Интернет-аукцион: продаст все!


11.11.2009 08:55  0 комментариев

У каждого из нас дома есть целая куча ненужных вещей, которые вроде и не пригодятся никогда, а выкинуть их все равно жалко. Это могут быть старые кассетные магнитофоны, видеокассеты, одежда, которую вы давно не носите, книги, которые не читаете… Перечислять можно долго. Но не спешите принимать судьбоносное решение и нести все это на помойку. Есть куда более разумный и выгодный выход - продать вещи на интернет-аукционе.

Принцип работы любого интернет-аукциона предельно прост, и мало чем отличается от обычного аукциона: здесь выставляются лоты, на которые все желающие могут делать ставки. Момент окончания интернет-аукциона, в отличие от традиционных, заранее назначается самим продавцом при постановке товара на торги. По итогам торгов лот достается покупателю, предложившему наибольшую цену за выставленный товар.
 
По окончании интернет-аукциона покупатель должен перевести деньги продавцу по безналичному расчёту либо наличными при встрече, если есть такая возможность.
 
Интернет-аукционы выгодно отличаются от обычных: во-первых, они демократичны и доступны абсолютно любому пользователю всемирной паутины, независимо от его местонахождения и достатка. Ну а самое большое их достоинство состоит в огромном количестве самых разнообразных лотов. Здесь можно найти практически все, причем зачастую, за сущие копейки.
 
Самые популярные
 
Самым известным в мире интернет-аукционом является зарубежный eBay, созданный в 1995 году и имеющий оборот в несколько миллионов сделок в день. Основной идеей eBay является предоставление продавцам интернет-платформы для продажи любых товаров. Сама фирма eBay выступает лишь в роли посредника при заключении договора купли-продажи между продавцом и покупателем. За использование платформы продавцы платят взнос, обычно складывающийся из сбора за выставление лота и процента от цены продажи. Для покупателей использование eBay бесплатно.
 
На eBay можно купить и продать абсолютно все, что душа пожелает. Например, известен случай, как одна супружеская пара выставила в качестве лота собственного младенца, установив при этом начальную цену в 1 евро. Конечно, объявление было очень скоро удалено, а нерадивые родители арестованы. А жительница штата Юта в 2005 году продала право навсегда вытатуировать чью-либо рекламу на своём лбу за $10000. Предложением воспользовалось популярное виртуальное казино Golden Palace. Одним из крупнейших предметов, проданных на eBay, является субмарина времён второй мировой войны, проданная небольшим городом в Новой Англии, когда городские власти решили, что больше не нуждаются в подобной реликвии.
 
В последнее время наблюдается тенденция подключения дополнительных решений электронной коммерции. В аукционные системы добавляются платёжные системы и решения по авторизации пользователей. Совсем недавно на поле интернет-аукционов России начали появляться "Скандинавские аукционы" - это онлайн аукционы предлагающие покупателям товары по низким ценам (10-20 % их реальной рыночной стоимости), но требующие плату за совершение ставок. На рынке России такие аукционы, явление достаточно новое, в отличие от Европы.
 
Выигрывает человек, сделавший последнюю ставку. Если человек, который сделал последнюю ставку, оказывается неплатежеспособен, то лот достается тому, кто сделал предыдущую ставку.
 
Интернет-аукционы в России, конечно же, не так популярны, как на Западе, но интерес к ним усиливается с каждым годом. Самыми популярными и авторитетными интернет-аукционами в России можно назвать molotok.ru (возможна продажа по фиксированной цене, для членов клуба "Молоток" предлагаются неограниченно высокие ставки, ежедневный отчет о своих лотах и др.), auction.ru (есть услуга "быстрых аукционов"-аукционы проходят в течение часа), Meshok.ru и другие.
 
Можно ли заработать на интернет-аукционе?
 
Если вы хотите не просто приобрести или продать товар, но и заработать, то при желании это можно сделать и при помощи интернет-аукциона. Например, можно выставлять на продажу товары, которые вы делаете своим руками (украшения, сувениры, вышивку и т.д.). Если ваши изделия будут пользоваться спросом, можно зарабатывать неплохие деньги.
 
