> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Итоги года от застройщика «Синергия»: «2019 год для нас стал одним из самых успешных в истории»

Итоги года от застройщика «Синергия»: «2019 год для нас стал одним из самых успешных в истории»


14.01.2020 08:01  8 комментариев

Генеральный директор СГ «Синергия» Игорь Оверко — о том, кто и зачем вел против застройщика информационную войну и почему у Ирпеня есть шанс обогнать Киев по уровню комфорта.

Редакция портала Domik.ua продолжает публиковать интервью с топ-менеджерами украинских застройщиков, в которых мы говорим о результатах прошедшего года и планах на 2020-й. В этом интервью журналисты побеседовали с Игорем Оверко, гендиректором строительной группы «Синергия». 

Строительная группа «Синергия» — девелоперская компания полного цикла, которая проектирует, строит, реализует и обслуживает объекты недвижимости. Основана компания в 2011 году. С каждым годом объемы проделанной работы строительной группы растут — так, в 2018-м «Синергия» ввела в эксплуатацию 44,7 тыс. кв. м жилья, а в 2019-м — уже 75,2 тыс. кв. м. На конец 2019 года строительная группа возводит 11 жилых домов в Ирпене Киевской области.

— Чем запомнился вашей компании прошлый год? Подытожьте несколькими предложениями.

— 2019 год для строительной группы «Синергия» стал одним из самых успешных в истории. Именно в 2019-м нам удалось добиться международного и всеукраинского признания, а также выйти на один уровень с лидерами рынка недвижимости Украины.

Кроме того, мы продемонстрировали высокий уровень надежности и стабильности работы, невзирая на экономические трансформации в Украине. Речь идет об укреплении национальной валюты по отношению к доллару на 25%, а также роста цен на строительные материалы в среднем на 15% и рабочую силу — на 25%. Все это сказалось на рынке недвижимости, ведь спрос на квадратные метры упал на 30% по сравнению с 2018 годом. В таких условиях девелопер был вынужден заморозить цены в гривне, и снизить темпы реализации строительных проектов в условиях уменьшения уровня инвестиций в недвижимость. Но нам удалось распределить свои ресурсы таким образом, чтобы выполнить обязательства перед инвесторами жилых комплексов Green Side и City Park, а также показать высокие темпы реализации наиболее популярного ЖК «Синергия 3+». Благодаря эффективному менеджменту, слаженной работе команды и высокому качеству реализации проектов, строительная группа «Синергия» стала одним из лидеров рынка недвижимости Украины в 2019 году.

Визуализация жилого комплекса «Синергия Сити»

— Назовите новые форматы/новации, которыми вы привлекали инвесторов в 2019 году.

— Еще два года назад мы провели колоссальную работу над трансформацией понимания, чем же является жилье для потребителя. Это положило начало глобальным изменениям в работе компании в вопросах реализации строительных проектов, а также улучшения качества сервиса. Строительная группа «Синергия»  не просто реализует строительные проекты на рынке недвижимости Украины, а создает стиль жизни, формируя уникальное жилое пространство для потребителя — среду обитания, которая далеко выходит за двери его квартиры. 

Теперь, приобретая квартиру в жилых комплексах «Синергии», потребитель получает не только квадратные метры жилплощади, но и комфортную, уютную продуманную жизненную среду - Synergy Space. Она включает в себя: просторные удобные подъезды; яркий дизайн фасадов; благоустроенную придомовую территорию с зеленым ландшафтным дизайном в концепции «двор-парк» и «двор без машин»; современные зоны отдыха для детей (разновозрастные детские игровые площадки) и взрослых (спортивные площадки, места для барбекю, дорожки для утренних пробежек и др.); высокоразвитую инфраструктуру от салонов красоты до детских садиков; удобную транспортную развязку и отдельные зоны паркинга; собственную обслуживающую компанию, которая избавит от лишних забот и позаботится о поддержании комфортной среды в жилом комплексе. 

