> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Квартиры на вторичном рынке недвижимости Полтавы: исследование цен

Квартиры на вторичном рынке недвижимости Полтавы: исследование цен


09.01.2019 08:31  0 комментариев

По информации риэлторов, стоимость квартир в декабре-январе не изменилась по сравнению с осенними месяцами.

Как сообщил порталу Domik.ua частный риэлтор Артем Зубарев, цены на продажу квартир в Полтаве в декабре прошлого года не изменились, по сравнению с осенью 2018. Эксперт также отметил, что спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры в новостройках.

Частный риэлтор Людмила Сытник поделилась мнением, что большинство покупателей ориентируются на район, в котором расположено жилье. По информации эксперта, высокий покупательский спрос наблюдается на квартиры в домах на центральных улицах города, а также в микрорайоне Подол. «Инвесторов привлекает жилье, которое расположено рядом с удобной транспортной развязкой. В Полтаве покупатели интересуются недвижимостью около городского «кольца» или маршрута «кольцевого» автобуса», — объяснила эксперт.

Панорама Полтавы

Квартиры в новостройках

Специалисты рынка недвижимости сообщили, что жилые объекты в новых домах чаще пользуются спросом у молодых семейных пар.

Людмила Сытник отметила, что в ее практике более 70% клиентов ищут жилье в новостройках. Также по информации риэлтора, наибольшей популярностью пользуются квартиры в домах эконом- и комфорт-класса. Главным критерием, по которому инвесторы выбирают жилье — расположение дома и качество отделки. Самый высокий спрос наблюдается на квартиры, которые находятся на средних этажах. По информации экспертов, квартиры на первых и последних этажах дешевле на 10%.

«Большинство покупателей рассматривают жилье в новых жилых комплексах»

Директор АН «Новый Адрес» Ирина Будник указала, что среди инвесторов  востребованной остается недвижимость на этапе строительства.

В январе 2019 года в Полтаве предлагаются к продаже квартиры в 10-ти жилых комплексах от застройщиков. Среди них: 2 новостройки экономкласса, 5 проектов класса «комфорт», 1 объект «бизнес» и 2 премиум-категорий. Стоимость недвижимости от застройщика стартует от 11 000 грн за квадратный метр.

Узнать больше о преимуществах проживания в новых жилых комплексах города можно на форуме новостроек Полтавы.

Цены на квартиры в домах старого жилого фонда Полтавы

При покупке недвижимости в домах старого жилого фонда, инвесторы ориентируются на стоимость жилья, расположение и планировку. По информации риэлторов, приобрести квартиру в домах старого жилого фонда в Полтаве можно по цене от 13 000 долларов США. Это будет малогабаритная квартира в хрущевке без ремонта.

Как сообщил Артем Зубарев, покупатели активно интересуются квартирами в центральной части города. Недвижимость на окраине, в микрорайонах Дублянщина и Червоный Шлях, пользуются низким спросом. По словам риэлтора при выборе жилья в старом жилом фонде обращают внимание на этажность, состояние ремонта, коммуникаций и тип отопления.

Редакция портала Domik.ua пообщалась с риэлторами Полтавы. Полученные от экспертов данные зафиксированы в таблице ниже.

Локация

Однокомнатная квартира, $

Двухкомнатная квартира, $

Трехкомнатная квартира, $

Центр города

16 000

25 000

30 000

Окраина города

13 000

19 000

27 000

Для сравнения, купить однокомнатную квартиру в соседнем регионе, например Кропивницком, можно по цене от 16 000 долларов США в многоквартирных домах старого жилого фонда в центре города.

Цены на покупку современных квартир на вторичном рынке Полтавы

По информации Ирины Будник, спрос на современные квартиры на вторичном рынке недвижимости в Полтаве высокий. «Покупатели выбирают новые квартиры из-за комфортных условий проживания: удобной планировки, наличия счетчиков энергоресурсов и автономного отопления», — рассказала специалист.

Как сообщили эксперты, стоимость современной однокомнатной квартиры  с качественным ремонтом стартует от 20 000 долларов США. Частный риэлтор Яна Крейзе поделилась мнением, что клиенты часто обращают внимание на расположение жилого объекта. Вторичное жилье чаще всего покупают в центре, а также в микрорайонах «Алмазный» и «Подол».

Журналисты портала Domik.ua попросили риэлторов назвать минимальные цены на квартиры в новых домах вторичного рынка недвижимости в Полтаве. Полученные данные приведены в таблице ниже.

Локация

Однокомнатная квартира, $

Двухкомнатная квартира, $

Трехкомнатная квартира, $

Центр города

22 000

32 000

42 000

Окраина города

18 000

27 000

36 000

Информация записана со слов риэлторов. В действительности цены могут отличаться, поскольку зависят от расположения квартиры в доме, планировки и класса жилья.

Когда наиболее выгодные цены на покупку и продажу квартир

Риэлторы рассказали, что последние несколько лет на рынке недвижимости нет резких колебаний стоимости. Артем Зубарев добавил, что цена на покупку квартиры в Полтаве не меняется в зависимости от начала или окончания учебного года, а также в период отпусков и праздников. Эксперт рассказал, что ценообразование на рынке недвижимости определяет курс доллара в Украине, потому что операции купли-продажи жилья производятся в валюте. По информации Яны Крейзе, в декабре держалась высокая деловая активность, а в январе происходит небольшой спад и спроса, и предложений. Агент по недвижимости объясняет, что такая ситуация зачастую происходит в августе и январе с наступлением периода отпусков.

Какой процент торга при продаже

Эксперты рассказали, что владелец склонен снизить цену, когда заинтересован продать жилой объект в короткие сроки. Риэлторы указывают, что стоимость квартиры за счет торга может снизиться до 7%. Сумма скидки зависит от цены на жилье.

По мнению Ирины Будник, если продавец завышает стоимость квартиры — торг, чаще всего, снижает стоимость до уровня рыночных предложений. Специалист добавляет, что максимальный торг при продаже элитного жилья достигает 20% от его стоимости.

Дома какого типа постройки выбирает большинство покупателей

По мнению экспертов, на вторичном рынке недвижимости, как кирпичные, так и панельные строения пользуются спросом среди инвесторов.

Квартиры с каким количеством комнат востребованы среди покупателей

По информации специалистов агентств недвижимости, многокомнатные квартиры наименее популярны среди инвесторов. Наибольший покупательский спрос направлен на одно- и двухкомнатные квартиры — 70% клиентов заинтересованы в покупке такого жилья. Объекты больших площадей выбирают 30% покупателей.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2019



просмотров: 423

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Квартиры на вторичном рынке недвижимости Полтавы: исследование цен

Бизнес новости

 
цена: от 18 100 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: 18 900 грн./м2
тел: (044) 338 17 17
 
цена: 21 185 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: от 26 310 грн./м2
тел: (044) 391 04 97
 
цена: 17 860 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 56 000 грн./м2
тел: (067) 801 88 08
 
цена: 18 200 грн./м2
тел: (044) 364 48 49
 
цена: 19 621 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: скоро старт продаж
тел: (044) 390 20 56
 
цена: от 19 400 грн/м2
тел: +38(044)2329675
 
цена: 20 140 грн./м2
тел: (044) 364 48 49

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры цен на недвижимость >Квартиры на вторичном рынке недвижимости Полтавы: исследование цен