Киев на ладони: как живется рядом с ВДНГ


11.06.2020 12:41  2 комментария

Жители Голосеевского района столицы рассказали, как часто посещают выставочный центр и за что любят свой район.

С 2015 года киевский ВДНГ разительно изменил свой облик, превратившись из заброшенного наследия советского прошлого в эпицентр развлечений и творческих мероприятий. Ради посещения «Зимней страны», контактного зоопарка или выставки динозавров люди съезжаются со всего Киева. А как часто те, кто живет рядом, гуляют на ВДНГ? Журналисты портала Domik.ua пообщались с местными жителями, узнали, за что они ценят свой район и какой вид досуга предпочитают, живя рядом с крупнейшим выставочным комплексом страны. 

Статья написана в партнерстве с «Лико-Холдинг», Perfect Group и ЖК LIKO-GRAD Perfect Town. Проект реализуют в Голосеевском районе столицы по адресу: ул. Михаила Максимовича, 32, в 2 км от Национального экспоцентра Украины. Жилой комплекс будет состоять из пяти домов по 23 этажа, объединенных в два блока по периметру территории. Под первым домом расположится подземный паркинг на 322 машино-места. Внутренний двор ЖК LIKO-GRAD Perfect Town будет закрытым от автомобилей.Там появятся детские и спортивные площадки, зеленые зоны отдыха для жильцов и прогулочные дорожки. На первых этажах домов запланированы помещения под объекты внутренней инфраструктуры — магазины, кафе, салоны красоты, аптека и др.

Визуализация жилого комплекса «Лико-Град Перфект Таун» 

5 фактов о Национальном экспоцентре Украины

1.  Выставочный комплекс открыли 6 июля 1958 года. Строительство велось 6 лет на месте пригородного хутора Красный Трактир. Главный павильон ВДНГ проектировал архитектор Борис Жежерин — автор здания, в котором находится Офис президента Украины, и станции метро «Золотые Ворота».

2.  Территория ВДНГ занимает 286 га и насчитывает 180 зданий и сооружений, 20 из которых получили статус памятников архитектуры.

3.  В павильоне №13 Национального экспоцентра есть полноразмерный макет угольной шахты протяженностью 55 м и высотой 2,5 м. Его построили в 1970-х годах для наглядной демонстрации условий, в которых работали горняки. Там можно было увидеть устройство забоя, горнодобывающее оборудование, прокатиться на клети из шахты наверх, понаблюдать, как ездит по рельсам вагонетка с углем. В 2020-м макет шахты разграблен и заброшен, лишь изредка используется для съемок клипов, фильмов. Павильон вместе с шахтой планируют превратить в центр современного искусства с названием П13. 

4.  ВДНГ — место проведения самого масштабного в Украине музыкального фестиваля Atlas Weekend, а в павильоне №19 проходят благотворительные мероприятия «Кураж Базар». 

5.  В 2015 году в помещениях и на территории ВДНГ снимался сериал «Слуга народа». По сюжету, в зданиях экспоцентра расположилась администрация президента. 

Вид на аллею с фонтанами на ВДНГ, справа — главный корпус

«Я живу уже три года на улице Касияна в Голосеевском районе, ближе к метро «Ипподром». До ВДНГ мне минут 20 пешком, но по меркам Киева — считай, рядом. В этом районе мне нравится все, кроме, пожалуй, некоторых соседей. У меня старый дом, в нем живет много разных личностей, с которыми я предпочла бы не пересекаться. Дальше, в сторону Максимовича и «Васильковской», построено много новых ЖК — там контингент совсем другой и гораздо приятнее находиться. 

Мне нравится расположение дома, считаю его очень удачным. Рядом полно супермаркетов — и бюджетных, и не очень. За 20 минут можно дойти до «Эпицентра»  или до «Магеллана». Через дорогу от моего дома — три живописных озера и красивый храм с ухоженной территорией, люблю там гулять, если не хочется далеко ходить. На противоположном берегу озер — «Спортлайф», ЖК «Венеция», а за ней — «Лико-град». В этих новых домах можно найти магазины и рестораны на любой вкус.    

