> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Какие квартиры покупают на рынке жилой недвижимости Киева в июне 2017 года

Какие квартиры покупают на рынке жилой недвижимости Киева в июне 2017 года


14.06.2017 10:01  0 комментариев

Тенденции на столичном рынке недвижимости в начале лета.

В июне 2017 года спрос на квартиры на вторичном рынке Киева остается на уровне конца весны . Покупатели интересуются разным жильем, но не спешат делать окончательный выбор. Киевские риэлторы придерживаются мнения, что клиенты ожидают снижения цен на квартиры.

О критериях, по которым покупатели выбирают жилье в столице и ассортименте на рынке жилой недвижимости, читайте на страницах Domik.ua.

Что интересует покупателя жилья

Больше всего сделок на столичном рынке недвижимости заключается по продаже однокомнатных квартир. Киевские риэлторы сообщают, что наибольшим спросом пользуется жилье стандартной планировки площадью до 30 кв.м. Квартиры гостиничного типа менее интересны покупателям.

Двухкомнатные квартиры востребованы, но их популярность меньше, чем однокомнатных. Риэлторы говорят, что подобные квартиры выбирают молодые семьи с детьми. Также владельцы могут продавать квартиры, состоящие из трех или более комнат, чтобы переехать в жилье меньшей площади. Данная тенденция связана с повышением тарифов на коммунальные платежи. «Учитывая, что в квартирах большой площади ежемесячно нужно платить значительные суммы, некоторые владельцы трехкомнатных квартир принимают решение поменять их на двухкомнатные», -- говорит риэлтор Алексей Огородников.

Трехкомнатными квартирами интересуются преимущественно многодетные семьи. Рассматривают подобное жилье и приезжие из других городов, которые планируют привезти в столицу друзей или родственников. Некоторые покупатели выбирают трехкомнатные квартиры, чтобы получать доход от сдачи одной из комнат в аренду.

Читайте также: Динамика цен на трехкомнатные квартиры в Киеве с начала 2017 года: инфографика

Критерии выбора квартиры

Главный критерий при покупке жилья в столице – низкая цена. «Покупатели бюджетной недвижимости в столице не готовы платить большие суммы за жилье, они выбирают квартиры, которые предлагаются по демпинговым ценам», -- рассказывает риэлтор АН «Киевский центр недвижимости» Наталья Гурова.

По словам риэлторов агентств недвижимости Киева, в столице наиболее востребованы квартиры, которые находятся в пешей доступности до метро.

Наличие ремонта также важно для покупателя жилой недвижимости. Привлекательность квартиры повышается, если перед продажей были заменены трубы, проложена новая проводка, выровнен пол и стены. Что касается перепланировок, то объединение балкона с комнатой или кухни с гостиной и другие перестройки не всегда повышают востребованность квартиры на рынке. Если покупателя устраивают внесенные изменения, он согласен оформить договор купли-продажи. В противном случае перепланировка может стать аргументом для снижения цены в ходе торга.

Повышение тарифов за услуги ЖКХ в Киеве мотивирует покупателей жилья ориентироваться на приобретение квартир в домах, которые находятся под управлением ОСМД. Также при просмотре жилья покупатели интересуются у продавцов ежемесячной суммой оплаты за коммунальные услуги и наличием в жилье счетчиков на воду, газ и отопление.

Преимущества первичного рынка недвижимости

По словам риэлтора Натальи Гуровой, популярность квартир в новостройках Киева растет. Агент говорит, что квартиры в Дарницком районе и Софиевской Борщаговке, которыми ранее мало интересовались покупатели, теперь пользуются спросом. «Застройщики Киева предлагают варианты жилья для покупателей с разными финансовыми возможностями и предпочтениями. Ассортимент квартир в новых домах более разнообразен и привлекателен для покупателей, нежели в старом жилом фонде», -- говорит управлюящий партнер Realty KDU group Елена Маленкова. Эксперт добавляет, что среди дополнительных преимуществ нового дома можно отметить качественные коммуникации, энергоэффективность, функциональную планировку квартир. «Покупатели жилья в новых домах могут существенно съэкономить на оплате за услуги ЖКХ. В домах хорошо утеплены стены, установлены качественные стеклопакеты, благодаря чему можно отапливать помещение непостоянно. Платить нужно только за потребленное тепло», -- рассказывает Елена Маленкова.

Читайте также: Динамика цен на гостинки возле метро в Киеве с начала 2017 года: инфографика

Прогнозы на летний период

Как сообщают агенты по недвижимости Киева, летом текущего года спрос на покупку жилья в столице не будет высоким. «Покупатели будут ходить на просмотры объектов, но они ожидают дальнейшее снижение цены. Будут продаваться, в основном, квартиры по цене ниже рыночных», -- утверждает риэлтор Наталья Гурова.

Что касается старого жилого фонда, то востребованность недвижимости в таких домах будет снижаться. Эксперт по недвижимости Елена Маленкова придерживается мнения, что отсутствие кредитования на вторичном рынке также отрицательно влияет на популярность таких квартир среди потенциальных покупателей. Она отмечает, что в течение следующих нескольких месяцев будет востребовано как жилье в правобережных районах столицы, так и квартиры на Левом берегу. «Развязка между двумя берегами стала лучше, поэтому можно ожидать повышения спроса на предложения в новых домах в левобережной части города», -- утверждает эксперт.

Получить более обширные сведения о критериях выбора жилой недвижимости в столице, поделиться собственным опытом покупки жилья можно на форуме рынка недвижимости.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 1865

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Какие квартиры покупают на рынке жилой недвижимости Киева в июне 2017 года

Бизнес новости

 
цена: 14 500 грн./м2
тел: 044 364 48 49
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: 9 500 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: 24 000 грн./м2
тел: +38044 339-99-15
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: 21 190 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: +38067 829 4584
 
цена: 21 820 грн./м2
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: (044) 22-44-502
 
цена: 11 500 грн./м2
тел: (050) 100- 53-43
 
цена: 17 743 грн./м2

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Какие квартиры покупают на рынке жилой недвижимости Киева в июне 2017 года