> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Как живется в ЖК «Комфорт Таун»: отзывы жильцов новостройки Днепровского района

Как живется в ЖК «Комфорт Таун»: отзывы жильцов новостройки Днепровского района


04.03.2019 17:31  18 комментариев

Побывав в ЖК «Комфорт Таун», специальный корреспондент Екатерина Голубенко поняла, что значит жить с комфортом в прямом смысле этого слова.

В 2019 году стартовали продажи квартир в седьмой, последней очереди жилого комплекса «Комфорт Таун». Это стало отличным поводом, чтобы выяснить, как живется владельцам квартир в самом узнаваемом комплексе столицы.

Как добраться до жилого комплекса

Общественным транспортом быстрее всего добираться до «Комфорт Тауна» на метро — приехать на станцию «Левобережная», там пересесть на маршрутку №542 или автобус №42. Ехать около десяти минут до остановки, которая так и называется — «Комфорт Таун». Погода располагала к прогулке, и я решила пройтись пешком — дорога заняла не более получаса. В пути я смогла оценить все прелести жилого массива Старая Дарница — хаотично разбросанные торговые киоски, гаражи, неряшливые девятиэтажки. Зато много деревьев — летом здесь наверняка зелено и уютно, но зимой микрорайон вызывает тоскливые чувства.

Красочные домики ЖК «Комфорт Таун» выделяются на фоне старой застройки микрорайона

Первое впечатление от ЖК

Яркие островерхие домики «Комфорт Тауна» не спутаешь ни с чем: едва они появляются на горизонте, понимаешь, что ты на месте. На фоне окружающих панельных девятиэтажек, гаражей и промышленных зданий жилой комплекс выглядит будто нечаянно вставленным сюда фрагментом другой картинки — панорамы голландского или датского городка. Ощущение усиливает декоративная мельница, установленная на входе, — символ Нидерландов.

В «Комфорт Тауне» есть пять въездов — два со стороны улицы Регенераторной и три с Каунасской. Каждый оборудован шлагбаумом и контрольно-пропускным пунктом (КПП), на котором дежурит охранник. Жильцы входят по магнитному ключу, а если пришли гости, то должны позвонить на КПП и сообщить, что их можно пропустить. Номера машин всех жильцом сохранены в базе данных. В общем, пробраться в «Комфорт Таун» не так уж легко.

Сообщаю охраннику, что я пришла в гости, но телефон неожиданно разрядился. «Можем найти зарядку и помочь вам немного его подзарядить», — говорит охранник, отказываясь пропускать за калитку. Тогда я выкладываю последний козырь и сообщаю, что у меня назначена встреча в отделе продаж. «Отдел продаж через дорогу», — хитро улыбается охранник. Несмотря на то, что в последнее время жильцы «Комфорт Тауна» жалуются в соцсетях на участившиеся случаи незаконного проникновения в комплекс, я бы поставила охране твердую «пятерку».

Около домов ЖК «Комфорт Таун» — гостевые парковки, почти никогда не пустующие

Отдел продаж: сервис, цены, спецпредложения

Отдел продаж «Комфорт Тауна» находится на пересечении улиц Регенераторной и Каунасской, напротив супермаркета «Новус». Меня встречает менеджер Вадим, сходу предлагает напоить чаем или кофе и ведет к макету жилого комплекса. Там подробно объясняет, как устроен «Комфорт Таун» и какие квартиры остались в продаже. На данный момент больше всего планировок предлагается в шестой очереди строительства, дома которой уже введены в эксплуатацию. Строится и седьмая очередь, которая станет последней в жилом комплексе.

Макет ЖК «Комфорт Таун» можно рассматривать часами

На столах в отделе продаж лежат красочные буклеты, в которых не только представлены планировки квартир и генеральный план комплекса, но и подробно описано, какие энергосберегающие технологии использовались при  строительстве.

Площади квартир — от 30,3 до 88 кв. м. Планировки сделаны таким образом, чтобы в каждой квартире была кухня-гостиная и отдельная спальня. Так, в «Комфорт Тауне» нет привычных одно-, двух- и трехкомнатных квартир, а есть квартиры с одной, двумя и тремя спальнями на европейский манер.

