> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Двухкомнатные панельки: версия 3, улучшенная и дополненная

Двухкомнатные панельки: версия 3, улучшенная и дополненная


25.11.2014 07:55  0 комментариев

Обзор двухкомнатных квартир в домах серии «улучшенная типовая панель», некоторые из которых строят до сих пор.

В прошлой статье мы определили преимущества и недостатки планировок двухкомнатных квартир в домах сегментов «старая панель» и «типовая панель» . В этом обзоре мы рассмотрим двухкомнатные квартиры в домах третьей волны массовой застройки, которые принято называть «улучшенная типовая панель» . Строительство таких домов началось в середине 80-х годов прошлого века. По сравнению с более ранними сериями, планировки двухкомнатных квартир здесь более комфортные, помещения просторнее, почти всегда правильной формы, потолки выше - 2,65-2,75 м. Санузел в усовершенствованных планировках всегда раздельный, совмещенным он может быть только при наличии гостевого санузла. В доме всегда не менее двух лифтов, один из которых грузовой. Кроме того, тепло- и шумоизолирующие характеристики строительных панелей этих домов значительно более совершенны.

Серия Т

У серии Т есть несколько модификаций – Т1, Т2, Т4, Т22, которые незначительно отличаются друг от друга. Что касается двухкомнатных квартир в таких домах, то вне зависимости от модификации, для них характерны общая площадь порядка 55 кв.м, комнаты – маленькая и большая - приблизительно 12-13 кв.м и 16-18 кв.м соответственно, кухня метражом 8,5 кв.м. Санузлы раздельные, как и в большинстве планировок сегмента «улучшенная типовая панель». В Киеве есть два наиболее распространенных типа двухкомнатных квартир серии Т. Первый примечателен двумя лоджиями (из кухни и маленькой комнаты), второй наличием небольшого тамбура (прихожей) у входа в квартиру, который увеличивает полезную площадь холла.

Преимущества:

- наличие двух просторных лоджий (тип 1);

- наличие прихожей (тип 2);

- хороший метраж кухни и холла;

- выход на лоджию из кухни, что очень удобно.

Недостатки:

- вытянутый, длинный холл (тип 2);

- достаточно скромный метраж меньшей комнаты.

Серии АППС и АППС – люкс

Двухкомнатная квартира серии АППС, как по планировке, так и по метражу, отличается от своего аналога в серии Т очень незначительно. Принципиальная разница лишь в расположении лоджии, примыкающей не к кухне, а к большой комнате. В этой серии лоджия всегда только одна. Отличие также состоит в том, что большая комната немного просторнее, чем та же комната в серии Т – 18-19 кв.м.

Если АППС практически аналогична серии Т, то ее вариация АППС–люкс предполагает совсем другой уровень комфортности. Ее отличает значительно большая площадь – около 70 кв. м. Увеличение общей площади происходит за счет более просторных и практически равных по метражу комнат (18-20 кв.м), а также увеличенной до 14 кв. м. кухни.

Преимущества:

- отличный метраж комнат в АППС-люкс и большой комнаты в АППС;

- очень большая, как для панелек, кухня в АППС-люкс;

Недостатки:

- только одна лоджия, к тому же примыкающая к комнате. Это менее удобно, чем выход на лоджию из кухни;

- скромный метраж меньшей комнаты в АППС.

Серия ЕС

Планировка двухкомнатных квартир серии ЕС также подобна планировке аналогичных квартир серий Т и АППС. Можно отметить лишь два существенных отличия. Первое – более габаритная кухня, которая, конечно, не дотягивает до 14-метровой кухни АППС-люкс, но несколько больше (около 10 кв.м.) кухонь в стандартных планировках АППС и Т. Благодаря этому, общая площадь также чуть увеличена – 57-60 кв.м. Второе – наличие лоджии «с хвостиком». Нечто подобное часто присутствует в современных новостройках – маленький балкончик с выходом из лоджии, примыкающей к кухне.

Преимущества:

- просторная кухня;

- большая лоджия.

Недостатки:

- меньшая по площади комната тесновата (около 13 кв. м);

- в холле сложно обустроить гардеробную или установить просторный шкаф-купе.

