> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Как грабят машины на стоянках больших супермаркетов в Киеве

Как грабят машины на стоянках больших супермаркетов в Киеве


11.03.2016 07:00  1 комментарий

В Киеве участились случаи ограбления машин и угона транспортных средств.

В социальных сетях день ото дня сообщают о новых угонах и просят помочь найти машину. Владельцы транспортных средств предпринимают различные меры, чтобы обезопасить свое авто, но иногда этого не достаточно.

Читайте также: Названы торгующие некачественными нефтепродуктами АЗС

Как стало известно Domik.ua, ограбить автомобиль могут и среди дня на стоянке гипермаркетов. О таком происшествии написала в Facebook киевлянка Oksana. «Внимание!!! Грабители на дороге!!! Итак, усаживаемся сегодня вечером на парковке Ашана Радужный по машинам - мы с ребенком в Микру, муж — в Мазду. Я сразу блокирую машину изнутри и че-то там чухаюсь, то есть не уезжаю сразу. Вдруг в моей машине самопроизвольно открывается центральный замок. Я в недоумении жму на кнопку и закрываю снова изнутри. Через 3 секунды - центральный замок опять сам открывается. В это время мимо моей машины проходит толстый чувак в серой толстовке с капюшоном. Муж еще тоже на парковке - звоню ему "прийди, глянь что у меня с замком". Муж закрывает свою машину и через ряд идет к моей, заглядывает мне через окно, клацает кнопку центрального замка - проверяет что случилось. В это время я вижу, как тот же толстый чудак в серой кофте подходит к задней двери машины моего мужа и начинает там топтаться. Говорю мужу "смотри, наверное хочет вскрыть твою машину". Муж начинает возвращаться к своей Мазде, чувак сваливает.

Через 5 минут паркуемся возле Космоса на Троещине. Мы с ребенком остаемся в Микре, муж закрывает свою машину и идет в супермаркет. Как вдруг возле его машины опять появляется тот же толстяк в серой кофте. (прикиньте, он ехал за нами!!!) Ходит недалеко от нее, как будто бы разговаривает по телефону. Я закрываю свою машину и выхожу на улицу, чтобы видеть что он будет делать. Между мной и ним расстояние смешное — пара пустых парковочных мест. Он видит, что я за ним наблюдаю. Тем не менее, через минуту-другую он присаживается возле задней двери нашей Мазды, а я начинаю быстро к нему идти и говорить "Че надо возле машины?!!!" Подхожу, он делает вид что просто присел возле заднего колеса нашей машины, завязывает шнурки и разговаривает по телефону. На мои оклики не реагирует, хотя я ору ему прямо в лицо. Кстати, возраст около 40+, черные волосы, черная щетина. Спокойно продолжая разговаривать, отходит от Мазды, переходит на остановку, потом не торопясь идет вдоль дороги и скрывается из виду. Выходит муж из супермаркета — рассказываю, что было.

Читайте также: Как решить проблему отсутствия парковок в Киеве

Начинаем ехать домой. Когда тронулись с парковки, за мужем поехала белая машина с синими надписями, подхватила на выезде с территории супермаркета пассажира (уже было темно и не видно кого именно), и быстро стала догонять нашу машину. Как только отъехали от Космоса, у мужа начинает спускать заднее колесо, возле которого, как мы помним, терся наш друг в серой толстовке ))))))) (спустил Мазде колесо!!!)
Видимо расчет был на то, что в Мазде сработает датчик давления в колесах и муж остановит по среди дороги машину чтобы проверить. А они тем временем, "почистят" салон машины. Но мужу удалось дотянуться до ОККО возле дома. И только тогда белая с синими надписями машина отстала.

Ну все это я к чему — будьте бдительны, друзья мои!»

В такой ситуации владельцы автомобилей вынуждены прибегать к различным способам защиты своей собственности — даже использовать крайние меры. Киевлянин Dimitry Novitsky в Facebook поделился методом минимизации риска угона автомобиля.

«Последнее время вся лента забита сообщениями о краже машин и просьбах о помощи. 
Все прекрасно знают, что нет такой сигнализации, которая бы спасла от опытного вора. Ни парковка, ни охрана вас, увы, не спасет, но.. 
Есть такая вот штучка, как GPS-трекер. К счастью, проверить его в режиме угона мне не довелось, но я уже купил второй такой и вот почему.

Читайте также: Украинцам грозит скачок цен на бензин: сколько придется платить за топливо на АЗС

Принцип его работы прост: он с помощью Gps/Глонасс определяет место расположение вашей машины с точностью до 5-10 метров. Вставляете в него сим карту любого удобного оператора и отправляете смс. Посредством же смс настраиваете его на уведомление в удобное время о месте расположения вашего авто. Например, я настроил его на включение трижды в день. На 7.15 утра, 12.20 и 21.00. В это время он включается на 5 мин и отсылает мне смс с координатами машины, либо ничего не шлет, а ждет команды — моего смс. Не дай Бог, машины нет, значит я отправляю команду Тревоги и, когда он включится в заданное время, то уже не выключится и будет слать координаты. Все остальное время, кроме заданного, трекер отключен поэтому вору определить его наличие сканером невозможно. Никакого сигнала он не издает. 
От батарейки при таких параметрах, как у меня, трекер работает от 6 мес. до 3 лет (новые модели). Цена вопроса 3600-4000грн.

Читайте также: Где украинцы возьмут деньги на покупку новых авто в 2016 году

Я не рекламирую именно эту фирму. Знаю точно, что есть еще и китайские модели значительно дешевле, но как они работают, не знаю.
P.s. понятно, что это не панацея».



Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 1

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 1 - Как грабят машины на стоянках больших супермаркетов в Киеве

nikenike11.03.2016 09:48 

+3|0

Существуют глушилки gsm сигнала и они должны сводит на ноль полезность gps трекера для поиска украденого авто

 

Бизнес новости

 
цена: от застройщика
тел: (044) 503-65-33
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 22-02-111
 
цена: от застройщика
тел: (044) 484-40-10
 
цена: от 16 600 грн./м2
тел: 044 355-55-53
 
цена: от 19 885 грн./м2
тел: +380 (44) 338 61
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 14 800 грн./м2
тел: 044 355-55-53
 
цена: от 9 399 грн./м2
тел: (067) 411-11-00
 
цена: от 20 500 грн./м2
тел: (044) 221-22-96
 
цена: от 20 500 грн./м2
тел: +38 044 583 5555

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Как грабят машины на стоянках больших супермаркетов в Киеве