> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Итоги года от ИСК «ОБРІЙ»: «Завершение чужих долгостроев — это лакмусовая бумага на выявление профессионализма застройщика»

Итоги года от ИСК «ОБРІЙ»: «Завершение чужих долгостроев — это лакмусовая бумага на выявление профессионализма застройщика»


02.01.2020 08:01  2 комментария

Виктория Попович, директор инвестиционно-строительной компании «ОБРИЙ», рассказывает о популярных трендах 2019 года, своем любимом проекте и том, чем отличается строительство экономкласса от «бизнеса».

Редакция портала Domik.ua продолжает серию материалов, в которых представители крупнейших украинских застройщиков подводят итоги 2019 года. В интервью топ-менеджеры вспоминают, с какими вызовами их компаниям приходилось сталкиваться в прошлом году, говорят о своих любимых проектах и делятся мыслями о том, какими станут украинские города через 50 лет.

В этом материале о результатах прошедшего года мы беседуем с директором ИСК «ОБРІЙ» Викторией Попович.

Инвестиционно-строительная компания «ОБРІЙ» работает на рынке недвижимости 19 лет. Сфера интересов столичного застройщика — жилищное и коммерческое строительство. При участии ИСК «ОБРІЙ» создавались такие жилые комплексы, как «Місто квітів. Парковий квартал» и «Рідне місто». В 2019 году застройщик начал работу над двумя собственными проектами — ЖК UNO City House и клубным домом Concordia.

— Чем запомнился вашей компании 2019 год?

— В 2019 году ИСК «ОБРІЙ» начала активную фазу строительства двух довольно сложных в техническом плане объектов. Первый — это жилой дом бизнес-класса Concordia, который возводится на непростом рельефе по ул. Кудрявская, 45 в Шевченковском районе столицы. Второй —  UNO City House — реновация чужого долгостроя на ул. Елены Телиги, 25. 

ЖК «Конкордия» — дом бизнес-класса от ИСК «ОБРІЙ», который возводится в 1,5 км от станции метро «Контрактовая площадь» 

— Назовите новые форматы/новации, которыми вы привлекали инвесторов в 2019 году.

— Наше внимание было сосредоточено на объектах комплексной застройки. Потребители предпочитают покупать жилье в комплексах с развитой или потенциальной инфраструктурой, которая будет реализована. Поэтому в 2019 году мы продолжали реализацию объектов ЖК «Місто квітів» и приступили к строительству последнего, четвертого пускового комплекса. Приятно констатировать, что продажа объектов данного проекта осуществляется в основном за счет рекомендации и повторной покупки уже состоявшимися жителям комплекса, которые на практике оценили все его преимущества.

Кроме того, в 2019 году на проекте UNO City House мы апробировали новый для нас канал offline-коммуникаций — презентацию проекта потенциальным покупателям. Результат превысил наши ожидания. Гости мероприятия смогли задать интересующие вопросы не только представителям офиса продаж, а также непосредственно авторам проекта, и получить исчерпывающую информацию. Поэтому мы взяли на вооружение подобные мероприятия и планируем проводить их в дальнейшем по другим объектам.

— Какими достижениями за 2019 год вы гордитесь?

— Основное достижение ИСК «ОБРІЙ» — стабильность в реализации наших проектов, несмотря на непростой для рынка прошлый год.

Выросло количество сотрудников и проектов, которые находятся в управлении компании. На текущий момент у компании более сложная структура, и она работает. Это рабочий механизм и отточенные бизнес-процессы, которые позволяют независимо от количества проектов и внешних факторов четко в сроки выполнять все задачи. И тем более на таких сложных технически проектах как Concordia и UNO City House, которые мы начали реализовывать в 2019-м. В целом, политика компании направлена не на количество объектов. Мы за стабильный тот объем, который в силе реализовать не останавливаясь, с точки зрения строительства, несмотря на возможные изменения спроса и тенденций рынка.

ИСК «ОБРІЙ» в 2019 году досрочно ввела в эксплуатацию дома второй очереди паркового квартала «Місто квітів». Более того, мы планируем ввод в эксплуатацию объектов третьего пускового комплекса, подавая документы в Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ) Украины.

Приятно осознавать, что благодаря количеству реализованных объектов, качеству и своевременности ИСК «ОБРІЙ» уверенно занимает свои позиции узнаваемости как бренд. Мы гордимся специалистами, которые с нами давно, и теми, кто присоединился недавно — людьми, разделяющими наши ценности и понимающими цели, к которым мы идем.

— Сколько объектов инвестиционно-строительная компания «ОБРІЙ» ввела в эксплуатацию в 2019 году?

— В прошлом году ИСК «ОБРІЙ» ввела в эксплуатацию четыре дома второго пускового комплекса «Місто квітів» — это 520 квартир общей площадью 26 186 кв. м. Четыре объекта третьего пускового комплекса — 360 квартир общей площадью 19 908 кв. м — готовятся ко вводу в эксплуатацию.

Парковый квартал «Город цветов» — самый масштабный проект ИСК «ОБРИЙ»

Читайте также: Как живется в ЖК «Місто квітів. Парковий квартал»: обзор, отзывы жильцов и индекс счастья

— Каким, по вашему мнению, был самый популярный жилой формат в 2019 году?

— Это комплексная застройка. Данный тренд наметился уже пару лет назад. При этом как для собственного проживания, так и для инвестирования.

— В 2019 году вы взялись за завершение чужого долгостроя на ул. Елены Телиги, 25 и планируете возвести там UNO City House. Достраивать долгострои всегда дорого и сложно, почему вы решили взяться за этот проект?

