сноса стен необходимо получить официальное разрешение.

Если говорить об одной из важных первоначальных функций, которую должна была выполнять студио, — недорогое первое жилье для пары или холостяков, то в украинских реалиях это не работает. Потому как обычно ремонт в таких квартирах влетает в копеечку. В глазах славян, как коттеджи, так и студио, представляющие собой социальное жилье на Западе, стали чем-то элитным и дорогостоящим. Здесь, как правило, делают ремонт по евростандартам с различными дизайнерскими решениями пространства. Поэтому перед тем, как принять окончательное решение о переделке, задумайтесь, не выйдет ли стоимость такого ремонта равной разнице в цене между однокомнатной и двухкомнатной квартирами.

Источник: www.azurapark.ru

Действительно дешевым исключением в Украине можно назвать решение проблемы нехватки жилищного пространства харьковчанами — двухуровневые гостинки , которые по своему оформлению вполне могут называться квартирами-студио. По цене это как раз вариант для молодежи - $22-25 тысяч, но квадратных метров тут совсем мало — 20-25.

Еще один недостаток квартир с не изолированными друг от друга комнатами — свободное распространение запахов кухни. Решить эту проблему можно либо очень мощными вытяжками, либо кухонными приспособлениями, которые хорошо сдерживают все запахи, такими, как мультиварки, пароварки и тому подобное.

То же касается и распространения звука. Любая громко работающая техника, будь-то холодильник или стиральная машина, станет лишним раздражающим объектом. Об этом также придется позаботиться.

Источник: homedesign.3dn.ru

Если вам досталась квартира типа студио в новостройке , то размышлять особо нечего — думайте над дизайном и делайте ремонт. Если же обычную однокомнатную квартиру вы хотите переделать под студио, то тщательно взвесьте все «за» и «против», потому что дешевое жилье может стать достаточно дорогим после ремонта, а планировка, в которой нельзя уединиться нигде, кроме санузла, может со временем разонравиться.

Комментарий специалиста:

Анатолий Фролов, архитектор:

«В Америке строители экономят на квартирах-студио: ставят четыре стены, при этом используют самые дешевые материалы. Дешевые материалы берут с расчетом на то, что через 5-8 лет человек переедет в другое жилье, продвинувшись в карьере, или их можно будет заменить, сделав новый ремонт. К тому же, по большей части, квартиры в Америке – съемные, что также определяет стоимость ремонта.

У нас же в студио стараются делать дизайнерский ремонт: появляются арки, колонны, архитектурные выступы, чем увеличивается площадь поверхностей, и используются дорогие отделочные материалы. То есть подобные квартиры претендуют на элитное жилье, по сути, оставаясь социальным. Большая часть старого жилого фонда в Украине состоит из панельных зданий, и, как правило, малогабаритных квартир, которые не переделывают под студио. Основной причиной является то, что стена, разделяющая кухню и комнату, несущая. Убрать ее проблематично – это приведет к значительным материальным затратам. Также влияет тот факт, что кухни в старых жилых зданиях в основном с газовыми плитами. Пожарные и санитарные нормы запрещают соединять помещения, где есть газ, и спальни. А вот в новостройках делать студио застройщикам очень выгодно – в квартире отсутствует газ – плиты электрические, поэтому отгораживаете только санузел - и готово!»

Автор: Екатерина Колонович , © domik.net, 2013



просмотров: 3348

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 1 - Чем хороша квартира-студио для молодежи?

Гость20.05.2013 08:50

0|0

Хороша тем, что придется спать фактически на кухне. А также тем, что продать такую квартиру без восстановления разваленной перегородки можно будет только процентов на 10 дешевле рынка. Не надо считать себя умнее архитекторов, проектировавших типовые квартиры!

 

Бизнес новости

 
цена: 36 670 грн./м2
тел: (044) 503-65-33
 
цена: 28 000 грн./м2
 
цена: 11 500 грн./м2
тел: (050) 100 53 43
 
цена: 17 500 грн./м2
тел: +38(044)3910273
 
цена: 20 800 грн./м2
тел: (044) 379 42 47
 
цена: 17 290 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 17 070 грн./м2
тел: +38044 499 35 74
 
цена: 16 000 грн./м2
тел: (097) 671 93 17
 
цена: 8 778 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: от 10 457 грн./м2
тел: +38044 332-02-93
 
цена: от 20 830 грн./м2
тел: (044) 333 42 33

Обсуждение новостей