> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Как отказаться от оплаты за горячую воду при наличии бойлера в Киеве в 2017 году: подробности

Как отказаться от оплаты за горячую воду при наличии бойлера в Киеве в 2017 году: подробности


11.09.2017 12:01  2 комментария

При наличии электрического водонагревателя, потребители могут отказаться от горячего водоснабжения и не переплачивать за централизованную поставку горячей воды.

Столичные потребители, которые пользуются централизованным горячим водоснабжением, отмечают низкое качество услуги. Нередко температура горячей воды ниже нормативной (50° С). Также в летние месяцы проводятся гидроиспытания теплосетей, во время которых временно прекращают поставку горячей воды . Сроки проведения работ могут затягиваться и киевлянам приходится больше месяца оставаться без централизованного горячего водоснабжения.

Чтобы обеспечить себя бесперебойной поставкой горячей воды, киевляне устанавливают бойлеры и не пользуются централизованной услугой. При этом, «Киевэнерго» продолжает присылать квитанции на оплату горячей воды, которая фактически не использовалась потребителями. Как выяснил Domik.ua , решить данный вопрос можно, отказавшись от услуги централизованного горячего водоснабжения.

Читайте также: Как будут начислять стоимость воды после введения коммерческого учета энергоресурсов в Украине: подробности

Почему начисляется счет за горячую воду при наличии бойлера

Потребители, которые используют для нагрева воды бойлер, не всегда передают показания счетчиков горячей воды. В июле 2017 года в ПАО «Киевэнерго» утвердили новый метод начисления стоимости горячего водоснабжения. Если клиент не передает показания прибора учета ежемесячно, то объем потребленной горячей воды рассчитывается на основании показаний 3-х прошлых месяцев. Подробней о методике расчета стоимости горячей воды в Киеве в 2017 году читайте по ссылке .

Как отказаться от горячего водоснабжения

В Киеве действуют два способа отказа от услуги по горячему водоснабжению.

Первый — прекратить использование горячей воды по причине наличия бойлера и уведомить об этом компанию.

Второй — официально отказаться от централизованной поставки горячей воды.

В первом случае потребителю достаточно сообщить о наличии электрического водонагревателя в компанию ПАО «Киевэнерго». Также необходимо указать фактические показания счетчика горячей воды на момент прекращения использования услуги по горячему водоснабжению.

Сообщить информацию о наличии бойлера можно следующим способом:

  • позвонить в контакт-центр «Киевэнерго» по телефону (044) 202-15-88;
  • посетить один из центров обслуживания клиентов компании.

Как рассказали в контакт-центре ПАО «Киевэнерго», информация о наличии бойлера вносится в базу клиентов. После получения информации, в течение 3-х месяцев компания не будет начислять плату за услугу по поставке горячей воды. По истечении указанного срока потребителю необходимо перезвонить в контакт-центр, чтобы подтвердить наличие водонагревателя и сообщить фактические показания счетчика воды.

Во втором случае потребителю необходимо обратиться в жилищно-эксплуатационную компанию (ЖЭК), которая обслуживает дом, и оставить заявку на прекращение поставки горячей воды в квартиру. «Обслуживание инженерных сетей в многоквартирном доме находится в ведении жилищно-управляющей компании. При отключении горячей воды в квартире в трубе подачи горячей воды ставится заглушка. После ее установки потребители не смогут пользоваться горячей водой», - сообщили в колл-центре компании ПАО «Киевэнерго». По завершению работ, в ЖЭКе должны предоставить потребителю акт о прекращении горячего водоснабжения в квартире.

Далее потребителю необходимо обратиться в центр обслуживания клиентов компании ПАО «Киевэнерго» и написать заявление в произвольной форме о прекращении начисления квитанций по оплате горячей воды.

К заявлению необходимо прикрепить акт о проведенных работах инженером жилищно-эксплуатационной компании.

В ПАО «Киевэнерго» зарегистрируют заявление и выдадут акт о прекращении горячего водоснабжения. В документе должна быть указана дата прекращения поставки горячей воды потребителю. С момента прекращения горячего водоснабжения плата за энергоресурс начисляться не будет.

