> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Спецпроекты Domik.ua >Гайд от Domik.ua: как выгодно и безопасно купить квартиру в новостройке в Украине

Гайд от Domik.ua: как выгодно и безопасно купить квартиру в новостройке в Украине


18.07.2018 10:30  0 комментариев

Как уменьшить риск при вложении средств в строящуюся жилую недвижимость? Что нужно знать, начиная поиск вариантов жилья от застройщика, которые вам подойдут?

Редакция портала Domik.ua изучила основной путь, который проходит покупатель, от выбора и поиска объекта для инвестиций до вложения средств в строящуюся недвижимость. Предлагаем ознакомиться с выведенными шагами по алгоритму действий при покупке квартиры в новостройке.

Как инвестировать в жилые комплексы с минимальным риском: подробности

 

 

 

  • Определив бюджет, ознакомьтесь с ценами на профильных сайтах, которые можно найти в поиске по запросам: новостройки Киев, новостройки Одесса и др.
  • При выборе диапазона цен по рассматриваемым проектам добавьте $1000 – у застройщиков могут быть акции, скидки или индивидуальные предложения, которые не отображены на сайте новостроек.

Подсказка: за ценами на квартиры в жилых комплексах разных районов Киева или по проектам застройщиков можно следить по материалам с желто-синей инфографикой на Domik.ua, например, вот.

Подсказка2: ищите государственные прогнозы цен и, если стоимость квадрата в комплексе меньше рыночной, объект, скорее всего, проблемный.

 

 

 

  • По выбранной новостройке ищите обсуждения других инвесторов и заинтересованных в покупке и строительстве лиц по запросу в Интернете «Название ЖК форум/Название ЖК отзывы».

Подсказка: если форум большой, а информация нужна ознакомительная – читайте через несколько страниц; особое внимание уделите первым и последним страницам.

Подсказка2: обратите внимание, что политика форума Domik.ua – не удалять сообщения. Поэтому читайте скрупулезно: если встретили информацию о судах, отмене документов, акциях протеста, проблемах с целевым назначением и задержках строительства, тогда стоит начать рассматривать для инвестирования другой проект.

 

 

 

  • По выбранным вариантам посмотрите на картах Google и др., что находится рядом: магазины, школы, детские сады и др., что вам нужно для жизни.

Подсказка 1: на сайте новостройки поищите вкладку «расположение» или «локация»: в них застройщик отмечает самые интересные объекты инфраструктуры рядом.

Подсказка 2: на картах Google смотрите нужную вам инфраструктуру в радиусе до 2-х километров – это примерно полчаса ходьбы.

Читайте также: Где инвесторы покупают квартиры в Киеве: портрет покупателя и локация новостройки

 

 

 

  • Снова обратитесь к Google-картам и постройте маршрут от, вероятно, вашего будущего дома к важным местам: работа, школа, родительский дом и др.

Подсказка 1: создав маршрут, можно изменить дату и время отправления, благодаря чему просмотреть, за сколько можно доехать и на каком транспорте в нужное место.

Подсказка 2: чтобы оценить загруженность дорог рядом, можно в поиске написать запрос «карты Google пробки название города», открыть окно и внизу, на открывшейся карте, изменить пункт «Пробки прямо сейчас» на «Прогноз пробок». Выбрав интересующее время пробок рядом с комплексом, по цветовым обозначениям от зеленого к красному, можно составить собственное впечатление о загруженности дорог рядом с рассматриваемой новостройкой.

 

 

 

  • Даже при готовности внести полную сумму за квартиру или оформить рассрочку, обратите внимание на жилые комплексы, в которых доступны варианты кредитования. Банки не поддерживают сомнительные новостройки и застройщиков, поэтому ипотека – дополнительный показатель безопасности.

Читайте также: Покупка квартиры в кредит у самых надежных банков Украины: обзор актуальных программ

  • Прежде, чем нанимать специалиста или заказывать проверку жилого комплекса на легальность стройки у юридической компании, самостоятельно проведите первичный анализ законности.

Подсказка: пошаговую инструкцию для поверхностной проверки легитимности застройки смотрите в статье «Безопасная инвестиция: что можно узнать о застройщике и его жилом комплексе в Интернете».

Подсказка2: чтобы увидеть бесплатный анализ законности интересующего проекта застройки - выберите новострой из списка или впишите свой вариант вот здесь.

 

 

 

  • Ознакомьтесь с тем, что пишут на сайте. Проверьте, подходят или нет такие параметры под ваши требования.

Подсказка: некоторую информацию о технических данных зданий можете узнать из статей:

- Виды окон в жилых комплексах и характеристики качественного остекления описаны в материале «Как определить качество окон в новостройке».

