Киев на ладони: как живется на Шулявке


18.11.2020 15:31  0 комментариев

За что жители Шулявки любят свой микрорайон и какие особенности считают его главными недостатками.

Журналисты портала Domik.ua продолжают собирать истории жителей столицы, в которых они делятся плюсами и минусами своих микрорайонов. В данной статье речь пойдет о Шулявке.

Микрорайон Шулявка расположен одновременно в двух столичных жилых массивах — Шевченковском и Соломенском. Его делит пополам крупнейшая столичная автомагистраль — проспект Победы, вдоль которого проходит красная ветка метрополитена. На Шулявке кипит студенческая жизнь, поскольку здесь расположены учебные корпуса нескольких вузов. Среди них: Киевский политехнический институт, Национальный авиационный университет, Медицинский университет и другие.

Материал написан при поддержке жилого комплекса Genesis, который расположен в переулке Индустриальном, 2 — в той части Шулявки, которая граничит с Караваевыми дачами.

На Шулявке расположены парк и корпуса одного из самых рейтинговых вузов Украины — Киевского политехнического института

Совершить виртуальную прогулку по улицам микрорайона можно, посмотрев видеообзор Шулявки.

Кратко о ЖК Genesis

Жилой комплекс Genesis — проект девелоперской компании «Евротранс». Новостройка представляет собой комплекс комфорт-класса, состоящий из пяти секций переменной высоты — 16,18, 21 и 33 этажа. Дома возводятся по монолитно-каркасной технологии со стенами из керамического кирпича (внешние и межквартирные) и газоблока (межкомнатные). Снаружи фасады утеплены минераловатными плитами толщиной 100 мм, а затем оштукатурены по технологии «мокрый фасад». Сдача первой очереди ЖК Genesis запланирована на IV квартал 2021 года.

Жилой комплекс будет располагать собственной инфраструктурой. Так, между третьей и четвертой секциями новостройки, в отдельном двухэтажном здании, предусмотрено помещение для частного детского сада. С внешней стороны домов на первых этажах откроются заведения сферы услуг и общественного питания: кафе, химчистки, магазины, салоны красоты. Внутренний двор будет закрыт от посторонних, здесь застройщик обустроит зоны для отдыха, детские и спортивные площадки. Под внутренним двором разместится подземный паркинг, рассчитанный на 184 места.

Визуализация жилого комплекса «Генезис» 

Читайте также: Как строят жилой комплекс Genesis

Десять главных преимуществ ЖК Genesis:

  1. Оригинальный архитектурный проект с секциями разной высоты и контрастной отделкой фасадов.
  2. Панорамное остекление двухкамерными стеклопакетами WDS в пятикамерных профилях.
  3. Застекленные балконы и лоджии.
  4. Большой выбор планировок и площадей — квартиры от 32,94 до 123,31 кв. м.
  5. Квартиры с открытыми террасами, расположенными на эксплуатируемых крышах.
  6. Собственная инфраструктура комплекса, включая частный детский сад.
  7. Закрытый внутренний двор, доступный только для жильцов комплекса.
  8. Подземный паркинг на 184 места.
  9. Возможность оформить рассрочку от застройщика на два года и ипотеку на 10 лет со ставкой от 10% в гривне от партнера ФК IFG.
  10. Высокий индекс надежности новостройки на Bild.ua — 200 баллов.

Ольга Гончарук, 36 лет

С Шулявкой у меня не случилось любви с первого взгляда. Выросла я на Подоле и всегда считала этот район самым уютным, интеллигентным и комфортным для жизни. Но восемь лет назад, когда я забеременела, мы с мужем решили переехать к его родителям. В отличие от нашей крошечной студии, которую мы делили с моей младшей сестрой, у них была просторная трехкомнатная квартира. Да и мама-пенсионерка всегда могла присмотреть за новорожденной внучкой. 

Так мы начали жить на Шулявке, в десяти минутах ходьбы от станции метро. Поначалу меня раздражало большое количество студентов, пробки на дорогах, какое-то непрерывное броуновское движение. Затем я ушла в декретный отпуск, и наши отношения с Шулявкой перешли на новый уровень. Я оценила, насколько круто жить в центре событий. Если мне нужно в центр, я прыгаю в метро и за 10-15 минут доезжаю до места. Удобно, что есть где погулять с ребенком — напротив нашего дома находится небольшой сквер, а чуть дальше по улице Янгеля расположен парк КПИ. Считаю, что это одно из самых атмосферных мест в Киеве. Главный корпус называют «украинским Хогвартсом», а сам парк очень ухоженный, здесь много белок.

Дочка ходила в 677-й детский сад, и у меня о нем остались только самые лучшие воспоминания. У нас была логопедическая группа и классные педагоги. К шести годам у малышки не только исчезли все дефекты речи, она уже умела хорошо читать и писать. Сейчас мы ходим во второй класс 159-й школы. Нужно проехать две остановки на маршрутке вдоль улицы Борщаговской, и с этим проблем нет — маршрутки ходят очень часто. Есть, конечно, школы и поближе, но я захотела именно эту — с углубленным изучением английского языка, на который отведено пять учебных часов в неделю.

