> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Исследование цен на аренду частных домов в пригороде Черкасс

Исследование цен на аренду частных домов в пригороде Черкасс


03.01.2019 08:51  0 комментариев

По информации риэлторов в Черкасском регионе максимально востребованы жилые объекты площадью до 100 кв. м.

Как сообщила журналистам портала Domik.ua риэлтор АН «ВИОЛА» Оксана Хандюк, спрос на долгосрочную аренду частной недвижимости в пригороде Черкасс остается средним. «Максимально востребован съем загородных домов в конце отопительного сезона. Тогда многие решаются на переезд в более тихий и спокойный пригород. В конце лета некоторые студенты могут подыскивать себе бюджетные варианты жилья неподалеку от черты города. С наступлением отопительного сезона спрос на долгосрочную аренду падает», ― уточнила риэлтор.

Эксперт добавила, что некоторые арендодатели стараются придерживать свое жилье свободным к Новому году. В праздничные дни суточная аренда крайне востребована в пригороде Черкасс. За несколько ночей владельцы недвижимости зарабатывают столько, сколько стоит этот же дом в месяц при долгосрочном съеме.

Риэлтор АН «Авангард» Екатерина Сосюра рассказала, что спрос на посуточную аренду в период новогодних праздников обусловлен необходимостью поиска места для празднования и размещения гостей. «Обычно, на рождественские каникулы, с середины декабря до января включительно, съезжаются родственники, которые не против погостить от нескольких дней до недели. В этом случае дом в пригороде Черкасс станет отличной альтернативой отелю, где разместятся близкие в комфортных домашних условиях», ― добавила агент по недвижимости.

Екатерина Сосюра уточнила, что в летний период особой популярностью пользуются жилые объекты, которые расположены возле Днепра. «Домики для отдыха можно снять в поселке Сокирна, селе Свидивок. Это бывшие туристические базы, а сейчас населенные пункты с удачным расположением», ― проинформировала риэлтор.

«На период новогодних праздников с середины декабря до конца января в пригороде Черкасс максимально востребована посуточная аренда жилых объектов в частном секторе»

Оксана Хандюк сообщила, что самые популярные локации для долгосрочной аренды в пригороде — села Русская Поляна, Геронимовка, Червоная Слобода. Они находятся в непосредственной близости к черте города, поэтому востребованы среди потенциальных арендаторов.

Частный риэлтор Галина Калинушка проинформировала журналистов Domik.ua, что в аренде частного сектора заинтересованы молодые пары с животными и многодетные семьи. «Сняв частный дом под Черкассами, можно по небольшой стоимости получить лучшую жилую площадь, отдельные комнаты для каждого ребенка и уютный двор для домашнего любимца», — объясняет эксперт.

Читайте также: Субсидия или льгота: что экономит больше средств

Какие требования выдвигают клиенты при аренде частных домов в пригороде Черкасс

По информации Галины Калинушки, в первую очередь арендаторы рассматривают расположение потенциального места жительства. Удаленность от центра города и наличие удобных транспортных маршрутов ― важные факторы при аренде частного дома возле Черкасс.

«Арендаторы учитывают качество ремонта и комплектацию жилья. Состояние мебели и техники, их количество и вид непосредственно влияют на стоимость объекта», ― уточнила риэлтор. Также важными факторами при выборе дома в Черкасском районе считают вид отопления, наличие утепления внешних стен и добропорядочное соседство.

По словам экспертов, максимально востребованы на рынке аренды объекты площадью до 100 кв. м. Этого достаточно, чтобы с комфортом разместить семью, а размер оплаты коммунальных услуг меньше, чем в больших домах.

«Наиболее популярны на рынке аренды частного сектора в пригороде жилые объекты площадью до 100 кв. м»

Сосюра Екатерина рассказала о том, что большинство арендаторов пригорода имеют собственный автомобиль, а некоторые ― несколько машин в семье. Поэтому, важным фактором подбора жилья остается наличие парковочного места или крытого гаража на территории участка. Учитывается также удобный подъезд к дому и качество дороги.

Минимальные цены на аренду частных домов под Черкассами

Стоимость жилья в пригороде зависит от расположения, планировки, качества и материала стен, комплектации мебелью и техникой и др. Дополнительно оплачиваются коммунальные услуги.

Мы спросили у представителей агентств недвижимости Черкасс о самых востребованных населенных пунктах неподалеку от города, в которых можно долгосрочно снять частный дом площадью от 100 кв. м и не старше 20-ти лет. Минимальные цены за месяц проживания в этих локациях зафиксированы в таблице ниже.

Локация

Минимальная цена на аренду дома, грн/месяц

Расстояние до города (автовокзал), км

Русская Поляна

5 000

9

Геронимовка

5 000

12,1

Червоная Слобода

5 000

13,9

В таблице указаны минимальные ценовые показатели по региону на съем жилья в частном секторе. Актуальные данные могут отличаться, поскольку зависят от конкретных особенностей участка, расположения дома, планировки или вида отопления.

Обсудить актуальные цены на рынке аренды частного жилья, а также преимущества домов в пригороде можно на форуме загородной недвижимости.

Читайте также: Аренда квартир в Черкассах: сколько стоит жилье в начале 2019 года

Кто должен оплачивать услуги риэлтора

Оксана Хандюк рассказала, что комиссию за услуги агентства недвижимости или частного риэлтора оплачивает арендатор. Она составляет 50% от месячной стоимости жилого объекта. По словам эксперта, бывают и исключения, когда услуги специалиста заказывает владелец недвижимости и самостоятельно оплачивает ее.

«Оплата услуг агентства недвижимости при аренде жилья составляет 50% от месячной стоимости объекта»

Как часто арендодатели поднимают цену на дом

Риэлторы Черкасс указали, что цена за месяц проживания, которая оговаривается при заселении, актуальна на срок действия договора об аренде. Документ составляется минимум на 6 месяцев с последующим продлением. В этот период владелец не пересматривает цену. После окончания срока действия договора возможен пересмотр стоимости по обоюдному согласию обеих сторон договора.

Кто оплачивает ремонт бытовой техники и сантехники в доме

По информации риэлтора Оксаны Хандюк, вопросы починки вышедших из строя бытовых приборов и техники в доме прописываются в стандартном договоре аренды. В случае, если техника сломалась из-за неправильной эксплуатации, ее ремонт оплачивает арендатор. Владелец жилья оплачивает замену старой сантехники, электропроводки, водопроводных труб, если возникнет необходимость.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 531

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Исследование цен на аренду частных домов в пригороде Черкасс

Бизнес новости

 
цена: 23 000 грн./м2
тел: (044) 390 10 68
 
цена: 19 621 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 38 000 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: от 15 200 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: 37 100 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 38 296 грн./м2
тел: (044) 391 05 21
 
цена: 20 327 грн./м2
тел: (044) 227 42 19
 
цена: от 26 310 грн./м2
тел: (044) 391 04 97
 
цена: от 18 100 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 9 900 грн./м2
тел: (044) 333 95 07
 
цена: от 30 575 грн./м2
тел: (044) 290 73 55

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Исследование цен на аренду частных домов в пригороде Черкасс