Что такое новостройка комфорт-класса


29.03.2017 08:01  0 комментариев

Относительно новый класс недвижимости «комфорт» сочетает в себе некоторые удобства класса «бизнес» и доступность «эконом».

Как выглядит класс «комфорт» в новостройках и чем он отличается от других классов жилья — на страницах интернет-портала недвижимости Domik.ua.

Спрос формирует классность

Когда в независимой Украине начали строить новые дома и первичный рынок жилья начал формироваться — стал вопрос о том, как классифицировать новостройки, чтобы отделить экономные от более престижного жилья. В 2006 году Украинская строительная ассоциация предложила классификатор, который разделял жилую недвижимость на классы «социальное», «эконом», «бизнес», «премиум» и «де-люкс».

Время показало, что классификация из 90 пунктов слишком громоздкая, не соответствует текущим предложениям новостроек, а выбранные для разделения классы некорректны. Так, в начале 2016 года сформировалась новая классификация украинских новостроек. Согласно ей, жилье на первичном рынке недвижимости делится на «эконом», «комфорт», «бизнес» и «премиум».

Читайте также: Что такое новостройка экономкласса

Новый класс жилья

Примерно в 2011 году на украинском рынке недвижимости стали появляться новостройки, которые застройщик позиционировал в классе «комфорт». Таким образом, в Украине сформировался новый класс жилья, который сочетает в себе некоторые преимущества от бизнес-класса и цену, немногим превышающую экономкласс.

Характеристики новостроек комфорт-класса

1. Локация

Новостройки комфорт-класса строят в спальных районах, где в доступной близости и в достаточном количестве работают детские сады, школы и больницы. В радиусе двух километров работает аптека, продуктовый магазин, отделение почты и банка. В пешеходной доступности (до 15-ти минут спокойным шагом) должна находиться остановка общественного транспорта или станция метро. Окружающая местность, как и для любого другого жилого здания, должна соответствовать нормам ДБН и СанПиН Украины. Желательным параметром считается наличие поблизости зеленых зон — парков и скверов. Их отсутствие заменяет улучшенное придомовое озеленение (дополнительная высадка деревьев, кустарников, выделение большей площади под зоны отдыха).

Читайте также: Новостройки комфорт-класса на Левом берегу Киева от компании «Укрбуд» в 2017 году

2. Материалы и технология строительства

В новостройках комфорт-класса требования к строительным материалам не ограничиваются только нормами украинского законодательства. Так, комфортные дома можно строить из красного кирпича, керамо- и газоблоков. Дома из пеноблока и силикатного кирпича допускаются в некоторых регионах Украины, но нежелательны. Строительство многоэтажных жилых зданий комфорт-класса из шлакоблоков, керамзитобетона, полистиролбетона и арболита не допускаются.

Требования к технологии строительства остались практически те же: дома могут быть монолитно-каркасные и из цельной кладки. В строительстве комфорт-класса не используется технология панельного домостроения.

Количество домов, как и секций, не ограничивается. Проект класса «комфорт» может быть по размерам, как новый квартал или же состоять из одного дома-свечки с небольшой территорией. Ситуация со строительством детских садов и школ остается такой же, как и в классе «эконом». На территории больших комплексов возводят учебные заведения, но чаще всего новые школы и детсады становятся коммерческими.

Найти все жилые комплексы в классе «эконом» или «комфорт», или просмотреть все новостройки в определенном городе или массиве можно в разделе: «Новостройки Украины»

3. Комплектация дома

Все материалы, используемые для отделки внутренних помещений, должны соответствовать нормам. Обустройство мест общего пользования производится качественными, долговечными материалами. Внешний вид помещений — аккуратный, эстетичный, за порядком следит собственная эксплуатационная компания, ОСМД или ЖЭК.

Возле подъездов обязательно устанавливаются пандусы, в помещениях общего пользования должно быть светло.

Читайте также: Чем отличаются квартиры малой площади от «смарт» и «гостинки»: диалог с застройщиком

4. Квартиры

Количество квартир в одном доме не ограничено, но на этаже должно быть размещено не более 12-ти. Комфортным количеством квартир считается до 8-10, если они размещены по разные стороны от лифтовой части этажа.

Площадь жилья должна соответствовать нормам ДБН Украины. В новостройках класса «комфорт» предлагают не только типовые квартиры на 1-3 жилые комнаты, но и многокомнатные, апартаменты на два или три уровня. Обязательно наличие балкона или лоджии. В трехкомнатной квартире и других многокомнатных апартаментах предполагается наличие второго и третьего балконов или лоджий. Они должны быть застеклены, если это не противоречит архитектурной концепции. Если для проекта важны открытые балконы — в продаже должны быть квартиры с застекленными балконами или предложены условия, при которых можно их стеклить.

