> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Элитное обучение по-украински: самые дорогие школы страны

Элитное обучение по-украински: самые дорогие школы страны



02.09.2011 09:20  0 комментариев

Для мобильного

Частные школы готовы удовлетворить любой ученический каприз за родительские деньги.

В начале учебного года «Комментарии» узнали, сколько стоит обучение ребенка в частных учебных заведениях разных регионов Украины.

Собрать данные о частных школах Украины, в которых учатся дети не просто состоятельных родителей, но и «сильных мира сего», – дело не из легких. Нередко такие учебные заведения представляют из себя закрытые клубы, старательно хранящие свои секреты. К счастью, есть и те, кто придерживается политики открытости. «Комментарии» составили рейтинг элитных школ страны, исходя исключительно из стоимости обучения в них. Оказалось, что в столице за «элитное» обучение придется выложить несколько тысяч у.е. в обмен на пакет «все включено», между тем, во Львове или в Крыму обучение в школе обойдется в разы дешевле. Правда, и доплачивать за дополнительные услуги придется больше.

1. Киев

Столица, вполне прогнозировано, вышла на первое место как по ценам на среднее «элитное» образование, так и по их «разлету». Так, например, стоимость обучения в Международном лицее «Гранд» «затянет» на 9800 евро в год . При этом плата берется с родителей по принципу «все включено»: обязательная государственная программа, усиленное изучение английского языка, бизнеса, компьютерных технологий, дополнительные кружки и факультативы. В эту же сумму входят оплата за проезд, 3-разовое питание, учебники, факультативы и так далее.

В престижной British International School от Кембриджского университета, в которой в свое время обучались дети Виктора Ющенко, «Комментариям» не смогли назвать стоимость обучения. Впрочем, есть сведения о том, что плата за месяц там составляет от $1000 до $1450 плюс вступительный взнос $500 , и это еще не самые высокие цены в Киеве. Стоит отметить, что обучение в Британской школе ведется по двум программам - украинской и английской, не считая дополнительных факультативов, студий и других кружков «по интересам».

Можно найти и более дешевые варианты. Например, частная школа «Афины» готова воспитать ребенка за 4200 грн. в мес. и вступительный взнос 5500 грн . Питание, развозка, а также ряд дополнительных студий и услуг оплачивается отдельно. Обучение в школе ведется по государственной программе, с 1-го класса преподается 3 дополнительных языка (русский, английский, французский). На этапе средней школы выбирается направление, по которому дальше будет обучаться ребенок.

2. Днепропетровск

Одним из самых престижных учебных заведений города является Частная средняя общеобразовательная школа №5 . Это заведение закрытого типа. Обучение ведется по здоровьесберегающей системе российского академика Владимира Базарного (контроль за режимом деятельности («сидим-стоим»), нагрузкой на зрение, осанкой и прочее). Особое внимание уделяется изучению украинского, русского, английского языков. Кроме того, доступны дополнительные классы по фортепиано, тренажерный зал, теннисный корты. Стоимость обучения официально не называется, однако по сведениям родителей, стартует с $800 в месяц . При этом услугу по развозке детей школа не предоставляет, поскольку у учеников есть свой транспорт, зачастую, с собственной охраной.

Еще одной престижным учебным заведением города является филиал киевской British Internathional School . Цена здесь повыше, чем в 5-й школе: от $16 560 до $18 330 в год . Развозка и ряд других услуг – за дополнительную плату.

3. Одесса

Замыкает тройку лидеров дороговизны элитного образования Южная Пальмира – по крайней мере, исходя из имеющихся данных. Например, стоимость обучения в школе-лицее «Черноморский» составляет 3,5 тыс. грн. в месяц плюс вступительный взнос в $1000 . В эту сумму входит обучение и полноценное 2-х разовое питание (для младшей школы – 3-х разовое). Как утверждают в администрации школы, ученики получают образование европейского уровня, а преподавание естественно-математических дисциплин проводится параллельно на английском и русском языках. В 8–11 классах учащиеся изучают французский, немецкий и турецкий языки. Плюс дополнительные дисциплины – в частности, компьютерные технологии.

В гимназии «Мрія» образовательный процесс организуется на принципах преемственности (детский сад-начальная школа-гимназия) и включает в себя базовые программы (государственный стандарт), углубленное изучение иностранных языков (английского, французского, немецкого, испанского, китайского); а также программы профильного и дополнительного образования. Минимальная стоимость обучения – 30 тысяч гривен в год . Причем в эту сумму входит только обучение и завтрак.

Еще одно престижное одесское учебное заведение - «Вальдорфская школа «Ступени» . Дети туда принимаются лишь при условии готовности их родителей активно сотрудничать с учителем в вопросах воспитания ребенка, чтобы домашние условия воспитания не противоречили принципам школы. В процессе обучения учитываются сезонный, недельный и суточный ритмы. Методики работы, а также дневное и недельное расписание учитывают изменение времен года и подчиняются ритму, который связан с изменением сознания и внимания ребенка в соответствии с физическим и психическим ритмом времени года и недели. Стоимость, на первый взгляд, невысокая – 1 800 грн в месяц. Однако за продленку придется доплатить 300 грн., за питание – еще 680 грн. Плюс первоначальный взнос – 1 800 грн .