Стоимость квадратного метра зависит от площади квартир — чем она больше, тем ниже цена. При 100%-й  оплате предоставляют скидку 10%, при внесении 50%-го аванса — 5%. В «Комфорт Тауне» очень удобная рассрочка — на пять лет,  с первым взносом от 10% и возможностью досрочного погашения. В отделе продаж делают распечатку платежей на 60 месяцев — чтобы покупатель наглядно видел, сколько предстоит платить ежемесячно за свое жилье.

Стоимость квадратного метра каждой отдельной квартиры можно узнать, позвонив в отдел продаж. Я узнавала цену жилья площадью 52,62 кв. м и 72,15 кв. м — получилось 31 145 грн\кв. м и 26 900 грн/кв. м соответственно.

Вариант планировки квартиры в ЖК «Комфорт Таун» с одной спальней

Вариант планировки квартиры в ЖК «Комфорт Таун» с двумя спальнями

Варианты планировки квартиры в ЖК «Комфорт Таун» с тремя спальнями

Документы

На 90% готовый жилой комплекс со всеми подведенными коммуникациями — лучшее, по-моему, доказательство того, что с документацией у застройщика все в порядке. Но я все же перепроверила кадастровый номер участка и разрешение на строительство, выданное Государственной архитектурно-строительной инспекцией (ГАСИ) Украины.

ЖК «Комфорт Таун» строится на восьми участках земли общей площадью 40,7 га. Целевое назначение каждого из них соответствует возведенным объектам. Так, назначение участка под номером 8000000000:63:127:0105 — для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома.

Разрешение ГАСИ на строительство жилищно-офисного и торгового комплекса выдано в декабре 2015 года.

Скриншот Публичной кадастровой карты Украины

Скриншот с сайта ГАСИ

О комплексе в целом

«Комфорт Таун» начал строиться еще в 2011 году, а полностью будет готов, по словам отдела продаж, в 2021-м. Компания «К.А.Н. Девелопмент» сделала ставку сразу на несколько моментов, которые восемь лет назад только становились трендами: малоэтажность застройки, концепция «город в городе», энергосберегающие  технологии. Также застройщик предложил всем покупателям воспользоваться рассрочкой, которая на тот момент предоставлялась сроком на десять лет. «Платите за свою, как за арендованную», — гласил рекламный слоган жилого комплекса. В результате квартиры в первых очередях разошлись, как холодная газировка на пляже.

Возводятся дома по монолитно-каркасной технологии, стены выкладываются газоблоком и утепляются минеральной ватой. Всего домов в комплексе запланировано 193, высота — 6-16 этажей. Отопление и холодное водоснабжение в комплексе централизованное, горячую воду застройщик  не подводил, установив в каждой квартире бойлер.

Крытых надземных паркингов на территории комплекса будет восемь — три уже функционируют, пять будут построены. Стоимость паркоместа — 405 тыс. грн, можно и арендовать в среднем за 3 тыс. грн в месяц. Возле каждого дома есть и гостевые парковки, где можно оставлять автомобиль. Но чем плотнее заселяется «Комфорт Таун», тем сложнее там припарковаться, особенно вечером.

Даже в полдень рабочего дня большая часть паркомест в ЖК «Комфорт Таун» занята

Внутренняя инфраструктура ЖК

В «Комфорт Тауне» застройщик реализует концепцию «город в городе», поэтому на территории жилого комплекса есть практически все из необходимого. У входа с улицы Регенераторной — супермаркет «Новус», на первых этажах домов — кофейни, пиццерии, салоны красоты, химчистки, аптеки, частный детсад. В комьюнити на Facebook жильцы делятся контактами мастеров маникюра, массажистов и нянь, живущих тут же, в «Комфорт Тауне».

В новостройке много детских площадок, разбиты скверы и необычные парки. В одном из них размещен арт-объект в виде огромного тюбика с краской, в другом все скамейки выполнены в виде оригинальных шезлонгов. Есть спортивная площадка с тренажерами, поле для мини-футбола, теннисный корт, баскетбольная площадка и спорткомплекс Sport Life с бассейном, в котором проводятся также занятия для грудничков.

