Дизайнерские идеи для маленькой кухни


13.06.2013 08:45  1 комментарий

Сколько хозяек страдает из-за того, что размер их кухни не позволяет вместить всю необходимую мебель или места для готовки катастрофически не хватает.

Пора наконец порадовать себя и превратить свою кухню в функциональную зону не только для приготовления и приема пищи, но и для комфортного времяпрепровождения.

Чудеса перепланировки

Самый простой способ в борьбе за пространство — перепланировка. К каким хитростям мы можем прибегнуть? Во-первых, в домах, где возможен перенос внутренних перегородок, можно расширить свою кухню, просто «передвинув» стену. За счет коридора или ванной вы сможете получить кусок необходимой площади. Только помните, что на такие перепланировки нужно иметь официальное разрешение.

Во-вторых, в домах с балконами, проходящими вдоль кухни, можно легко справиться с вопросом расширения кухонной территории. Присоединив балкон к кухне, там можно установить столик и обедать, как на террасе ресторана, а можно использовать остаток стены-перегородки в качестве стола или барной стойки.

Некоторые ухитряются даже превратить один только балкон в кухню!

В-третьих, можно пойти на радикальный шаг — объединить кухню с гостиной или даже с единственной комнатой, превратив квартиру в модную студио

Источник: www.pro-indi.ru

Но для таких превращений внутренние стены также не должны быть несущими. Менее решительное действие, не требующее специальных разрешений — избавиться от двери. Да-да, просто убираем дверь — и она больше не занимает пространство. Конечно, здесь нужны мощные вытяжки, чтобы запах не распространялся по всему дому. Другой вариант — замена обычной двери раздвижной или дверью-гармошкой, дверью-книжкой.

Функциональная мебель

К мебели для небольших пространств требования особые — она должна занимать немного места и при этом оставаться вместительной. Здесь пригодятся всевозможные варианты с выдвижными ящиками, в которых можно размещать не только столовые приборы, а всю посуду, включая громоздкие кастрюли сковородки. Чашки, фужеры, столовые приборы и разные мелочи напротив можно оставить «напоказ» — прикрепить в пространстве между рабочей поверхностью и верхними шкафами специальные полочки, где всю вашу утварь можно красиво расставить и развесить.

Ваши шкафы перестанут мешать вам и друг другу, если будут открываться не в стороны, а вверх. К тому же вы можете использовать всю площадь стен до потолка под шкафы. В самые верхние разложите вещи, которые вам не понадобятся каждый день, например, расставьте консервацию на зиму.

Не забывайте про комфорт и функциональность встроенной мебели. Еще один вариант — мебель под заказ . Специалисты уж точно учтут все ваши проблемы с маленькой площадью.

Гениальный выход — это складные столы и стулья, которые можно собрать в тот момент, когда они мешают. А убирать с такой мебелью вдвойне удобней!

Займите все поверхности

Используйте по максимуму все площади. Например, широкий подоконник можно приспособить под кухонный или рабочий стол, а также расставить на нем кухонные предметы обихода.

Если не хватает места для всех рабочих нужд — не беда. Представьте, что раковину и рабочий стол можно совместить! Для этого можно просто заказать специальную доску, которая будет закрывать раковину во время готовки. Некоторые дизайнеры советуют в скромных кухнях делать большую раковину — вся грязная посуда поместится в такой и не будет загромождать столы.

Ручки на мебели могут быть выполнены так, чтобы использовать их для развешивания кухонных полотенец, фартуков для готовки и прихваток.

Технику, которую можно спрятать внутрь — спрячьте. Это может быть микроволновка, которую поместят в шкаф, или горизонтальный холодильник, сверху которого может размещаться стол. Кстати, без микроволновки вполне можно обойтись, если есть хорошая духовка.

Игра света и цвета

Дизайнеры советуют визуально увеличивать пространство при помощи светлого оформления стен и кухонной мебели. Современный стиль оформления прекрасно подойдет для дизайна. Хорошо подходят контрастные цвета, но использовать их лучше не больше двух, чтобы не перегружать пространство. Вообще минимализм и простота линий предпочтительнее — кухня будет казаться не такой уж маленькой и не загроможденной.

Все прозрачные поверхности отлично будут расширять ваше пространство. То же касается и зеркал, которые не только зрительно увеличивают площадь, но и добавляют света. Глянцевая поверхность мебели также будет уместна.

Не забывайте, что в таком помещении не должно быть темно, поэтому не заставляйте окно большими домашними цветами и не завешивайте темными занавесками.

Дизайнеры придумали множество ухищрений, чтобы решить проблему нехватки места. Возможно с помощью этих идей ваша кухня превратится в такую, как картинка из глянцевого журнала.

Автор: Екатерина Колонович , журналист Domik.net

© domik.net, 2013



просмотров: 1093

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 1 - Дизайнерские идеи для маленькой кухни

Владимир13.06.2013 09:08

0|0

"В-третьих, можно пойти на радикальный шаг — объединить кухню с гостиной или даже с единственной комнатой, превратив квартиру в модную студио"

"Все прозрачные поверхности отлично будут расширять ваше пространство. То же касается и зеркал, которые не только зрительно увеличивают площадь, но и добавляют света. Глянцевая поверхность мебели также будет уместна."

Две цитаты свыше сразу говорят, что дизайнер бездарь. Если Вы со мною не согласны, попробуйте представить, как на такой кухне, к примеру, пожарить рыбу. Особенно второй вариант. Кухня - это рабочая зона, где всё должно быть таким, чтобы можно было убрать. Вы этот глянец будете тереть до посинения.

 

Бизнес новости

 
цена: 24 990 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 14 991 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: 37 215 грн./м2
тел: (044) 577 51 77
 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (044) 338 31 00
 
цена: 41 035 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: 14 760 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 34 060 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: от 11 000 грн./м2
тел: (044) 391 37 27
 
цена: 19 121 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 364 48 49

Обсуждение новостей