> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Как на самом деле строит Stolitsa Group. Обзор построенного дома в ЖК «Галактика»

Как на самом деле строит Stolitsa Group. Обзор построенного дома в ЖК «Галактика»


09.07.2019 17:01  2 комментария

Журналисты посетили первый сданный дом в новостройке, чтобы проверить качество выполненных работ.

В конце весны 2019 года первый дом ЖК «Галактика» под названием «Лира» получил сертификат  соответствия, после чего он может быть введен в эксплуатацию. Журналисты портала Domik.ua посетили жилой комплекс, чтобы выяснить качество строительства на объекте Stolitsa Group и увидеть, в каком виде готовые дома будут встречать своих жильцов. 

Новострой возводится по адресу: ул. Евгения Сверстюка, 4. От станции метро «Левобережная» до «Галактики» 7-8 минут пешком (700 метров). В состав жилого комплекса войдут 6 монолитно-каркасных домов с переменной высотностью 11, 15, 18 и 25 этажей. 

Как построен дом «Лира» — впечатления и факты

Журналисты попали на территорию жилого комплекса в середине июня нынешнего года, за три дня до предполагаемой даты начала просмотров жильцами. В то время в «Галактике» усиленно готовились ко встрече с первыми жильцами, рабочие наводили порядок  внутри и снаружи домов. 

Во дворах  уже выложили тротуарной плиткой дорожки, подготовили  площадку для детского игрового комплекса, установили LED-освещение, высадили  первые кусты и завезли землю для будущего газона. Не смотря на мелкие недоделки, во дворе уже вполне уютно. Видно, что к обустройству придомовой территории подошли с должной серьезностью. 

У подъездов строители заканчивали укладку плитки. Внутри все было готово к приему жильцов — работали лифты, лампы освещения и датчики движения, в холле ждали своих хозяев почтовые ящики с ключами. Казалось, что в доме готовятся к какому-то торжественному событию — так старательно рабочие наводили порядок в домах и во дворе. 

Придомовая территория во дворе возле дома «Лира» в ЖК «Галактика» 

В каждом подъезде — два входа. В «Лиру» можно попасть со двора или со стороны супермаркета «Новус». В холле было еще немного пыльно, рабочие заканчивали последние приготовления — вкручивали лампочки в новые светильники, прятали вспомогательный инвентарь. На появление журналистов охранник отреагировал настороженно, долго расспрашивал, куда и зачем направляются. Только после объяснений начальницы участка о целях визита разрешил подняться на второй этаж. 

Так выглядит отделка в подъезде дома «Лира» в ЖК «Галактика» 

Лифтовой холл в доме «Лира»  

В коридоре на втором этаже светло и чисто, датчики движения включают дополнительное освещение, реагируя на появление гостей. Цветовые акценты на стенах смотрятся необычно и ярко, нет ощущения послеремонтных «голых стен».

В однокомнатной квартире пока душновато — строительные работы недавно закончились и влага не успела испариться. На полу стяжка, на удивление ровная, полностью готовая к укладке напольного покрытия, стены оставили без отделки. В комнате большое окно, на кухне — стеклопакет во всю стену, который отделяет лоджию от жилого помещения. В некоторых квартирах выход на лоджию предусмотрен из комнаты и кухни. Все помещения убраны и готовы к началу ремонтных работ, нет и намека на остатки строительных материалов — такая скрупулезность в работе всегда приятно удивляет.

Оформление коридора в доме «Лира» в ЖК «Галактика»   

Отдельное внимание в «Галактике» уделили пожарной безопасности. В каждой квартире по несколько пожарных датчиков на потолке, а в коридоре над каждой дверью — датчик задымления. Если они обнаружат дым, автоматически сработает мощная система вентиляции в доме. А что самое необычное — у каждой семьи будет свой собственный пожарный шланг в жилье. Он уже смонтирован в санузлах и спрятан в специальный металлический ящик. Правда местоположение конструкции странное — в некоторых квартирах ее приходится огибать, заходя в туалет.

В таком виде квартира передается собственнику в ЖК «Галактика»  

В каждой квартире установлен распределительный щиток, одна розетка и один выключатель на входе. В центре потолка свисает патрон для лампочки. Кабель к нему заложен в монолите, чтобы потом не пришлось бурить бетон. Остальную разводку по квартире жильцы будут выполнять самостоятельно.. Входная дверь массивная с несколькими замками, справа от нее уже установлен дверной звонок. А в коридоре — счетчики на воду и электроэнергию для каждой квартиры.

