> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Спецпроекты Domik.ua >Экспертиза законности строительства жилого комплекса «Chehov Парк Квартал» в Ирпене

Экспертиза законности строительства жилого комплекса «Chehov Парк Квартал» в Ирпене


21.05.2018 11:30  0 комментариев

Чтобы проверить насколько законно возведение объекта жилой недвижимости, генеральный подрядчик «Орлан-Инвест Групп» представил разрешительные документы.

Порталом Domik.ua проведен анализ законности строительства жилого комплекса «Chehov Парк квартал». В статье представлена история возведения проекта, технические характеристики и преимущества жилого комплекса.

История проекта

Жилой комплекс «Chehov Парк Квартал» возводят в городе Ирпень, Киевской области по улице Чехова, 27. Локация комплекса отражена в названии новостройки. Жилой объект примыкает к городскому парку «Центральный». Проект будет реализован в формате небольшого микрорайона. Реализует проект компания «Орлан-Инвест Групп» . Позиционируют ЖК «Chehov Парк квартал» как новостройку комфорт-класса .

Жилой комплекс «Chehov Парк квартал»

Земельный участок площадью 1,5 га под жилую многоквартирную застройку был выделен в 2002 году решением Ирпенского городского совета №49-3-24. Тем же постановлением участок изъяли из лесного фонда и оставили в собственности города. В течение 10 лет никакой деятельности на этой территории не велось. В сентябре 2012-го ирпенские депутаты приняли решение № 2497-36-УІ передать упомянутый земельный участок в аренду на 5 лет коммунальному предприятию «Ирпеньжитлоинвестбуд» под строительство жилых домов. 25 октября того же года арендатор отдал участок по улице Чехова, 27 в субаренду частному предприятию «Билдгрупменеджмент». Возведение жилого комплекса начали только в 2016 году после того как субарендатор заключил договор о совместной деятельности с ООО «Орлан-Инвест Групп»

Строительству предшествовало несколько судебных разбирательств. По заявлению представителей общественности прокуратурой Ирпеня 13 июля 2016 года было возбуждено уголовное дело по факту, якобы незаконного спиливания двух дубов на вышеуказанном земельном участке. Прокуроры начали досудебное расследование и обратились в суд с ходатайством о наложении ареста на землю. Суд первой инстанции своим решением от 22 июля 2016 года следователям отказал. Апелляционный суд Киевской области, куда была подана жалоба прокуратуры, предыдущее решение отменил и наложил на земельный участок арест. Субарендатор это решение обжаловал. 19 октября 2016 года жалоба «Билдгрупменеджмент» была удовлетворена и арест с земли снят. Более подробно с ходом судебной тяжбы и аргументами сторон можно ознакомиться здесь .

27 ноября 2015 года следственным управлением Главного управления Национальной полиции в Киевской области по заявлению активистов было возбуждено уголовное дело по факту, якобы незаконного выделения под застройку ряда земельных участков в г. Ирпене. Среди прочих фигурирует и территория по адресу ул. Чехова, 27.

С подробностями дела можно ознакомиться по ссылке .

Итогом нескольких судебных разбирательств стало решение Киевского апелляционного административного суда, принятое 15 мая 2018 года. В этом постановлении указана следующая информация:

«Апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Орлан-Инвест Групп» на решение Киевского окружного административного суда от 16 января 2018 года по административному иску прокурора – заместителя руководителя Киево-Святошинской прокуратуры Киевской области в интересах государства в лице Департамента ГАСИ в Киевской области к исполнительному комитету Ирпенского горсовета Киевской области, отделу градостроительства и архитектуры Ирпенского городского совета Киевской области, третье лицо без самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчиков ООО «Орлан-Инвест Групп» о признании противоправными действий и отмены градостроительных условий и ограничений удовлетворить.

Решение Киевского окружного административного суда от 16 января 2018 года отменить.

Исковые требования прокурора в интересах государства в лице Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции Киевской области оставить без удовлетворения». Это значит, что документы, которые были ранее под сомнением у выдвигавших обвинения, теперь официально признаны законными. Данное постановление вступило в законную силу со дня принятия решения.