Читайте также: Что такое квартира? На что обращать внимание при покупке нестандартного жилья

Отделка жилых помещений должна соответствовать нормам украинского законодательства. На стенах — черновая штукатурка, на полу — стяжка, звукоизоляция, гидроизоляция санузла. К квартире подводят коммуникации, газифицируют, устанавливают счетчики учета воды, электричества, подготавливают помещения для подключения индивидуальных счетчиков тепла, устанавливают радиаторы. В квартире обязательно наружное остекление и установка противоударных дверей. В квартирах предполагается оштукатуривание стен под покраску или поклейку обоев, разводка электричества по комнатам, установка балконных дверей. В домах класса «комфорт» застройщик чаще предлагает ремонт «под ключ» за дополнительную плату, чем в новостройках класса «эконом».

Читайте также: Самые дешевые новостройки массива Отрадный в 2017 году: квартиры по цене до $30000

5. Уровень безопасности

Противопожарные меры безопасности проводятся согласно нормам. Вентиляция в квартирах и на этажах, датчики дыма в коридорах и квартирах, шкафы с пожарными рукавами на каждом уровне, пожарные лестницы, пожарный лифт. Обязательна к установке домофонная система в каждом подъезде. Предусмотрено помещение для консьержа. Наличие видеокамер, охраны, шлагбаумов или ограждения — не обязательно, но приветствуется.

Читайте также: Бюджетные предложения в новостройках Позняков эконом- и комфорт- классов, от застройщиков весной 2017 года

6. Придомовая территория

Во дворе новостройки обязательно устанавливается безопасная игровая площадка для детей разного возраста, места для отдыха с лавочками и другими малыми архитектурными формами. На территории выделяют площадку под активный отдых: уличные тренажеры, поле для мини-футбола, многофункциональное поле, теннисный корт. Территория освещается согласно нормам ДБН Украины. Обязательно наличие гостевого, надземного, подземного паркинга или гаражей, количество парковочных мест должно составлять около 40% от количества квартир.

Читайте также: Топ-10 самых недорогих новостроек Киевской области: март 2017

7. Другие параметры

Новостройка комфорт-класса предполагает наличие уникальных преимуществ в комплексе: своя инфраструктура с торговыми площадками на первом этаже, площадками для выгула собак, оригинальный дизайн фасадов, «двор без машин», малоэтажная застройка и другие нововведения и популярные «изюминки», которые повышают комфорт проживания в жилом комплексе.

Но наличие фитнес-центра, бассейна, подземного паркинга, эксплуатируемой крыши не повышает класс новостройки до «бизнеса», так как эти пункты добавляют комфорта, влияют на стоимость квадратного метра, но не касаются основополагающих параметров, которые определяют класс. Так, если в доме стены из газобетона, на этаже 12 квартир, но во дворе ведется видеонаблюдение и работает охрана — комплекс остается проектом класса «комфорт».

Читайте также: Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете


Жилой комплекс «Липинка»: пример новостройки комфорт-класса

Обобщение

Рассмотрев характеристики нового класса новостроек, можно выделить несколько ключевых особенностей такого жилья:

- Комфорт-класс по некоторым характеристикам близок к бизнес-классу, но в упрощенной форме.

- Доплачивая на 10-15% больше за квадратный метр, инвестор получает комфортное жилье со своими «изюминками».

- Покупая квартиру в новостройке комфорт-класса, не стоит рассчитывать на премиальный уровень материалов строительства, обустройства территории или первоклассный сервис. Но покупатели могут рассчитывать на качественное выполнение работ, экологичность материалов и тот уровень комфорта, о котором застройщик заявляет в проекте.

Поделиться своим мнением о новом классе жилья, обсудить новостройки других классов, быть в курсе новостей на столичном рынке жилья можно в обсуждениях новостроек в Киеве ссылка здесь.

Полный каталог строительных компаний находится в разделе «Застройщики украины».

Выбирая новостройку для инвестирования можно избежать риска, если знать, какие строительные проекты причислены к проблемным. Их можно найти в статье: «Незаконное строительство в Киеве 2017: полный список по районам».

Каким строительным компаниям можно доверять — смотрите в статье: «Надежные застройщики Киева в 2016 году».

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 2564

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Что такое новостройка комфорт-класса

Бизнес новости

 
цена: 8 910 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: 17 000 грн./м2
 
цена: 12 930 грн./м2
тел: +38067 000 00 16
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: 044 364 48 49
 
цена: 25 000 грн./м2
тел: +38 (044) 221-25
 
цена: 17 570 грн./м2
тел: (044) 300-11-01
 
цена: 31 000 грн./м2
тел: 044 221 25 75
 
цена: 49 420 грн./м2
тел: 044 394 51 03
 
цена: 25 584 грн./м2
 
цена: 20 290 грн./м2
 
цена: 17 743 грн./м2

Обсуждение новостей