Серия КТ

Для двухкомнатных квартир серии КТ характерно несколько планировок. Тем не менее, наиболее распространенной и, пожалуй, наиболее удобной является планировка, характерная для 96-той серии, о которой мы говорили в предыдущем обзоре. По сути, планировка двухкомнатной квартиры серии КТ - это усовершенствованная планировка двухкомнатной в доме 96 серии. Улучшения коснулись в первую очередь площади кухни - она увеличена приблизительно на 1 кв. м. и составляет почти 9 кв.м. От «двушек» в домах Т и АППС эту модификацию серии КТ отличает двойная лоджия на обе комнаты. Впрочем, встречаются и варианты планировок с одинарной лоджией с выходом из большой комнаты (аналогично 134-ой серии). Для двусторонних квартир этой серии характерны планировки типа «бабочка» или «распашенка».

Преимущества:

- просторный холл;

- двойная лоджия.

Недостатки:

- отсутствие лоджии или балкона с выходом из кухни;

- метраж меньшей комнаты – около 12 кв.м.

Серия КТУ

Серия КТУ, как и АППС-люкс, хоть и является типовой серией 1990-х годов, с успехом конкурирует с более современными проектами. Дома этой серии не теряют популярности уже более 15 лет и до сих пор строятся. Планировки квартир в них соответствуют современным стандартам качества жилья, гораздо больше, чем скромные панельки 70-80 годов прошлого века. Это касается в первую очередь размеров помещений. Например, в «двушках» метраж даже меньшей комнаты стартует от 14 кв.м., кухня – не менее 12 кв.м. Гостевой санузел – признак современного, комфортного жилья – также присущ большинству двухкомнатных квартир этой серии. Наиболее распространенные планировки «двушек» КТУ можно разделить на два типа. Отличительной особенностью первого является наличие квадратного, просторного (ок.8 кв.м) холла, примыкающего к не менее просторному коридору, а также двух санузлов, оба - совмещенные.

Второй тип отличается наличием двух лоджий с выходами из кухни и большой комнаты, а также маленькой, треугольной гардеробной (кладовой) напротив входной двери. К небольшой (обычно не более 4 кв.м.) прихожей примыкают два коридора, один из которых ведет в жилую зону, второй – к кухне и раздельному санузлу.

Преимущества:

- просторный холл (тип 1);

- большая кухня;

- два санузла (тип 1);

- две лоджии (тип 2);

- наличие гардеробной (кладовки).

Недостатки:

- один из санузлов неправильной формы (тип1).

Серия КТМ

Дома серии КТМ безошибочно идентифицируются по своеобразным «рожкам» на углах дома. Это не что иное, как скошенные лоджии двухкомнатных квартир. Выход на эту лоджию находится в торце большой комнаты. Это решение отдаленно напоминает торцевые однокомнатные квартиры в 96 серии, где во фронтальной стене комнаты расположено окно, а в торцевой – выход на балкон. Метраж комнат и кухни такой же, как в двухкомнатных квартирах серии КТ, санузел раздельный.

Преимущества:

- просторный холл и коридор, в котором есть небольшая кладовая.

Недостатки:

- метраж меньшей комнаты – около 12 кв.м;

- большинство «двушек» торцевые;

- маленькая лоджия неправильной формы.

Наиболее интересные серийные проекты сегмента «улучшенная типовая панель», к примеру, КТУ и АППС-люкс, успешно конкурируют с новостройками . Спрос на них остается высоким, несмотря на все разнообразие индивидуальных проектов современного жилья.

В следующем обзоре мы продолжим анализ типовых планировок двухкомнатных квартир. На это раз речь пойдет о кирпичных серийных домах.

Автор: Людмила Чайковская, журналист domik.ua

© domik.ua, 2014



просмотров: 7149

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Двухкомнатные панельки: версия 3, улучшенная и дополненная

Бизнес новости

 
цена: 12 500 грн./м2
тел: (044) 357-75-26
 
цена: 17 000 грн./м2
 
цена: 12 500 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: 14 500 грн./м2
 
цена: 15 900 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: 23 750 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (067) 829 45 84
 
цена: 20 093 грн./м2
 
цена: 13 775 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 23 750 грн./м2
 
цена: 21 190 грн./м2
тел: (044) 364 64 64

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Двухкомнатные панельки: версия 3, улучшенная и дополненная