> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Где лучше купить квартиру под сдачу в аренду в пригороде: новостройки под Киевом

Где лучше купить квартиру под сдачу в аренду в пригороде: новостройки под Киевом


03.12.2018 17:11  5 комментариев

Четыре пригородных направления и четыре жилых комплекса — куда выгоднее вложить деньги, и за какой период времени окупятся инвестиции.

Редакция портала Domik.ua отобрала четыре жилых комплекса в разных направлениях пригорода Киева и узнала, во сколько обойдется самая доступная однокомнатная квартира в этих новостройках. Добавив к этой сумме стоимость ремонта, необходимой мебели и техники, мы подсчитали, за сколько арендных плат окупится подобная инвестиция.

Отметим, что для максимальной точности подсчетов инвестору следует учесть ряд экономических факторов. Например, инфляцию — в госбюджете на 2019 год этот показатель заложен на уровне 7,8%. А также то, что заявленные застройщиком сроки введения в эксплуатацию могут отличаться от реальных.

В основе наших расчетов — минимальная цена квартиры при 100-процентной оплате, указанная отделом продаж 3 декабря 2018 года, условная стоимость ремонта, мебели и самой необходимой техники. Мы руководствовались ценами на аренду жилья в конце 2018 года и не учитывали их возможного повышения.

Квартира в ЖК Müller Haus на Петропавловской Борщаговке

Müller Haus — жилой комплекс комфорт-класса от девелопера BD Holding. Расположен в селе Петропавловская Борщаговка по ул. Соборной, 119. Это всего в 2,5 км от Киева, поэтому дорога на автомобиле до города займет не больше пяти минут. На маршрутке №743 до станции метро «Житомирская» можно добраться за 25 минут.

Жилой комплекс состоит из трех домов каскадной высотности в 4, 5 и 9 этажей. Новостройка возводится в центре населенного пункта, поэтому рядом расположены спортзал с бассейном, спортивные площадки, медклиника, два супермаркета и парковая зона. В пяти минутах ходьбы — государственный детский сад «Малятко» и центр развития «Кузя», в 15 минутах — Петропавловско-Борщаговская общеобразовательная школа. На закрытой придомовой территории застройщик обустроит детские площадки, зоны для отдыха и выгула домашних питомцев, зеленые прогулочные аллеи. На въездах установят контрольно-пропускные пункты с круглосуточной охраной. После введения в эксплуатацию застройщик передаст дома на баланс собственной эксплуатирующей компании.

Так выглядит один из домов ЖК Müller Haus

В отделе продаж сообщили, что самая доступная однокомнатная квартира площадью 36 кв. м обойдется в 510 740 грн. При 100-процентной оплате стоимости жилья действует скидка 3%, с ее учетом ценник на квартиру составляет 495 864 грн. Дом, в котором расположена такая квартира, будет сдан в эксплуатацию в I квартале 2020 года.

Планировка квартиры включает в себя открытую лоджию, комнату прямоугольной формы, кухню, санузел и коридор-прихожую. На стенах будет черновая штукатурка, на полу — лазерная стяжка. В квартире установят двухконтурный газовый котел, сделают разводку отопления. Электрику разведут по комнатам. В каждой квартире установят индивидуальные счетчики газа, воды и электричества. В остеклении используют двухкамерный энергосберегающий стеклопакет и пятикамерный профиль Rehau 70.

Планировка квартиры 35,9 кв. м

Инвестиционная привлекательность: ремонт в квартире, с описанной выше отделкой от застройщика, по данным компании «Дом в ремонте», обойдется примерно в 4000 грн за кв. м. В эту сумму входит цена стройматериалов и стоимость работ бригады. Итого ремонт квартиры площадью 36 кв. м обойдется в 144 тыс. грн.

Меблировка жилья недорогим кухонным гарнитуром, шкафом-купе, диваном, стульями и столами обойдется примерно в 40 тыс. грн. Ориентировочно столько же придется выложить на комплектацию жилья необходимой бытовой техникой.

Ежемесячная арендная плата, рассчитанная на основе предложений аренды жилья на Петропавловской Борщаговке, — 8000 грн.