В соседнем доме «Октант» удалось оценить вид на город с высоты 25-го этажа. С одной стороны дома открываются пейзажи Русановки и правого берега, вдалеке виднеется монументальная скульптура «Родина-мать» и Печерские холмы. С другой — ландшафт менее живописный, но если не акцентировать внимание на гаражных кооперативах и железнодорожном полотне, можно рассмотреть лесной массив. 

Вид на Русановку и правый берег с 25-го этажа дома «Октант»  

С другой стороны дома можно увидеть дома Лесного массива

Информация о новостройке

ЖК «Галактика» строится на территории бывшего молокозавода «Галактон». После того, как все сооружения завода были демонтированы, в декабре 2016 года Киевсовет передал ООО «СІА» 8 га территории завода и началась подготовка к строительству. 

Генплан территории ЖК «Галактика»  

Дома комплекса строят по монолитно-каркасной технологии с заполнением стен кирпичом и керамзитобетонными блоками. Здания назвали именами созвездий Солнечной системы — «Лира», «Октант», «Орион», «Пегас», «Персей» и «Феникс». Все они запланированы двухсекционными с переменной высотностью 11, 15, 18 и 25 этажей. Строительство ведется в три очереди:

  • I очередь — дома «Лира» и «Октант»;
  • II очередь — дома «Орион» и «Пегас»; 
  • III очередь — дома «Персей» и «Феникс».             

«Лира» уже введен в эксплуатацию, «Октант» готовят к сдаче (документы на сертификат поданы, по словам представителей отдела продаж). «Орион» планируют закончить в III квартале 2019-го, «Пегас» — во II квартале 2020 года. Дом «Персей» должен быть готов в I квартале 2021-го, а последний дом шестерки — «Феникс» — пока находится на стадии проектирования.      

Вид на дома ЖК «Галактика» со стороны улицы Ованеса Туманяна  

Расстояние между домами 70 м. На этой территории оборудуют детские и спортивные площадки, зоны отдыха с лавочками, выложат прогулочные дорожки. Во дворах домов запланированы два небольших стадиона, гостевые стоянки для автомобилей, велосипедные дорожки, найдется место для зеленого газона и молодых деревьев с кустарниками.

В 30 м от дома «Лира» расположен супермаркет Novus, который  уже принимает покупателей. По мере завершения строительства домов в ЖК «Галактика» откроются два частных детских сада на 180 мест в домах «Орион» и «Пегас». Рядом с последним домом построят 6-уровневый наземный паркинг на 530 мест. Первые этажи по плану отведены под коммерческие помещения — магазины, салоны красоты, аптеки, кофейни и другие заведения, призванные украсить жизнь владельцам квартир левобережной «Галактики». 

Жилой комплекс расположен в 700 м от станции метро «Левобережная», рядом с которой функционируют два ТРЦ — «Левобережный» и «Комод», крытый рынок, множество гастрономических заведений и торговых точек. До Гидропарка отсюда — одна остановка метро, до Крещатика — четыре.

Единственный на левом берегу Киевский академический театр драмы и комедии находится в 5-ти минутах ходьбы от «Левобережной», возле ТРЦ «Комод».     

Вид с 25-го этажа дома «Октант» на улицу Евгения Сверстюка — вдалеке виднеется станция метро «Левобережная»    

Через дорогу от «Новуса» и ЖК «Галактика» можно позавтракать в заведении «Львівські круасани», а чуть дальше в сторону «Левобережной» — пообедать в ресторане «Паприка». До живописной Русановки от ЖК «Галактика» — 10 минут пешком по улице Туманяна мимо «Новуса». 

В 5-8-ми минутах (350-400 м) ходьбы от новостройки находится две школы — лицей №280 и специализированная школа №125 с углубленным изучением английского языка. На улице Тампере, в километре от жилого комплекса, находится Киевский технический лицей. Там же, недалеко от школы есть небольшой сквер с оборудованной детской площадкой и лавочками для отдыха.

Школьники из «Галактики», при желании, смогут посещать и учебные заведения Русановки — их там семь, включая лицей, гимназию, специализированную школу с углубленным изучением английского и учебно-воспитательный комплекс. 

Ближайшие муниципальные детские сады расположились вдоль улицы Флоренции и Русановского канала — №№ 582 и 559. Идти до них не меньше километра. Еще один детский сад находится на ул. Тампере на расстоянии 800 м от новостройки.