Над проектами парков в ЖК «Комфорт Таун» поработали дизайнеры

На территории функционирует частный комплекс «Академия современного образования А+». Он включает центр раннего развития, детский сад полного дня, начальную школу с углубленным изучением иностранных языков и гимназию, рассчитанную на 600 учеников 5-12 классов. Детский сад работает с 8.00 до 18.00, ежемесячная плата — от 13  до 15 тыс. грн в зависимости от возраста ребенка.

В гимназии дети учатся по специально разработанной образовательной программе BeBest, а после уроков могут заниматься в дополнительных студиях по экономике, веб-дизайну, искусству, спорту и психологии. Стоимость обучения в гимназии — 150 тыс. грн в год (с 1 сентября 2019-го поднимется до 180 тыс. грн). Но деньги решают не все: чтобы стать учеником гимназии, ребенок должен пройти тестирование по нескольким предметам и собеседование с психологом, а также снять видеоролик на тему «Я сегодня и в будущем». Непросто, конечно, но жители «Комфорт Тауна» очень хвалят и гордятся своей гимназией, утверждая, что родители привозят сюда детей даже из других районов Киева.

Погуляв по комплексу почти два часа, я не исходила и половины дорожек. В итоге пришла к выводу, что без острой надобности выходить из «Комфорт Тауна» нет ни необходимости, ни особого желания.

В гимназии «А+», расположенной на территории «Комфорт Тауна», дети учатся по специальной учебной программе 

Квартиры и подъезды

«Пряничные» домики «Комфорт Тауна» разделены на секции, вход в подъезды — по магнитному ключу. Очень удобно, что возле каждого входа есть табличка с адресом дома, номером секции и указанием того, квартиры под какими номерами расположены в этой секции.

Жилье в новостройке сдается с черновой отделкой: на полу лазерная стяжка, стены без штукатурки. Застройщик устанавливает бойлер, стальные радиаторы, металлические входные двери и стеклопакеты Rehau. Также разводится электропроводка до розеток, в местах общего пользования монтируются счетчики электроэнергии, воды и тепла.

Планировок в «Комфорт Тауне» много, все они хорошо продуманы и способны удовлетворить самых привередливых. В квартирах есть лоджии, которые можно при желании застеклить, в прихожих предусмотрена ниша для гардеробных. В жилье, где от двух спален и больше — два санузла.

Во внутренних двориках домов разбиты небольшие скверы с зонами отдыха

Ближайшая инфраструктура

За пределами «Комфорт Тауна» тоже бурлит жизнь. В списке «нелюбимых» соседей тут числятся мебельная фабрика «Фанплит», завод «Эфкон» и Киевский механический завод, а также железнодорожное полотно и гаражный кооператив через дорогу.

Но есть и «хорошие» соседи. Так, в радиусе километра от жилого комплекса находятся следующие заведения:

  • детские сады №№ 274, 296, 297, 192, 412;
  • общеобразовательные школы №№31, 66, гимназия с углубленным изучением немецкого языка №167;
  • торговый центр «Дарница»;
  • детская поликлиника, медкомплексы « Центр современной медицины» и «Медилекс».

У входа в ЖК «Комфорт Таун» находится супермаркет «Новус»  

Отзывы жильцов

В полдень в будний день в «Комфорт Тауне» непривычно много людей — преимущественно мамы, гуляющие с детьми на площадках. В отличие от других жилых комплексов, где каждый сам по себе, тут многие знают друга друга, гуляют компаниями и даже дружат семьями.

Я подхожу к стайке молодых мам и интересуюсь, как им живется в «Комфорт Тауне». «Очень хорошо живется, — улыбается одна из девушек. — Мне больше всего нравится ощущение дома. Только зашел за калитку и уже вроде домой попал. Если что-то потеряешь на улице или забудешь, то высока вероятность, что тебе это вернут. Соседи все дружелюбные, в основном молодежь, все активные, социально ответственные, поэтому общий язык найти несложно. Много зелени и парков, детские площадки на любой вкус. Тут не страшно ребенка отпустить играть самого во двор». Ее подруга добавляет ложку дегтя в эту бочку меда: «Правда, с парковками беда. Вечером совсем негде стать. А когда заедут люди в шестую и седьмую очереди — будет сплошная катастрофа. Но если есть деньги, чтобы купить место на паркинге, то это не проблема».