Я работаю на Майдане Незалежности и утром часто езжу на такси. Дорога занимает минут 30-40, если выехать в начале девятого утра. Конечно, попадаем в пробки, особенно на Максимовича часто тянемся, но никогда не стоим. Если выдвинуться в 8 утра к метро, на «Ипподроме» придется постараться, чтобы попасть в вагон. Обычно двери открываются — а там уже полный вагон людей. Многие едут из пригорода на работу и набиваются в вагоны на «Теремках». Очень выручает тот факт, что на синей ветке часть поездов ходит от «Васильковской», а не от «Теремков», и утром можно пересесть в пустой вагон.  

ВДНГ для меня — целый мир. Мы с парнем ходим туда на выходных, когда привозим к себе собаку от родителей, примерно 2-3 раза в месяц. Это место у многих ассоциируется с толпами людей и монументальными зданиями с советскими барельефами. Но мы больше любим забрести в самую дикую часть леса за павильонами и долго гулять по узким тропинкам. Иногда натыкаемся на разные заброшенные здания, открываем новые интересные места и волшебные локации для фото. Сложно поверить, что такая необузданная красота находится прямо в Киеве. 

Мне нравится, что на ВДНГ можно устроить себе любой формат развлечений. Хочешь тихую прогулку по безлюдным местам — просто пройдись 10-20 минут в глубь леса; хочешь шумно потусить, вкусно поесть и выпить — приходи сюда в сезон фестивалей. Собраться дружной компанией на пикник — не проблема, знаю как минимум два хороших места с беседками. А если пройти через лес примерно полчаса, можно выйти к пруду Дидоровка. Там тоже есть места для пикника, а для экстремальных ощущений — спуск по канату через озеро.»

«Я живу в «Лико Граде» вот уже 9 лет. Очень люблю Голосеевский район, он для меня родной. Здесь тихо, все под рукой и метро рядом. Новый район и дышит по-другому. Большинство его жителей — молодые семьи с детьми, в таком окружении очень комфортно жить и растить детей. Наши дома теплые, рядом много детских площадок и зеленых зон для отдыха. Благодаря Голосеевскому лесу загазованность ниже, чем в других районах Киева. Жаль только, у местного ЖЭКа не допросишься полноценного ухода за территорией ЖК.

Когда мы с мужем переезжали в «Лико», здесь обещали построить государственные школу и детский сад. Мы рассчитывали, что наши дети будут там учиться. Очень жаль, что этим обещаниям не суждено было воплотиться в жизнь. Дети, конечно, без образования не останутся — по электронной записи мы попали в ближайший детский сад, а по прописке без проблем записались в школу. Теперь ходим каждый день по 15 минут в одну сторону или подъезжаем на троллейбусе две остановки. Далековато для детей, но ко всему можно привыкнуть. 

До ВДНГ от нашего ЖК минут 15-20 пешком, если пройти по территории «Лико» и между корпусами университета Шевченко. Еще быстрее и приятнее — на велосипедах. По возможности стараемся устраивать с детьми велопрогулки на выходных, изменить  маршрут и открыть для себя новое место на ВДНГ. Нам очень нравится местная природа, дети любят веревочный городок и парк качелей, с удовольствием ходят на разные мероприятия вроде выставки динозавров. Грустно, что потенциал ВДНГ не используют в полной мере. Многие здания и участки парка требуют полной реконструкции. А там же можно построить целый Диснейленд!» 

«Летом будет два года, как я переехала в свою нынешнюю квартиру на Голосеевском проспекте. От моего дома до центрального входа ВДНГ — 10 минут пешком и примерно столько же до Голосеевского парка. Этот район покорил меня, в первую очередь, обилием зелени. По сути, почти все, что находится через дорогу от моего дома, — густой зеленый лес, где можно часами гулять наедине со своими мыслями.

Мне нравится, что здесь удобная транспортная развязка. Да, метро в час пик переполненное, но всегда можно дождаться пустого поезда на «Васильковской», если есть 10 минут времени в запасе. Я добиралась на работу на «Золотые Ворота» — вся дорога занимала минут 40. Если ехала на такси в час пик, тратила столько же времени. В общем, каких-то особых пробок на Голосеевском проспекте я не замечала.   

