> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Квартира с ремонтом от застройщика: в чем выгода для инвестора

Квартира с ремонтом от застройщика: в чем выгода для инвестора


21.01.2020 08:01  5 комментариев

Готовая отделка — это необязательно обои в цветочек и сантехника отечественного производства, а возможность за доступную цену сделать ремонт по авторскому дизайн-проекту.

Журналисты портала Domik.ua на примере готовых квартир в ЖК «Метрополис» от группы компаний DIM выяснили, можно ли сэкономить на покупке квартиры с готовым ремонтом и что представляет собой дизайн-проект от застройщика.

Сколько стоит ремонт в новостройке

На покупке квартиры инвестиции в квадратные метры не заканчиваются. Необходимо еще сделать ремонт, который обойдется владельцу в 40-50% от общей стоимости жилья. В 80% столичных новостроек квартиры сдаются с черновой отделкой или без отделки вообще. Это значит, что инвестору придется самостоятельно делать стяжку пола, штукатурить стены, протягивать электричество до точек подключения, в некоторых случаях остеклять балконы и делать оконные откосы. И только затем приступать к чистовой отделке стен, пола и декорированию жилья. 

Стандартный дизайн-проект квартиры в Киеве стоит около $100/кв. м. В него входит стилистическое решение интерьера с 3D-визуализацией, общий набор планов, чертежей и экспликаций. За авторский надзор над ходом ремонтных работ придется заплатить еще примерно $20-30/кв. м. В эту услугу входит совместный с дизайнером подбор материалов по каталогам, а также выезд в магазины и мебельные салоны. Выходит, за дизайн-проект с авторским сопровождением однокомнатной квартиры площадью 45 кв. м придется заплатить не менее $5 400. И это без учета стоимости работы бригады и строительных материалов, что, по данным форума "Сколько стоит ремонт 1 кв. м", обойдется еще примерно в $300 за кв. м.

Итого, по предварительным подсчетам, за дизайн-проект и ремонт однокомнатной квартиры инвестору необходимо будет заплатить около $19 000.

Квартиры с ремонтом от застройщика

Купить квартиру в новостройке можно уже с готовым ремонтом от застройщика. Инвесторы, выбирающие такую опцию, пропускают хлопотный этап ремонта и могут сразу въехать в собственное жилье либо сдать его в аренду.

Ремонт от застройщика условно делится на два вида: базовая типовая отделка, характерная для жилья экономкласса, и адаптивные интерьеры, предполагающие выбор варианта дизайнерского ремонта на свой вкус. Главное отличие первых от вторых — в качестве материалов. Большинство застройщиков делают базовые ремонты в своих новостройках, используя бюджетные материалы преимущественно отечественного производства: виниловые обои с возможностью перекрашивания, ламинат 31/32 класса, украинскую керамическую плитку, шпонированные межкомнатные двери, польскую либо отечественную сантехнику.

В дизайнерских же ремонтах от застройщика используются материалы более высокого класса, а мебель и предметы интерьера подбираются не по принципу универсальности, а исходя из требований дизайн-проекта. Чаще всего жилье с такой опцией доступно в бизнес-классе, но есть предложения и в классе «комфорт» — например, в жилом комплексе «Метрополис» от группы компаний DIM

Для расчета стоимости ремонта в жилом комплексе «Метрополис» мы взяли однокомнатную квартиру площадью 45 кв. м, расположенную во второй очереди строительства. Срок сдачи — III квартал 2021 года. Так, цена квадратного метра такого жилья без ремонта на 10 декабря 2019 года составляет $1130, с ремонтом — $1422. Соответственно, ориентировочная стоимость отделки квадратного метра в «Метрополисе» обойдется инвестору в $292, то есть около $13 тыс. за квартиру 45 кв. м.

Визуализация ЖК «Метрополис»

Читайте также: ЖК «Метрополис»: обзор локации

Что такое #readydim?

Инвесторы ЖК «Метрополис» могут приобрести жилье с ремонтом и в максимальной комплектации. Такую опцию застройщик назвал #readydim. Выбрать можно один из двух вариантов отделки — Warm и Fresh. Первый вариант предполагает использование мягких пастельных тонов и понравится тем, кто хочет создать в квартире атмосферу домашнего уюта. Отделка Fresh подойдет молодым и готовым к экспериментам инвесторам — здесь больше ярких цветовых акцентов и предметов интерьера в стиле хай-тек.

Посмотреть оба варианта отделки вживую можно в шоуруме, который расположен в самой новостройке по ул. Академика Заболотного, 1. В отделе продаж также отмечают: купить жилье с готовым ремонтом можно лишь в определенных секциях. В каких именно — следует уточнять в отделе продаж.

Шоурум в ЖК «Метрополис» с отделкой Warm

Шоурум в ЖК «Метрополис» с отделкой Fresh

Что входит в ремонт от застройщика ЖК «Метрополис»

Выбор Warm или Fresh определяет цветовую гамму отделки, но база остается неизменной при любом варианте. Детальную информацию о том, что входит в ремонт от застройщика ЖК «Метрополис», мы представили в виде таблицы.

Стандарты отделки #readydim в жилом комплексе «Метрополис»

Стены

В комнатах — оштукатуриваются, укрепляются флизелином, грунтуются, затем окрашиваются в два слоя; в санузлах — керамогранитная ректифицированная (то есть бесшовная) плитка; на кухне — рабочая зона из керамогранитной плитки. Также в отделке стен используются декоративные элементы с МДФ и алюминиевого профиля.

Потолки

В комнатах — оклеены флизелином, оштукатурены, окрашены в два слоя; в санузлах — натяжные потолки MCD; в коридорах и прихожих — подвесные потолки из влагостойкого гипсокартона. 