Так, в нашем понимании вопрос цены при выборе жилья уже давно отошел на второй план, ведь сегодня качество уюта и комфорта — главный критерий при покупке квадратных метров. Потребитель больше не покупает квартиры, а выбирает наиболее комфортную среду обитания и тот стиль жизни, которую она может предложить.

— Какими достижениями за 2019 год вы гордитесь?

— В редакции журнала «Бизнес» отметили высокий уровень надежности строительной группы «Синергия» в аспекте выполнения обязательств перед инвесторами, а также в вопросах прозрачности юридического оформления и открытости формирования ценового предложения, включив нас в «Топ-10 застройщиков с высоким уровнем надежности». В контексте сервиса стоит вспомнить, что в 2019 году Audit of Sales и URE Club провели масштабное исследование качества услуг центров продаж жилых комплексов Киева и Киевской области — «IV аудит отделов продаж 100 ЖК Киева и области». По итогам исследования был составлен рейтинг лучших центров продаж жилых комплексов Киева и области, где отдел продаж «Синергии» был признан одним из лучших в пригороде столицы.

Но главные победы «Синергии» пришлись на октябрь-декабрь 2019 года. Строительная группа впервые приняла участие в международной премии EE RealEstateAwards 2019 и фестивале-конкурсе «Выбор года-2019», где нам удалось одержать победу в номинациях «Девелопер года Киевского региона» и «Девелоперская компания года в пригороде Киева» соответственно. 

И напоследок, не могу не вспомнить признание ЖК City Park «Лучшим жилым комплексом года в пригороде» по версии авторитетной профильной премии IBUILD 2019, которую ежегодно проводит Конфедерация Строителей Украины (КСУ).

Так выглядит жилой комплекс «Сити Парк»

— Сколько объектов строительная группа «Синергия» ввела в эксплуатацию в 2019 году?

— В прошлом году «Синергия» ввела в эксплуатацию более 75 тыс. кв. метров жилья, это более тысячи квартир в девяти домах в жилых комплексах комфорт-класса — Green SideCity Park и «Синергия 3+». В количественных показателях нам удалось опередить всех игроков рынка недвижимости в Киевской области. 

— В ноябре 2019 года департамент Государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области остановил строительные работы на площадке «Синергии Сити» из-за того, что был установлен ряд нарушений требований градостроительного законодательства. Прокомментируйте, чем это грозит инвесторам.  

— В 2019 году «Синергия» получила новый и достаточно весомый опыт работы в информационном поле. В сентябре прошлого года мы испытали информационную атаку. Вопрос касательно нарушений ГАСИ — это один из примеров манипуляции информации. В данном случае проведение плановой проверки ведения строительных работ ЖК «Синергия Сити» было интерпретировано в СМИ как внеплановая проверка в связи с подозрениями в наличии нарушений, что не соответствовало действительности.

Выданное нам разрешение на ведение строительных работ в ЖК «Синергия Сити» — действующее, это легко можно проверить на официальном сайте ГАСИ.

— Повлияет ли ситуация с арестом земли под «Синергия Сити» на другие ваши объекты — например, на сдачу домов ЖК «Синергия 3+» , запланированную на конец 2019 года?

— «Синергия Сити» — это амбициозный долгосрочный проект, который создается по концепции «город в городе». Под его реализацию мы выделили отдельные финансовые, технические трудовые ресурсы. В связи с этим временное приостановление строительных работ по ЖК «Синергия Сити» не имеет ни прямого, ни косвенного влияния на сроки сдачи других объектов застройщика.

К слову, первый и второй дома ЖК «Синергия 3+» уже введены в эксплуатацию.

Жилой комплекс «Грин Сайд»

— В сентябре прошлого года на своем официальном сайте вы заявляли о том, что в интернете распространяется недостоверная информация о ваших новостройках, в частности о том, что дома «Синергии» будут снесены из-за долгов застройщика. Как думаете, кому было нужно распространение этой информации и с какой целью?

