> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы при покупке и аренде жилья >Инвестиции в недвижимость Грузии: обзор проектов Lisi Development

Инвестиции в недвижимость Грузии: обзор проектов Lisi Development


23.01.2019 12:01  2 комментария

Насколько просто купить квартиру или дом в Грузии и где выбрать жилье — в столице, на горнолыжном курорте или у моря.

В 2018 году на украинский рынок недвижимости вышел грузинский девелопер Lisi Development. Портал Domik.ua не смог обойти вниманием это событие и подробно рассмотрел, в какие проекты предлагает инвестировать грузинская компания.

Все богатства мира

Грузия — уникальная страна. Территория этого государства меньше Украины почти в девять раз. Несмотря на это, здесь сконцентрированы все богатства природы: морское побережье, горы Кавказа, минеральные источники и хвойные леса. Куда ни глянешь на карту страны, попадешь в место, о котором знают даже те, кто ни разу не был в Грузии.

Вот Тбилиси — грузинская столица, в которой персидская и славянская культуры переплетены так тесно, что давно создали единое целое, пропитали каждый камень мощеных улочек старого города. Рядом со столицей расположился край Кахети, известный виноградными плантациями, занимающими десятки гектаров земли. В центре Грузии — город-курорт Боржоми, о лечебных источниках которого слышал каждый. На берегу Черного моря находится динамичный Батуми с его галечными пляжами, шумными ночными клубами и ресторанами, в которых подают самую свежую рыбу.

Привлекательности Грузии добавляет то, что для посещения страны не нужна виза. Украинцы могут пребывать здесь до 90 дней, и срок можно продлить, не выезжая из страны. С собой необходимо иметь только загранпаспорт, который действителен более трех месяцев. Проблемы со въездом в страну могут возникнуть в случае, если в паспорте есть отметки о посещении Южной Осетии и Абхазии.

Быстрее всего добраться из Украины в Грузию можно на самолете — полет займет около двух часов. В Грузии есть три крупных аэропорта — Батуми, Тбилиси и Кутаиси. Регулярные рейсы из Киева в Тбилиси и Кутаиси осуществляют авиакомпании МАУ и Georgian Airways, в Батуми летает Yanair. С 23 декабря прямые рейсы из Киева в Тбилиси вводит украинский лоукостер SkyUp. Стоимость билетов обещают в пределах 2000 грн.

В горные пейзажи Грузии невозможно не влюбиться

Стать инвестором недвижимости в Грузии не сложнее, чем купить билет на самолет. Для покупки нужен только загранпаспорт и деньги на первичный взнос. Владельцем жилья может стать любой иностранец — процедура оформления недвижимости в собственность одинаковая для всех.

Грузинское законодательство лояльно к инвесторам из-за границы. При покупке недвижимости на сумму от $35 тыс. иностранцу можно получить вид на жительство. В Грузии нет налога на покупку недвижимости. Единственный платеж, который совершает покупатель, — регистрация прав собственности на жилье в Доме юстиции. Она проходит в течение 4-х дней и стоит $40 в день, то есть всего $160. Так, инвестор оплачивает стоимость жилья плюс около $100 за регистрацию — на этом все.

Стоит отметить, что Грузия постоянно растет в международных рейтингах. В индексе легкости ведения бизнеса Doing Business-2018 она заняла 9-е место, обогнав Швецию, Австралию, Эстонию и Финляндию. Для сравнения: Украина находится в этом рейтинге на 71-й позиции.

Итак, если вы уже готовы стать владельцем жилья в стране вина и песен, мы представляем вам одного из лучших грузинских застройщиков — Lisi Development.

Девелоперская компания Lisi Development

Компания Lisi Development была основана в марте 2010 года. Ее главный ориентир — экология. Все, что создает девелоперская компания, делается с заботой об окружающей среде. Эта концепция позволила девелоперу завоевать множество наград на международном рынке. Так, в 2016 году проекты Lisi Development победили в двух номинациях на International Property Awards, ведущем конкурсе в сфере недвижимости.

Компания активно вовлечена в озеленение окружающей среды. С этой целью в Тбилиси, рядом с озером Лиси, был открыт питомник Lisi Greens. В нем собраны уникальные растения, привезенные из Италии: фруктовые деревья редких сортов, японский клен, коллекции роз и можжевельника.

В 2010 году Lisi Development занялась своим самым масштабным проектом — застройкой участка 400 га в Тбилиси, возле озера Лиси. Позже к проектам девелопера добавился курорт «Кохта-Митарби», расположенный в 25 км от Боржоми. В 2018 году компания начала еще одно строительство — комплекс «Букнари», который возводится в одноименном городке на черноморском побережье.