Прощаясь с девушками, я иду дальше. Найти новых собеседников не составляет проблемы: люди тут отзывчивые, коммуникабельные, приветливые.

Евгений, мужчина лет сорока, выгуливает в парке пухлого мопса. Он настроен менее оптимистично, чем молодые мамы, и начинает сразу с недостатков: шумоизоляции нет, приходится делать самому; дома дают усадку, и в течение двух лет могут появиться трещины на стенах; в мансардных квартирах нужно непременно проверять теплоизоляцию крышу на наличие грибка. «Если бы вам предложили вернуть деньги, купили бы квартиру в другой новостройке?»  — интересуюсь я. Евгений на секунду задумывается, но тут же качает головой: «Нет».

По дороге из комплекса я встречаю девушку, которая представляется Викторией. Она местная активистка — выступает за то, чтобы соседи правильно парковались, убирали за собаками, сортировали мусор. Таких жителей тут много. «Мне нравится, что здесь очень теплые дома. Мы за отопление трехкомнатной платим меньше, чем за однокомнатную в старом доме. Из недостатков — воздух тут не очень чистый: то «Фанплит» кочегарит, то мусоросжигающий. И управляющая компания в последнее время с катушек слетает. Вот недавно подняли тариф до 12 грн/кв. м». (В среднем по Киеву тариф составляет 5,8 грн/кв. м — прим. ред.)

Вместе мы доходим до остановки общественного транспорта, которую местные называют  «стометровкой» — наверное, из-за того, что от «Комфорт Тауна» до нее около 150 метров. Суровая реальность, почти неощутимая на аккуратных улочках жилого комплекса, тут же напоминает о себе — на остановке «дежурит» стайка цыганок. «Частенько крутятся рядом. Лучше тут не стойте», — советует Виктория. Я, послушавшись ее совета, вызываю такси. Машина приезжает буквально через пару минут, по проспекту Соборности мы выезжаем на мост Патона. «Тянучки бывают, но всегда можно объехать по Дарницкому мосту, который рядом. Он стоит гораздо реже», — отвечает таксист на мой вопрос о пробках. А затем, увидев в моих руках фирменный пакет из отдела продаж, добавляет: «Собираетесь жить в «Комфорт Тауне»? Классно там. Но, наверное, дорого…»

Надземный паркинг на территории ЖК «Комфорт Таун». Дальше виднеются дома седьмой очереди новостройки

Итоги

Что понравилось:

  • внешний вид домов. «Комфорт Таун» выгодно отличается от большинства новостроек Киева;
  • закрытая территория. Может, охранники и не справляются со всеми возложенными на них обязанностями, но они как минимум есть;
  • озеленение территории. Множество взрослых деревьев, декоративных кустарников, в каждом дворике —  небольшой сквер. По словам жителей, летом все газоны ухоженные и зеленые;
  • концепция комплексной застройки. На территории есть все, что нужно для комфортного проживания: детсад, школа, спорткомплекс, магазины и прочее;
  • множество вариантов планировок квартир на выбор. Возможность осуществить  перепланировку, остеклить лоджию или объединить с жилой площадью.

Не понравилось:

  • месторасположение. Рядом находится мусоросжигательный завод, мебельная фабрика, железнодорожный узел и оживленные магистрали. Все это не слишком хорошо сказывается на качестве воздуха;
  • высокая плотность населения жилого комплекса. Вытекающие из этого проблемы с парковками, переполненностью садов и школ жилого массива;
  • коммунальные платежи. Обслуживание домов по тарифу 12 грн/кв. м почти вдвое больше городского.

Увидеть фото со стройплощадки последней очереди жилого комплекса и задать вопросы инвесторам новостройки можно на форуме ЖК «Комфорт Таун».

© domik.ua, 2019



просмотров: 4625

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 18

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 18 - Как живется в ЖК «Комфорт Таун»: отзывы жильцов новостройки Днепровского района

Sosed.KA07.03.2019 20:10 

+1|0

Одной мне кондиционеры на фасадах глаз режут?! Ну, как можно было не предусмотреть спец корзины для внешних блоков?
Выглядит как дома покрытые прыщами((

Lamo205.03.2019 12:59 

+8|-7

Цена почти бизнес-класса, а вот концепция уровня спорного комфорта.
Наверное еще и в новусе цены как на Печерске.
Комплекс для тех, у кого каким-то образом есть деньги, но при этом думать они не любят...