- О преимуществах и недостатках стройматериалов, используемых для возведения наружных стен жилых зданий, рассказано в публикации «Из чего строят современные дома: внешние стены».

 

 

 

  • Разрешительную документацию стоит смотреть в отделе продаж застройщика.
  • Проверять документы следует с юристом или другим специалистом, который связан со строительной сферой.
  • Список обязательных документов для начала строительства:

- земля: договор аренды/свидетельство о праве собственности;

- разрешения: разрешение/сообщение/декларация от ГАСИ + действующая лицензия;

- что строит: Градостроительные условия и ограничения (ГУО);

- пример типового договора инвестирования.

  • Документы, получаемые застройщиком во время строительства:

- ТУ на коммуникации.

- Акты выполнения скрытых работ.

Подсказка: при покупке в построенном доме нужно смотреть только лицензию на строительство, ГУО и сертификат готовности (документ о вводе в эксплуатацию).

 

 

 

  • В Украине законно инвестировать через ЖСК, имущественные права, облигации, предварительный договор, ФФС, форвардные контракты и составные договоры на базе перечисленных.
  • При ознакомлении с договором, проверьте комплектацию дома и квартиры, которые прописаны в документе.

Подсказка: уточняйте с застройщиком в договоре пункты, которые у вас вызывают вопросы, консультируйтесь и разбирайте документ с юристом, обязательно нотариально заверьте договор.

 

 

 

  • Вносите средства по безналичному расчету. Все операции должны быть подтверждены документально – по выпискам и сообщениям из банка.
  • Если оплату производите наличными, требуйте два документа: квитанция к приходному кассовому ордеру и чек контрольно-кассовой машины.
  • При оформлении рассрочки и ипотеки выясняйте все скрытые платежи, которые происходят при просрочке выплат, допустимость кредитных каникул, условия расторжения договора и возврат средств, штрафы за преждевременное погашение рассрочки/ипотеки.

 

 

 

  • Не подписывайте соглашение о продлении срока возведения новостройки.
  • При задержке строительства более чем на полгода инвестор может получить компенсацию.

Читайте также: Что такое долгострой

 

 

 

  • Принимать квартиру лучше со специалистом. Для этого существуют специальные фирмы с лицензированными сотрудниками с профильным образованием, которые помогут обнаружить все недостатки отделки.
  • При обнаружении недоделок оформляйте дефектный акт с подписью и датой – посмотрите примеры грамотного заполнения дефектного акта в Интернете.
  • Не подписывайте акт приема-передачи, пока застройщик не исправит недоделки.

Подсказка: если в договоре подробно не расписано о том, в каком виде будет передаваться квартира инвестору, рекомендуем прочитать требования к стенам, потолкам, полу, коммуникациям и другим базовым элементам отделки в статьях:

- Прием квартиры с черновой отделкой у застройщика: как избежать лишних затрат на ремонт;

- Осмотр квартиры под чистовую отделку: что застройщик должен исправить за свой счет;

- Как осматривать квартиру в новостройке с ремонтом от застройщика под ключ.

 

 

 

  • Чем меньше степень готовности строительства, в которое решили инвестировать, тем большая экономия средств получится в итоге. Согласно данным застройщиков Украины, рыночная стоимость недвижимости от стадии котлована до ввода в эксплуатацию увеличивается на 40-60%. Купив квартиру на начальном этапе возведения можно существенно сэкономить.

С полным перечнем жилых комплексов, клубных домов и других застроек, в которых можно купить квартиру от застройщика в Киеве можно ознакомиться здесь.

Все строительные компании, девелоперы и ЖСК, которые возводят киевскую недвижимость, находятся по этой ссылке.

Уведомления о новых проектах застройки, обсуждение долгостроев и официально незаконного самовольного строительства в столице, отзывы о киевских застройщиках и новостройках, которые они представляют, находятся на форуме Киевского первичного рынка недвижимости.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 5517

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Гайд от Domik.ua: как выгодно и безопасно купить квартиру в новостройке в Украине

Бизнес новости

 
цена: от 10 970 грн./м2
тел: (044) 391 37 27
 
цена: 22 880 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: 24 990 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 17 442 грн./м2
тел: (044) 290 39 49
 
цена: 27 270 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 43 530 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: 16 500 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от застройщика
тел: (044) 496 90 90
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: 15 484 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 34 060 грн./м2
тел: (044) 223 55 11

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Спецпроекты Domik.ua >Гайд от Domik.ua: как выгодно и безопасно купить квартиру в новостройке в Украине