В выходные мы любим прогуляться до Киевского зоопарка, если тепло. А в холодное время года ходим гулять в торговый центр «Космополит» — там есть и каток, и детские аттракционы, и 11-зальный кинотеатр «Киноман». 

Cosmopolite — самый крупный торгово-развлекательный центр Шулявки

Надежда Довженко, 45 лет

Наша семья живет на Шулявке не так давно — около пяти лет. За такое короткое время я успела полюбить этот микрорайон. В 2014 году мы развелись с мужем, продали квартиру на Нивках, чтобы купить две отдельных. Я долго не могла определиться: смотрела жилье и на Оболони, и на Отрадном, даже в пригороды с дочкой ездили. В итоге остановились на Шулявке по ряду причин. Во-первых, здесь предлагался отличный вариант в 200 м от метро. Во-вторых, дочка тогда заканчивала школу, планировала поступать в медицинский. И я подумала, что хорошо бы ей жить рядом с университетом, а не тащиться на пары через весь город.

В итоге мы переехали на Шулявку. Интересно, кстати, что мы живем на улице своего знаменитого тезки — Александра Довженко. Гулять ходим в парк им. Пушкина, на шопинг — в торговый центр «Космополит», который раньше назывался «Большевик». Вообще, на Шулявке много интересных мест. Киностудия им. Довженко, где постоянно проходят съемки каких-то фильмов и телепередач, зоопарк, музей восковых фигур. Ну а для студентов это настоящая Мекка — здесь находятся корпуса самых престижных столичных вузов. Дочка скоро окончит пятый курс, ходит на пары пешком. А после учебы подрабатывает тренером по детскому теннису. Она с шести лет играет, и мы даже хотели ее в профессиональный спорт отдать, но из-за проблем со зрением передумали.

Единственное, что мне не нравится на Шулявке, так это постоянный базар-вокзал возле метро. Куча каких-то невнятных магазинов, кофейни на каждом углу, толчея и хаос. Ну и вездесущие пробки — куда без них. Хотя после того, как Кличко отремонтировал «уставший» мост, стало вроде полегче. Но я все равно предпочитаю метро, а машину за ненадобностью продала два года назад. 

Парк им. Пушкина на Шулявке — популярное место для прогулок местных жителей

Евгений Кравченко, 29 лет

Я родился и вырос на Шулявке — в одном из тех домов вдоль проспекта Победы, на торцах которых выложены огромные мозаичные панно. Сейчас я живу ближе к Индустриальному мосту, снимаю квартиру вместе со своей девушкой. Когда выбирали жилье, риэлтор предложил нам два хороших варианта: один на Академгородке, в квартире был классный ремонт и ценник 10 тыс. грн. Второй вариант — на Шулявке, с ремонтом похуже и с ценой в 12 тыс. грн. Мы выбрали второй, потому что привыкли жить на Шулявке, и нам здесь все нравится.

Посудите сами: всюду, куда мне нужно, я могу добраться либо пешком, либо на скоростном трамвае. Работаю я в банке на Жилянской — это три остановки на «единичке» или «тройке». За продуктами мы ходим с «Сильпо», которое работает в торговом центре «Аркадия» — это десять минут от нашего дома. Дважды в неделю я посещаю спортзал Steel Gym, который находится в 300 м. Аптека, кондитерская, кофейня — все это тоже рядом. У нас во дворе также расположен детский сад, а через дорогу — две школы. Сейчас нам пока неактуальна вся эта инфраструктура, но через пару лет очень даже пригодится. Тем более что и собственную квартиру мы тоже планируем купить в одной из местных новостроек, а пока активно копим на первый взнос.

На Шулявке курсируют два скоростных трамвая: №1 и №3       

Выводы

В ноябре 2020 года в микрорайоне Шулявка возводится семь жилых комплексов. Пять из них отмечены высоким индексом надежности. Стоимость квадратного метра в надежных новостройках Шулявки стартует от 22 000 грн — такую цену предлагают в жилом комплексе Genesis. 

Местные жители среди плюсов микрорайона называют развитую социально-бытовую и транспортную инфраструктуру, наличие зеленых зон и крупных торгово-развлекательных центров. В списке недостатков отмечают пробки, большие скопления людей возле станций метро и стихийную торговлю.

Увидеть фотографии со строительной площадки новостройки и задать вопрос отделу продаж можно на форуме ЖК «Генезис»

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2020



просмотров: 3095

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Киев на ладони: как живется на Шулявке

 
цена: от 21 000 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 26 030 грн./м2
тел: (044) 499 18 14
 
цена: 23 593 грн./м2
тел: (044) 495 34 55
 
цена: от 34 100 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 20 612 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 16 858 грн./м2
тел: (067) 120 98 93
 
цена: от 40 427 грн/м2
тел: (044) 298 63 30
 
цена: от 25 585 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 43 302 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 26 661 грн./м2
тел: (044) 298 61 21
 
цена: от 19 950 грн./м2
тел: (044) 355 55 53

Обсуждение новостей