Lamo205.03.2019 13:04 

+4|-7

п.с. Посмотрел сейчас аэрооблет комплекса на ЛУНе сделанный прошлой весной - деревья там только по одной улочке натыканы, которая вся в припаркованных автомобилях, а вот придомовая территория там мизерная и без деревьев - типичный эконом.

superetandar05.03.2019 16:58 

+5|-8

Согласен на 100%. Просто хорошая реклама о ложном престиже данного Жк. Какая концепция?понатыкали цветных домиков на асфальте с парковками -и сказали ,что это круто и дорого. Раз покупают-значит людям нравится там,где больше цена. С другой стороны хорошо- в нормальных комплексах меньше спроса- проще и дешевле купить

SimorGlass05.03.2019 17:19 

+8|-2

интересно узнать какие комплексы, по вашему мнению, "нормальные"

superetandar05.03.2019 17:51 

+3|-5

:Жк Сказка возле Феофании .Самый хороший проект Укрбуда(остальное у него гадость) Белый Шоколад,но он в Белогородке,не всем подойдет. Жк Family расположен возле Одесской трассы ,2 км до м.Теремки

Lamo205.03.2019 17:56 

0|-7

Те, у которых концепция/месторасположение лучше с ценой соотносятся

jokes05.03.2019 08:54 

+12|-5

Не понимаю претензий к тарифу 12 грн.
Купить квартиру в далеко не самом дешевом ЖК а потом жалеть три копейки на уход за своими домами?
Для тех кому 12 гривен слишком много, есть социальное жилье и хрущовки/гостинки всякие, там как раз и контингент соответствующий, которому всю жизнь все вокруг должны, а они ни за что платить не обязаны, правда и проживают свою жизнь в итоге они далеко от цивилизованных стандартов жизни человека.

Alikkis05.03.2019 13:03 

+8|-2

Где же там рядом мусоросжигательный завод, он же на Харьковском.

SimorGlass05.03.2019 15:09 

+4|-7

сразу за забором "Комфорт-тауна" - котельно-механический завод, который делает оборудование для мусоросжигающих и сам часто сжигает мусор

rich811.03.2019 18:46 

+3|-2

а к.т. это и есть соц. жилье только современное!

jokes12.03.2019 16:00 

+3|-2

З-Зависть

superetandar12.03.2019 16:44 

+3|-5

Чему завидовать? Что тебя развели на красивую обертку? Завышеный ценник,еще и на Левом берегу. Кстати,кто помнит-сколько домов обещали в начале строительства? Еще и домушники бомбят по-черному...можете в тырнете поискать! Типа охраняемая территория-никто чужой не пройдет! А домушников потом отпустили. Закон б...ть

jokes12.03.2019 20:45 

+3|-1

И-Истерика 😂😂😂

superetandar13.03.2019 18:03 

+1|-4

Я-я аргументирую!!! а Вы-ы ....е-еще к-какое н-не-будь с-слово п-придумайте

superetandar12.03.2019 16:46 

+1|-3

Социальное-это значит доступное...недорогое. Них.ена не про этот Жк))

superetandar12.03.2019 16:47 

0|0

Для rich 8

rich812.03.2019 20:09 

+4|-1

так оно и не дорогое(максимум комфорт класс) а то что его ктото дорого купил это не значит премиальное

 

Бизнес новости

 
цена: от 35 862 грн./м2
тел: (044) 391 05 21
 
цена: от 19 704 грн./м2
тел: (044) 391 02 73
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 338 17 17
 
цена: от 33 690 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 16 109 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: от 29 000 грн./м2
тел: (044) 338 27 27
 
цена: от 18 705 грн./м2
тел: (044) 391 03 90
 
цена: от 33 633 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 24 000 грн./м2
тел: (044) 391 77 77

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Как живется в ЖК «Комфорт Таун»: отзывы жильцов новостройки Днепровского района