Подать объявление

Как приготовить нестареющее хрущевское тесто?

Как приготовить нестареющее хрущевское тесто?
Любите готовить? Тогда рецепт этого теста для вас! Даже для тех, кто имеет в числе своих личных достижений умение делать прекрасное дрожжевое тесто, этот рецепт может оказаться весьма и весьма не лишним.

Во-первых, тесто делается изрядно проще всех остальных дрожжевых своих собратьев. Во-вторых, выпечка из него (этого теста) прекрасно держит форму. В-третьих, готовое тесто в холодильнике может сохраняться довольно длительное время (именно это качество теста и отражено в одном из его названий – нестареющее).

Ну и стоит ли говорить, что вкус у выпечки не должен разочаровать даже самых придирчивых дегустаторов. Недаром же пирожки именно из этого теста были в таком фаворе у товарища Хрущева (в честь которого вторая часть названия этого теста), а уж он-то точно имел выбор и, судя по его комплекции, знал в пирожках толк. Из этого теста можно с лёгкостью приготовить как пирожки , так и пироги . Также будет интересно поиграться с начинками – сладкие и солёные, мясные и фруктовые, да, в общем, всё, что придёт в голову, будет уместно.

Итак, приготовление: на 3 плюс 0,5 стакана муки берем 2 чайные ложки (с горочкой) сухих дрожжей, 2 столовые ложки сахара (для сладкой выпечки можно увеличить до 4 ложек), половину чайной ложки соли, 1 стакан молока и 200 граммов масла сливочного, которое при желании с легкостью можно заменить на маргарин. Масло растапливаем и даем ему остыть до комнатной температуры. Кипящее масло – это не наш случай!

В принципе, говорят, что для этого теста можно взять молоко прямо из холодильника. Не знаю, не пробовала. Всегда брала молоко комнатной температуры, за этот вариант – отвечаю.

Итак, в стакане молока комнатной температуры растворяем дрожжи, сахар и соль. Масло или маргарин, остывший до комнатной температуры, смешиваем с молоком. В замесочную миску просеиваем 3 стакана муки и, помешивая, постепенно вводим туда масляно-молочную смесь.

Частью из того самого «плюс полстакана муки» присыпаем стол, выкладываем на него зачаток нашего теста и при помощи нехитрого вымешивания превращаем его (зачаток) в нетугое, эластичное тесто . Сделать это получается довольно просто. Тесто очень-очень быстро начинает отлипать от рук и остается только вымесить его до гладкости. Это 7-10 минут, не больше.

Готовое тесто убираем в миску, накрытую пищевой пленкой, или в полиэтиленовый мешок и прячем тесто в холодильник . Через 4 часа можно начинать печь.

Но особенно удобно сделать это тесто с вечера, а утром, достав из холодильника и дав ему (тесту) немного освоиться и нагреться, можно радостно приступать к выпечке. Кстати сказать, тесто не слишком увеличивается в объеме, раза в 2, уж точно не в 3-4 раза, как это ждут от других дрожжевых собратьев. Но в духовке оно свое берет.

И еще один приятный бонус. Для пирожков из этого теста совершенно не обязательно «обрабатывать» каждый тестяной колобок. Достаточно раскатать тесто и при помощи того же стакана вырезать заготовки для всех пирожков сразу. Ну чем не приятный сюрприз?! Так что всем удачной выпечки и приятного аппетита!

Оцените статью
0 голосов

Читайте также

Софиевская Борщаговка или Ирпень – где лучше купить квартиру рядом с Киевом?

Софиевская Борщаговка или Ирпень – где лучше купить квартиру рядом с Киевом?

Кредит на ремонт квартиры в Израиле: быстрое решение для вашего жилья

Кредит на ремонт квартиры в Израиле: быстрое решение для вашего жилья

Как выбрать солнечные панели для дома

Как выбрать солнечные панели для дома

Поделитесь вашим мнением
0 комментариев
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx