> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Какие частные дома под Киевом пользуются спросом в мае 2017 года

Какие частные дома под Киевом пользуются спросом в мае 2017 года


05.05.2017 10:01  0 комментариев

В середине весны 2017 года предложения на рынке продажи частных домов под Киевом превышают покупательский спрос.

В мае 2017 года, выбирая дом в пригороде Киева, покупатели обращают внимание на объекты недвижимости расположенные недалеко от столицы с подведенными коммуникациями.

О ценах на частные дома недалеко от столицы и предпочтениях покупателей читайте на страницах Domik.ua.

Как изменились цены на загородные дома под Киевом с начала весны

Риэлторы сообщают, что цены на частные дома в Киевской области с начала весны снизились. По информации агента по продаже недвижимости АН «Алдая» Александры Минаевой, в начале марта цены на дома под Киевом были на 20% выше.

Выставляя на продажу частные дома, владельцы формируют цену исходя из расстояния до Киева, наличия ремонта и качества постройки.

Эти факторы существенно влияют на ход переговоров с покупателем об окончательной цене.

По информации риэлторов, все больше хозяев домов ориентируются на рыночную цену при продаже. «Если в объявлении выставлена цена, которая коррелирует с ценовым диапазоном на данный сегмент недвижимости на рынке, то покупатель может рассчитывать на скидку до $5 000», - рассказывает Александра Минаева. По ее словам, размер торга может доходить до $25 000, если ценовая планка недвижимости изначально завышена. Продавцы, которые намерены быстрее продать дом, снижают цену. Риэлтор АН «Реал Лидер» Оксана Шереметьева информирует, что средний размер торга — 15-20%.

Какой спрос на загородные дома

Весной 2017 года увеличилось количество предложений продажи домов на рынке пригородной недвижимости Киева. Риэлторы констатируют, что спрос на них не очень высок. «Из-за непростой экономической ситуации в стране, покупательная способность не очень высока», - считает Александра Минаева. Поэтому хозяева домов вынуждены снижать цену или отказываться от продажи своего объекта.

По словам риэлтора Оксаны Шереметьевой, пользуются спросом недорогие дома дачного типа. Спрос формируется, в основном, по критерию низкой цены. Также на привлекательность объекта влияет его расположение и удаленность от Киева.

«Ценовой сегмент основной заинтересованности покупателей — $40 000 - 50 000», - рассказывает Оксана Шереметьева. По ее словам, покупатели почти не интересуются более дорогими домами.

«Некоторыми объявлениями о продаже домов по цене выше $100 000 не интересуются на протяжении нескольких месяцев. Часто хозяева подобной недвижимости решают повременить с заключением сделки-купли продажи дома и подождать повышения покупательной способности», - резюмирует Оксана Шереметьева.

Читайте также: Кому принадлежит земля после оформления сделки купли-продажи дома

Требования покупателей к частным домам

При выборе частного дома в пригороде Киева покупатели обращают внимание на расстояние до столицы, наличие подведенных к дому коммуникаций и качество постройки.

Основной критерий при выборе загородного дома под Киевом - небольшое расстояние до столицы и разветвленная транспортная развязка. Как рассказала риэлтор Александра Минаева, интерес клиентов ориентирован на объекты, расположенные в радиусе до 25 км от Киева.

Наличие подведенных к дому коммуникаций всегда предпочтительно для покупателя. Поэтому чаще выбирают объекты недвижимости в застроенных поселках, где уже есть подключение к водопроводу, электрическим и газовым сетям. Некоторые покупатели, стремясь сэкономить, покупают дом без подведенных коммуникаций. «Проложенные к дому сети инженерно-технического обеспечения существенно повышают цену, поэтому покупатели с ограниченным бюджетом выбирают дома без коммуникаций», - анализирует предпочтения покупателей Владимир Кундря.

Еще один важный критерий — качество стен. «Один из первых вопросов, которые задает покупатель при просмотре объекта, какие материалы использовались при строительстве», - говорит специалист по недвижимости Александра Минаева. По словам риэлтора, наибольшим спросом пользуются дома из кирпича.

Живописная местность всегда котируется при покупке загородного дома. Александра Минаева сообщает, что клиенты заинтересованы в приобретении недвижимости рядом с лесом или водоемом.

По мнению риэлторов, наличие ремонта не всегда важно для покупателей. Некоторые хотят, чтобы дом был готов к проживанию, другие предпочитают делать все по собственному усмотрению. Те, кто желает купить дом под Киевом по самой низкой цене, рассматривают только варианты без ремонта. «Пользуются повышенным спросом дома без ремонта и отделки: они существенно дешевле, а покупатели могут по собственному вкусу и средствам сделать ремонт», - считает риэлтор Владимир Кундря.

Читайте также: За сколько можно купить земельный участок в пригороде Киева весной

Прогнозы на лето-2017

Опрошенные эксперты сходятся во мнении, что летом не следует ждать повышения спроса и цен, но интерес покупателей к частным домам может оживиться.

«Летом количество просмотров может увеличиться до 50%, потому что в теплое время покупатели более активно выбирают недвижимость за городом», - полагает Александра Минаева. Она прогнозирует, что возрастет количество просмотров. Такая тенденция сохранится до конца октября 2017 года. При этом повышение интереса покупателей не отразится на количестве сделок — показатель останется на уровне лета 2016 года.

Такого мнения придерживается и Владимир Кундря. «Заинтересованность загородной недвижимостью летом повысится, но продажи останутся на прежнем уровне», - говорит риэлтор, связывая ситуацию с низкой покупательной способностью. Оксана Шереметьева добавляет, что цены летом могут несколько снизиться. Такая ситуация обусловлена переориентацией покупателей на зарубежные рынки недвижимости. «Часто те, кто накопил достаточно средств для покупки загородной недвижимости, предпочитают вложить деньги в покупку дома за границей. Этот выбор объясняется нестабильной экономической ситуацией в Украине. Владельцам частных домов придется снижать цены, чтобы найти покупателя и продать свой объект», - резюмирует агент по недвижимости.

Получить больше сведений о текущей ситуации на рынке недвижимости, ознакомиться с рыночными ценами на частные дома в пригороде Киева и других регионах Украины, задать интересующий вопрос по теме можно на форуме рынка недвижимости.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1978

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Какие частные дома под Киевом пользуются спросом в мае 2017 года

Бизнес новости

 
цена: от 15 700 грн./м2
 
цена: 29 500 грн/м2
тел: +38 (044) 227-17
 
цена: 23 999 грн./м2
тел: +38044 339-99-15
 
цена: 17 000 грн./м2
 
цена: 23 750 грн./м2
 
цена: от застройщика
тел: (044) 22-02-111
 
цена: 8 910 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: 35 790 грн./м2
тел: (044) 503-65-33
 
цена: 12 500 грн./м2
тел: (044) 357-75-26
 
цена: 15 900 грн./м2
тел: 044 355-55-53
 
цена: 49 420 грн./м2
тел: 044 394 51 03

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Какие частные дома под Киевом пользуются спросом в мае 2017 года