За врачебной помощью жители новостройки могут обратиться в ближайшую амбулаторию на проспекте Мира. От ЖК «Галактика» до нее всего 700 м, но принимают в медучреждении только педиатры и семейные врачи. Второй вариант — отправиться на Русановку. Там есть и взрослая, и детская поликлиники. 

В домах «Лира», «Октант» и «Орион» все квартиры уже проданы. Цены на жилье в домах «Пегас» и «Персей» приведены в таблице ниже.   

Тип квартир

Площадь, кв. м

Цена за кв. м, грн

Дом «Пегас» (II квартал 2020 года) 

2-комнатные

От 66,8 до 71,7 

От 23 105 до 24 425 

Дом «Персей» (I квартал 2021 года) 

1-комнатные

От 43,5 до 50,78 

От 23 760 до 24 570

2-комнатные

От 66,5 до 71,8 

От 23 070 до 24 160

3-комнатные

От 86,7 до 96,13 

От 22 210 до 24 000 

При полной оплате стоимости квартиры инвестор получит скидку 10% от суммы. Оформить покупку можно в рассрочку на срок до 35-ти месяцев. Для этого нужно внести первый взнос в размере 30%, остаток разобьют равными частями на ежемесячные выплаты с привязкой к курсу доллара НБУ. Процент на остаток суммы не начисляется. Ознакомиться с планировками квартир в ЖК «Галактика» можно на сайте комплекса. 

Выводы

Отделка мест общего пользования закончена, лифты запущены, функционирует автоматизированная система освещения в коридорах и холле. Застройщик уделил отдельное внимание пожарной безопасности в дома. В каждой квартире установлены пожарные датчики и шланги. В коридорах есть датчики дыма и мощная вентиляция, которая автоматически включается при появлении признаков задымления. Журналисты посетили несколько квартир в готовом доме и убедились, что жилье полностью готово к началу ремонтных работ — подведены все основные коммуникации, установлены счетчики, убраны остатки строительного мусора. 

Плюсы:

  • близость новостройки к метро, весь путь до Крещатика занимает 15 минут;
  • продуманная и разнообразная внутренняя инфраструктура — 6-уровневый паркинг, 2 детсада, множество детских площадок, стадионы, прогулочные и велосипедные дорожки;
  • планировки квартир с двумя выходами на лоджию и кухнями-гостиными;
  • отделка мест общего пользования и комплектация квартир.

Минусы:

  • гаражи и железнодорожное депо по соседству с комплексом;
  • постоянные пробки на мосту метро станут проблемой для тех, кто решит пересечь Днепр в час пик на автомобиле;
  • отсутствие полноценного медучреждения в пешем доступе.

Следить за ходом строительства последних домов и узнать дополнительную информацию о новостройке можно на сайте ЖК «Галактика».   

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 3447

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 2

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 2 - Как на самом деле строит Stolitsa Group. Обзор построенного дома в ЖК «Галактика»

Ogr10.07.2019 09:04 

+2|-4

Как в Совке: "граждане с флажками и оркестрами восторженно принимают долгожданные комфортабельные квартиры. В них есть евроокна, евростяжка, евророзетки и евроунитазы. Евродвери надежно защитят от выбивания ногами. Все дружными рядами, дорогие товарищи..." И до Крещатика всего 15мин. Крутяк же, да?!

stylus300009.07.2019 17:51 

+4|0

воду только никак не могут запустить. сотрудники ЖЭК в течении уже 2-3 недель каждый раз говорят, вода будет через 2 недели, а без воды инвесторов не запускают на ремонт. Просмотры длятся 30 мин, не больше, что по закону делать нельзя, но хочешь посмотреть квартиру укладывайся в 30 минут или иди лесом, что не приятно, так как за 30 минут никак не вложиться особенно в 3шках. Из косяком при просмотрах в основном поцарапанные стеклапакеты или не отрегулированные, у некоторых инвесторов есть поцарапанные входные двери или разбита стяжка. Посмотри как Stolitsa Group будет устранять дефекты и как быстро....

 

Бизнес новости

 
цена: от 23 139 грн./м2
тел: (044) 499 35 62
 
цена: от 25 050 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: от 21 133 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (044) 393 33 32
 
цена: от 21 800 грн./м2
тел: (044) 333 42 33
 
цена: от 19 150 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 17 004 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 18 880 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 29 050 грн./м2
тел: (044) 339 90 09

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Как на самом деле строит Stolitsa Group. Обзор построенного дома в ЖК «Галактика»