При общей стоимости жилья с ремонтом, мебелью и техникой в 719 864 грн и ежемесячной аренде 8000 грн инвестиция окупится примерно за 90 арендных плат, то есть за 7,5 лет (с момента сдачи квартиры в аренду). Следовательно, рентабельность самой доступной квартиры в ЖК Müller Haus составляет 13,36%.

Квартира в ЖК «Олимп» в Ирпене

Жилой комплекс комфорт-класса «Олимп» — самый масштабный проект компании «Орлан-Инвест Групп».  Мини-городок строится в Ирпене, на улице Соборная, 2к. Добраться до столичной станции метро «Академгородок» можно за полчаса на маршрутках №379 и 420.

Жилой комплекс будет состоять из восьми домов по 10 этажей каждый и располагаться рядом с сосновым лесом. В пяти минутах ходьбы от комплекса расположен торговый центр Novus, магазины, аптеки, кофейни и рестораны. Придомовая территория «Олимпа» будет закрытой, на ней застройщик планирует разместить детские площадки, зоны для отдыха и занятий спортом, большую автостоянку и собственный детский сад. Первые этажи новостройки отдадут под коммерческие помещения: магазины, аптеки, кафе и медицинские кабинеты.

На первых этажах «Олимп» будут коммерческие помещения

Самая доступная квартира в ЖК «Олимп» площадью 40,37 кв. м стоит 445 170 грн. По словам менеджера отдела продаж, дом уже строится и будет введен в эксплуатацию в III квартале 2020 года.

Планировка квартиры довольно лаконичная: прихожая, совмещенный санузел, кухня-гостиная и спальня, балкона нет. Входные двери установят металлические с МДФ-накладками, окна остеклят пятикамерным профилем с двухкамерным стеклопакетом. На полу строители сделают бетонную стяжку, на стены нанесут цементно-песчаную штукатурку. Электрику введут в квартиру медным кабелем. В каждом жилье застройщик установит счетчики газа, воды и электроэнергии.

Планировка квартиры 40,37 кв. м

Инвестиционная привлекательность: ремонт в квартире с описанной выше отделкой от застройщика обойдется примерно в 4000 грн за кв. м, включая стройматериалы. Итого за 40,37 кв. м придется заплатить 161 480 грн.

Меблировка жилья и комплектация техникой обойдется примерно в 80 тыс. грн.

Ежемесячная арендная плата, рассчитанная на основе предложений аренды жилья в Ирпене, — 7000 грн.

При общей стоимости квартиры с ремонтом, мебелью и техникой в 686 650 грн и ежемесячной аренде 7000 грн инвестиция окупится примерно за 98 арендных плат, то есть за 8,2 лет (с момента сдачи квартиры в аренду). Следовательно, рентабельность самой доступной квартиры в ирпенском ЖК «Олимп» составляет 12,23%.

Квартира в ЖК «Европейка» на Софиевской Борщаговке

«Европейка» — не комплекс новостроек, а целая жилищная программа, цель которой — обновление жилого фонда городов. Именно это декларирует на сайте проекта компания BD Holding, которая воплощает его в жизнь. Мини-городок расположен в селе Софиевская Борщаговка. Если сесть на маршрутки №№742, 744, 769, 796 или 824, можно за 15 минут добраться до станции скоростного трамвая, за двадцать минут на маршрутках №№ 742 и 796 — до метро «Академгородок».

Жилой комплекс экономкласса «Европейка» возводится на территории более 30 га. В пяти-десяти минутах ходьбы — кофейни, супермаркет «Фора», отделение «ПриватБанка» и детский центр Монтессори. Через дорогу от комплекса строится торгово-развлекательный центр «Европарк». На придомовой территории мини-городка, кроме четырех- и шестиэтажных жилых домов, в скором времени откроется медицинский центр. Проектируя комплекс, застройщик ориентировался на стандарты европейских пригородов, поэтому на территории «Европейки» будут современные детские площадки, зеленые зоны, специально оборудованные места для отдыха и занятий спортом.

«Европейка» — не жилой комплекс, а полноценный мини-город

Минимальная площадь оставшихся в продаже квартир в жилом комплексе — 27,5 кв. м. Такое жилье можно приобрести по цене 12 200 грн за квадратный метр. Если оплачивать сразу 100%-ю стоимость, застройщик предоставляет скидку 5%. Итого квартира на первом или последнем этаже обойдется в 318 725 грн. Дом планируют сдать во II квартале 2020 года.

