> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Спецпроекты Domik.ua >Кто такие BudCapital: интервью с киевским застройщиком

Кто такие BudCapital: интервью с киевским застройщиком


06.07.2018 08:01  0 комментариев

Заместитель директора столичной компании-девелопера Олег Викторович Иваненко рассказал о принципах работы BudCapital и о том, что ждет рынок недвижимости в ближайшее время.

Перед тем, как презентовать интервью, специалисты Domik.ua подготовили подробную инфографику, в которой отображены основные факты о компании «BudCapital» .

Информация о компании BudCapital в виде инфографики

Domik.ua: Ваши планы на 2018 год. Какие новые форматы вы собираетесь реализовать в своих проектах в 2018 году?

Олег Иваненко, BudCapital: Как в и прошлые годы деятельности, планы BudCapital остаются прежними – создание качественной и комфортно жилой недвижимости, а также развитие и внедрение новых строительных технологий в Украине. Мы помним о важности совершенствования как проектных технологий, так и улучшения технологий и используемых материалов на каждом этапе строительства. В наших интересах дать инвестору только лучшее – а это и эффективное проектирование, и современные продуманные планировки квартир, и вентилируемые фасады с установкой турбин для генерирования электроэнергии, и технологии эффективного утепления домов, и качественные окна с пятикамерными профилями. Это, и многое другое в обязательном порядке будет реализовано в наших дальнейших проектах и, по возможности, адаптировано и в жилых комплексах, которые находятся на разных стадиях возведения в 2018 году. Новые, интересные проекты со своими уникальными преимуществами, благодаря которым инвесторы смогут ощутить принципиально другой уровень комфортности, – конечно, мы готовим к запуску новые жилые комплексы. И, думаю, некоторые из них мы презентуем уже очень скоро.

Domik.ua: Как менялись цены в ваших жилых комплексах в течение текущего года?

Олег Иваненко, BudCapital: Что и следовало ожидать, стоимость квадратных метров в наших проектах постепенно увеличивалась и продолжает расти. Это не наша прихоть, а вполне взаимосвязанные процессы. Так, цены на жилье в некоторых проектах менялись из-за увеличения степени готовности или сдачи в эксплуатацию. Те, кто покупал квартиры у нас на этапе котлована, могли наблюдать, что стоимость метров к текущему моменту разной степени готовности, увеличилась примерно на 30%. Пока что нет предпосылок для того, чтобы ожидать снижения стоимости в ближайшее время. А для тех, кто хочет максимально выгодно вложить инвестиции в недвижимость, рекомендую обратить внимание на проекты застройки компании, которые находятся на наиболее ранних этапах строительства. По нашим наблюдениям, разница в стоимости от котлована до ввода в эксплуатацию может составлять до 60%, поэтому выгода такого капиталовложения очевидна. Другое преимущества покупки жилья на старте проекта – более широкий выбор планировок и этажей, тем более для некоторых покупателей эти параметры очень значимы. А к моменту завершения реализации проекта доступные виды квартир очень ограничены, поэтому советую приобретать недвижимость на этапе котлована и следить за деятельностью компании, чтобы первыми знать о старте новых жилых комплексов.

При этом, хочу обратить внимание, что лично для нас нет выгоды в продажах на ранних этапах строительства: в нашу организацию входят 7 фондов с собственным бюджетом. У нашей компании по управлению активами в наличии свои средства, поэтому мы не зависимы от уровня продаж и строим за свой счет.


Карта расположения жилых комплексов от компании BudCapital

Domik.ua: Какое жилье продается лучше всего?

Олег Иваненко, BudCapital: Не будем говорить о том, что первый параметр выбора жилья для инвесторов – это цена квартиры. Каждый ориентируется на свои возможности, плюс-минус, возможно, рассчитывает на кратковременную рассрочку. Для покупателя было и остается важным расположение объекта недвижимости: люди выбирают или рядом со своим прошлым местом жительства, или рядом с местом работы, но большинство не привязываются к району проживания и смотрят на наличие инфраструктуры: как транспортной, так и социальной. Люди хотя быстро добираться к метро, школам и садикам, супермаркетам и не стоять часами в пробке, что вполне логично. Для этого мы, определяя следующий проект застройки, внимательно подходим к вопросу локации: соотносим богатство ближайшей инфраструктуры с приближенностью к центру города, к метро и другие факторы, влияющие на комфортность района.

Из отличий в предпочтениях инвесторов – покупатель, из-за переизбытка предложений от застройщиков, стал более избирателен. Теперь за свои деньги даже в экономклассе люди хотят получать не просто собственное недвижимое имущество, а и энергоэффективные технологии, экологически чистые и высококачественные материалы строительства. Уже в комфорт-классе инвесторы хотят особенностей в каждом проекте – будь то закрытая территория с собственной охранной фирмой или государственный детский сад, тематические игровые площадки и места для занятий спортом. По возможности, мы стараемся создать максимально комфортную среду и, учитывая цену квадратного метра, находим оптимальные решения для сохранения доступной стоимости квартир при условиях комфортного проживания в качественно построенных жилых комплексах.

По планировкам – инвесторы продолжают выбирать в первую очередь однокомнатные и двухкомнатные квартиры средних площадей с комнатами, приближенными к квадратной форме. Несмотря на прошлогодний «бум» на смарт-квартиры и периодическое увлечение двухуровневыми и многоквартирными жилищами, основной спрос – это практичное жилье со стандартным, продуманным зонированием.

Domik.ua: Какие актуальные программы лояльности существуют в ваших комплексах?