Копия Постановления Киевского апелляционного административного суда

Читайте также: Строительные работы ЖК «Chehov Парк Квартал» ведутся на законных основаниях

Экспертиза законности строительства

Мониторинг новостройки

Чтобы проверить статус новостроек в Киеве существует Градостроительный кадастр. Подобного ресурса в Ирпене нет. Для подтверждения законности возведения жилого комплекса «Chehov Парк квартал» застройщик представил соответствующие документы. Анализ документации представлен ниже. Дополнительно использована информация, содержащаяся на официальных государственных ресурсах.

Участники строительства

Застройщиком, заказчиком и генеральным подрядчиком строительства выступает компания «Орлан-Инвест Групп».

Застройщик, заказчик и генеральный подрядчик

Предприятие

Общество с ограниченной ответственностью «Орлан-Инвест Групп»

Код ЕГРПОУ (идентификационный код юридического лица)

38733894

Местонахождение юридического лица

Киевская обл., г. Ирпень, ул. Выговского, д. 5в

Представитель юридического лица

Мирончук Антон Анатольевич - руководитель

Состояние

Не находится в процессе прекращения

Застройщик и заказчик.

Соучредителями ООО «Орлан-Инвест Групп» в реестре Минюста зафиксированы два физических лица:

- Грищенко Татьяна Алексеевна, зарегистрированная по адресу: Киевская область, г. Ирпень, ул. Киевская, дом 83а.

- Мирончук Антон Анатольевич, зарегистрированный по адресу: Киевская область, г. Ирпень, ул. Киевская, дом 83.

Виды деятельности «Орлан-Инвест Групп» в реестре Министерства юстиции отмечены такие:

- строительство жилых и нежилых построек (основной);

- предоставление в аренду других машин, оборудования и товаров;

- неспециализированная оптовая торговля;

- посредничество договоров по ценным бумагам или товарам;

- управление фондами;

- организация строительства зданий.

Дата внесения записи в реестр Минюста – 12.09.2013 года. На официальном сайте компании «Орлан-Инвест Групп» упоминается, что за время деятельности девелопером реализовано в г. Ирпене 10 проектов жилой застройки, куда входят ЖК «Киевский», ЖК «Пушкинский», ЖК «Аристократ», ЖК «Садовый», ЖК «Пушкинский Квартал», ЖК «Дипломат», ЖК «Есенин» и ЖК «Фаворит». На разных этапах строительства у застройщика находятся ЖК «Сhehov Парк Квартал», ЖК «New York Towers» и ЖК «Есенин 2».

В Едином государственном реестре судебных решений содержатся сведения об административных, гражданских и уголовных делах, в которых компания «Орлан-Инвест Групп» выступает третьей стороной. Все судебные разбирательства связаны тем, что в отношении государственных органов активистами подавались иски с требованием отмены разрешительной документации на строительство жилых комплексов в Ирпене. При этом застройщик выступал третьим лицом, защищая свои интересы. Как следует из судебных решений, «Орлан-Инвест Групп» доказала свою правоту.


Сведения о застройщике в реестре Министерства юстиции Украины

Документы на землю

Строительство жилого комплекса ведут на земельном участке - 3210900000:01:066:0013 площадью 1,5 га.

Согласно градостроительным условиям, выданным заказчику строительства Ирпенским городским советом, земля находится в субаренде у частного предприятия «Билдгрупменеджмент». Функциональное назначение земельного участка «земли жилой и общественной застройки».

На публичной кадастровой карте Украины об участке на котором строят ЖК «Сhehov Парк Квартал» размещена следующая информация:

- земельный участок площадью 1,5 га с кадастровым номером 3210900000:01:066:0013 находится в частной собственности. Целевое назначение указано «для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома».

Участок под строительство ЖК «Сhehov Парк Квартал» на Кадастровой карте Украины

В Госгеокадастре собственником упомянутого земельного участка отмечен Ирпеньский городской совет Киевской области. Коммунальное предприятие «Ирпеньжитлоинвестбуд» указано арендатором земли. Частному предприятию «Билдгрупменеджмент» земельный участок предоставлен в субаренду. Это значит, что земля находится в коммунальной, а не частной собственности и частная компания только временно арендует участок под строительство.

Целевое назначение земли в сведениях Госгеокадастра совпадает с информацией на кадастровой карте Украины. Право собственности отличается в Госгеокадастре и в кадастровой карте.


