> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Как правильно чистить поверхность ковролина: инструкция

Как правильно чистить поверхность ковролина: инструкция


26.11.2016 20:01  0 комментариев

Ковролин – это мягкое напольное покрытие, по которому приятно ходить босыми ногами.

Он похож на ковер, но не имеет четкой композиции рисунка, представляя собой рулон неограниченной длины с повторяющимся орнаментом (как обои).

Domik.ua рассказывает, как правильно почистить ковролин, сохранив его внешний вид надолго.

Если долго не чистить ковролин, пыль и грязь накапливаются внутри микроволокон, забивают их и разрушают текстуру. Поэтому в зависимости от типа ковролина, его нужно чистить различными методами.

Сухая чистка ковролина

Сухую чистку необходимо проводить обычным пылесосом раз в неделю с помощью насадки в форме S-образной спирали.

Именно такая насадка прочесывает ворс ковролина и удаляет всю пыль и грязь с основания ворса.

Специальный сухой порошок для ковра и ковролина следует распределить по поверхности ковролина и оставить на полчаса. Точное время указано в инструкции чистящего средства. После этого порошок, впитавший в себя грязь, следует собрать пылесосом.

Читайте также: Как мыть паркетный пол

Влажная чистка ковролина

Влажную чистку ковролина можно проводить мягкой щеткой. Следует намочить ее водой и нанести специальное чистящее средство. В основном, его необходимо развести с водой в пропорции 1 ст. л. на 1 л воды.

Зимой можно выносить ковролин на рассыпчатый снег в морозную погоду. Класть напольное покрытие нужно лицевой стороной на снег, а после «процедуры» — смахнуть снег веником.

Читайте также: Как вымыть пол из керамической плитки

Ковролин из синтетических материалов — полиэстера, полипропилена и нейлона можно чистить с помощью моющего пылесоса. Волокна ковролина пропитаны грязеотталкивающим веществом, которое при обильном «мытье» может вымыться.

Чтобы сохранить однородность цвета ковролина и предотвратить образование разводов, лучше не использовать при чистке обильное количество воды.

Читайте также: Как удалить различные пятна с ламината

Как быстро удалить пятна с ковролина

Пятна крови . От них легко избавиться с помощью мыльного раствора. После воздействия мыльной пены загрязненное место следует протереть 10%-м раствором уксуса. После этого участок покрытия следует промыть теплой водой.

Жидкие пятна . Загрязнения, возникшие от чая, сока, кофе, вина легко вывести уксусно-спиртовым раствором (2:3) или смесью холодной воды с нашатырным спиртом (1:1). После очистки участок ковролина нужно промыть водой.

Пятно от кетчупа или варенья под действием смеси воды с лимонной кислотой станут светлее. После осветления нужно увлажнить пятно и посыпать участок лимонной кислотой, а затем удалить влажной губкой.

Жирное пятно . На пятно от майонеза или масла следует насыпать крупную соль. Ее кристаллы быстро впитают жирные частицы.

Чернильное пятно можно удалить губкой, смоченной 50%-м раствором уксусной кислоты. Затем чистой влажной губкой нужно протереть поверхность ковролина около пятна.

Обсудить методы ухода за покрытием из ковролина и поделиться своими способами уборки такого материала, можно на форуме Domik.ua в разделе « Наш быт и проблемы с ним связанные ».



просмотров: 1408

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Как правильно чистить поверхность ковролина: инструкция

Бизнес новости

 
цена: от застройщика
тел: (044) 22-02-111
 
цена: 17 570 грн./м2
тел: (044) 300-11-01
 
цена: 18 300 грн./м2
 
цена: 12 190 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: 17 680 грн
 
цена: Старт прродаж
 
цена: 16 900 грн./м2
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: 13 200 грн./м2
 
цена: 15 200 грн./м2
 
цена: 29 500 грн/м2
тел: +38 (044) 227-17

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Как правильно чистить поверхность ковролина: инструкция