В округе хватает супермаркетов, периодические открываются новые магазины, но особенно мне нравится еженедельный рынок на площади рядом с заброшенным кинотеатром «Загреб». Туда приезжают фермеры со своими товарами, можно закупить продуктов на всю неделю. После ярмарки, правда, остается много мусора, но к вечеру городские службы уже все убирают. 

Рядом с моим домом прошлым летом открылся хороший фитнес-клуб с бассейном, а вот приличный салон красоты в округе я пока не нашла, только рядом с метро «Васильковская». 

Мои походы на ВДНГ обычно приурочены к каким-то событиям. Например, однажды мы с коллегами организовали забег на территории экспоцентра. Я, правда, не участвовала, но приходила поддержать бегунов. Иногда с друзьями посещаем всякие тематические фестивали на территории ВДНГ, ходим на «Танці з зірками» или в «Прагу» посидеть — мне нравится их беседка на воде. Во время «Атлас Викенда»  музыка доносится до моей квартиры, но особых неудобств это не доставляет, чего не скажешь о толпах тусовщиков в метро в это время».  

«Мы с женой переехали в Киев из Кривого Рога. Изначально рассматривали Осокорки, поскольку район считается молодежным. Но потом решили, что левый берег — это слишком сложно, на работу-то придется ездить на правый. У меня знакомые живут в «Лико Граде», и мы с женой случайно заехали к ним прогуляться на полчаса. Нам очень понравилось, решили остановиться на этом ЖК. У него крутая локация — до центра 10-15 минут, рядом Окружная и Жуляны, легко выехать на машине в любую сторону. Выбрали квартиру случайно — за день было 10 просмотров, и только один продавец согласился на наши условия.  

В итоге заселились летом прошлого года в дом 2008 года сдачи. Сразу скажу: первое впечатления от комплекса было — вау! Относительно новые дома, неплохая инфраструктура, много молодежи, до метро 10-15 минут пешком. Рядом — озера, любим там гулять в будние дни после работы. Возле этих водоемов до карантина проводили много разных активностей — то Масленицу праздновали, то Новый год. 

Что касается недостатков микрорайона — он очень активно и местами бездумно застраивается. Людей все больше, садиков и школ не хватает. Рядом с Ломоносова, 52а стоит недостроенное здание детского сада от «Аркады». Но он уже третий год без движения, хотя внешне на 90% готов. Вообще соседняя «Эврика» — отдельная тема. Там не хватает паркомест, и жильцы умудряются оставлять машины у нас во дворах. Приходится ставить шлагбаумы и ограничивать доступ только для своих. Хотя и в «Лико» есть свои нюансы, но они больше касаются работы ЖЭКа. Например, в соседних домах уже несколько лет работает только один лифт, а второй по какой-то причине никак не починят. 

На ВДНГ с женой бываем очень часто, в новогодние праздники — почти каждые выходные. Это очень крутая локация, хоть мы и половины еще не видели. Пока были только возле озера и в центре, где зимой новогодняя елка стоит. Я знаю, что на ВДНГ еще куча разных активностей — обязательно до них дойдем, вот только карантин пока внес свои корректировки». 

Узнать больше подробностей о жизни в новострое, где живут Игорь и Мария, можно на форуме ЖК «Лико Град».   

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2020 



просмотров: 3521

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 2

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 2 - Киев на ладони: как живется рядом с ВДНГ

DVadym11.06.2020 22:55 

+3|-3

Ще одна реклама гетто, напевне взагалі продажі не йдуть.

Timi 15.06.2020 23:36 

+2|0

100%

Ещё и спам в группу Likograd забрасывают мол квартиры от подрядчика дешевле застройщика.
Такое убожество ещё нужно поискать, тем более с документацией полная жо*а...

 

Бизнес новости

 
цена: от 16 000 грн/м2
тел: 222 72 78
 
цена: от 34 990 грн./м2
тел: (044) 339 90 09
 
цена: от 18 504 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 37 500 грн./м2
тел: (044) 333 60 77
 
цена: от 29 795 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 18 000 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 36 700 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 20 845 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 559 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 18 898 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 892 грн/м2
тел: (044) 298 66 96

Обсуждение новостей