Информация о земельном участке на сайте Госгеокадастра

Разрешительная документация на строительство


Информация о получении декларации на начало строительных работ в реестре ГАСИ

Декларация о начале строительных работ на участке

Декларация о начале строительства дома № 2 ЖК «Сhehov Парк Квартал»

Декларация о начале строительства дома № 3 ЖК «Сhehov Парк Квартал»

Декларация о начале строительства дома № 4 ЖК «Сhehov Парк Квартал»

Декларация о начале строительства дома № 6 ЖК «Сhehov Парк Квартал»

Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка для дома №1 ЖК «Сhehov Парк Квартал»

Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка для дома №2 ЖК «Сhehov Парк Квартал»

Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка для дома №3 ЖК «Сhehov Парк Квартал»

Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка для дома №4 ЖК «Сhehov Парк Квартал»

Градостроительные условия и ограничения застройки земельного участка для дома №6 ЖК «Сhehov Парк Квартал»

Ответ ГАСК на запрос застройщика о действительности выданных деклараций о начале строительных работ

Ответ отдела градостроительства и архитектуры Ирпенского горсовета о действительности выданных градостроительных условий и ограничений застройки земельного участка

Договор инвестирования

Для желающих приобрести жилье в ЖК «Сhehov Парк Квартал» существует следующая процедура. Инвестор подписывает дополнительное соглашение к договору о совместной деятельности и вносит оплату за выбранную квартиру. После введения дома в эксплуатацию, будущий владелец недвижимости подписывает акт приема-передачи квартиры и оформляет право собственности.

При покупке квартиры можно воспользоваться рассрочкой, предложенной застройщиком. Минимальный взнос – от 30% стоимости выбранного жилья. Остальная сумма распределяется частями (по согласованию с инвестором) и выплачивается до введения объекта в эксплуатацию. Стоимость квадратного метра после внесения первого взноса фиксируется.

Что говорят на форуме

Форум проекта открыт на портале Domik.ua в конце 2016 года. За полтора года здесь зафиксировано 1080 сообщений. На первой странице обсуждения представитель отдела продаж новостройки информировал о ходе возведения жилого комплекса и разместил декларацию о начале строительства, выданную ГАСК. Последующие комментаторы обсуждали ситуацию, сложившуюся между застройщиком и активистами. На форуме присутствуют инвесторы, которые обмениваются мнениями о строительном объекте и обсуждают технические характеристики жилых домов. Представитель девелопера регулярно размещает видеоотчеты о ведении строительных работ и отвечает на вопросы пользователей форума.

Пообщаться с инвесторами и застройщиком, обсудить локацию и ход строительства комплекса можно на форуме ЖК «Сhehov Парк Квартал» .

В исследовании использованы следующие источники:

- реестры государственных органов (Министерства юстиции Украины; Государственной архитектурно-строительной инспекции и судебных решений);

- сведения, содержащиеся на публичной электронной кадастровой карте Украины;

- информация ресурса «Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам»;

- официальный сайт ЖК «Chehov Парк квартал».

Изучены сообщения пользователей форума новостройки на портале Domik.ua.

Чтобы не вложить средства в сомнительный проект, рекомендуем более тщательно искать информацию об объекте жилищного строительства и компании, которая его представляет. В помощь станет публикация «Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете» .

Узнать мнение о проектах жилищного строительства Киева и области, обсудить репутацию девелоперов можно на форуме портала Domik.ua .

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 1326

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Экспертиза законности строительства жилого комплекса «Chehov Парк Квартал» в Ирпене

Бизнес новости

 
цена: 35 064 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 9 154 грн./м2
тел: (098) 188 16 93
 
цена: 19 800 грн./м2
тел: (044) 390 30 86
 
цена: от 25 333 грн./м2
тел: (044) 333 60 02
 
цена: от 11 500 грн./м2
тел: (044) 391 37 27
 
цена: от 17 670 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 14 991 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: 15 500 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 23 415 грн./м2
тел: (044) 339 99 15
 
цена: от 21 500 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: 33 700 грн/м2
тел: (044) 227 17 17

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Спецпроекты Domik.ua >Экспертиза законности строительства жилого комплекса «Chehov Парк Квартал» в Ирпене