> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Игра воздуха и света от киевской студии креативной керамики KUSTceramics

Игра воздуха и света от киевской студии креативной керамики KUSTceramics


14.03.2017 20:01  0 комментариев

Украинская мастерская художественной керамики KUSTceramics занимается созданием светильников, ваз, бонгов, керамических фигур и посуды.

О магии света, невесомости форм и очертаний керамики от украинской студии KUSTceramics в материале Domik.ua .

Год и город основания

Весна 2016 года, Киев.

Как возникла идея бренда

Виктор Кущенко, основатель студии KUSTceramics, рассказал о своей давней большой любви к керамике и поведал историю создания оригинального бренда.

«Помню, как впервые взял в руки глину. Тогда мне было лет пять и родители отправили нас с братом к бабушке в деревню. В тот раз дед попросил нас с братишкой помочь ему накопать глины для хозяйских нужд. Когда мы пришли в положенное место, и я взял в руки глину, меня поразила одна мысль — ведь если слепить какую угодно вещь, обжечь ее и просто закопать в землю, то через много лет, когда и меня уже не будет, кто-то, отыскав это, найдет частичку меня. Я тогда слепил несколько фигурок и тщетно пытался обжечь их в небольшом костре на заднем дворе. Глина высохла, но не обожглась как это нужно. Я закопал фигурки в поле, но думаю, что они быстро превратились в бесформенную массу.

Я так и не вернулся бы к лепке, если бы не жесткие 90-е годы, когда мой отец был доцентом в институте, а мама — инженером, и денег, как и у многих, не было. В качестве игрушек у меня был пластилин, и я лепил из него много и с удовольствием.

Когда наше финансовое положение у родителей начало налаживаться, они решили, что нужно развивать мои художественные навыки и отдали меня учиться в художественную школу, где меня взял в ученики керамист, преподаватель художественного училища. Так я начал работать с керамикой. После окончил архитектурный факультет Донбасской национальной академии строительсФОТО овечка

тва и архитектуры.

На фото: основатель студии KUSTceramics и главный дизайнер Виктор Кущенко

И вот весной 2016 года я основал KUSTceramics. В идею бренда был заложен союз керамики, дизайна и функциональности. Идея коллекции светильников «liquid» зародилась из рассуждений о свободе. Вода в природе лишена возможности обретения своей формы. Она лишь повторяет очертания поверхности, в которую помещена. Но если убрать гравитацию, то вода обретет свою истинную индивидуальность.

Кто из дизайнеров работает в мастерской

Виктор Кущенко — основатель, главный дизайнер и мастер-керамист. Он разрабатывает идеи всех изделий и участвует на всех этапах производства каждого из них.

На фото: Виктор за работой

Читайте также: Хорошее настроение в каждый дом от киевской студии декора Good Mood

Какую продукцию и по какой технологии производит бренд

Студия керамики KUSTceramics занимается изготовлением уникальных керамических изделий, наполненных художественным смыслом. Основной технологией в создании керамики мастерской является лепка, что делает каждое изделие неповторимым. В арсенале студии — две коллекции бонгов, две коллекции светильников и коллекция настенных масок.

Вид производства

Изделия от KUSTceramics — это хендмейд-керамика. Большинство изделий сделано без использования форм, а те, производство которых проводилось с формами, дорабатывались вручную индивидуально.

Из чего производится продукция

Изделия KUSTceramics изготавливаются из экологически чистой украинской глины с использованием пигментов и глазури европейского производства.

Читайте также: Лето, небо, ягоды: увидеть и влюбиться в керамику Анны Хоменко

Ценовая политика бренда

Стоимость керамического светильника из коллекции «liquid» стартует от 1500 гривен. Самая дорогая работа — это кит из коллекции «Океаны» - 6000 гривен.

Насколько легко развиваться на украинском рынке

«Есть свои плюсы и минусы в развитии бренда на украинском рынке. Первое — это, безусловно, наличие площадок и маркетов, на которых можно себя представить. Конкуренция — молодые бренды, которые стимулируют рост качества и поддерживают здоровую конкуренцию, - это тоже плюс. Из минусов можно назвать трудности в продаже изделий из-за кризиса в стране и сложности восприятия людьми новых, непривычных авторских вещей», - рассказывает Виктор Кущенко.

Читайте также: Мартовские коты одесских улиц от студии керамики mür Кeramika

Светильники и вазы от мастерской керамики KUSTceramics — это то, как нестандартно мастера студии видят пространство, свет и способствуют их гармоничному взаимодействию.

Это магия света, пляска причудливых теней, отбрасываемых завитками пористых керамических светильников.

В сумраке темной комнаты такие светильники выглядят как очертания скалы или замка. Но стоит включить их, как свет разливается по комнате тонкими лучами через «поры» в стенках светильника. Это осознание материи как вечно текущей, меняющей свои очертания, форму и консистенцию, среды. Она жидкая, застывшая, твердая, струящаяся и непостоянная.

Глядя на этот светильник из коллекции «liquid», каждый может увидеть и почувствовать что-то свое.

Читайте также: Когда глина объединяет людей: семейная студия керамики TapLapCeramics с Ивано-Франковщины

Включив этот светильник и озарив комнату его мягким внутренним свечением, можно ощутить себя плывущим в бездонном океане ночи, полагаясь лишь на тусклый свет, отбрасываемый на стены. Синий кит выполнен очень реалистично — с прорисованными на глине деталями — будто движущимися плавниками и благородным изгибом всего тела словно в «полете».

Когда включать светильник нет надобности, он служит предметом декора. Самое крупное млекопитающее на планете расположится на столе или комоде, приковывая к себе взгляды.

Виктор Кущенко отмечает, что изделия из коллекции «liquid» — это запечатленные индивидуальности освобожденных жидкостей, призванной привнести свет, свободу и равновесие в дом.

Задумчивого осьминога, мирно сложившего щупальца, можно поставить на подоконнике в детской комнате, и он каждую ночь будет рассеивать темноту.

Фигуры, устремленные ввысь - самые узнаваемые в коллекциях студии KUSTceramics. Это не просто особое видение керамики, а и оригинальное понимание пространства, времени, света и тьмы.

Атмосферная фигура козленка ручной работы, больше похожая на старинную скульптуру, - для ценителей древней мифологии, легенд и заклинаний.

Бонги от студии KUSTceramics полны магического очарования и таинственной энергетики.

Обсудить художественную керамику от украинской мастерской KUST можно на форуме портала Domik.ua в разделе « Made in Ukraine ».

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству».



просмотров: 1259

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Игра воздуха и света от киевской студии креативной керамики KUSTceramics

Бизнес новости

 
цена: 24 240 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 16 700 грн./м2
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: 49 420 грн./м2
тел: 044 394 51 03
 
цена: 12 500 грн./м2
тел: (044) 357-75-26
 
цена: 20 995 грн./м2
 
цена: 13 900 грн./м2
тел: (044) 22-44-502
 
цена: Старт прродаж
 
цена: 14 030 грн./м2
 
цена: 18 000 грн./м2
 
цена: от застройщика
тел: (044) 22-02-111

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Игра воздуха и света от киевской студии креативной керамики KUSTceramics