> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Киевсовет утвердил изменения в Стратегии развития столицы до 2025 года

Киевсовет утвердил изменения в Стратегии развития столицы до 2025 года


11.07.2017 12:01  0 комментариев

Депутаты Киевсовета утвердили новую версию Стратегии развития Киева до 2025 года: на официальной карте видны зоны застроек, реконструкции и сноса зданий по категориям общественного назначения и этажности.

Киевский городской совет 6 июля 2017 года утвердил изменения в Стратегии развития Киева до 2025 года. Решение утвердить новую версию стратегии развития столицы поддержали 62 депутата.

Принятые столичными законодателями изменения уточняют основные направления развития Киева до 2025 года и утверждают главные задачи Стратегии-2025:

- улучшение качества жизни горожан;

- рост экономики столицы;

- сохранение исторической и архитектурной самобытности Киева.

Депутаты Киевсовета закрепили в Стратегии-2025 приоритетные направления развития, целевые показатели, ключевые инициативы и план их внедрения.

Как сказано в официальном сообщении Киевсовета, реализация этой стратегии позволит устранить важнейшие проблемы города, в полном масштабе использовать его потенциал и усилить конкурентные преимущества.

Читайте также: Главный архитектор Киева: «Наша задача — стимулировать развитие Левого берега»

Столичные власти разработали и внесли в документ базу инвестиционных проектов, направленную на полную и точную реализацию поставленных задач. На основе этой базы Киевсовет будет отслеживать развитие проектов, требующих финансирования из столичного бюджета. Это позволит городу оптимально планировать расходы и размеры капитальных вложений.

«По сравнению с предыдущей стратегией добавлена новая цель — сохранение исторической самобытности и развитие культуры в Киеве. Это достаточно актуально. Новая стратегия — это четко структурированный документ, где есть стратегическое видение, стратегические цели, 16 секторов, для каждого из них есть четкая вертикаль, где указано состояние, тенденции и проблемы развития отрасли, оперативные цели, мероприятия, общие индикаторы выполнения мероприятий. Кроме того, добавлены пять приоритетов развития столицы. Предыдущая стратегия содержала лишь стратегические цели для каждой отрасли. Общей стратегии не было. Теперь мы ее разработали», — отметил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Утвержденные стратегические цели охватывают развитие всех отраслей города. В частности, столичные законодатели утвердили за период с 2017 до 2025 года внедрить современные принципы застройки и планировки развития территорий города, расширить существующую и создать новую доступную и надежную инфраструктуру, ограничить строительство в историческом центре.

Предусмотрено ввести экономические стимулы для привлечения работодателей, организовать кооперацию между бизнесом и НИИ, организовать диалог власти с обществом и бизнесом. Кроме этого в изменениях в Стратегии-2025 среди приоритетов депутаты Киевсовета определили противодействие коррупции, продвижение делового потенциала города и легкость регистрации бизнеса.

Читайте также: Какое жилье будут покупать украинцы через 10 лет

Дополняют первоочередной список действий системы мероприятий, направленных на создание высокооплачиваемых рабочих мест, первоклассного образования, комфортного публичного пространства, удобного транспортного сообщения, высококачественного сервиса, экологически чистого и зеленого города.

Принятые изменения в Стратегии развития Киева до 2025 года по размещению жилищной застройки на участках в зависимости от типов городских территорий, сроков и глубины реконструкций зданий КГГА наглядно представила на официальной карте «Размещение жилой застройки». Этот документ разработан Коммунальным объединением «Институт генерального плана города Киева» и представляет собой графическое дополнение текста утвержденной Стратегии-2025.

Карта «Размещение жилой застройки»

Совершить выбор жилой недвижимости, отвечающей запросам по соотношению цена качество для инвестиций в Киеве, можно по ссылке.

Возможность узнать подробности и особенности проекта интересующей строительной компании столицы открывает каталог застройщиков Киева.

Прочитать актуальные новости рынка жилого строительства, выяснить, какие стройки считаются незаконными, проследить по фотографиям, что происходит на стройплощадках, читали могут на форуме сайта про недвижимость Domik.ua.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2017



просмотров: 2630

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Киевсовет утвердил изменения в Стратегии развития столицы до 2025 года

Бизнес новости

 
цена: 23 750 грн./м2
тел: (044) 221 25 75
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: +38 (044) 39 222
 
цена: 16 000 грн./м2
 
цена: 13 775 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 33 000 грн./м2
 
цена: 9 500 грн./м2
тел: (044) 247-56-30
 
цена: 17 000 грн./м2
 
цена: старт прродаж
 
цена: от застройщика
тел: (044) 220 21 11
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374 11 11
 
цена: 11 810 грн./м2
тел: (067) 411-11-99

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Новости рынка недвижимости >Киевсовет утвердил изменения в Стратегии развития столицы до 2025 года