Полы

В комнатах и коридорах укладывается ламинат 32/33 класса износостойкости производства Австрии, который не выгорает и не деформируется от влаги; в прихожей, санузлах и вдоль рабочей поверхности кухни — керамогранитная плитка; лоджии — морозостойкая керамогранитная плитка. 

Санузлы

Устанавливаются подвесной унитаз с инсталляцией Villeroy & Boсh, умывальник со смесителем Grohe, ванна со смесителем Grohe и душевой шторкой, гигиенический душ, электрический полотенцесушитель, бойлер (50 л в однокомнатных, 70 л в двухкомнатных, 80 л в трехкомнатных квартирах), зеркало.

Электрооборудование и фурнитура

Устанавливаются домофон, электрический теплый пол в комплекте с терморегуляторами, проводится интернет, телефония и кабельное ТВ. Розетки и выключатели производства Франции в разных цветовых гаммах в зависимости от выбранного стиля.

Осветительные приборы

Устанавливаются подвесные люстры в каждой комнате, точечные накладные и встроенные светильники.

Входные и межкомнатные двери

Входные — противопожарные, противоударные с МДФ-накладками, внутренняя сторона с  ламинацией под дерево; межкомнатные двери выполнены украинским производителем эксклюзивно для ЖК «Метрополис» изевробруса. Дверная фурнитура производства Швеции GAVROCHE Scandium.

Окна и подоконники

Окна — двухкамерный стеклопакет в пятикамерном профиле Salamander производства Германии; подоконники — Kraft отечественного производства. 

Отопительные приборы

Стальные панельные радиаторы PURMO производства Финляндии с возможностью установки терморегуляторов.

Санузлы в ЖК «Метрополис» комплектуются немецкой сантехникой

Читайте также: Топ-3 самых близких новостроек к станции метро «Теремки»

Итоги

Однокомнатная квартира 45 кв. м во второй очереди ЖК «Метрополис» стоит $51 500  без ремонта. Цена отделки — $292/кв. м, то есть ремонт такого жилья обойдется инвестору дополнительно в $13 тыс. 

На такую сумму можно, хоть и не без труда, сделать ремонт самостоятельно. Но следует также учесть, что затраченный на ремонт квартиры ресурс исчисляется не только в материальных средствах. Времени на ремонт тратится не меньше, чем денег, и часто это еще больнее бьет по карману владельца недвижимости. В случае выбора квартиры с готовым ремонтом инвестору не придется самостоятельно искать дизайнера, подрядчика, вывозить строительный мусор и убирать после ремонта. Кроме того, застройщик обещает закончить все работы в максимально короткие сроки и сдать квартиру почти одновременно со сдачей секции дома.

Новостройка «Метрополис», квартиры в которой мы рассматривали в качестве примера, возводится на ул. Академика Заболотного, 1, в пяти минутах ходьбы от станции метро «Теремки». «Метрополис» будет представлять собой комплекс из четырех многосекционных домов высотой 10 и 34 этажа. На придомовой территории застройщик планирует обустроить парковую зону площадью 2 га.

Узнать больше деталей о новостройке и обсудить качество ремонта от застройщика с потенциальными инвесторами можно на форуме ЖК «Метрополис».

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2020



просмотров: 3988

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 5

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 5 - Квартира с ремонтом от застройщика: в чем выгода для инвестора

dashadasha03.02.2020 21:48 

+2|0

Так красиво ремонт только в тексте может выглядеть, а в реальности его потом переделывать прийдеться...

mark9923.01.2020 23:01 

0|-2

За такие деньги можно в центре взять двухкомнатный хрущ на 45кв, содрать все и по минималке сделать отделку. Но это пеший центр, а не Теремки у шумной розвязки и не у самого метро.

El fuego23.01.2020 13:18 

+5|0

Понимаю, что рекламная статья., но реально смешно. Особенно позабавила стоимость ремонта однушки в 19000 у.е. А вот в Метрополисе получите ремонт за каких-то жалких 13000 у.е.! И так снихсодительно в конце: конечно, напрягшись за эти деньги можно сделать ремонт и самому.)) Видать дела неважно у Метрополиса...)

Admn23.01.2020 14:51 

+4|0

Я не сторонник вот таких вот ремонтов от застройщика, так как ремонт это как ни крути хлопотное и важное дело, требующее непосредственное участие заказчика на всех стадиях, так как накосячить при ремонте проще простого. Тут попробуй просто найди на рынке адекватного строителя. А когда найдешь его за ним нужно все перепроверять. Так что лично я не понимаю как так можно тупо заплатить деньги в целом за ремонт, ничего не контролировать и в итоге получить конфетку. Не верю. Но уверен, что есть категория людей, которые готовы переплатить и получить уже готовый продукт. Так что в принципе ничего плохого в этом нет и делать глупые выводы, мол дела плохи у Метрополиса не стоит.

SimorGlass23.01.2020 17:59 

+1|-4

я бы не брал новострой только потому, что в нем нужно делать ремонт. Кто хоть раз занимался ремонтом от и до самостоятельно, тот меня поймет

 

Бизнес новости

 
цена: от 17 000 грн./м2
тел: (044) 462 57 00
 
цена: от 79 073 грн./м2
тел: (044) 592 53 28
 
цена: от 18 014 грн./⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 35 200 грн./м2
тел: (044) 333 99 99
 
цена: от 32 000 грн./м2
тел: (044) 462 57 00
 
цена: от 21 609 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 962 грн./м2
тел: (044) 499 13 20
 
цена: от 17 004 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 20 777 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 24 781 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 000 грн./м2
тел: (044) 224 45 02

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Квартира с ремонтом от застройщика: в чем выгода для инвестора