В ноябре нынешнего года компания вышла на украинский рынок, открыв отдел продаж в киевском IQ Center. Здесь потенциальные инвесторы могут получить детальную информацию обо всех проектах девелоперской компании.

Проект Lisi Green Town

«Лиси Грин Таун» расположен в зеленой зоне в спальном районе грузинской столицы

Читайте также: Рейтинг надежных застройщиков 2018 года

«Лиси Грин Таун» — мини-город на площади 20 га, который строится в спальном районе Тбилиси, точнее — в километре от зеленой зоны озера Лиси. Это любимое место отдыха местных жителей, тут обустроена пешеходная и велосипедная дорожки, зоны для отдыха и занятий спортом. Само озеро небольшое — 550 на 800 м, максимальная глубина — 4 м. Вокруг него разбиты пляжи из гальки, словно вымытой в прохладной чистой воде, работает пункт проката лодок и кафе с открытой террасой.

Говоря о возведении жилого комплекса, представители компании Lisi Development называют цифры 80/20. Так коротко обозначается главная концепция застройки территории — 80% участка отведено для озеленения и обустройства рекреационных зон, и только 20% — под строительство жилых домов. Концепция 80/20 реализует главную цель девелоперской компании — внедрение в Грузии экологического и здорового образа жизни.

Из окон «Лиси Грин Таун» весь Тбилиси видно как на ладони

«Лиси Грин Таун» расположен на холме, поэтому каждый следующий ряд зданий выше предыдущего, и из окон домов и квартир в городке открывается живописный вид. Жилой комплекс условно поделен на два района — «Лиси Веранда», окончательно построенный в 2015 году, и «Сады Лиси», который был готов в 2017-м.

В каждом из районов расположены:

  • многоквартирные четырех- и пятиэтажные дома, а также дуплексы. Площадь квартир в домах — от 120 до 194 кв. м, площадь дуплексов — 206 кв. м;
  • таунхаусы — двухэтажные дома с собственными земельными участками. Их площадь составляет 404 кв. м;
  • виллы — особняки с собственным двором, построенные по индивидуальным проектам.

На территории комплекса также расположены зеленый питомник «Лиси Гринс», термальные серные бани и кампус Британско-грузинской академии.

«Лиси Грин Тауэр» создана из экологичных материалов, прошедших обязательную сертификацию

Особая гордость района «Лиси Веранда» — 11-этажный многоквартирный дом «Лиси Грин Тауэр» . В нем расположено 32 квартиры от 85 до 200 кв. м, три торговых объекта и подземная автостоянка. Создавая проект башни, специалисты стремились объединить грузинские архитектурные традиции с современными технологиями строительства. У них получилось — «Лиси Грин Тауэр» вышла объемной, изысканной и идеально вписалась в окружающий ландшафт. Строгая геометрия межэтажных перегородок и ломаные линии открытых веранд придают дому особую динамику, а большая площадь остекления создает иллюзию парящего в воздухе здания.

Конечно, и тут не обошлось без зелени — веранды щедро засажены кустарниковыми, вьющимися растениями и даже деревьями. Точечно подсвеченные в темное время суток, эти миниатюрные сады делают «Лиси Грин Тауэр» похожим на живой организм, наполняющий все вокруг своей энергетикой.  

Все материалы, используемые при строительстве, — безопасные и экологичные. В этом вопросе компания Lisi Development не идет на компромиссы.

Преимущества: одновременная близость к большому городу — Тбилиси и природе — озеру Лиси; оригинальность архитектуры; просторные планировки квартир и домов; отличные виды из окон и множество зеленых зон.

Недостатки: озеро Лиси и окрестности расположены на высота 615-730 м над уровнем моря — всем, кто приезжает впервые, придется пройти акклиматизацию.

Стоимость: апартаменты — $1400 за кв. м, таунхаусы — $1500 за кв. м.

Проект «Кохта-Митарби»

Рядом с «Кохта-Митарби» находится горнолыжная трасса и подъемник  

«Кохта-Митарби» — второй по величине проект Lisi Development. Это курорт, расположенный среди гор и хвойных лесов Боржомского муниципалитета. Рядом — старейший грузинский горнолыжный курорт Бакуриани, в 25 км — город Боржоми, который не нуждается в отдельном представлении.

Проект «Кохта-Митарби» создавали специалисты французских компаний Geode и Compagnie des Alpes. До того как прийти в Грузию, они занимались планом развития французских Альп, поэтому их опыт и авторитетность бесспорны.

