Итоги года от «ИСК Обрий»: «Фактический объем продаж квартир превысил плановый на 27%»


16.01.2019 09:01  4 комментария

Директор застройщика полного цикла «Обрий» — о том, как повлияло подорожание стройматериалов и введение новых ГСН на ход строительства жилых комплексов.

Цикл статей Domik.ua о результатах прошедшего года и проектах наступившего продолжает интервью с директором «Инвестиционно-строительной компании Обрий» Викторией Попович.

«ИСК Обрий» осуществляет комплексное управление всеми стадиями развития объектов недвижимости жилого и коммерческого назначения в Киеве и области. В списке достижений компании — 1,1 млн построенных квадратных метров, 32 реализованных объекта, получение премии «Украинский строительный Олимп-2018». При участии «ИСК Обрий» в столице возводятся жилые комплексы «Місто квітів», «Рідне місто» и на Подвысоцкого, 4в.

Виктория Попович, директор «Инвестиционно-строительной компании Обрий»

Domik.ua: Какими были главные вызовы 2018 года для строительной области и как вы с ними справлялись?

Виктория Попович: Уходящий год был активным и продуктивным для компании «ИСК Обрий» несмотря на ряд вызовов, которые ощутила строительная отрасль. Среди них:

  • стремительное подорожание строительных материалов и транспортных услуг, которое напрямую повлияло на увеличение себестоимости строительства на 30-35% в среднем по рынку. Мы предприняли комплекс мер, которые позволили сдерживать рост себестоимости до 22% без ущерба качеству строительства. Для этого, во-первых, договорились с поставщиками об оптимальных условиях контрактов. Во-вторых, сформировали запасы материалов и оптимизировали производственные процессы. В-третьих, пересмотрели финансовые показатели проектов;
  • вступление в действие новых государственных строительных норм (ГСН). Большинство предложенных норм в той или иной степени уже присутствовали в проектах киевских новостроек, теперь же это законодательно урегулировано. Нам пришлось в процессе работы над новыми объектами вносить корректировки в архитектурные концепции. В проекте «Місто квітів» был обновлен генплан и приведен в соответствие с новыми нормами, разрешающими размещать детский сад в жилых домах.

«Місто квітів. Парковий квартал» — масштабный проект, который реализуется силами двух застройщиков: «ИСК Обрий» и «МЖК Оболонь»

Domik.ua: Какими достижениями компании за 2018 год гордитесь?

Виктория Попович: Для нашей компании предыдущий год прошел под лозунгом «ударные темпы строительства». Возведение второго пускового комплекса на 852 квартиры в парковом квартале «Місто квітів» завершено раньше на три квартала. И в сентябре начата реализация третьего пускового комплекса, завершение строительства которого запланировано на первый квартал 2020 года.

В этом году мы предложили нашим покупателям еще одну партнерскую ипотечную программу от KredoBank, тем самым предоставив им возможность выбора условий покупки нового жилья: в рассрочку или на условиях ипотечного кредитования от банков Глобус и KredoBank.

Работа компании получила профессиональное признание. «Обрий» стал лауреатом профессиональной премии «Украинский строительный Олимп» в номинации «Надежный застройщик: качество и стабильность строительства», а также вошел в число лучших предприятий Украины и признан «Лидером года — 2018».

Domik.ua: Какой объем работ вы планировали выполнить по проекту в 2018 году и на сколько это удалось?

Виктория Попович: В 2018 году мы ударно перевыполнили строительный план, завершив строительство второго пускового комплекса «Місто квітів» досрочно на три квартала и начали строительство третьего пускового комплекса. Что касается планов по продаже, то фактический объем продаж квартир превысил плановый показатель на 27%.

ЖК «Рідне місто» «ИСК Обрий» совместно с компанией «Спецжитлофонд» в столичном жилмассиве Отрадный

Domik.ua: Назовите главные особенности вашего жилого комплекса? Какими наиболее важными опциями вы привлекали покупателей в 2018 году?

Виктория Попович: В рамках маркетинговой стратегии работы над проектом мы выстраиваем эффективные коммуникации с нашими покупателями, что позволяет нам не только глубоко понимать их потребности, но и создавать востребованные и ликвидные жилые комплексы.

