> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Полезные советы >Кредитная линия или кредит под залог

Кредитная линия или кредит под залог


13.01.2011 17:25  0 комментариев

Что предпочесть владельцу недвижимости: ипотечную кредитную линию или ипотечный кредит? Если у вас есть недвижимость, то под ее залог вы можете занять деньги на ведение бизнеса, строительство дома, ремонт, оплату учебы, лечения, другие нужды.

При этом банки могут предложить два варианта предоставления ссуды:

  • предоставление кредитной линии;
  • предоставление кредита.

В чем разница?

Кредитная линия - это форма ипотечного кредита, во многом похожая на использование кредитной карточки. Она позволяет одалживать деньги частями, по мере возникновения необходимости оплаты запланированных покупок и трат (например, при оплате очередного этапа строительства или ремонта дома). Обычно это определенный, запланированный заранее платеж в течение каждого месяца. Но при договоренности с банком, можно взять иную сумму, в том числе, и значительно превышающую запланированную на конкретный период.

Ипотечный кредит подразумевает одноразовое предоставление банковской ссуды. Но нюанс состоит в том, что владельцам дорогостоящей недвижимости банки могут предоставлять кредит за кредитом. Естественно, каждый раз оценивая кредитную историю, уровень платежеспособности заемщика, стоимость залога и много иных аспектов (о некоторых из которых заемщик может и не знать).

Денежные платежи

Имея в залоге недвижимость, банки обычно одалживают деньги под более низкие проценты, чем по кредитным карточкам или по кредитам без залога. Но в каждом банке свои особенности, а нередко и тарифы. Особенности и тарифы предоставления кредитной линии обычно необходимо оговаривать каждый раз отдельно.

Важно также отметить, что в некоторых странах выплаты по ипотечным кредитам уменьшают размер налогов, которыми облагается недвижимость. Этим самым государство поощряет развитие бизнеса, для ведения которого нередко и берутся подобные кредиты.

Что лучше для вас?

Кредитная линия под залог недвижимости имеет преимущества в тех случаях, когда необходимо производить много платежей (например, делая ремонт, оплачивая медицинские счета или счета за обучение).

Ипотечный кредит больше подходит в случае, когда необходимы деньги на приобретение одной дорогостоящей вещи (автомобиля, дачи, квартиры).

Сравним плюсы и минусы

Избрав кредитную линию, вы (во многих случаях) имеете возможность отдельно договариваться о кредитной ставке по очередному траншу. Вполне возможно, что со временем кредитные ставки снизятся, и тогда вы будете в выигрыше. Но не исключено, что в будущем кредитные ставки вырастут. И тогда вы будете в проигрыше. А для того, чтобы не рисковать, вы можете зафиксировать первоначальную ставку на продолжительное время.

При ипотечном кредите процентная ставка обычно ниже, чем в случае с кредитной линией, но эта ставка выбирается в самом начале и не изменяется.

Ипотечная кредитная линия

Ипотечный кредит

Что выполучаете

Позволяет получить средства к определенным срокам на общую сумму, которая может превышать стоимость первоначального залога (залог при развитии бизнеса или строительстве дома может увеличиваться).

Позволяет получить сумму, размер которой определяется стоимостью залога.

Как оценить

Вы должны предоставить факты и показать что вы платежеспособны, у вас есть дом, сбережения или еще имущество. Кредиторы обычно требует именно этого.

Как погасить кредит

Регулярные минимальные платежи плюс платежи за каждый транш кредита. В любом случае необходимо погасить полную сумму и проценты по каждому траншу.

Обычная или аннуитетная форма погашения.

Как долго он длится

Обычно от 5 до20 лет чтобы погасить кредит (пока не будет исчерпан лимит), после чего предоставляется определенный период для выплаты процентов.

Обычно от одного года до 30 лет.

Дополнительные нюансы

Возможны регулярные взносы за предоставление кредитной линии.

Как вы получите деньги

Деньги предоставляются в виде специальных чеков или кредитных карт.

Вы получаете единую сумму.

Процентная ставка

Процентная ставка + резерв (который может меняться)

Установленная процентная ставка.

Автор: Информационно-аналитический отдел портала недвижимости  domik.ua



просмотров: 1013

По материалам: Domik.ua-недвижимость


0
Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
 Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Кредитная линия или кредит под залог

Бизнес новости

 
цена: от 36 030 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 337 95 24
 
цена: 52 270 грн./м2
тел: (044) 496 90 90
 
цена: от 22 000 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: 19 121 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 670 грн./м2
тел: (044) 355 55 53
 
цена: 18 700 грн./м2
тел: (044) 391 77 77
 
цена: 23 400 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 25 333 грн./м2
тел: (044) 333 60 02
 
цена: от 34 060 грн./м2
тел: (044) 223 55 11
 
цена: от 22 407 грн./м2
тел: (044) 201 20 50

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Полезные советы >Кредитная линия или кредит под залог