> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Каникулы-2009: где планируют отдыхать украинские депутаты

Каникулы-2009: где планируют отдыхать украинские депутаты


17.07.2009 02:00  0 комментариев

Колесниченко будет учить сына русскому языку, а Олийнык - странствовать по Европе. Лукьянову этим летом придется любоваться рыбками Азовского моря.

16 июля спикер Владимир Литвин закрыл IV сессию Верховной Рады. Депутаты ушли в долгожданный отпуск. Но даже после официального объявления каникул они опасаются, что полноценно расслабиться этим летом не удастся. Вместо 50 тыс. грн. отпускных они получат около 30 тыс. грн., к тому же бютовцы обещают внеочередные заседания в августе. Чтобы в разгар отпуска за границей не пришлось срываться и паковать чемоданы домой, большинство народных избранников в этом году отдали предпочтение крымским санаториям.
 
Бютовец Олег Ляшко пообещал интернет-газете "СЕЙЧАС", что будет отдыхать в Черниговской области - среди избирателей. Хотя очень нравится Кипр, не скрывает народный депутат, где был два года тому назад. "На песочке полежать, книжку почитать - это мое", - рассказывает Ляшко. В этом году, "если получится, на несколько дней вырвусь в Крым. Мое любимое место - "Ореанда". Санаторий там "убитый", зато парк - шикарный", - сказал депутат.
 
Ляшко любит отдыхать в "Ореанде", а Писаренко - в Балаклаве.
 
Его коллеге Валерию Писаренко также не нравятся условия проживания в этом пансионате. "С "Ореандой" нужно что-то решать. Ремонт там делали тридцать лет назад. Простые граждане если бы увидели эту "Ореанду", то мало бы кто пожелал туда ехать. Туда на экскурсию нужно водить и показывать, в каких условиях отдыхают люди. Уровень этих пансионатов - не больше двух звезд", - заявил интернет-газете "СЕЙЧАС" депутат.
 
Писаренко еще не определился, где и как проведет свои летние каникулы. "Я ничего пока не планировал, поскольку неизвестно, когда закончатся политические будни. Еще и президентская кампания начинается... Возможно, я отдохну на Черноморском побережье, в Крыму или Одессе", - предположил Писаренко.
 
Лукьянова - в Крым, а Королевская - в секретное место
 
Зато "самбистка" Екатерина Лукьянова точно знает, куда поедет. Со своими дочерьми она планирует отдохнуть в крымском санатории "Морской прибой", что от Верховной Рады. "За две недели отпуска три путевки нам обошлись в восемь тысяч гривен", - отрапортовала депутат интернет-газете "СЕЙЧАС".
 
Крым Лукьянова обожает. В этом году она уже второй раз будет нежиться на побережье полуострова. "Я была там на майские праздники. Любимые туристические направления - Алушта, Ялта, Воронцовский и Ливадийский дворцы, ботанический сад. Мы обязательно с девочками побываем на экскурсиях", - поделилась планами депутат.
 
Лукьянова мечтает отдохнуть в Праге, но поедет в Крым.
 
Несмотря на большую любовь к родным курортам, у Лукьяновой есть мечта. "Я пять лет хочу попасть в Прагу. Я еще ни разу не была в этом городе, но очень хочется. Однако после Крыма вряд ли получится выкроить средства на второй отпуск. К тому же хочу перевезти в Киев детей. Придется снимать квартиру, а это растраты", - рассказывает Лукьянова.
 
"Регионал" Вадим Колесниченко проведет свой отпуск в Севастополе. "Я перевез в свой родной город трехлетнего сына Всеволода, чтобы он в детском саду учил русский язык. Так что с утра буду водить сына в сад, а вечером - к морю. Все это будет происходить в перерывах между поездками на внеочередные сессии парламента", - рассказал депутат интернет-газете "СЕЙЧАС".
 
Я перевез в Севастополь сына Всеволода, чтобы он в детском саду учил русский язык, - Колесниченко.
 
Отдыхать за границей Колесниченко не любит. Говорит, что "там у них другой менталитет. День-два - и становится скучно". В молодости "регионал" объездил всю Европу, побывал в США, но "это было до депутатских полномочий", - замечает депутат.
 
"Украина - прекрасная страна. С одной стороны у нас Карпаты - горы, лыжи, прекрасные леса, с другой - Крым - море, солнце, горы. Никакая другая страна такого не имеет, этим просто нужно уметь пользоваться", - советует Колесниченко. При этом сам любит проводить время в дубовых рощах Черкасской области. "Это моя страсть с детства. Походить, подумать, грибы поискать. Я даже не срезаю грибы, а просто рассматриваю их", - поделился "таинством" депутат. "Я много знаю грибов и могу их все отличить. Но из-за экологии мы лесные грибы не едим", - рассказывает депутат. Грибную науку, оказалось, Колесниченко постиг в пионерских лагерях. "При "тоталитарном" режиме детей учили очень многому. Увы, у нас не тоталитарный режим, но детей непонятно чему учат", - прошелся и по образованию Колесниченко.
 
