> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Исследование цен на жилую недвижимость под Херсоном: аренда частного дома

Исследование цен на жилую недвижимость под Херсоном: аренда частного дома


18.02.2019 10:01  0 комментариев

Эксперты по недвижимости назвали ТОП-4 самых перспективных населенных пункта в пригороде Херсона, где можно снять жилье.

Как сообщила журналистам портала недвижимости Domik.ua риэлтор АН «Изумруд» Наталья Котолупова, спрос на аренду частного жилья за чертой города в начале 2019 года минимальный. Эксперт объясняет это тем, что на рынке недвижимости Херсона масса выгодных предложений от владельцев жилья, поэтому загородные объекты почти не рассматривают.

«Интерес арендаторов сосредоточен вокруг домов, которые находятся в ближайших населенных пунктах к Херсону. В поселки городского типа Антоновка, Камышаны, Зеленовка, село Чернобаевка очень легко добраться на городских маршрутных автобусах, поэтому клиенты агентства отдают им предпочтение. В целом востребованы населенные пункты в радиусе 10 км от города. Более отдаленные районы не перспективны для сдачи в аренду», ― уточнила риэлтор.

Наталья Котолупова добавила, что большинство арендаторов пригорода владеют автомобилем, поэтому выбирают локации, которые отличаются удобным подъездом и размещены поближе к асфальтированной дороге. «Каждый клиент ищет жилье неподалеку от места работы, чтобы не тратить утром время на проезд», ― поделилась мнением риэлтор.

Актуальные варианты домов в аренду и предложения от собственников жилья в пригороде Херсона можно найти по ссылке.

«В пригороде максимально востребованы жилые объекты, которые находятся в 10-километровой зоне от черты города Херсон»

Частный эксперт по недвижимости Анна Подсадных сообщила, что жилье под Херсоном для сдачи в аренду на летний период востребовано в поселках городского типа Белозерка и Днепровское. Близость к озеру Белое и речке Кошевой сделала локацию популярной для дачного отдыха.

Читайте также: Заявку на участие в программе «Доступное жилье» с 2019 года можно подать онлайн

Какие требования выдвигают клиенты при аренде частных домов в пригороде Херсона

Риэлтор АН «Триумф» Виктор Петров уточнил, что для арендатора важно расположение дома в пригороде, близость к черте города и месту работы. «Многие клиенты агентства, которые планируют снять дом под Херсоном, учитывают месячную стоимость коммунальных услуг, наличие оформленной субсидии или льгот», ― дополнил эксперт.

Представители агентств недвижимости Херсона указали, что арендаторы интересуются жилыми объектами с газовым отоплением и современными радиаторами. В основном рассматривают жилье с подведенными коммуникациями и санузлом в доме. Отсутствие таких удобств значительно снижает стоимость аренды и востребованность жилого объекта на рынке недвижимости.

Риэлторы Херсона рассказали, что для комфортного проживания в набор минимальных требований клиентов входит наличие бытовой техники и мебели: холодильник, стиральная машина, духовка, кровать, кухонный гарнитур, вместительный шкаф. Дополнительно оценивают качество ремонта и состояние дома.

Обсудить преимущества и особенности проживания в частном секторе пригорода, а также главные критерии подбора жилья можно на форуме загородной недвижимости.

Минимальные цены на аренду частных домов в Херсонском районе

Анна Подсадных подтвердила, что в удаленных от города населенных пунктах и некоторых домах ближнего пригорода можно снять небольшой дом без удобств бесплатно при условии присмотра за домом и мелкого текущего ремонта. Часть собственников готовы даже платить за то, чтобы ухаживали за зданием и убирали двор.

«В дальнем и ближнем пригороде можно найти жилье без удобств, которое собственники сдают бесплатно при условии ухода за двором и присмотра за домом»

«Поскольку в Херсоне стоимость объектов частного сектора в месяц стартует от 2000 грн, за чертой города аренда стоит немного меньше. Цена жилья в пригороде Херсона колеблется, в зависимости от особенностей дома, его расположения и удаленности от остановок общественного транспорта», ― уточнила Наталья Котолупова.

Мы спросили у риэлторов о минимальной стоимости аренды частного сектора за городом. В таблице представлены цены на дома площадью от 100 кв. м и не старше 20-ти лет.

Локация

Минимальные цены на аренду дома, грн/месяц

Расстояние до автовокзала, км

Антоновка

1500

9

Камышаны

1500

10

Зеленовка

1500

14

Чернобаевка

1500

9

В таблице зафиксированы минимальные показатели по региону. Реальные цены могут отличаться, поскольку зависят от состояния дома, ремонта, расположения и транспортного сообщения.

Кто должен оплачивать услуги риэлтора

Анна Подсадных рассказала, что оплатой услуг эксперта по недвижимости занимается арендатор. Она составляет 50% от месячной стоимости жилья, которая прописана в договоре и вносится единожды. «Политика оплаты комиссии арендатором ― распространенная схема. Теоретически комиссию может платить и собственник жилья за поиск клиента», ― объяснила риэлтор.

Как часто арендодатели поднимают цену на дом

Наталья Котолупова сообщила, что повышение стоимости арендованного жилья происходит не ранее одного года после заключения договора. Некоторые арендодатели и вовсе не заинтересованы в росте платы за дом, поскольку стараются не потерять порядочного и платежеспособного арендатора.

Читайте также: Субсидия или льгота: что экономит больше средств

Кто оплачивает ремонт бытовой техники и сантехники в доме

Анна Подсадных проинформировала, что ремонтные работы в доме, которые связаны с естественным по времени износом водопроводных и канализационных труб, проводки, техники, выполняет собственник жилья за свой счет. Арендаторы оплачивают те поломки, которые произошли по их вине или из-за неправильной эксплуатации.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 1193

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Исследование цен на жилую недвижимость под Херсоном: аренда частного дома

Бизнес новости

 
цена: от 22 080 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 17 004 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 93 84
 
цена: от 14 950 грн./м2
тел: 0 800 33 14 15
 
цена: от 16 109 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 18 200 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 19 800 грн/м2
тел: (044) 232 96 75
 
цена: от 13 161 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: от 19 504 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 12 500 грн./м2
тел: (067) 190 16 61
 
цена: от 17 150 грн./м2
тел: (044) 390 94 35

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Исследование цен на жилую недвижимость под Херсоном: аренда частного дома