— Действительно, в сентябре 2019-го после успешного запуска ЖК «Синергия Сити» нам довелось столкнуться с информационной атакой. В сети распространялась недостоверная, часто манипуляционная информация о деятельности компании и наших проектах. Мы приняли решение записать видеообращение к инвесторам, потребителям рынка недвижимости и СМИ с целью развеять все мифы, которые получили распространение в инфополе. 

Строительная группа «Синергия» — это надежный застройщик. Мы исповедуем философию открытости и прозрачности работы компании на рынке недвижимости. Поэтому мы всегда оформляем и готовим всю проектно-разрешительную документацию, с которой можно ознакомиться на официальном сайте компании и в отделе продаж, и только после этого начинает работать отдел продаж с инвесторами. 

— Ваши жилые комплексы — одни из немногих посещенных журналистами Domik.ua, жильцы которых оказались почти всем довольны: и качеством строительства, и инфраструктурой, и даже работой управляющей компании, что вообще редкость. Как вам удалось добиться такого признания среди инвесторов? 

— «Синергия» — это клиентоориентированная компания, ведь у нас интересы клиента стоят на первом месте. В связи с этим, мы внедрили стандарты качества, которых придерживаемся в реализации каждого проекта. Кроме того, мы всегда стараемся дать немного больше клиенту за его деньги и сформировать для него комфортную среду для обитания — жизненное пространство — Synergy Space. 

Построенный застройщиком детский сад в ЖК «Синергия-3»

Читайте также: Как живется в ЖК «Синергия-3»: обзор, отзывы жильцов и индекс счастья

— Планируете ли начинать новые проекты в 2020 году и если да, то какие?

— В наши планы входит не только реализация текущих проектов, но и запуск новых успешных проектов. Еще в 2019-м мы анонсировали старт строительства второй очереди ЖК City Park, который положит начало развитию нового района «Синергии» в городе Ирпень.

— В ваших планах — оставаться застройщиком Ирпеня или выходить на рынок недвижимости других городов?

— В прошедшем году нам удалось выйти за рамки девелопера пригорода столицы и стать в один ряд с застройщиками Киева. Это связано с тем, что на 2020 год мы запланировали старт нового проекта компании в столице Украины под рабочим названием «Синергия Киев».

Тот уровень доверия и роста узнаваемости бренда «Синергия», который продемонстрировали потребители в 2019 году, — один из главных стимулов для нас выйти на всеукраинский уровень, и проект «Синергия Киев» станет одним из первых на этом пути.

— Каким вы видите город Ирпень в 2050 году?

— В эпоху прогресса и стремительного развития технологий достаточно сложно заглядывать в будущее даже на 10 лет. Тем не менее я с уверенностью могу сказать, что Ирпень станет одним из самых технологичных и современных центров Киевской области. Главное преимущество города в том, что это относительно молодое место. Поэтому при грамотном подходе к городскому планированию Ирпень может обогнать столицу Украины по уровню комфорта.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2020



просмотров: 3192

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 8

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 8 - Итоги года от застройщика «Синергия»: «2019 год для нас стал одним из самых успешных в истории»

Dreadan15.01.2020 13:38 

+13|-3

— «Синергия» — это клиентоориентированная компания, ведь у нас интересы клиента стоят на первом месте.

БОЛТ ви клали на інтереси ваших клієнтів. Ви клієнтоорієнтовані рівно до того моменту, поки кошти не перетікають з рук інвесторів до Ваших карманів!!! А далі починається суцільний обман - невідповідність візуалізації по City Park, економія в матеріалах, відсутність,обіцяної, кришної котельні, початок будівництва другої черги Сіті Парк, на місці якої ви обіцяли своїм інвесторам зберегти дерева і побудувати сквер... Про ТЕРМІНИ ЗДАЧІ - окрема історія, мали здати в 1 кварталі 2019, а коли ще здадуть ніхто не знає... Синергія - це гарна обгортка з купленими медалями та грамотами, а під обгорткою брехня, неповага і суцільне ...

