Дети украинской элиты в соцсетях


14.09.2010 03:00  0 комментариев

Украинское бюро Интерпола объя­вило в розыск как без вести пропавшую Ирину Лазаренко — дочь начальника юридического департамента Министерства угольной промышленности Сергея Лазаренко.

С момента похищения прошло уже больше трех месяцев, но в деле по-прежнему много неясностей. И никаких результатов.

Между тем потенциальной опасности подвергаются практически все дети высокопоставленных чиновников и политиков, увлеченных общением в социальных сетях. Ведь данными, которые там размещаются, может воспользоваться любой: от охотницы за богатыми, но наив­ными женихами — до киднеппера или функционера спецслужб.

Много ли мы знаем о детях представителей нашей элиты — самом слабом месте публичных политиков? Сами-то они, опасаясь папарацци, выдают информацию по крохам. Но с появлением социальных сетей детки сами рассказывают о себе всему миру. «ВВ» решили провести эксперимент и поискать в полумиллиардной сети Facebook следы украинских небожителей. Результаты поражают. А ведь это была работа лишь с открытой информацией.

Думай, что пишешь

Барышня выходит из университета с подружками. «Привет, Сара!», — здороваются с ней симпатичные незнакомые парни. Сара удивляется. Потом в кино билетер спрашивает, какого цвета белье у Сары сегодня. Девушка в шоке убегает в соседнее кафе. К ней подходит официант и спрашивает: «О чем ты напишешь у себя на страничке сегодня, Сара?» Эта вполне жизненная история — лишь сценарий от гражданской инициативы Think before you post («Думай, что пишешь»), организованной в США.

Действительно, все, что мы выкладываем в Интернет, остается там навсегда. «Мне кажется, люди не понимают, что происходит в настоящее время: информация доступна, она зафиксирована полностью, и всем известно, что она существует», — говорит исполнительный директор Google Эрик Шмидт.

Известно, что американские «джеймсбонды» из открытого доступа добывают более 80% информации. Яркий тому пример — скандал вокруг русских шпионов в США. Тогда журналисты нашли профиль Анны Чапмен и хорошенько расспросили о девушке ее «френдов» — эта информация была в открытом доступе.

В общем, думай, о чем пишешь…

«Донецкие»

Зачастую отечественные политики настолько закрыты, что мы даже не знаем точного количества их детей, не говоря уже о каких-либо подробностях из жизни элитной поросли. К примеру, много ли вы слышали о детях вице-премьера Андрея Клюева, кроме того, что их у него трое? В одном из прошлогодних интервью чиновник похвалился: «Они у меня в ежовых рукавицах».

После прочтения этого отрезка автору пришло в голову найти фотографию его сына Богдана. А где ее искать, как не в Facebook — социальной сети, в которой «живет» более 500 миллионов землян и полмиллиона украинцев? Ррраз — и фото в обнимку с его половинкой на экране. Из этических соображений электронные адреса стерты. Но желающим закадрить олигархическое чадо не будет стоить большого труда «пробить» нужные кандидатуры по поиску сервиса.

Как видим, наследник бизнесмена предпочел брюнетку. Также ему нравятся ФК «Шахтер» и Барак Обама. Забегая вперед, скажем, что детей «донецких» можно идентифицировать именно по любви к «своей» команде. Следующий шаг — анализ состава друзей Богдана. А здесь есть кем поживиться: брат Кирилл Клюев, а также кузен Андрей Сергеевич Клюев.
Судя по открытой информации анкеты последнего, этот парень не чужд компьютерных технологий активного общения и прелестных девушек. Что касается Кирилла, то средний сын политика из группы Ахметова живет ныне за границей, предпочитает хардверные изделия Стива Джобса и темные очки.

По данным журналистки Марины Бердичевской, он ныне учится в Le Rosey, элитном учебном заведении Швейцарии. Но об этом — ниже.

У Богдана же в друзьях также Дамир и Алмир Ахметовы, Ренат Такташев — сын покойного помощника президента ФК «Шахтер», соратника Ахата Брагина и «опекуна» Ахметова-старшего.

Если верить анкете Алмира Ахметова, наследника самого богатого человека Украины, он — активный пользователь FB, постоянно проживает в Лондоне, верит в число «7», не прочь поохотиться, любит суперкары и ФК «Шахтер», а также сериалы «Лост», «Зона» и «Бригада».

Дочь небезызвестного криминального авторитета Юры Енакиевского Яна Иванющенко «дружит» с детьми российского политика Брынцалова Еленой и Юрием, Ириной Блохиной, своим младшим братом — футболистом ФК «Динамо» Арсеном Иванющенко, Юлией Иванющенко, Павлом Буре, а также Сергеем Бубкой-младшим и его братом Павлом.

На своей странице 19-летний Арсен Иванющенко (312 друзей) признается, что любит хаус, эренби и хип-хоп, книгу «Алхимик», сериалы «Побег из тюрьмы», «Лост» и «Наша Раша».