«Кохта-Митарби» — гостинично-жилищный курорт. Это значит, что на его территории есть и отель — 100-комнатный ROOMS, и жилые апартаменты — всего 500 квартир. Также на участке обустроена большая парковка, рестораны, бассейн, зоны развлечения и отдыха. Главную изюминку «Кохта-Митарби» оценят любители горнолыжного спорта — все здания выходят к лыжным трассам и кресельному подъемнику.

Жилые апартаменты в «Кохта-Митарби» сдаются с ремонтом, мебелью и техникой

Все здания «Кохта-Митарби» — четырехэтажные и возведены таким образом, чтобы с каждого окна открывался вид на горы, густо покрытые хвойными лесами. Дома энергоэффективны — для отопления и кондиционирования используется солнечная энергия. Фасады утеплены каменной ватой Rockwool, натуральным продуктом из природного камня, который обладает низкой теплопроводностью, прекрасной звукоизоляцией и пожаробезопасностью. Не менее важно то, что использование каменной ваты не вредит здоровью человека и уменьшает его воздействие на окружающую среду. Дополнительно все фасады домов облицованы деревом.

Все жилые апартаменты сдаются «под ключ» — то есть с полноценным ремонтом, мебелью и техникой. Приятный бонус — в каждой квартире есть место для хранения горнолыжного инвентаря.

Преимущества: возможность круглогодичного отдыха; горный воздух Кохта-Митарби; лыжные трассы для любителей активного отдыха и минеральные источники Боржоми для приверженцев здорового образа жизни; возможность сдавать апартаменты в аренду.

Недостатки: берите с собой запасные лыжные костюмы на размер больше — в ближайшей округе нет магазинов с горнолыжной одеждой, зато много кафе и ресторанов с невероятно вкусной грузинской кухней и вином.

Стоимость: $1750 за кв. м.

Проект «Букнари»

В Букнари — чистейшие галечные пляжи

К реализации проекта «Букнари» компания Lisi Development приступила в 2018 году. Расположится «Букнари» в одноименном городе на берегу Черного моря. Он отличается от привычных для украинцев курортных городков: дома здесь расположены не впритык, а в отдалении друг от друга, и утопают в густой зелени. По всей береговой линии Букнари простираются чистые галечные пляжи, а над ними — серпантинные дорожки и холмы с буйной растительностью. Рядом с приморским городом расположен Национальный парк Мтирала и исторический регион Аджария, известный своей кухней. Ближайший к Букнари большой город — Батуми, расположенный в 20 км. Дорога на машине займет 20 минут.

Как и «Кохта-Митарби», «Букнари» — это гостинично-жилищный комплекс, в котором отели и жилые апартаменты будут соседствовать с ресторанами, кафе и развлекательными зонами.

Генеральный план создало архитектурное бюро WATG. Его офисы находятся в Лондоне, Сингапуре, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Специалисты бюро разрабатывали проекты в 160 странах на шести континентах. Lisi Development гарантирует, что «Букнари» будет построен в соответствии с высокими эко-стандартами компании и станет единственным черноморским курортом международного уровня с собственной морской гаванью.

Подводя итог, отметим несколько моментов:

  • между Грузией и Украиной действует безвизовый режим, поэтому виза для поездки в страну не нужна;
  • купить квартиру или дом в Грузии просто — нужен только загранпаспорт и деньги;
  • инвестировать в грузинскую недвижимость выгодно. В собственном жилье можно останавливаться на каникулах, а в остальное время сдавать его туристам;
  • выбор проекта для инвестиций довольно широк: это может быть квартира, таунхаус или вилла в Тбилиси, апартаменты «под ключ» на горнолыжном курорте или жилье на морском побережье;
  • присмотреть и даже купить недвижимость в Грузии теперь можно не выезжая из Украины. Так, отдел продаж Lisi Development c 2018 года работает и в Киеве.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 4113

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 2

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 2 - Инвестиции в недвижимость Грузии: обзор проектов Lisi Development

SergeD23.01.2019 12:52 

+2|-1

Ех, захотілось одразу хатинку в Джорджії... Але сумніваюсь, що процедура покупки дійсно така нескладна. А ціни норм, не вищі за Києв.

andrusenkomaria3929.01.2019 10:54 

0|0

У багатьох курортних місцях доступніше буде купити квартиру, ніж в Києві😂

 

Бизнес новости

 
цена: скоро старт продаж
тел: (044) 390 20 56
 
цена: от 20 950 грн./м2
тел: (044) 490 35 35
 
цена: от 15 990 грн./м2
тел: (067) 240 00 05
 
цена: от 45 210 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 18 868 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 19 621 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 800 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 24 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 28 850 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 15 500 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: от 36 783 грн./м2
тел: (044) 391 05 21

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы при покупке и аренде жилья >Инвестиции в недвижимость Грузии: обзор проектов Lisi Development