> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Детальный обзор ЖК «А12 на Симоненко» в Броварах

Детальный обзор ЖК «А12 на Симоненко» в Броварах


08.02.2019 08:01  0 комментариев

Что представляет собой комплекс «А12 на Симоненко» и каковы «изюминки», которые будут отличать его от расположенных по соседству новостроек.

Редакция портала Domik.ua подробно исследовала жилой комплекс «А12 на Симоненко», который строится в Броварах. Мы изучили технические характеристики дома, разрешительную документацию, выяснили в отделе продаж актуальные цены и делимся этой информацией с читателями.

Кто строит

Возведением жилого комплекса «А12 на Симоненко», как и строительством его родного брата «А12 на улице Олимпийской», занимается Украинская строительная компания (УСК). Она была основана в 1996 году и является вертикально интегрированной структурой — то есть такой, которая включает в себя множество филиалов. Их управление осуществляется по нисходящей цепочке. В Украинскую строительную компанию входит проектный институт, строительные подразделения и инвестиционные компании.

Сфера интересов компании — возведение жилой недвижимости, гостиниц, спортивно-оздоровительных и офисных комплексов. География строительства УСК — Одесса, Николаев, Харьков, Кременчуг, Львовская и Ивано-Франковская области, а также Киев. Знаковые столичные проекты застройщика: Центр детской кардиологии и кардиохирургии на Мельникова, офисно-развлекательный центр на площади Славы и здание Олимпийского комитета Украины на Подоле.

В феврале 2019 года УСК занимается строительством пяти жилых комплексов: «Грюнвальд» и «ArtПарк» в Киеве, iHome в селе Крюковщина и двумя новостройками в Броварах с идентичным названием, но разным расположением —  «А12 на Олимпийской» и «А12 на Симоненко».

Так будет выглядеть ЖК «А12 на Симоненко» от УСК

Где строит

«А12 на Симоненко» возводится на улице Симоненко, 113. Это центральный микрорайон Броваров, известный под названием Массив. Участок, на котором строится дом, зажат плотным кольцом других новостроек — жилыми комплексами «Атлант», «Ярославский» и «Саванна Сити». Эта часть Броваров хорошо известна даже тем, кто редко бывает в городе — в 500 м находится торгово-развлекательный центр «Терминал» с самым большим в Украине аквапарком площадью 20,5 тыс. кв. м, картинг-центром и ледовой ареной.

В 150 м от «А12 на Симоненко» расположена остановка общественного транспорта, откуда отправляется автобус №5, идущий до Броварского железнодорожного вокзала, и маршрутки в Леточки и Дымерку. Чуть дальше, рядом с «Терминалом», останавливаются пригородные маршрутки, которые курсируют до Киева. Их тут множество, большинство — до станции метро «Лесная», стоимость проезда — 14 гривен. Добраться до столицы из Броваров займет 20-25 минут на общественном транспорте, на автомобиле — не больше 15 минут.

Тем, кто не любит далеко ездить, часто делать это и не придется — ведь все необходимое для жизни находится в радиусе километра от «А12». В 5-10 минутах ходьбы — детские сады «Ласточка», «Солнышко», «Барвинок», общеобразовательные школы №№5 и 10, супермаркеты «Эпицентр», «Новус», «Варус», медицинский и торгово-развлекательный центр. Любители пеших прогулок могут пройтись до крупнейшего в Броварах парка Победы площадью 13 га, расположенного в 20 минутах ходьбы.