«Днепропетровские»

У Саши Червоненко, владелицы ивент-агентства и бутика Bogner, скромной девочки, как ее характеризуют наблюдатели, — всего 85 друзей, среди которых есть и Анжелика Коломойская, и Владимир Кантор, и Анна Тигипко.
Что касается последней, то не только Сергей Тигипко осваивает самую большую социальную сеть мира, но и его дочь, которая лишь недавно сделала свое­образный информационный камин-аут (на носу местные выборы, потенциально успешные для ее отца). Как видно из ее анкеты, девушка закончила в 2007-м аспирантуру менеджмента в City University London. Сейчас у нее свое направление в бизнес-структурах отца. У леди в «друзьях» — Анжелика Коломойская и Екатерина Боголюбова.

Несколько дней назад разгорелся скандал из-за странички 25-летней дочери Геннадия Боголюбова. Кто-то из «друзей» доставил журналистам из Facebook фото ее лондонской свадьбы с находящимся в розыске Дмитрием Чернявским, замешанным в нечистом деле вокруг НСК «Олимпийский». Видимо, для персонажей истории это было настолько неприятно, что молодая жена поменяла свою фамилию в Сети, а ее знакомая Анжелика Коломойская ужесточила доступ к своей страничке.

Впрочем, известно, что в «друзьях» у выпускницы КИМО — Дмитрий Дубилет, Марина Суркис, сын находящегося в заключении российского олигарха Павел Ходорковский и наследник главы одного из банков Константин Тимонькин.

«Киевские»

Одной из центральных фигур столичного бомонда можно назвать Марину Суркис, работающую сейчас, если верить ее страничке, замначальника маркетингового отдела ФФУ, но проживающую в Лондоне.

Девушка в 2007 году закончила бакалаврскую программу «международный бизнес». В кругу ее общения — братья Бубки, Иванющенки, Ирина Блохина, Екатерина Боголюбова, Кристина Корбан, Людмила Баграева, Ирина Медведчук, Анжелика Коломойская, Александра Червоненко, Владимир Губский, Татьяна Франчук и Виола Костусева.

Если глянуть на Facebook-страничку Анны Мартыненко, молодой жены кума Ющенко и фанатки островов архипелага Бора-Бора, то можно увидеть, что она дружит с выпускницей КИМО Аленой Владимировной Литвин.

А та, в свою очередь, — с Ниной Васадзе, Анной Седоковой, Таней Рамус, Васей Фроловой, Ярославой Гресь...

Романтичная особа Нина Васадзе, дочь главного автомобильного магната страны, держит в своих «друзьях» футболиста Каху Каладзе, Лилиану Магдич, Марию Кузьмук (возможно, невестку экс-главы Мин­обороны), Яро­славу Гресь и Асю Мхитарян.

Кстати, в социальной сети присутствует один из завидных женихов Украины, сын кума главы АП Сергея Левочкина Кирилл Эдуардович Прутник — любитель диджейского дела и владелец собственного бизнеса.

«Московские»

Ирине Викторовне Медведчук — 27. Ей нравится творчество Александра Рыбака. Она живет в Москве, где вхожа в местный высший свет. Она не такая скрытная, как другие, потому мы смогли увидеть некоторые ее фото.

Через обитателей высшего света Москвы (дочь «оружейного барона» Аркадия Гайдамака Катя или наследница известного российского адвоката Михаила Барщевского Наталия) Ира Медведчук может «выйти» даже на президента России Дмитрия Медведева. У нее в друзьях — ­Алекпер Тельманович Исмаилов, Александр Костенюк (а у него — Анастасия Михайловна Зурабова, у которой в друзьях Анна Александровна Волошина, Борис Ельцин-младший, Эка Орджоникидзе, Мария и Георгий Зурабовы, Мика Чигиринский, Наталья Касьянова, Полина Юмашева), Георгий Шевард­надзе — кум Андрея Ющенко, украинский шоумен Игорь Посыпайко, Марина Суркис, Виталий и Владимир Губские, Владимир Кадыгроб.

Кроме того, не стоит забывать, что в FB живут не только они, но и внук Бориса Ельцина (состоит в «друзьях» у Полины, Валентина и Татьяны Юмашевых), Светлана Медведева, кума Владимира Путина и Виктора Медведчука, вышеупомянутый Зия Бабаев и многие другие.

Сергей Климович



просмотров: 8633

По материалам: Вечерние Вести


0
Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
 Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Дети украинской элиты в соцсетях

 
цена: от 19 800 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 30 780 грн./м2
тел: (044) 3794258
 
цена: от 24 600 грн./м2
тел: (044) 298 67 78
 
цена: от 16 850 грн./м2
тел: (067) 402 86 71
 
цена: от 18 898 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 29 274 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 22 968 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 25 326 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 28 350 грн/м2
тел: (044) 299 24 00
 
цена: от 64 584 грн./м2
тел: (044) 22 000 22

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Дети украинской элиты в соцсетях