Главные особенности паркового квартала «Місто квітів», которые выделяют наши покупатели, это:

  • удачное месторасположение: рядом находится метро и огромная парковая зона Сырецкого гая;
  • соотношение качества и цены. В проекте заложен ряд опций, которых нет у большинства конкурентных объектов комфорт-класса: на детских и спортивных площадках специальное резиновое покрытие, на фасадах — корзины под кондиционеры, дизайнерская отделка мест общего пользования;
  • концепция «город в городе», предусматривающая собственную инфраструктуру – торговый комплекс, детский сад, паркинг и парковую зону центрального двора, выполненную с учетом лучшего авторского проекта, созданного в рамках Всеукраинского архитектурного конкурса.

Domik.ua: Вы идете на диалог со своими инвесторами? Как часто вы прислушиваетесь к их пожеланиям и вносите коррективы в свои проекты, устраняете недостатки? Расскажите на конкретных примерах, как вы реагируете на замечания и предложения ваших клиентов.

Виктория Попович: Безусловно, наша компания открыта к конструктивному диалогу с инвесторами и всегда рада обратной связи. Мы отслеживаем комментарии на форумах, социальных сетях, мессенджерах и стараемся оперативно реагировать. Так, по просьбе инвесторов мы откорректировали схему движения транспорта по территории жилого комплекса, а сейчас пересматриваем места установки контейнеров для сбора мусора.

Domik.ua: Какие новые проекты вы планируете развивать в 2019 году? Какими технологиями, стандартами, концепциями и возможностями вы планируете радовать и удивлять своих инвесторов?

Виктория Попович: В 2019 году наша компания планирует начать строительство двух новых жилых комплексов. Первый — в районе Львовской площади, это будет жилой комплекс бизнес-класса Concordia. Второй — рядом со станцией метро «Дорогожичи», новостройка комфорт-класса Uno City House. Сейчас мы получаем разрешение на строительство этих домов.

Обсудить один из главных проектов «ИСК Обрий» можно на форуме ЖК «Місто квітів».

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

©domik.ua, 2019



просмотров: 5651

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 4

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 4 - Итоги года от «ИСК Обрий»: «Фактический объем продаж квартир превысил плановый на 27%»

Homster17.01.2019 20:47 

+4|0

Виктория Попович, пожалуйста завершите "ударными темпами строительства" жк "Рідне місто", который по обещаниям и заверениям Вы должны были максимум в сентябре, а потом в декабре закончить. Заявленный срок был первый квартал 18 года. Сроки переносили уже 3 раза и в интервью ни слова, будьте добры похвалитесь своими достижениями.

Yakybovich18.01.2019 00:32 

0|0

Кто как платит, так и строят. Ведь не хотите же Вы сказать, что идёт перекрестное финансирование?

Homster18.01.2019 10:53 

+3|0

Нет, я такого не знаю и подобные утверждения позволить себе не могу. Знаю лишь то, что я заплатил всё что должен был по договору, а ещё то что где-то густо, а где то пусто. Я хотел сказать, что ладно рассказывают только о достижениях, а вот о фиаско решили скромно умолчать, за них ведь награды не дают, как не дают награды зато, что руководство игнорирует письма-вопросы, отвечает лишь после пятого звонка.

Homster18.01.2019 11:43 

+1|0

Безусловно, наша компания открыта к конструктивному диалогу с инвесторами и всегда рада обратной связи. Мы отслеживаем комментарии на форумах, социальных сетях, мессенджерах и стараемся оперативно реагировать.

Последний раз на форуме с пол года назад они были открыты к конструктивному диалогу и по сегодня оперативно ничего не пишут и не отвечают.

 

 
цена: от 22 100 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 19 950 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 37 070 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 32 616 грн./м2
тел: (044) 499 19 82
 
цена: от 29 051 грн/м2
тел: (044) 299 24 00
 
цена: от 20 168 грн./м2
тел: (044) 290 34 98
 
цена: от 14 500 грн/м2
тел: (098) 184 20 52
 
цена: от 19 798 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 36 024 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 20 000 грн./м2
тел: (044) 353 72 80
 
цена: 23 593 грн./м2
тел: (044) 495 34 55

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Итоги года от «ИСК Обрий»: «Фактический объем продаж квартир превысил плановый на 27%»