Примечание Domik.ua. Для того, чтобы подробнее рассмотреть инфографику, кликните на нее правой кнопкой мыши и выберите из выпадающего списка «Открыть картинку в новой вкладке»

Читайте также: Цена квадратного метра в строящихся новостройках комфорт-класса в Броварах

Технические характеристики и архитектура

«А12 на Симоненко» — это дом комфорт-класса, состоящий из двух секций: одна высотой 10 этажей, вторая — 26. На первом этаже запланированы коммерческие помещения, на последних разместятся двухуровневые квартиры, между ними — типовые жилые этажи. Возводится новостройка по сборно-монолитно-каркасной технологии. Это означает, что несущий каркас дома собирается из полнотелых железобетонных плит толщиной 16-20 см, межэтажные перекрытия — из таких же плит, только 16 см. Периметр стыков между плитами сваривается в местах закладных деталей и монолитится. Наружные стены выкладывают керамическим кирпичом и утепляют минеральной ватой. В 26-этажной секции планируется установить три лифта — два пассажирских и один грузовой, в 10-этажной — один пассажирский. Отопление — от собственной газовой котельни.

Архитектурная изюминка жилого комплекса — в сочетании ярких цветов, которые визуально делят новостройку на пять горизонтальных зон и делают её похожей на аккуратный игрушечный домик из конструктора «Лего». Вторая особенность —  остекление в шахматном порядке, которое добавляет зданию воздушности.

По состоянию на начало февраля 2019 года на строительной площадке «А12 на Симоненко» возведено три этажа будущего дома. Введение в эксплуатацию запланировано на IV квартал 2020 года.

Визуализация ЖК «А12 на Симоненко»

Квартиры: комплектация, планировки

Всего в «А12 на Симоненко» запланировано 308 квартир: по четыре на типовом этаже в 10-этажной секции, по 12 — в 26-этажной. Особенность жилого комплекса в том, что квартиры здесь делятся не по количеству комнат, а по площади: от 34 до 81 кв. м. Так происходит потому, что застройщик будет сдавать инвесторам жилье со свободной планировкой, то есть количество комнат и их размещение владелец определит сам. В каждой квартире предусмотрено по два оконных проема и канализационных стояка, так что фантазии дизайнера будет где разгуляться.

Сдаются квартиры в «А12» с черновой отделкой   но опционально можно выбрать и чистовую, дополнительно за нее заплатив. Во всех квартирах застройщик разведет электрику до розеток и светильников, установит металлические входные двери, поставит на окна двухкамерные стеклопакеты, подключит радиаторы. Все остальное в стандартном жилье придется делать самостоятельно, включая отделку стен и слой самовыравнивающейся стяжки до 1 см.

Варианты планировок квартир 34 кв. м (слева) и 40 кв. м (справа)

Вариант планировки двухуровневого жилья 76 кв. м

Стоимость жилья

Как сообщили редакции в отделе продаж, стоимость квадратного метра в ЖК «А12 на Симоненко» зависит от площади квартир. Для удобства читателей полученную информацию мы представили ниже в виде таблицы.

Цены актуальны на 6 февраля 2019 года

*Примечание: до конца февраля 2019 года на квартиры площадью от 40 кв. м действует акционная цена — 11 610 грн/кв. м

Инфраструктура и безопасность

Первый этаж ЖК «А12 на Симоненко» отдадут под коммерцию: здесь разместятся кафе, магазины, медицинские кабинеты и другие объекты сферы услуг. Тут же, на первом этаже, застройщик обустроит просторный холл входной группы, где будет размещена стойка для консьержа и специальная зона для проведения встреч.

Двор «А12» будет закрытым от автомобилей, для которых предусмотрен гостевой паркинг — правда, мы насчитали всего около 55 машино-мест. Застройщик обустроит пешеходные дорожки, зеленые газоны, детскую и спортивную площадки, а также зону отдыха для взрослых. Заезды во двор будут регулироваться шлагбаумами, входы в подъезды — магнитными замками.

