> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Линию городской электрички хотят продлить на Троещину

Линию городской электрички хотят продлить на Троещину


14.02.2011 11:35  6 комментариев

Киевские архитекторы предложили быстрое и эффективное решение транспортной проблемы Троещины: продлить линию городской электрички, не дожидаясь строительства Подольско-Выгуровской линии метро.

С сентября 2009 года городская электричка от платформы «Огородная», гордо переименованной в «Троещину», возит пассажиров на Петровку и обратно. Работает только в часы пик по будням и в нынешнем виде малопопулярна – ведь по сути является лишь перевозом через Днепр. Пропускная способность в 7 тыс. пассажиров в сутки вызывает улыбку в сравнении с некоторыми станциями метро (например, «Вокзальная» и «Лесная» пропускают почти по 70 тыс. пассажиров в сутки).

На этот год запланировано продлить железнодорожные пути еще на две станции, реконструировав железнодорожные платформы «Сырец» и «Борщаговка» (бюджет – 30 млн грн), в планах и закупка 4 поездов. Но чтобы добраться с Троещины до «Троещины» железнодорожной, приходится пользоваться автобусами – а это та же толчея и пробки на дорогах.


На коллаже, сделанном «Газетой по-киевски», видно, как бы выглядела городская электричка на улице Бальзака. На самом деле сейчас здесь линия скоростного трамвая, движение по ней закрыто 1 января 2009 года

Очевидное решение – продление скоростного трамвая (известного в народе как «трамвай в никуда») до бывшей «Огородной». Но пока городские власти готовили тендер на разработку проекта достройки трамвая, инженер Виктор Петрук (автор альтернативных проектов развязок на Шулявке и Ленинградской площади) и архитектор Иван Пономаренко предложили более эффективное решение – реконструировать линию скоростного трамвая под железнодорожный стандарт и завести городскую электричку на улицу Бальзака!

Что нужно сделать

1. Проложить чуть больше километра линии от проспекта Ватутина до железной дороги, избегая масштабных земельных конфликтов, как на Русановских садах.

2. Реконструировать эстакаду через проспект Ватутина.

3. Углубить пути в местах, где линию трамвая сверху пересекают путепроводы улиц Драйзера, Сабурова и Цветаевой, или доработать пантограф электропоезда.

4. Реконструировать станции под габарит электропоезда.

Заметим, что сами рельсы на линии – железнодорожные, и уложены по железнодорожному стандарту.

«Это реальное «метро на Троещину» за один год»

Виктор Петрук и Иван Пономаренко:

– Метро на Троещину строить пять лет – это недавно сказал «Газете…» директор института «Укрметротоннельпроект» Виктор Яникин. Вы предлагаете отказаться от метро и строить электричку?

– Сказка про метро на Троещину – ровесница Московской Олимпиады. С началом строительства Подольско-Воскресенского моста надежда вроде бы стала осязаемой, но мост превратился в хронический долгострой. Подольско-Выгуровскую линию метро еще не начинали строить, и завтра не начнут точно. К тому же на это требуется 14 миллиардов гривен (включая стоимость достройки моста). Городская же электричка начала развиваться и будет развиваться в дальнейшем в первую очередь благодаря скромным финансовым затратам.

– А другие решения троещинской проблемы есть?

– Самое простое – продление трамвая до железной дороги. Только это мало что решит из-за необходимости пересадки. Троещине нужен транспорт, непосредственно вывозящий пассажиров на правый берег. Таким вариантом мог бы стать «трамвай-поезд» (tram-train). В Европе такие транспортные системы получают распространение (когда один и тот же вагон идет на разных участках по трамвайной линии и по железной дороге). Но 350-тысячную Троещину трамваем не вывезешь. Электричка же имеет пассажировместимость, соизмеримую с метро. Это, по сути, и есть метро на Троещину, которое можно построить в разумные сроки при ограниченном бюджете.

– А как же однопутный Петровский железнодорожный мост через Днепр – ведь там сейчас интервал в 14 минут?

– Интервал не минимальный – просто пока на линии городской электрички ездят только два состава. На самом деле по однопутному участку поезд едет только 2 минуты, так что вполне реально пускать поезда в одну сторону каждые 6 минут. Почти такой интервал – в метро на «зеленой» линии. Только если длина поезда метро – всего 100 метров, то электричка в 8-10 вагонов – это 160-200 метров. Да и железнодорожные вагоны шире метрополитеновских, так что пропускная способность практически такая, как на нынешних линиях киевского метро.

