> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Исследования рынка новостроек Украины в августе 2017 года

Исследования рынка новостроек Украины в августе 2017 года


05.09.2017 08:01  0 комментариев

Аналитика первичного рынка недвижимости Киева и общеукраинские тенденции строительства в августе.

Портал Domik.ua подводит итоги последнего месяца лета — актуальные исследования состояния жилого фонда страны и развития рынка новостроек.

Исследование надежности столичных застройщиков согласно предпочтениям пользователей портала

На протяжении последних пяти лет информационно-аналитический портал недвижимости Domik.ua на своем форуме «Застройщики, достойные доверия — 2017» проводит голосование пользователей на звание наиболее надежного застройщика Киева. Ко Дню строителя 13 августа были подведены итоги первой половины 2017 года. С результатами единственного некоммерческого рейтинга строительной отрасли в Украине можно ознакомиться по ссылке «Пользователи Domik.ua выбрали ТОП-10 надежных застройщиков Киева».

Инфографика наиболее привлекательных для инвесторов столичных застройщиков

Исследование крупных жилых комплексов-новостроек в пригороде столицы

По сравнению с предыдущим годом, динамика роста жилищного строительства составила 15,3%. Стабильным лидером на протяжении года по принятым в эксплуатацию квадратным метрам, остается Киев — 983,9 тысяч кв. м. На втором месте среди регионов Украины находится Киевская область — 876,6 тысяч кв. м. Узнать, как обстоит дело с застройкой столичного пригорода, и в рамках каких новостроек возводится наибольшее число домов, можно из материала «Топ-5 самых масштабных проектов застройки пригорода Киева».

Инфографика крупнейших жилых комплексов пригорода Киева

Исследование сегмента «бизнес» первичного рынка жилья Софиевской Борщаговки

Село Софиевская Борщаговка примыкает непосредственно к городской черте столицы. Расстояние от села до центра Киева составляет 16 км. Большинство многоквартирных домов Софиевской Борщаговки относится к новейшему типу застройки «украинский кирпич». О строящемся в селе жилье бизнес-сегмента можно узнать из публикации «Обзор новостроек бизнес-класса в массиве Софиевская Борщаговка».

Внешний вид новостроек бизнес-класса массива Софиевская Борщаговка: ЖК «София Клубный», ЖК «Бавария» и ЖК «Sofia Residence» (слева направо)

Исследование новостроек Андрея Мартынова в Софиевской Борщаговке

Одним из ведущих застройщиков Софиевской Борщаговки в годы независимости Украины стала компания Андрея Мартынова. Первые возводимые Мартыновым в селе новостройки относятся к 2008-му. Об истории становления застройщика «София от Мартынова» и реализуемых им проектов жилья читайте в материале «Три Софии от Мартынова: обзор новостроек в cеле Софиевская Борщаговка».

Внешний вид новостроек Андрея Мартынова в массиве Софиевская Борщаговка: ЖК «София Сити»,ЖК «София Клубный» и ЖК «София Резиденс» (слева направо)

Исследование сегмента «бизнес» первичного рынка жилья Ирпеня

Крупнейший пригород Киева на Правом берегу Днепра — Ирпень с населением 86,8 тыс. человек на 1 мая 2017 года. В городе хорошо развита инфраструктура, курсирует ряд маршрутных такси к столичным станциям метрополитена. Ирпень внесен в книгу рекордов Украины как город с наибольшим количеством парков. О квартирах, во введенных в эксплуатацию новостройках города, можно прочесть в статье «Обзор готовых новостроек бизнес-класса в Ирпене».

Внешний вид новостроек бизнес-класса Ирпеня: ЖК «Столичный квартал», КД «Пушкинская, 21» и ЖК «Соборный» (слева направо)

Исследование первичного рынка жилья массива Татарка

Столичный массив Татарка находится недалеко от исторического центра города между Подолом, Лукьяновкой и Куреневкой. Среди жилого фонда здесь преобладают дома бывшего советского периода застройки и дореволюционные. Основной достопримечательностью Татарки выступает крупнейшая в Украине и единственная в Киеве мечеть «Ар-Рахма». Новые жилые комплексы в массиве возводят не ниже сегмента «комфорт». Что это за комплексы можно узнать из материала «Обзор новостроек на Татарке в Киеве: что предлагают застройщики».

Внешний вид новостроек массива Татарка: ЖК «Баггоутовский», ЖК «Львовский квартал», ЖК «Henesi House» и ЖК «Podil Plaza & Residence» (слева направо, сверху вниз)

Исследование законности жилищного строительства в Киеве

В Градостроительном кадастре столицы по состоянию на август 2017 года значилось 62 жилые дома, отмеченные как «самовольное строительство». На сайте мониторинга данные объекты отображались красным цветом. Ознакомиться с полным перечнем возможно сомнительных строительных проектов города можно по ссылке «Список незаконных киевских новостроек за второе полугодие 2017».

Исследование законности строительства в массиве Старая Дарница

Старая Дарница входит в состав Днепровского района столицы. Из 220-ти домов массива 195 — многоквартирной постройки. Только 15% жилого фонда, 29 домов, были возведены за годы независимости Украины. Пяти- и девятиэтажные здания составляют основную долю архитектурных объектов — 141.Какие объекты возводят застройщики в текущем году в Старой Дарнице можно узнать из публикации «Законность новостроек на Старой Дарнице».