План внутренней территории ЖК «А12 на Симоненко»

На первом этаже «А12 на Симоненко» разместятся объекты сферы услуг

Жилой комплекс на форуме

Ветка форума, посвященная «А12 на Симоненко», появилась в мае 2018 года — как раз тогда, когда УСК начала обустраивать свайное поле под 10-этажную секцию будущего жилого комплекса. Представитель застройщика сразу отчитался о ходе работ, загрузил фото со стройплощадки и посоветовал пользователям «внимательно изучать информацию на форуме, чтобы не быть введенными в заблуждение заинтересованными лицами, которые могут преследовать собственные интересы».

На старте обсуждения форумчан больше всего беспокоил вопрос, как будут обстоять дела с инсоляцией комплекса — ведь, по сути, он зажат между другими новостройками. У представителя УСК нашелся ответ на этот вопрос: «Все проекты проектируются исключительно в соответствии с нормативными требованиями и действующими ГСН, прошли государственную строительную экспертизу, которая подтверждает и гарантирует 100%-е соответствие всем нормативным показателям, в том числе инсоляции квартир как самого ЖК, так и ближайших домов».

Когда тема инсоляции была закрыта, появилась следующая проблема: разрешительная документация. «Среди документов отсутствуют:

  • технические условия на подключение к электросети;
  • технические условия на подключение к водоснабжению и канализации;
  • технические условия на подключению к газоснабжению;
  • технические условия на теплоснабжение», —  пишет пользователь под ником FanCase.

Ему отвечает представитель УСК, предлагая перейти на сайт и ознакомиться со всеми документами. Журналисты Domik.ua удостоверились: разрешения и технические условия на подключение к сетям действительно есть.

Выводы

Изучив жилой комплекс «А12 на Симоненко», мы можем назвать его сильные и слабые стороны. Итак, среди преимуществ:

  • стоимость. «А12 на Симоненко» строится в 50 минутах езды от центра Киева. Это примерно столько же, сколько приходится тратить на дорогу до центра жителям Троещины или Отрадного;
  • ближайшая инфраструктура. В пяти минутах ходьбы находится крупнейший торгово-развлекательный центр Броваров, в радиусе километра — садики, школы, супермаркеты;
  • свободные планировки. Квартиры сдаются без межкомнатных перегородок, и это удобно: владелец сам решает, будет его жилье одно- или двухкомнатным и где разместится кухня или спальня.

Недостатки у жилого комплекса «А12 на Симоненко» тоже есть, хотя таковых и немного. Среди них:

  • плотность жилой застройки участка. Рядом с «А12 на Симоненко» четыре жилых комплекса на расстоянии нескольких метров друг от друга. Это минус. Но, во-первых, как утверждают в УСК, плотность жилой застройки на данном участке не превышает нормативов. Во-вторых, за счет коллегиальной застройки у микрорайона есть все шансы стать одним из самых современных мест в Броварах. В-третьих, будущим жильцам можно не волноваться насчет потенциальных соседей, большинство из которых — молодые семьи с детьми;
  • отдел продаж находится только в Киеве, поэтому за всей документацией и индивидуальной консультацией придется ехать на Крещатик. Но посмотреть на «А12» можно в любое время — на территории всегда есть дежурный охранник, который пропустит на стройплощадку;
  • маленький паркинг. С местом для парковки машины могут возникнуть сложности. Выход из ситуации можно найти на автостоянках, расположенных через дорогу «Эпицентра» и «Терминала».

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 2876

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Детальный обзор ЖК «А12 на Симоненко» в Броварах

Бизнес новости

 
цена: от 36 783 грн./м2
тел: (044) 391 05 21
 
цена: от 24 370 грн./м2
тел: (044) 391 04 97
 
цена: от 19 800 грн./м2
тел: (044) 425 75 25
 
цена: от 23 000 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: от 37 100 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 15 500 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: от 19 556 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 21 000 грн./м2
тел: (044) 338 17 17
 
цена: от 19 800 грн/м2
тел: (044) 232 96 75
 
цена: от 19 621 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 800 грн./м2
тел: (044) 364 48 49

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Детальный обзор ЖК «А12 на Симоненко» в Броварах