Можно рассмотреть еще один вариант заработка: проведите в своей квартире генеральную уборку и ревизию, и выставите все ненужные вещи (в разумных пределах, не старый хлам) на продажу в интернет-аукционе. Можно почти с полной уверенностью сказать, что на все вещи, которые на первый взгляд вам покажутся абсолютно непригодными, найдется свой покупатель. Таким образом вы убьете двух зайцев: и порядок в доме наведете, и денег заработаете.
 
Некоторые любители заработка в интернете просто скупают на интернет-аукционах товары, выставленные по низким ценам, а затем реализуют их уже в реальной жизни, увеличивая цены в 2-3 раза. Или же выставляют на других интернет-аукционах по высокой цене. Купить дешевле, продать дороже - самый простой и распространенный способ заработка на аукционах.
 
В общем, заработать на интернет-аукционе можно. Тем более, есть конкретный объект для подражания - Марк Рэдклифф. Бывший сотрудник сети магазинов Tesco стал первым человеком, заработавшим более миллиона фунтов стерлингов при помощи интернет-аукциона eBay. Около десяти лет назад он организовал компанию First2Save, специализирующуюся на продаже различных устройств на аукционе.
 
В настоящее время годовой оборот его фирмы превышает 3 миллиона фунтов стерлингов. Ассортимент компании включает в себя 3700 наименований. В First2Save работает 19 человек, а в качестве хранилища используется склад площадью свыше 900 квадратных метров. Десять лет назад First2Save состояла лишь из самого Марка Рэдклиффа, а в качестве склада он использовал гараж, примыкающий к дому родителей.
 
Мошенники на аукционах
 
К сожалению, как и практически в любой сфере жизни, на интернет-аукционах частенько попадаются мошенники. Более того, среди афёр во всемирной паутине на первом месте стоят именно интернет - аукционы. Мошенникам ничего не стоит выставить несуществующий лот, завлечь покупателя низкой ценой, а затем скрыться с полученными деньгами. Чтобы по максимуму обезопасить себя от аферистов, примите к сведению несколько советов:
 
  •    Узнайте, каким образом аукцион обеспечивает безопасность своих пользователей и какова гарантия доставки заказанных товаров
  •    При выборе товара, не нужно руководствоваться только его низкой ценой. Несколько раз подумайте, действительно ли вы нуждаетесь в этом товаре.
  •    Заранее узнайте о способах расчёта за приобретенный товар, попытайтесь добиться личной встречи с продавцом для передачи денег. Этим вы максимально обезопасите себя от обмана
  •    Ни в коем случае не давайте продавцу свои паспортные данные
  •    Посещайте только сайты аукционов, которые пользуются уважением и имеют хорошую репутацию


  • просмотров: 992

    По материалам: Личные деньги


    0
    Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
    Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
     Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

    Комментарии посетителей Новых - 0

    Оцените новость

    Всего комментариев о статье: 0 - Интернет-аукцион: продаст все!

     
    цена: от 31 393 грн./м2
    тел: (044) 299 28 08
     
    цена: от 36 024 грн./м2
    тел: (044) 494 11 11
     
    цена: от 25 026 грн./м2
    тел: (044) 379 46 97
     
    цена: от 40 427 грн/м2
    тел: (044) 298 63 30
     
    цена: от 22 000 грн./м2
    тел: (044) 353 02 02
     
    цена: от 37 070 грн./м2
    тел: (044) 391 77 77
     
    цена: от 108 113 грн/м2
    тел: (044) 294 89 20
     
    цена: от 32 420 грн./м2
    тел: (044) 379 46 97
     
    цена: от 14 500 грн/м2
    тел: (098) 184 20 52
     
    цена: от 44 939 грн./м2
    тел: (044) 499 17 74
     
    цена: от 19 630 грн/м2
    тел: (067) 247 01 22

    Обсуждение новостей 

    > Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Интернет-аукцион: продаст все!