Олег Иваненко, BudCapital: Для наших покупателей мы предлагаем, как рассрочку на строящиеся жилые комплексы, так и покупку жилья в ипотеку от наших банков-партнеров.

Оформить кредит на наши новостройки можно в двух банках – «Кристалбанк» и «Укргазбанк».

Условия от «Кристалбанк»:

- Срок кредитования от 1 до 20 лет.

- При кредитовании на 12 месяцев первоначальный взнос – 50%, процентная ставка 5%.

- При кредите на 240 месяцев первоначальный взнос — 50%. Ставка в первые два года 7,5%, в последующие – 24%. Одноразовая комиссия 3,5% от общей суммы.

Условия от «Укргазбанк»:

- Срок кредитования от 1 до 20 лет.

- Первоначальный взнос – от 30%, процентная ставка первые 15 месяцев – 7%, Последующие годы – 24%.

- Комиссия за предоставление кредита – 3% от общей суммы.

Мы предлагаем рассрочку в четырех строящихся проектах застройки:

Жилой комплекс

Первый взнос

Срок

Условия

ЖК «Новопечерська вежа»

От 50 %

До введения новостройки в эксплуатацию IV квартал 2018

Ежемесячные выплаты равными частями по текущей цене за кв. м.

ЖК по ул. Лейпцигская, 13

До введения новостройки в эксплуатацию III квартал 2018

По индивидуальному графику, согласованному с инвестором

ЖК по ул. Иоанна Павла II, 11

III квартал 2018

ЖК «Голосеевский дворик»

III квартал 2018

Domik.ua: Поделитесь прогнозами о дальнейшем развитии строительного бизнеса в Украине в 2018 году.

Олег Иваненко, BudCapital: Если рассматривать ситуацию в столице, то перенасыщенный рынок и дальше будет пополняться новыми предложениями, что можно считать преимуществом для покупателей: в погоне за своим инвестором застройщики будут тщательнее относится к качеству выполняемых работ и используемых строительных материалов, появятся новые тренды. Компании станут продуманнее работать не только над практической стороной комплексов, но и обращать внимание на архитектурную составляющую, эстетику благоустройства дворов и входных групп. Но из-за прогнозируемого роста курса доллара и постепенного повышения цен на строительные материалы не стоит ожидать снижения среднерыночной стоимости метра квадратного. Еще одно градостроительное изменение, которое могут ожидать инвесторы — это то, что с сентября текущего года при строительстве домов станет обязательным возведение вместе с паркингом.

Если говорить о всеукраинском рынке жилой недвижимости, — в ближайшем будущем инвестор сможет ощутить изменения в базовых требованиях к строительству и проектированию зданий и сооружений. Так, увеличение в градостроительных нормах размеров спортивных площадок приведет к тому, что вместо небольших зон с тренажерами во дворах всех новостроек будут и спортивные площадки для командных игр, и беговые, и велодорожки. Из-за изменений в нормах ДБН (ГСН) теперь установлены точные требования к проездам пожарных машин , что значительно уменьшит риск неблагоприятных исходов ситуаций при пожаротушении. Еще одно нововведение в государственных строительных нормах – определение «желтой линии» безопасности , из-за чего теперь здания будут возводить только на безопасном расстоянии от стратегически важных магистралей и дорог. Насколько эти решения полезны, как четко они будут соблюдены в дальнейшем игроками рынка и как изменится внешний облик городов, – этого мы не заметим в ближайшие годы. Но улучшение в плане благоустройства придомовых территорий и по отношению к общественной безопасности – в любом случае перемены будут, и это будет видно не только инвесторам, а и всем украинцам.

Жилой комплекс, которым гордится BudCapital – «Французский квартал»
Domik.ua: Какими достижениями вашей компании вы гордитесь?

Олег Иваненко, BudCapital: Наша гордость – это каждый построенный нами квадратный метр. Мы постоянно развиваемся, делаем свои объекты индивидуальными и сочетающими в себе продуманную концепцию застройки и инфраструктуры. Мы делаем все для того, чтобы гордиться своими нововведениями – внедрением современных и эффективных решений, энергосберегающих технологий. Один из знаковых для нас проектов застройки – жилой комплекс «Французский квартал». Это то место, в котором комфортно жить и семейным людям, и творческим личностям, и тем, кто стремится всегда оставаться в эпицентре городской жизни. Но самое главное достижение BudCapital за эти годы – это заслуженное доверие наших инвесторов. Не количество завершенных объектов, а доверительное отношение покупателей — это лучших результат плодотворной деятельности нашей команды. Это показатель того, что наши старания приносят успех, и мы делаем действительно хорошее жилье для современных украинцев.

Узнать больше информации о жилых комплексах застройщика можно по этой ссылке .

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2018



просмотров: 800

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Кто такие BudCapital: интервью с киевским застройщиком

Бизнес новости

 
цена: 19 140 грн./м2
тел: (044) 498 55 50
 
цена: 11 500 грн./м2
тел: (068) 212 19 19
 
цена: 27 270 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от застройщика
тел: (096) 069 96 10
 
цена: от 25 000 грн./м2
тел: (044) 337 95 24
 
цена: 10 000 грн./м2
тел: (099) 251 50 50
 
цена: от 15 000 грн./м2
тел: (044) 290 39 49
 
цена: 17 900 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 11 000 грн./м2
тел: (044) 391 37 27
 
цена: 52 270 грн./м2
тел: (044) 496 90 90
 
цена: 24 990 грн./м2
тел: (044) 290 73 55

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Спецпроекты Domik.ua >Кто такие BudCapital: интервью с киевским застройщиком