– Электричка по ул. Бальзака ставит точку на варианте прокладки Подольско-Выгуровской линии метро по этой улице?

– На Бальзака появится общественный транспорт, эффективностью не уступающий метро.

– А как же многострадальное метро на Троещину? Это же мечта…

– Рано или поздно Подольско-Воскресенский мост достроят, метро зайдет, наконец, на Троещину, но по улице Драйзера, со стороны Троещинского рынка. Таким образом, Троещина получит два высокоэффективных вида общественного транспорта.

А как у них

Метро, трамвай, электричка – а какая разница?

Пока в Киеве ведутся дискуссии, что лучше – трамвай, метро или железная дорога, в Западной Европе все больше появляется совмещенных транспортных систем. Один и тот же вагон может ехать по городу как трамвай, затем выезжать на железнодорожное полотно, следовать в пригород, а там опять выполнять функцию привычного вагончика со звонком. В условиях тесных мегаполисов использовать такие вагоны, рассчитанные на движение под разными напряжениями контактной сети, подчас дешевле, чем строить отдельно линии трамвая, отдельно – метро, а где-то рядом еще содержать железную дорогу.

Что интересно – в прошлом Киеву не раз приходилось идти в ногу со временем и он дал бы фору Киеву нынешнему. В начале ХХ века трамваи ездили в Бровары, и если бы не революция – катались бы и в Житомир. Метрополитен еще в 1945 году планировали дотянуть до Ворзеля, в те же Бровары, в Мироновку и Вышгород – киевские транспортники расширяли границы города, превращая его в настоящий мегаполис.

Григорий МЕЛЬНИЧУК. Фото Юрия САПОЖНИКОВА и Натальи ДИДЕНКО



просмотров: 897

По материалам: Газета по-киевски


0
Зарегистрируйтесь на сайте, прежде чем оставлять сообщения.
Тогда вы будете узнавать о новых сообщениях в этой теме.
 Ознакомьтесь с правилами публикаций сообщений.

Комментарии посетителей Новых - 1

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 6 - Линию городской электрички хотят продлить на Троещину

kiev 7609.10.2014 14:45

0|0

Хороший проект для решения транспортной проблемы на Троещине.

Саша01.11.2011 23:18

0|0

Драсте есть вопрос!! а обще пустят место трамвая на троещене скоростного трамвая ани шота ришаю щоб на троещину запустить хотя щось щоб ходило!!за ранне спс!!

Саша08.10.2011 23:13

0|0

У меня есть ищо вопрос !!!! Пока они тянут мост з Русановских садах.(Дачах) хай они начнуть строить з швидкисного трамвая Троещина тоже хай тянуть мост и заразом навстречу им до Русановських дач на встечу!!!за ранне спс!! буду благодарен.Не подскажете коли вони начнуть строить з Троещини мост до русановських дач или якого числа!!!

Вашеимя08.10.2011 23:58

0|0

Саша, садоводов на Русановских садах тысяч 10-20. Если учесть детей, внуков, друзей и т.д., то наберется тысяч 50. Это немало. Но строить специально для них мост с Подола и скоростной трамвай с Троещины - явный перебор. Тем более, что уже открыли круговую электричку с остановкой Огородная.

Мысль интересная...

Саша30.09.2011 14:47

0|0

Драсте у меня вопрос!!! поповоду городской електрички на троещину в каком году електричку запуцстят на троещину !!улиц Драйзера, Сабурова и Цветаевой, а то пробки уже на доели стоять в пробках!! за ранне спс буду благодарен!!

 

Бизнес новости

 
цена: от 23 265 грн./м2
тел: (044) 391 04 46
 
цена: от 50 800 грн./м2
тел: (044) 290 73 70
 
цена: от 64 400 грн./м2
тел: (044) 22 000 22
 
цена: от 35 450 грн./м2
тел: (044) 492 69 51
 
цена: 16 250 грн./м2
тел: (044) 390 94 35
 
цена: от 27 880 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: 15 452 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 19 850 грн/м2
тел: (044) 232 96 75
 
цена: от 15 384 грн./м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 13 161 грн./м2
тел: (044) 254 22 22
 
цена: от 20 950 грн./м2
тел: (044) 490 35 35

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Жизнь >Линию городской электрички хотят продлить на Троещину