Читайте также: Сколько стоят жилищно-коммунальные услуги однокомнатной квартиры в Киеве в 2017 году: подсчеты
Как отказаться от услуги горячего водоотведения

Киевляне отдельно оплачивают услугу по отведению горячей воды, которую предоставляет ПАО «АК «Киевводоканал». Компания обслуживает инженерные сети, по которым вода выводится из дома в канализационные коллекторы. Стоимость услуги водоотведения в Киеве — 7,356 грн за 1 куб. м.

Чтобы отказаться от горячего водоотвода необходимо посетить центр обслуживания клиентов компании и написать соответствующее заявление.

Как сообщили порталу Domik.ua в пресс-службе ПАО «АК «Киевводоканал», документ составляется в произвольной форме. В заявлении необходимо указать основание для отключения горячего водоотведения и прикрепить копию акта о прекращении поставок горячей воды.


После регистрации заявления в компании плата за горячее водоотведение начисляться не будет.

Как не платить за горячую воду при наличии бойлера

В компании ПАО «Киевэнерго» и ПАО «АК «Киевводокана» рекомендуют отключать горячее водоснабжение и водоотведение в крайних случаях.

Если в квартире установлен бойлер, то не переплачивать за услуги можно, ежемесячно передавая показания счетчиков воды . Если показания не будут меняться, плата за горячую воду начисляться не будет. Например, предыдущие показания счетчика горячей воды составляли 52 куб. м воды и текущие 52 куб. м воды, то к оплате будет 0 кубов.

Передавать показания прибора учета горячей воды в ПАО «Киевэнерго» следует ежемесячно в период с 20-го по 30-е число одним из указанных способов:

  • на сайте компании в «Личном кабинете»;
  • на странице входа в «Личный кабинет» по горячей воде и отоплению — доступна функция передачи показаний без регистрации;
  • сообщить в контакт-центр компании по телефону 15-88 или 202-15-88;
  • оставить показания в центре обслуживания клиентов ПАО «Киевэнерго».

Передавать показания счетчика горячей воды в ПАО «АК «Киевводоканал» необходимо ежемесячно с 10-го по 30-е число один из следующих способов:

  • на сайте компании в разделе «Для дома», «Передать показания счетчиков»;
  • через контакт-центр компании, позвонив по телефону (044) 202-02-02.
  • посетив один из центров обслуживания клиентов.

Читайте также: В Украине вступил в силу закон об установке общедомовых счетчиков энергоресурсов: подробности

В 2017 году в Киеве существует несколько способов не переплачивать за горячую воду при использовании бойлера. Какой из них выбрать — решать потребителям.

Обсудить преимущества установки бойлера в квартире и поделиться своим опытом решения вопроса оплаты горячей воды можно на форуме портала Domik.ua в разделе «Все о ЖКУ в Украине».



просмотров: 34967

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 2

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 2 - Как отказаться от оплаты за горячую воду при наличии бойлера в Киеве в 2017 году: подробности

supden21.01.2020 19:10 

0|0

Ну вообще самый оптимальный и распространенный способ - это просто передавать одни и те же показания каждый месяц .
Во-первых остаеться алетрнативный источник горячей воды, которым при необходимости можно использоваться: набрать полную ванную, переключиться при необходимости большого объема воды, после отпуска когда бойлер не успел нагреться, при поломке или обслуживании бойлера.
Во-вторых официальный отказ от горячей воды может быть достаточно трудоемким и могут отказать, как по причине отсутсия ТУ на подключения бойлера, так и по причине ограничения емкости электросетей. Теоретически, электросети старых домов не расчитаны на исползование бойлеров в каждой квартире, и пару дополнительных квт на каждую квартиру могут положить подстанцию.

imenno26.02.2020 02:48 

0|0

Не говорите глупости. На бойлер никакие ТУ и разрешения не нужны, а требование этого ТУ
на бойлер незаконно.
https://ubr.ua/market/real-estate/9-novykh-pravil-chto-mozhno-delat-s-kvartirami-i-domami-bez-razreshenija-3879496

 

Бизнес новости

 
цена: от 44 150 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 19 962 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 22 118 грн/м2
тел: (067) 814 97 30
 
цена: от 79 073 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 23 531 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: от 30 950 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 24 781 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 15 955 грн./м2
тел: (067) 402 86 71
 
цена: от 17 500 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 18 014 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 19 305 грн./м2
тел: (044) 495 34 55

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Как отказаться от оплаты за горячую воду при наличии бойлера в Киеве в 2017 году: подробности