> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Эффектный декор для дома и офиса от киевской студии [BRU:HT]

Эффектный декор для дома и офиса от киевской студии [BRU:HT]


15.05.2017 20:01  0 комментариев

Столичная мастерская концептуального дизайна интерьера [BRU:HT] занимается изготовлением предметов декора для дома и офиса из металла, бетона, гипса и стекла.

Domik.ua поговорил с основателями украинского бренда предметного дизайна [BRU:HT] об авторских коллекциях стильных элементов декора интерьера.

Год и город основания

2016 год, Киев.

Как возникла идея бренда

Основательницы бренда [BRU:HT] — подруги Мария и Алена — рассказывают о старте работы над коллекциями предметов декора.

«Эффектные интерьеры всегда заставляли сердце биться чаще, а декор, привносящий индивидуальность и отображающий характер человека, притягивал взгляд. К созданию предметов декора нас подтолкнула интересная житейская ситуация.

Во время поездки к другу в Чехию было решено подготовить ему особенный подарок своими руками. Им стал авторский подсвечник, который отправился в Чехию. В Праге мы посетили Museum Kampa, Sculptura Garden и прониклись красотой простых, но изысканных материалов — металла, дерева, стекла и камня. Все это мы иронично называем одним украинским словом «брухт». После вдохновляющей поездки в Чехию у нас родилась идея создавать предметы декора на продажу, открыв свою студию. Быстро было придумано и название бренда – [BRU:HT]. Графическими дизайнерами, фотографами и моделями на старте проекта были друзья, без поддержки которых мы бы не рискнули открыть свою студию», - вспоминают девушки.

Концепция бренда [BRU:HT] заключается в создании лаконичных и функциональных предметов декора для интерьера из экологических материалов.

Читайте также: Концептуальная керамика от львовской студии PYLNYK art ceramics

Кто из дизайнеров работает в мастерской

Мария Базь и Алена Медведева — основательницы и главные дизайнеры бренда [BRU:HT].

На фото: основательницы студии Мария и Алена

Какую продукцию и по какой технологии производит бренд

Мастерская занимается изготовлением предметов дизайна из бетона, стекла, гипса, металла и дерева. В арсенале студии — линейка подсвечников из коллекции «BR[U:]TAL», «MOSS» и «DEREV’YANKO».

«BR[U:]TAL» — это предметы декора, сочетающие в себе гипс и металл.

Коллекция «MOSS» состоит из декора для дома и офиса с самым непривередливым растением – скандинавским мхом, не нуждающимся в поливе.

«COLOR MOSS» — аналог с цветным мхом, а коллекция «DEREV’YANKO» — это деревянные холдеры для вина и гаджетов.

Читайте также: Этно-комфорт в вязаном декоре от украинской студии Shabaltasbags

Вид производства

Специфика предметов декора от студии [BRU:HT] — полностью хендмейд-изготовление.

Каждый «брухт» создается вручную и имеет свою индивидуальность. Исключение составляют изделия из коллекции «DEREV’YANKO». Здесь дизайнеры используют серийное производство.

Из чего производится продукция

«Для нас во главе угла стоит идея ресайклинга (от англ. Recycling — переработка отходов) и эко-стандарты. Поэтому мы используем в своих изделиях такие материалы от проверенных украинских производителей как металл, прессованная деревянная стружка, стекло и гипс.

В последнее время наши клиенты также очень полюбили скандинавский мох. Поэтому коллекция «MOSS» сегодня самая востребованная. Но в Украину пока весь стабилизированный мох завозят из европейских стран, и альтернативы среди локальных производителей нет», - рассказывают девушки.

Ценовая политика бренда

Цена изделий зависит от коллекции и варьируется от 150 до 1200 гривен. Стоимость индивидуальных заказов формируется в зависимости от сложности выполнения и стоимости использованных материалов.

Читайте также: Энергия цветов и камня от киевской студии IMI

Насколько легко развиваться на украинском рынке

«Насколько легко развиваться, — покажет только время. Мы поняли, что украинский потребитель хочет видеть в своем доме индивидуальные предметы декора. Наше знакомство с клиентами происходит благодаря общению на фестах и маркетах украинских производителей, которых становится больше, чему мы рады. Относительно конкуренции на украинском рынке дизайна можно сказать, что каждому бренду удается находить своего потребителя и предлагать уникальную продукцию», - считают Алена и Мария.

Читайте также: В стране деревянного декора от студии мебели Venko с Ровенщины

Подсвечник под названием Dymar & bulk candle из коллекции BR[U:]TAL. Стиль милитари, перенесенный в сферу декора, чрезвычайно оригинален в суровом интерьере.

Подсвечник Stalagmіt & candle строг, минималистичен, лаконичен и прост. Он дополнит атмосферу комнаты благодаря своей интересной текстуре и нарочито шероховатой поверхности.

Подсвечники в форме цилиндров разной высоты и расцветки неброских тонов — серебристого, цвета верблюжьей шерсти, листьев полыни и мокрого графита.

Бокс со мхом внутри под названием «Cube & Moss» из коллекции MOSS. Ярко-салатовый слегка курчавый мох похож на мелкие завитки морских водорослей «смягчает» жесткость и резкость прямоугольного кашпо.

Sconce Cegla&Moss от студии декора [BRU:HT] — кашпо с посаженным в почву мхом и отдельной ячейкой для свечи. Композиция уместна на подоконнике в гостиной, кухне и даже детской комнате.

Подсвечник Bruht&Moss лаконичен и прост в использовании как и остальные предметы декора от столичной мастерской [BRU:HT].

Если поставить в подсвечник свечу оригинального цвета и формы, композиция в буквальном смысле заиграет новыми красками.

Холдер для вина Cock a doodle от студии [BRU:HT] — функциональный предмет не только для кухни, но и для подачи вина и бокалов гостям.

Читайте также: Неординарный картонный декор интерьера от тернопольской студии GEØ FÂBRIKÂ

Конструкция холдера для вина проста и компактна — треугольная трехцветная пластина держит ножки трех бокалов, «одеваясь» на горлышко бутылки.

Подсвечник Trdelnik от мастерской [BRU:HT] — настоящий синоним слов «жесткость» и «эпатаж». Изделие — настоящая находка для ценителей total black look как стиля жизни.

Обсудить функциональные предметы декора интерьера от украинской студии [BRU:HT] можно на форуме портала Domik.ua в разделе « Made in Ukraine ».

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству».



просмотров: 1238

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Эффектный декор для дома и офиса от киевской студии [BRU:HT]

Бизнес новости

 
цена: 11 520 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: 18 300 грн./м2
 
цена: 27 000 грн./м2
тел: 044 221 25 75
 
цена: 21 800 грн./м2
тел: (044) 333-42-33
 
цена: 33 000 грн./м2
 
цена: 32 250 грн./ м2
тел: 044 500 52 52
 
цена: 61 680 грн./м2
тел: 044 585 10 08
 
цена: 23 750 грн./м2
тел: +38 (044) 221-25
 
цена: 20 944 грн./м2
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (044) 39 222 19
 
цена: 17 000 грн./м2

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Эффектный декор для дома и офиса от киевской студии [BRU:HT]