Внешний вид рассматриваемых новостроек массива Старая Дарница: ЖК «Комфорт Таун» и ЖД на Каунасской, 2-А (слева направо)

Исследование законности строительства в массиве Нивки

Массив Нивки Шевченковского района столицы отличается высоким уровнем озеленения. Здесь расположены два парка — «Нивки» и «Дубки» и многочисленные скверы. Удобство транспортной развязки обусловлено расположением массива между двумя ветками метрополитена. На севере станция метро «Сырец», а на юге — «Берестейская». Как обстоит дело с разрешительными документами местных новостроек, поможет разобраться статья «Законность новостроек на Нивках в августе 2017 года».

Внешний вид рассматриваемых новостроек массива Нивки: ЖК «Gloria Park» и ЖК «Welcome Home на Толбухина» (слева направо)

Исследование законности строительства в массиве Саперная Слободка

Голосеевский район с площадью 156 кв. км — крупнейший в Киеве. В его состав входит массив Саперная Слободка, примыкающий с юга к Нижнему Печерску. На границах Саперной Слободки расположены станции метро «Выдубичи» и «Демеевская». Наиболее известен массив местным парком «Лысая гора». Сколько новостроек расположено в Саперной Слободке, и какие из них законные, описано в материале «Законность строящихся новостроек в массиве Саперная Слободка в Киеве».

Внешний вид рассматриваемых новостроек массива Нивки: ЖК по пер. Моторный, 11, ЖК «Orange City», ЖК «Енисейская усадьба» и ЖК «Rich House» (слева направо, сверху вниз)

Исследование законности строительства в Дарницком районе

Дарницкий район — третий по величине в Киеве с площадью 134 кв. км. По состоянию на 1 января прошлого года здесь проживало 332,3 тыс. человек. Из 349 проектов новостроек столицы, 47 застройщики возводят в Дарницком районе. Сколько и какие из них относятся к вероятно сомнительному строительству, можно узнать из обзора «Незаконные многоквартирные новостройки Дарницкого района во втором полугодии 2017».

Исследование законности строительства в Оболонском районе

Площадь Оболонского района столицы составляет 110 кв. км. Согласно оценке Госстата на начало 2016 года население территориальной единицы достигало 320,3 тыс. человек. В конце лета квартиры можно было приобрести в 16-ти новостройках Оболонского района. Какие из них отмечены в Межведомственном центре мониторинга постройки города Киева красным цветом — рассказывает статья «Незаконные многоквартирные новостройки Оболонского района во втором полугодии 2017».

Исследование жилищного строительства по формату «город в городе»

Основные характеристики данной концепции — масштабность застройки и развитость внутренней инфраструктуры. Жители комплекса формата «город в городе» могут полноценно проводить досуг и посещать необходимые заведения сферы услуг, не покидая пределов комплекса. Какие существуют требования в Украине к реализации подобного формата, и какие современные новостройки им соответствуют, рассказывается в обзоре «Концепция застройки «город в городе»: определение, характеристики, требования».

Внешний вид рассматриваемых новостроек: ЖК «Комфорт Таун», ЖК «Новопечерские Липки», ЖК «Sofia Residence» и ЖК «Кришталеві Джерела» (слева направо, сверху вниз)

Исследование видов коллективного инвестирования в недвижимость посредством краудфандинга

Существуют разные типы инвестирования в жилищное строительство. Один из таких способов — финансирование за счет средств будущих жильцов. Так, в Украине пользуются спросом фонды финансирования строительства и покупка целевых облигаций. В странах Европы и Америки набирает популярность краудфандинг. Это схема группового финансирования, которая позволяет приумножить капитал за счет совместных вложений в перспективную дорогостоящую недвижимость. Разобраться в том, что собой представляет краудфандинг и проанализировать перспективы для него в Украине можно, ознакомившись с публикацией «Что такое краудфандинг? История появления, типы группового инвестирования».

Исследование проводимого застройщиками благоустройства территории вдоль водоемов

Расположенные поблизости от водоема новостройки пользуются спросом среди покупателей. В некоторых случаях такое расположение может противоречить действующему законодательству. Есть и противоположные примеры — когда застройщик собственными силами обустраивает прилегающий к реке участок, ему не принадлежащий. Читайте подробнее о таких примерах в публикации «Благоустройство прибрежных зон за счет строительных компаний в Киеве».

Внешний вид рассматриваемых новостроек: ЖК «Солнечная Ривьера» и ЖК «RiverStone» (слева направо)

Исследование стройматериалов, используемых для возведения жилых зданий в Украине

Одна из основополагающих характеристик жилого дома — строительный материал, из которого возводят здание. При выборе квартиры особое внимание инвесторы обращают на энергоэффективность и шумоизоляцию помещений. Существуют государственные требования, закрепленные строительными нормами (ГСН) и требования по классификации недвижимости к используемым материалам. Детальная информация по данному вопросу представлена в обзоре «Из чего строят современные дома: внешние стены».

Исследование нововведений в строительной отрасли

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины 4 августа представило вторую редакцию проекта государственных строительных норм (ГСН) Б.2.2-Х:201Х «Планирование и застройка территорий». Ознакомиться с ними можно в публикации «Какие требования выдвигает к застройщикам вторая редакция проекта «Планирование и застройка территорий»».

Полный список застройщиков Киева и Украины представлен в данной рубрике.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 2412

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Исследования рынка новостроек Украины в августе 2017 года

Бизнес новости

 
цена: от 23 750 грн./м2
тел: (044) 337 95 24
 
цена: 24 300 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: 25 580 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 16 000 грн./м2
тел: (097) 671 93 17
 
цена: 18 000 грн./м2
тел: (044) 290 73 76
 
цена: 14 140 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 33 000 грн./м2
 
цена: 9 500 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 29 000 грн./м2
 
цена: 22 260 грн./м2
тел: (044) 339 99 15

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости новостроек >Исследования рынка новостроек Украины в августе 2017 года