Соратница Тимошенко Наталья Королевская заявила интернет-газете "СЕЙЧАС", что на летних каникулах хочет поработать. "Думаю, отпуска не будет", - считает она, намекая на грядущие внеочередные парламентские сессии.
 
Думаю, отпуска не будет, - Королевская.
 
Помня опыт прошлого года, когда Королевской пришлось сдавать билеты в Италию из-за внеочередной парламентской сессии, которая собиралась из-за наводнения в Западной Украине, в этом году депутат решила не рисковать. "Если получится, на несколько дней уедем в Крым. Но не в парламентский санаторий. У нас с мужем есть любимое место в Крыму, но какое именно - я не скажу", - секретничает Королевская.
 
И все же большую часть отпуска Королевская планирует посвятить родной Луганщине, где в конце августа проходит главный праздник региона - День шахтера. "Хочу побывать на каждом шахтном объединении области", - рассказывает депутат.
 
Похудеть, "взять разумное" и вывезти детей 
 
Опасается брать билеты за границу и "регионал" Владислав Лукьянов. "Я недавно уже сдавал билеты в Париж. Когда началась история с Лозинским, фракция решила, что я должен идти на один из телеэфиров именно в день моего отлета. Пришлось перенести поездку и вместо пятницы вылететь в воскресенье", - пожаловался депутат интернет-газете "СЕЙЧАС".
 
Вода - моя стихия. Мне нравятся песок, пальмы, кораллы, - Лукьянов.
 
Отдыхать Лукьянов собирается в пределах страны, "на Азовье или Черноморье". Хотя это скорее исключение. "Обычно стараюсь съездить куда-нибудь за границу. В прошлом году летал в Японию. Я когда-то жил в этой стране, и мне она интересна и знакома. Люблю отдыхать на Карибах или на Сейшельских островах, плавать с маской и трубкой. На Карибах очень хорошо. Отплыл недалеко от берега - и рассматривай себе рыбок разноцветных. Но подводный дайвинг мне не нравится из-за нагрузки на уши", - откровенничает "регионал". "Вода - моя стихия. Мне нравятся песок, пальмы, кораллы", - добавил Лукьянов.
 
Любит воду и его коллега по парламенту Василий Грицак. Вдоволь насладиться морем он намерен в Турции. "Никаких "понтовых" гостиниц не будет. Я в прошлом году отдыхал в среднем отельчике, но мне так понравилось: везде зелень, горы, море - лучше не придумаешь", - рассказал интернет-газете "СЕЙЧАС" депутат.
 
Грицак признался, что к морю едет с одной целью: "Хочу много поплавать, чтобы 15 кг веса сбросить". Чтобы похудеть, депутат намерен и по карпатским горам походить, "Балогу поискать. Он на меня все время "наезжал", и я слышал, что он сбросил 20 кг веса. Хочу его в горах найти и спросить, как ему это удалось, а заодно разобраться в наших спорах", - пошутил Грицак.
 
Бютовец Святослав Олийнык проведет свой отпуск за границей. Но не туристом, а странником, поведал депутат интернет-газете "СЕЙЧАС". "Буду путешествовать по Восточной и Центральной Европе. На этих каникулах планирую побывать в Вене (Австрия), Будапеште (Венгрия), Братиславе (Словакия). Эти страны меня интересуют, поскольку близки Украине. В чем-то совпадает наша культура, история. Мне интересно посмотреть, как они живут, чтобы взять от них что-то разумное и использовать уже в нашей жизни", - сказал депутат.
 
Олийнык будет путешествовать по Европе.
 
Правда, при этом Олийнык намерен подняться в горы и сходить на симфонический концерт в Вене.
 
Его коллега Сергей Власенко пока не знает, как проведет свой отпуск, но надеется съездить с детьми за границу. "К сожалению, я люблю отдыхать за границей. Это не патриотично, но...", - признался интернет-газете "СЕЙЧАС" депутат.
 
Проводить свой отпуск Власенко любит на побережьях Италии, Франции или Испании. "Я хотел бы вывезти детей или в Диснейленд под Парижем, или в Европа-парк, или в Порт Авентура в Испании. Дети будут веселиться, а я в перерывах - лежать на пляже", - резюмирует депутат.


просмотров: 234

По материалам:


0
Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
 Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Каникулы-2009: где планируют отдыхать украинские депутаты

Бизнес новости

 
цена: от 16 934 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 57 517 грн./м2
тел: (044) 290 34 11
 
цена: от 18 323 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (044) 390 40 40
 
цена: от 17 008 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 30 000 грн./м2
 
цена: от 20 504 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 25 050 грн./м2
тел: (044) 390 25 25
 
цена: от 20 240 грн./м2
тел: (044) 425 75 25
 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: от 14 500 грн./м2
тел: (044) 224 42 21

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Каникулы-2009: где планируют отдыхать украинские депутаты