В однокомнатной квартире запроектированы прихожая, совмещенный санузел, кухня-гостиная и маленькая спальня. Квартира сдается с черновой штукатуркой на стенах и бетонной стяжкой на полу. Застройщик монтирует стальные радиаторы, разводит электрику по комнатам, подключает точки под горячую и холодную воду. В жилье устанавливают счетчик газа и двухконтурный газовый котел, поскольку в комплексе предусмотрено индивидуальное отопление. Двери установят металлические с МДФ накладками. Все коммуникации будут заведены в квартиру.

Планировка квартиры 27,5 кв. м

Инвестиционная привлекательность: стоимость ремонта с включенной в смету ценой стройматериалов в квартире площадью 27,5 кв. м обойдется в 110 тыс. грн.

Меблировка жилья и комплектация самой необходимой техникой — ориентировочно 80 тыс. грн.

Ежемесячная арендная плата, рассчитанная на основе предложений аренды жилья на Софиевской Борщаговке, — 7000 грн.

При общей стоимости квартиры с ремонтом, мебелью и техникой в 508 725 грн и ежемесячной аренде 7000 грн инвестиция окупится примерно за 73 арендных платы, то есть за 6,1 лет (с момента сдачи квартиры в аренду). Следовательно, рентабельность самой доступной квартиры в мини-городе «Европейка» на Софиевской Борщаговке составляет 16,51%.

Квартира в ЖК «Вышгород Сити Парк» в Вышгороде

«Вышгород Сити Парк» — жилой комплекс комфорт-класса, расположенный в Вышгороде, на улице Набережной, 8д. Застройщик — ООО «Вишгорміськреконструкція». До ближайшей станции метро «Героев Днепра» можно добраться за 25 минут на маршрутных такси №№ 397, 347, 349 и 351.

Два дома с переменной этажностью от 10 до 17 этажей находятся в пяти минутах ходьбы от центра Вышгорода, поэтому вся необходимая инфраструктура буквально под рукой. Через дорогу от новостройки — супермаркет, ресторан, ЗАГС и медицинский центр «Амида». В пяти-десяти минутах ходьбы — государственные детские сады «Чебурашка» и «Золотой ключик», торговый центр и Вышгородский историко-культурный заповедник. Придомовая территория жилого комплекса будет облагорожена, застройщик обустроит детские площадки, места для занятий спортом, прогулочные аллеи.

ЖК «Вышгород Сити Парк» расположен в пяти минутах ходьбы от центра Вышгорода

В отделе продаж сообщили, что самая доступная однокомнатная квартира площадью 40 кв. м при 100-процентной оплате обойдется в 638 122 грн. Дом будет сдан в эксплуатацию во IІ квартале 2020 года.

Планировка жилья включает в себя открытую лоджию, комнату прямоугольной формы, кухню, санузел и прихожую. Застройщик будет сдавать квартиры с бетонной стяжкой на полу и черновой штукатуркой на стенах. На окнах монтируют шестикамерный профиль с двухкамерным стеклопакетом, двери — металлические противоударные. В квартире сделают горизонтальную разводку отопления, что позволит будущим жильцам установить индивидуальный теплосчетчик.


Планировка квартиры 40,09 кв. м

Инвестиционная привлекательность: ремонт в самой доступной квартире ЖК «Вышгород Сити Парк» вместе со стройматериалами обойдется в 160 000 грн.

На мебель и технику необходимо будет потратить примерно 80 тыс. грн.

Ежемесячная арендная плата, рассчитанная на основе предложений аренды жилья в Вышгороде, — 7100 грн.

При общей стоимости жилья с ремонтом, мебелью и техникой в 878 122 грн и ежемесячной арендной плате 7100 грн инвестиция окупится примерно за 124 арендные платы, то есть за 10,3 лет (с момента сдачи квартиры в аренду). Следовательно, рентабельность однокомнатной квартиры в ЖК «Вышгород Сити Парк» составляет 9,68%.

