> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Колорит со всего мира: черты колониального стиля в интерьере

Колорит со всего мира: черты колониального стиля в интерьере


03.08.2018 20:01  0 комментариев

Колониальный стиль — это квинтэссенция множества цветов, фактур, материалов, собранных по крупице из разных культур мира и привезенных в Европу в XVI столетии.

Несмотря на то, что колониальному стилю больше четырех веков, он гармоничен в современных эргономичных и лаконичных интерьерах. Главное, правильно его подать.

Domik.ua рассказывает об особенностях колониального стиля в интерьере, его современной интерпретации и влиянии на формирование других стилей.

Эпоха колонизации и Великих географических открытий XVI-XVII веков славится революционными прорывами в сферах торговли, ремесел, географии путешествий. Как результат, смешение культур наложило свой отпечаток на манеру обустройства жилья. В жилищах европейцев позднего средневековья начали появляться диковинные ковры, дорогое резьбленное дерево и невиданные тогда балдахины над кроватями.

Феномен колониального стиля — в увлечении неизвестным и желании повторить неизведанный уклад жизни представителей других культур. Так, в одном помещении могут уживаться деревянное кресло-качалка, комод из красного дерева, тканое покрывало на кровати и шкуры диких животных на полу перед камином.

Колониальный стиль состоит из сдержанных элементов эклектики, этники, экзотики и классики. Это уютная роскошь с вкраплениями контрастных материалов из Америки, Африки и Азии.

Читайте также: Гармония природы: особенности эко-стиля в интерьере

Колониальный стиль можно с легкостью воссоздать в современном интерьере с помощью правильных акцентов. Это дорогие, изысканные элементы декора, плетеная мебель, этнические мотивы, буйные краски, шелк, резьба по дереву, шкуры диких животных.

Особенности колониального стиля в интерьере

1. Экзотическая резьба по дереву. Вырезанные на дереве дорогих пород восточные мотивы придадут убранству комнаты благородство и изысканность.

Древесина в колониальном интерьере преобладает роскошная. Это темные породы деревьев, растущие в джунглях: венге, ротанг, бамбук, красное дерево.

Читайте также: Время спать: необычный декор изголовья кровати

2. Этнические орнаменты. Южные и восточные узоры создают завершенность интерьера в колониальном стиле.

Орнаменты, украшающие обои, шторы, пледы, ковры, полны узоров из листьев пальм и папоротника; шкур тигра, зебры, леопарда и повторяют красочное оперение попугаев, фазанов и колибри.

3. Шкуры диких животных. Это — обязательный атрибут колониального стиля.

Пикантность колониальному интерьеру придают именно звериные принты и шкуры в роли ковров, настенного декора, покрывал, обивки пуфов и чехлов на кресла.

4. Экзотические растения. В квартире или частном доме можно создать тропические джунгли с буйством экзотических растений. Так ваш интерьер приблизится к исконно колониальному.

Мини-пальмы, папоротник, мох, плющ и другие извивистые растения уместны в колониальном интерьере.

Читайте также: Ступенька за ступенькой: дизайн лестницы в частном доме

5. Балдахин над кроватью. Это один из самых ярких опознавательных атрибутов колониализма в интерьере.

Четыре столетия назад шелковые и льняные балдахины в жарких странах были не роскошью, а функциональными предметами. Они защищали людей ночью и во время полуденной дремы от насекомых.

Читайте также: Как разделить комнату на две зоны: виды перегородок

6. Экзотичный декор. Интерьер украсят резные комоды, винтажные журнальные столики, стеклянные вазы, каменные мини-скульптуры, консоли с коваными ножками.

Кожаные марокканские пуфы и стулья с ножками в форме звериных лап — идеальны в колониальном интерьере.

Камерунская шляпа, шелковые, льняные и бархатные шторы, меховые ковры — это атрибуты исконно колониального стиля.

Китайские ширмы, фарфоровая посуда, африканские маски, картины в резных и зеркала в медных рамах гармонично впишутся в атмосферу неизведанной экзотики.

Обсудить особенности обустройства интерьера в колониальном стиле можно на форуме создание дизайна для собственной квартиры.

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству»



просмотров: 655

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Колорит со всего мира: черты колониального стиля в интерьере

Бизнес новости

 
цена: 9 700 грн./м2
тел: (044) 333 95 07
 
цена: от 17 807 грн./м2
тел: (044) 227 42 19
 
цена: от 19 700 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 43 530 грн./м2
тел: (044) 333 40 33
 
цена: от 39 150 грн./м2
тел: (044) 379 42 15
 
цена: 19 121 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 14 760 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 760 грн./м2
тел: (044) 333 60 02
 
цена: от застройщика
тел: (044) 496 90 90
 
цена: 17 107 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: 22 880 грн./м2
тел: (044) 333 60 77

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Колорит со всего мира: черты колониального стиля в интерьере