— Вы абсолютно правильно отметили. Действительно, такие дома требуют серьезных экспертиз с непредсказуемым результатом и дорогостоящих работ. В то же время работа в этом бизнес-направлении – это лакмусовая бумага на выявление профессионализма команды застройщика. Вызов на способность сделать то, что некоторым не под силу. По причине наличия скрытых рисков, застройщики предпочитают не связываться с чужими недостроенными объектами. Круг потенциальных проблем может быть достаточно разнообразным.

Более того, на основании ряда обращений «ОБРІЙ» планирует воплотить в жизнь проект по «оздоровлению» территории прилегающего к строительству квартала. Мы хотим сделать его более комфортным и безопасным. И это тоже новый опыт для компании, который предполагает многоканальность коммуникаций: начиная от соседей и заканчивая представителями городской власти. Поскольку без соответствующих разрешений реализация каких-либо концепций, даже самых человекоцентричных, в принципе невозможна. И нам бы очень хотелось реализовать задуманное.

— Введение в эксплуатацию ЖК «Рідне місто», который вы строите совместно со «Спецжитлофондом», задержали на 1,5 года.Так первый дом должны были сдать в начале 2019 года, а перенесли на II квартал 2020-го. На форуме Domik.ua инвесторы пишут, что никто из застройщиков не идет на диалог. Прокомментируйте ситуацию.

— В данном проекте ИСК «ОБРІЙ» выступает финансовым партнером. Согласно условиям нашего договора со «Спецжитлофондом» мы выполнили абсолютно все взятые на себя обязательства.  Более того, мы всегда в диалоге со своими инвесторами, участвуем во всех встречах и переговорах, мониторим ход строительства, предоставляем отчеты инвесторам и пишем официальные обращения к застройщику с целью своевременного информирования.

Этот вопрос мы сопровождаем и будем сопровождать в рамках действующего законодательства до полного его разрешения.  

В ЖК «Ридне мисто» застройщик «ОБРИЙ» выступал финансовым партнером 

— В 2019 году вас можно поздравить с переходом на новый уровень. Если ранее проектами ИСК «ОБРІЙ» было жилье комфорт-класса, доступное по стоимости и рассчитанное на средний класс, то в прошлом году вы объявили о начале работ над ЖК Concordia. Это будет клубный дом бизнес-класса построенный в историческом центре столицы. В чем для вас как девелопера разница между строительством комплекса классов «комфорт» и «бизнес»?  

— С технической точки зрения разницы нет совсем. Как в классах «бизнес», так и «комфорт» строительство ведется согласно требованиям ГСН и ГСТУ, а также подтвержденной экспертизой проектной документации. Зданию необходимо обеспечить несущую способность в любом случае. Классность жилья определяется тем, в какую обертку завернуть… Это больше вопрос экстерьера, интерьера, применения более дорогих материалов в строительстве и отделке, а также наполнения. 

Отмечу, что отличаются между собой потребитель бизнес- и экономкласса. Но, как показывает опыт, у нас нет сложностей в работе ни с одними, ни с другими покупателями. Возможно и по той причине, что для нас вопрос сервиса услуги продажи независимо от класса объекта всегда остается приоритетным. 

— У вас есть совместные проекты с застройщиками МЖК «Оболонь» и «Спецжитлофонд». Планируете ли в будущем какие-то новые коллаборации?

— Определенный этап в этом направлении нами уже пройден: некоторые процессы в стадии реализации, иные завершены. Планируем благополучно закончить сотрудничество по объектам, которые сейчас в стадии реализации. Если в будущем ситуация сложится так, что будут интересные проекты, которые можно будет воплощать в партнерстве, в частности с МЖК «Оболонь», мы с удовольствием их поддержим.

— Какие новые проекты стартуют в 2020 году?

— В 2020 году мы планируем предложить рынку новые интересные проекты ИСК «ОБРІЙ», в том числе и объекты нежилого назначения. 

На текущий момент ведется работа по сбору исходных данных, начинаются процессы проектирования. Как только мы будем готовы предоставить соответствующую информацию, обязательно с вами поделимся.

— Назовите ваш любимый проект от ИСК «ОБРІЙ»?

— Для меня – это, безусловно, Concordia. Очень интересный и одновременно сложный проект. Мы очень много вложили в него не только сил и энергии, а также частичку души. Поэтому стараемся сделать его достойным этих вложений и наших ожиданий. 

— Каким вы видите Киев через 50 лет?

— Прогрессивным, экономичным, эргономичным и удобным для людей. 

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2020



просмотров: 3439

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 2

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 2 - Итоги года от ИСК «ОБРІЙ»: «Завершение чужих долгостроев — это лакмусовая бумага на выявление профессионализма застройщика»

quelly55111.01.2020 15:43 

0|0

А Ридне мисто должны были первоначально сдать в 18 году,а не в 19

Неизвестно_109.01.2020 08:13 

0|0

Мне кажется, что не на профессионализм единый стоит обращать внимание при достройке долгостроев...мутное это дело

 

Бизнес новости

 
цена: 32 040 грн./м2
 
цена: от 44 150 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 17 004 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от застройщика
тел: (068) 233 88 88
 
цена: от 31 433 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 21 850 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 21 400 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 18 800 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 18 014 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Итоги года от ИСК «ОБРІЙ»: «Завершение чужих долгостроев — это лакмусовая бумага на выявление профессионализма застройщика»