Выводы

Новостройка

Müller Haus

«Олимп»

«Европейка»

«Вышгород Сити Парк»

Срок сдачи жилья

I квартал 2020 год

IIІ квартал 2020 год

II квартал 2020 год

 

І квартал 2020 год

 

Месторасположение

Петропавловская Борщаговка

Ирпень

Софиевская Борщаговка

Вышгород

Площадь, кв. м

36

 

40,37

27,5

40

Цена жилья, грн

495 864

445 170

318 725

638 122

Цена ремонта в квартире, грн

144 000

161 480

110 000

160 000

 

Цена мебели и техники, грн

80 000

80 000

80 000

80 000

Итоговая цена жилья с готовым ремонтом, мебелью и техникой, грн

 

719 864

 

686 650

 

508 725

 

878 122

Арендная плата, грн

8000

7000

7000

7100

Количество арендных выплат (за сколько выплат окупится)

90

98

73

124

Срок окупаемости (с момента сдачи в аренду), лет

7,5

8,2

6,1

10,3

Срок до введения дома в эксплуатацию, год

1

2

1,5

1,5

Рентабельность, %

13,36

12,23

 

16,51

9,68

  • Если брать за основу тот факт, что приобретение квартиры должно окупаться за 100 арендных плат, то из рассмотренных четырех случаев инвестирования три — рентабельные. Это жилые комплексы Müller Haus, «Олимп» и «Европейка».
  • Покупка квартиры в ЖК «Вышгород Сити Парк» под сдачу в аренду нерентабельная, так как подобная инвестиция окупится лишь за 124 арендных платы, что составляет 10 лет и 4 месяца.
  • Выбирая между банковским депозитом и инвестицией в недвижимость, следует учесть, что деньги со временем обесцениваются, а квартиры — дорожают. Так, вложение средств в жилую недвижимость на этапе строительства после введения дома в эксплуатацию принесет инвестору прогнозируемую прибыль в размере 30-60% от вложенных средств.

Ознакомиться со всеми новостройками Киевской области, ценами и сроками сдачи можно, изучив полный список новостроек пригорода столицы.

Найти информацию о любом жилом доме или комплексе, который возводят в столичном регионе, и пообщаться с инвесторами можно в подразделе форумов новостроек под Киевом.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 2305

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 5

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 5 - Где лучше купить квартиру под сдачу в аренду в пригороде: новостройки под Киевом

CaptainObvious13.12.2018 09:40 

0|0

Главное не в Крюковщине, там сдать в аренду что то невозможно.

alfaro11.12.2018 17:10 

0|0

Спасибо за материал! Что скажете о ЖК Власна (Украинка)?

CaptainObvious13.12.2018 09:40 

0|0

Украинка далеко от киева.

SanSanVCP04.12.2018 10:01 

0|-1

Статья некорректная.
Информация о ЖК указана неправильная, могу судить по «Вышгород Сити Парк» (этажность, отделка и сроки сдачи--указаны неверно)
И финансовые подсчеты тоже неправильные!
Пример указана малюсенькая квартира 27м в конце Софиевской Борщаговки и полноценная 1 комнатная квартира 40м в центре Вышгорода, и цена аренды в месяц у них одинаковая?)))

Редактор Domik.ua04.12.2018 11:32 

+3|0

Спасибо, опечатку в этажности поправили.
Всю информацию о новостройках уточняли в отделах продаж.
Что касается стоимости аренды: исходя из данных объявлений на нашем сайте, максимальная цена предложения для 1-к квартиры в Вышгороде - 8 000 грн. Странно было бы взять эту цифру, поэтому использовали усредненное значение для 1-к квартир в новостройках Вышгорода. То же самое касается остальных комплексов.

 

Бизнес новости

 
цена: 23 100 грн/м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 12 060 грн./м2
тел: (098) 188 16 93
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: 18 500 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от 38 092 грн./м2
тел: +38(044)3928518
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: 17 176 грн./м2
тел: +380443794697
 
цена: от 17 500 грн./м2
тел: (044) 232 91 36
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 18 555 грн./м2
тел: +38(044)3910390
 
цена: 16 000 грн./м2
тел: (044) 338 70 70

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Где лучше купить квартиру под сдачу в аренду в пригороде: новостройки под Киевом