4. Донецк

Одной из самых известных в столице Донбасса является частная школа «Современник» . Обучение тут ведется по расширенным, по сравнению с государственной, и индивидуальным программам. Дополнительно предлагается изучение информатики, иностранных языков (английский, с 4 класса – немецкий и французский), хореографии, психологи и других предметов. Стоимость (в которую входят питание и учебники) – 28 000 грн. в год .

На второй позиции – частная школа «Альтаир». Стоимость там составляет 2100 грн. в месяц (21 000 грн. в год ), однако входят в нее, опять же, только питание и учебники. За эти деньги школа готова предоставить обучение как на основе государственных, так и авторских и индивидуальных программ, углубленное изучение иностранных языков, а также математики и права.

Несколько меньше цена на обучение в донецком лицее «Меркурий» (упор на экономико-правовой профиль, из дополнительных бонусов – иностранные языки, музыкальная грамота, информатика, хореография и курсы вождения). За месяц тут придется заплатить 1 500 грн. , однако оплату за питание, учебники и другие услуги нужно будет уточнять отдельно.

5. Харьков

Авторская школа Бойко - одна из самых престижных частных школ города - показала лучшие результаты по ВНО в этом году. В школе уделяется особое внимание изучению английского языка, причем последний преподается по авторским программам Сергея Бойко. После окончания обучения школа гарантирует обязательную сдачу теста «First Certificate in English». Кроме того, ученикам предлагается множество спецкурсов и кружков – информатика, физика, психология и другие – что позволяет им выбрать направление, в котором они хотели бы развиваться далее. Стоимость обучения, в которую входят только учебники и доставка в школу, – 1 800 грн. в месяц или 18 000 грн. в год.

Еще одна популярная харьковская школа – частный учебно-воспитательный комплекс «Бизнес-гимназия» , известная усиленным изучением бизнеса, компьютерных технологий и иностранных языков. Тут стоимость несколько меньше, чему у Бойко – 1 600 грн. в месяц , однако в эту сумму, опять же, входят только учебники и доставка детей в школу.

Лицей «Профессионал» создавался в 1991 году как компьютерный колледж. Сейчас преподавание информатики в нем начинается с 5 класса. Обучение здесь стоит 1380 грн. в месяц. Помимо стандартных уроков в эту плату входит ряд кружков, среди которых – китайский язык, шейпинг, фотокружок, театральная студия и другие. За дополнительную плату доступны и другие факультативы: экономика, основы права, программирование, веб-дизайн и так далее.

6. Крым

Самой дорогой школой в Крыму считается Симферопольская международная школа . Позиционируется она как заведение гуманитарного направления с углубленным изучением иностранных языков: английский – с 1 класса, турецкий – со 2-го, с 7-го класса обучение ведется на русском и английском языках. Во внеурочное время работают кружки – театральный, музыкальный, изобразительного искусства, хореографии, а также спортивные секции и факультативы. Стоимость обучения – 1500–3500 грн в месяц (развозка – за дополнительную плату). Стоит отметить, что по неофициальной информации, школу открывали на деньги турецких бизнесменов, и хотя официально она считается многонациональным заведением, основная часть учащихся – крымские татары.

7. Львов

Столица Галичины может порадовать самыми низкими ценами на обучение в частных школах, однако дешевизна эта несколько обманчива, поскольку включает в себя только плату за занятия. Также отметим, что цены на питание ни в одной из львовских школ «Комментариям» не сообщили, поскольку родители заказывают обеды для детей в индивидуальном порядке. Также, в отличие от других регионов, отдельно оплачиваются и учебники.

В частной школе «Відродження» обучение ведется по интегрированным программам. С первого класса дети учат английский язык, с пятого – второй иностранный и основы информатики. В 8-9 классах – основы предпринимательской деятельности. Кроме того, после уроков доступны различные кружки – эстетический, вокальный, танцевальный, а также спортивные секции. Стоимость обучения – 550 грн. в месяц.

Немногим меньше обойдется первое во Львове частное учебное заведение, в котором обучалось немало детей местной элиты (в частности, дети бывшего мэра города Василия Куйбиды) – Львовская украинская частная гимназия. Тут тариф – 500 грн. в месяц. Однако это – лишь базовая цена, и в ней возможны существенные колебания. Как сообщили в школе, стоимость обучения определяется личным рейтингом знаний ученика: чем он выше, тем плата меньше. Обучение проводится с 5 класса.

Самая низкая цена – в частной школе Святой Софии . Это – первая в Украине начальная школа с религиозным уклоном, и находится она в монастыре сестер-студеток УГКЦ. Обучение проводится по государственной программе по методике «лицом к ребенку» и стоит 440 грн. в месяц . Дополнительные услуги (в частности, питание) и различные кружки оплачиваются дополнительно.

К сожалению, не удалось узнать данные об одной из самых раскрученных львовских школ – «Эрудит». Там сообщили, что с родителями составляют индивидуальные договоры, и цены не разглашаются. Возможно, это связано со скандалом, связанным с основателем школы – экс-начальником управления образования Львовского городского совета Владимиром Огурой. Последнего на прошлой неделе уволили из горсовета после того, как стало известно, что Огура владеет подделанным дипломом о высшем образовании.



Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Элитное обучение по-украински: самые дорогие школы страны

Бизнес новости

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Элитное обучение по-украински: самые дорогие школы страны