Клубные дома Киева – какие они?


07.06.2015 15:00  3 комментария

Эксперты отмечают повышенный спрос на дома клубного типа и предрекают этому сегменту недвижимости хорошие перспективы развития.

Domik.ua неоднократно писал о стабильном спросе на бюджетное жилье – главном рыночном тренде. Тем не менее, даже в кризисное время есть категория покупателей, нацеленных на покупку статусной, элитарной недвижимости. И в этом сегменте лидером спроса является клубный дом.

Что такое клубный дом

Застройщики нередко позиционируют жилой комплекс именно как «клубный дом», пытаясь повысить его статус и привлечь покупателей. Нередко клубными домами несправедливо называют любые малоэтажные дома бизнес-класса и даже высотки или многосекционные дома с сотней-другой квартир. На самом деле "клубный дом" – самостоятельный подвид высококлассного жилья. Принципиальная особенность этого типа недвижимости – ограниченное количество квартир (до 25), по одной-две, в крайнем случае – три квартиры на этаже. В идеале, застройщик на этапе приобретения квартиры должен оценивать и подбирать покупателей. Работает ли это на практике, сказать сложно. Тем не менее, очень важно, чтобы в клубном доме жили люди приблизительно одного статуса.

Читайте также: Самые дорогие квартиры в Киеве: топ-5

"Клубный дом" соответствует сегменту "де-люкс". Он предполагает использование современных, высококачественных материалов в строительстве. К примеру, стены могут быть только из красного кирпича или керамоблоков. Особое внимание уделяется отделке помещений общего пользования. Тут используются дорогие, натуральные материалы, приветствуется авторский дизайн. Обязательные условия - высокие потолки, не менее трех метров, просторные квартиры, удобное месторасположение с хорошей инфраструктурой, закрытая территория, видеонаблюдение, ландшафтный дизайн, частный паркинг, в котором вдвое больше машино-мест, чем квартир в доме.

Читайте также: Каким должно быть элитное жилье

Где обитают клубные дома?

Подобные дома есть на Оболонской Набережной, Печерске, Подоле, в районе Золотых Ворот. На первичном рынке Domik.ua также нашел несколько объектов, соответствующих определению "клубный". Купить жилье в этих домах можно не на "вторичке", а непосредственно у застройщика.

Pechersk Hills Residence

Pechersk Hills Residence - классический пример настоящей клубной недвижимости. Это четырехэтажный кирпичный дом, построенный по монолитно-каркасной технологии, утеплен базальтовой ватой. Фасад выполнен из натурального камня травертина, что не только очень дорого, но и уникально для Киева.

Pechersk Hills Residence утопает в зелени.

В доме три секции, в каждой - по восемь апартаментов. На этаже расположено от одной до трех квартир. Площади тут огромные, стартуют от 131 кв.м. У некоторых квартир есть собственные дворики размером со стандартную "двушку" – около 60 кв.м. Так как дом стоит на холмах Печерска - виды из окон тут изумительные.

Интересно, что цена за квадратный метр не зависит от метража и часто прямо пропорциональна ему, то есть чем больше квартира, тем дороже в ней метр. Потолки – 3,3 м. Парко-мест – 44, почти по два на каждую квартиру. На территории клубного дома есть собственный теннисный корт, бассейн, фитнес, хамам.

Клубный дом "InCo Home на Подоле"

Клубный дом "InCo home на Подоле" - пятиэтажный монолитно-каркасный дом, стены заложены красным кирпичом. Облицован он будет керамогранитной плиткой, что и красиво, и практично, и экологично.

Клубный дом "InCo Home": вдали от шума и суеты.

Дом состоит из двух секций, в одной будет 10 квартир, во второй – 15. Квартиры здесь просторные - даже апартаменты с одной спальней имеют площадь не менее 69 кв.м. Потолки – 3 метра.

Об "InCo home на Подоле" говорят на форуме Domik.ua

Есть подземный паркинг на 27 машино-мест - хотелось бы больше, конечно. Соотношение одно парко-место на одну квартиру несколько не соответствует статусу этого жилого комплекса.

Дом стоит на холме, окружен зеленью, вдали от шумных улиц Подола и Лукьяновки. Из окон открываются роскошные виды на Старый Подол.

Выше некуда

Рафинированными представителями клубного жилья самого высокого уровня являются дома с минимумом квартир. Например, в шестиэтажном клубном доме Villa Nr. 1 всего десять квартир. На пяти этажах клубного дома на Мичурина располагается семь огромных апартаментов (до 500 кв.м) с потолками 3,3 м. На них рассчитано аж шестнадцать парко-мест. Но все рекорды бьет недавно построенный дом по адресу Редутная, 60. Здесь находится всего четыре двухэтажных квартиры, площадью около 300 кв.м. и с высотой потолков почти 4 м. На каждые апартаменты приходится по три парко-места.

В доме по Редутной, 60 всего 4 квартиры.

Как правило, в ежемесячную оплату по содержанию таких домов включено пользование собственным бассейном клубного дома, террасами для отдыха, гриль-зоной, СПА, спортзалом, зимним садом и, конечно, услуги персонала, который ухаживает за всей этой роскошью.

Автор: Людмила Чайковская, журналист domik.ua

© domik.ua, 2015



Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 3

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 3 - Клубные дома Киева – какие они?

Ollejka09.06.2015 12:38 

+1|0

Уважаемая Людмила! За обзор конечно спасибо, но он даже на 10% не освещает названия.
Вы бы хоть съездили на описываемые объекты и сделали фото, а не вставляли визуализацию. Особенно это касается Inco Home. Также в Киеве множество уже сданых и заселенных свежих клубных домов (в прямом понимании), но которые просто не афишируют, т.к. строились не за деньги инвесторов... т.е. им реклама не нужна для сбора средств на постройку... Например дома на ул. Ирининская, Десятинная, Бехтеревский переулок... и т.д. Обратите внимание на расположение, проект и конечно жильцов)))) А статья, не в обиду, выглядит просто рекламной))))) Без вникания в суть и проблематику крошечного рынка клубных домов г.Киева...

хаски08.05.2015 16:19 

+5|-1

Спасибо за обзор. Отрадно, что ужесточили рамки отбора и классификации таких объектов. Очевидно и то, что наверно кризис заставил собственников земельных делянок для постройки private villa / частный особняк переориентироваться на планирование клубных домов. Правда пока не совсем ясно насколько у нас в стране имущая публика готова приобщиться к такой концепции, опять отказавшись от сугубо личного владения-имения. Мне кажется, что это в основном оценят состоятельные иностранцы как арендованное жилье.

Чайковская08.05.2015 22:12 

+5|0

Так и есть. Едва ли не половину таких апартаментов арендуют иностранные дипломаты

 

Бизнес новости

 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: 9 999 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: от застройщика
тел: (044) 503-65-33
 
цена: от 14 900 грн/м2
тел: +38 044 599 52 1
 
цена: от 21 340 грн./м2
тел: 044 221 25 75
 
цена: от 9 399 грн./м2
тел: (067) 411-11-00
 
цена: от застройщика
тел: (044) 484-40-10
 
цена: от застройщика
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от застройщика
тел: (044) 22-02-111
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: от 19 885 грн./м2
тел: +380 (44) 338 61

Обсуждение новостей