Synergy-Bud16.01.2020 13:05 

+2|-6

Доброго дня!
Будівельна Група “Синергія” працює понад 9 років на ринку нерухомості України. За цей час ми побудували житло для тисяч сімей, які обрали житлові комплекси від нашої компанії.
ЖК “City Park” - це комплекс класу комфорт плюс, в будівництві якого, ми використали відповідні високоякісні екологічні матеріали, з чим ви можете ознайомитись на офіційному сайті за посиланням - https://synergy-bud.com.ua/projects/city-park/about/.

ЖК "City Park" вже введений в експлуатацію, з документацією Ви можете ознайомитись за посиланням :https://city-park.com.ua/documentation/

Крім того, представники Будівельної Групи “Синергія” регулярно проводять зустрічі з інвесторами з метою забезпечення комунікації, зі звітами цих зустрічей ви також маєте можливість ознайомитись на сайті. Ми завжди спілкуємося, підтримуємо, радимося з нашими інвесторами, тим самим підтверджуючи ще раз клієнтоорієнтованість нашої компанії.

Дякуємо вам за ваш відгук! Сподіваємося, що дана інформація буде вам корисною і дасть вам можливість переглянути свою думку щодо роботи Будівельної Групи “Синергія!.

Dreadan17.01.2020 09:28 

+6|-1

Синергія багато слів, мало реальних справ. Немає сенсу описувати тут усе обурення інвесторів сіті парк, бо до вас нереально достукатись. Докажіть, що ви будуєте житло комфорт класу. Почніть нарешті виконувати обіцяне людям і хоча б переробіть усі ці недоліки на які вам вказують інвестори. Сквер на місті сіті парку 2 нам уже зрозуміло, що не світить, як і кришна котельня, але зробіть хоть щось!!! І дайте уже, нарешті, людям ключі для того, щоб отримати доступ до своїх квартир. А свої заготовлені шаблонні відповіді прибережіть для тих хто ще думає чи починати з вами співпрацю.

SimorGlass14.01.2020 09:56 

+11|-3

«2019 год для нас стал одним из самых успешных в истории» - говорит Синергия, у которой в прошлом году был арест одного из ЖК и наложен временный арест. Люблю оптимистов

Dumon777722.01.2020 10:14 

+2|-7

Как и наложили арест так и сняли, надеюсь вы следите за последними событиями? С земли где строят Синергии Сити сняли арест, более того суд признал его незаконным! Это, мне кажется, было понятно с самого начала! А запуск этого ЖК, действительно в прошлом году произвёл фурор! Я сразу поехал смотреть, напомнил мне родную Оболонь, с чего все начиналось! Цена адекватная, к Киеву не далеко, речка, свежий воздух, школа и сады, че ещё надо? Такие вот пироги) http://mykyivregion.com.ua/2020/01/20/sud-znyav-aresht-na-zemlyu-pid-zhk-sinergiya-siti-v-irpeni/

SimorGlass22.01.2020 13:56 

+4|-1

не слежу, потому что не планирую инвестировать в Синергию. Хотя их комплексы в Ирпене мне нравятся, да. И про адекватные цены соглашусь. Но через пару-тройку лет Ирпень ждет инфраструктурный коллапс, поэтому спасибо, но нет

MSneg22.01.2020 22:52 

+1|0

Вы что не видите? С ботом ОП общаетесь )

Tina Semenova14.01.2020 08:27 

+3|-1

Кругом масоны, ей-богу

 

Бизнес новости

 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 89 49
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (067) 333 86 62
 
цена: от 17 004 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 21 050 грн./м2
тел: (044) 290 73 76
 
цена: 18 847 грн./м2
тел: (044) 495 34 55
 
цена: от 39 536 грн./м2
тел: (044) 298 62 72
 
цена: от 18 403 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 26 200 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 32 000 грн./м2
тел: (044) 462 57 00
 
цена: от 21 400 грн./м2
тел: (044) 364 64 64

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Итоги года от застройщика «Синергия»: «2019 год для нас стал одним из самых успешных в истории»