Dogs&Tails новое место в Киеве
И если год назад Киев впервые попробовал настоящие американские завтраки, молоко с лавандой и щедрые порции больших кремовых тортов, то меню нового заведения изобилует настоящими американскими хот-догами, разработанными авторским тандемом бренд-шефа из Нью-Йорка Кристофером и шеф-поваром Александром Катаевым (он же шеф-кондитер в Milk Bar). И чтобы ты не думал сравнивать – новое место принципиально отличается от предыдущего. Hot Dogs & Cocktails, и этим все сказано – 10 фирменных хот-догов по собственной рецептуре и 20 авторских коктейлей с попкорном.
В интерьере все «тихо», выдержано и слегка улавливается настроение американских баров 20-30-х годов. К слову, этот хот-дог тебе подадут не «где-то на улице», а в старинных кирпичных стенах Малого зала Кинопанорамы. Над «внешностью» заведения работал дизайнер-архитектор Сергей Махно, чьи интерьеры сами по себе уже заслуживают ярких описаний. Но в данном проекте хочется отметить главный успех – в обстановке удалось сохранить (а местами воссоздать) дух культурного прошлого: кирпичные стены, колоны и высокие потолки, театральность которых выдает эффектный и притягательный бирюзовый цвет. Именно благодаря таким важным деталям место и обрело уверенный в себе характер, погружая гостя в атмосферу размеренности и спокойствия.
Прямо со входа ты уже в приятном плену у хорошей музыки и индивидуального стиля всего, что окружает. В частности, это dogs on the walls, уголок для игры в мафию и два раритетных игровых автомата 1955 и 1943 годов (так что почти за честь сыграть тут).
Кухня в большей степени характерна для формата моноресторана. Меню в один лист включает 10 видов хот-догов, снэки, салаты, суп недели и парочку десертов. Словом, ничего лишнего, что может сбить с толку твой аппетит. Все рецепты – это авторская разработка шеф-повара Александра Катаева (он же шеф-кондитер в Milk Bar) и приглашенного из Нью-Йорка бренд-шефа Кристофера.
Главная особенность основного блюда – это полностью собственное приготовление, от булки, что печется цельной и уже после нарезается на отдельные булочки (это позволяет сохранить её мягкость и воздушность), до «однородных» сосисок, которые готовятся специально для заведения (их тут 5 видов – свинина, говядина, курица, хрустящее филе палтуса и вегетарианская сосиска из тофу).
Хот-дог Нью-Йоркер (Манхэттен-лук и горчица, рекомендовано с говядиной или свининой) – 85 грн
Хот-дог Киев (авокадо, томат, редис, молодая и красная капуста, томатная заправка, рекомендовано с курицей) – 93 грн
Хот-дог Coney Island (горячий сырный соус, пряный чили или чили-бобы, рекомендовано с говядиной или свининой) – 89 грн
Синенькая икра с белыми кростини – 59 грн
Салат с цветными овощами, домашним сыром халуми, авокадо и семечками – 99 грн
Венские бальные сосиски в слойке – 69 грн
Десерты – 75 грн
На закуску Dogs предлагают не менее оригинальные Венские бальные сосиски в слойке, Овощи с дипом из козьего сыра и йогурта, Синенькую икру с белыми кростини (кстати, этот снэк сильно полюбил сам шеф-повар), Паштет из копченой рыбы и Мини корн доги с горчичным соусом Dogs&Tails. Все продукты локальные, а многие ингредиенты стараются готовить самостоятельно, в частности, греческий сыр халуми для салата с цветными овощами, авокадо и семечками. Супы меняются по неделям – от курицы с кокосом и карри до имбирного супа на двух курицах. К слову, меню пока еще тестовое, вскоре добавится хот-договый супер-секрет, а также расширится ассортимент самих булочек.
Вторая основа меню – это коктейльная карта, разработанная московским бартендером и включающая около 20 авторских миксов. Практически все коктейли готовятся с добавлением настоек собственного приготовления. Например, «хлебная» с ароматом кваса берется за основу в авторской интерпретации «Белого русского», а вот настойка на цветках фиалки обладает легким слегка чайным ароматом и в аперитиве наверняка придется по вкусу каждой гостье.
Salvia gin (коктейль на основе джина с добавлением ликера красной вишни, спелого лимона, ликера фиалки и шалфея) – 110 грн American Kiss (классический бурбон в сочетании с пюре из спелой маракуйи и горьким биттером) – 95 грн
The rum diary (коктейль, названный в честь произведения знаменитого Хантера Томпсона. Пюре из свежей маракуйи в сочетании настойки рома на инжире со свежевыжатым соком лимона и свежей клюквы) – 95 грн
White cosmo (твист на популярный коктейль, придуманный в 80-х женщиной. В рецепте используют водку, настоянную на цитрусовых, и компот из ревеня) – 90 грн
Barberry candy fizz (необычная вариация коктейля Gin Fizz, придуманного известным барменом Генри Рамосом. К классическому джину и яичному белку тут добавили леденцы «Барбарис») – 100 грн
Согласись, забыться от одного бокала – это как-то не серьезно. Ко всем алкогольным напиткам тут подают фирменный попкорн, который может и ненадолго, но продержит тебя в тонусе. Кстати, как уже можно было догадаться, именно в этом зале готовят самый оригинальный попкорн во всей Кинопанораме – с карамелью и чеддером, розмарином и пармезаном или паприкой.