Living Tomorrow: как выглядит будущее микрорайона, в котором строится ЖК Great


11.08.2020 12:31  0 комментариев

Если все пойдет по плану, то через пять-десять лет этот микрорайон будет претендовать на звание самого комфортного жилого массива левого берега Киева.

Журналисты портала Domik.ua изучили документы по городскому планированию и выяснили, как изменится микрорайон, в котором возводится жилой комплекс Great. Новые детские сады и школы, скверы и шопинг-молы, расширенные проезды и транспортные развязки — все, что появится на территории жилого массива в течение 5-20 лет и чем смогут пользоваться жители новостройки. 

В основу изучения легли Детальный план территории (ДПТ), принятый Киевсоветом в 2017 году, и Генеральный план перспективного развития столицы до 2025 года

Новые дороги и улицы

Новый Генплан столицы, представленный мэром Виталием Кличко в декабре 2019 года, предполагает перенос функций центра города на левобережье. Для этого в первую очередь следует решить проблему с постоянными пробками на левый берег. С этой целью планируется достроить Подольско-Воскресенский мост и соорудить три новых моста через Днепр. Один из них возведут над Киевским водохранилищем, второй соединит Оболонь с Троещиной и пройдет чуть выше Северного (бывшего Московского) моста, третий свяжет улицу Заболотного и дачные участки Оскорков. Так вместо шести мостов правый и левый берега соединят десять, и это значительно уменьшит пробки на дорогах. 

Глобальные изменения коснутся и той части Позняков, в которой возводится жилой комплекс Great. В детальном плане территории предусмотрено строительство двух транспортных развязок — съезд с Дарницкого моста на Днепровскую набережную и многоуровневая развязка на пересечении с улицей Григоренко. Первая позволит спускаться с Дарницкого моста прямо к жилому комплексу. Также в микрорайоне появятся новые улицы — одна из них объединит Здолбуновскую и Канальную. Откроются новые транспортные маршруты: на Канальной, Сортировочной и Пирятинской начнут ходить автобусы и маршрутки. По Днепровской набережной пустят троллейбус, который соединит мост Патона со станцией метро «Осокорки». Одна из его остановок будет расположена рядом с ЖК Great.  Вдоль улицы Григоренко начнут строительство левобережной линии скоростного трамвая.

С Дарницкого моста, расположенного в 300 м от места строительства «Грейта», будет обустроен съезд прямо к жилому комплексу

Читайте также: Левый фланг: в чем преимущества столичного левобережья на примере ЖК Great

Детские сады и школы

Согласно ДПТ, территория между Дарницким шоссе, Днепровской набережной, улицей Причальной и проспектом Григоренко будет поделена на шесть жилых кварталов. В каждом из них городские власти планируют построить девять коммунальных детских садов и четыре общеобразовательных школы. 

Детские сады нового жилого массива смогут принять 1380 детей, школы рассчитаны на 4640 учеников. Строительство трех детсадов  запланировано в радиусе 500 м от ЖК Great. Эти дошкольные учреждения будут расположены между улицами Канальная и Здолбуновская. Их общая проектная мощность составит 600 мест. В границах этих же улиц построят две школы с собственными спортивными стадионами. Одна школа будет рассчитана на 1120 учеников, вторая — на 1650. Обе школы расположатся в десяти минутах ходьбы от ЖК Great. Еще одна школа откроется за озером Королек, ближе к проспекту Григоренко. Она сможет принять 1440 детей. В горсовете уверены, что такое количество проектных мест полностью удовлетворит потребности местных жителей. В перспективном балансе территории под детсады и школы будет отведено 12,98 га, или 5,72% территории. 


В радиусе 500 метров от «Грейта» уже в течение пяти лет будут построены два детских сада и две школы со стадионами

Читайте также: Десять принципов комфортного города на примере ЖК Great

Торговые и развлекательные центры

В новом микрорайоне запланировано строительство двух крупных торгово-развлекательных центров. Один их них расположится сразу за жилым комплексом Great, на перекрестке улиц Причальная и Канальная. Помимо магазинов, фуд-корта и развлекательной зоны, в отдельном блоке расположатся помещения, которые можно будет арендовать под офисы. Общая площадь нового ТРЦ составит 29 000 кв. м — это почти вдвое больше, чем площадь расположенного на Позняках торгового центра «Аладдин».

Еще один шопинг-молл откроется на месте бывшего завода «Буревестник», на пересечении Здолбуновской и Сортировочной. Он будет меньше по размеру — 17 800 кв. м. Здесь со временем откроются магазины, кафе и рестораны, также запланирована спортивная зона с бассейном. Первый ТРЦ расположится на расстоянии 300 м от жилого комплекса Great, второй — в 1 км.

Между улицами Здолбуновской и Канальной городские власти планируют построить два торгово-развлекательных центра 

Парки и зоны отдыха

Озеленению района городские проектировщики уделили особое внимание. Площадь зеленых насаждений планируют увеличивать поэтапно: с существующих 8,5 га до 12,8 га в первые пять лет и до 21 га в последующие 15 лет. В каждом жилом квартале будут разбиты скверы. Две самых масштабных зоны отдыха расположатся в акватории местных озер — Нижнего Тельбина и Королька.

Площадь водоохранной зоны Нижнего Тельбина составляет 7,1 га. Сейчас озеро заболочено, вода в нем загрязнена тяжелыми металлами, поскольку много лет вокруг располагались промышленные предприятия. В детальном плане предусмотрена очистка водоема и рекультивация грунта. Прибрежную зону озера озеленят и обустроят — здесь будут расположены детские площадки, прогулочные аллеи, места для барбекю.

Королек — искусственное озеро, расположенное по соседству с заброшенным корпусом завода «Буревестник». Сейчас это озеро считается «частично освоенным»: сюда можно приехать на платную рыбалку или на шашлык, но купаться в Корольке запрещено. В планах городских властей — создание вокруг озера масштабной рекреационной зоны с общественным центром, рестораном на побережье, пляжем и набережной. Также здесь откроют центр спортивной рыбалки. 

Озеро Королек, расположенное в 1 км от «Грейта», станет центром рекреационной зоны с общественным центром

Читайте также: Мне приснился сон: один день из моей будущей жизни в ЖК Great

Что появится на территории ЖК Great

Застройщики жилого комплекса Great — РИЭЛ, «Киевгорстрой» и IB Alliance — не останутся в стороне от развития микрорайона. На территории новостройки они запланировали создание всей необходимой коммерческой и социально-бытовой инфраструктуры. Первые этажи пяти домов, расположенных вдоль Днепровской набережной,отведены под магазины, фитнес, клубы, ателье, аптеки и прочее. Со второго этажа будет выход на открытые террасы, поэтому здесь откроются кафе и рестораны с летними площадками. Между восьмым и девятым домом, ближе к Дарницкому мосту, построят двухэтажный торгово-офисный центр. Также офис можно будет арендовать в трехэтажном деловом центре, расположенном со стороны Здолбуновской.

На первых этажах «Грейта» откроются бутики, а на открытых террасах — летние площадки кафе и ресторанов

Для детей в 13-м доме откроют встроенно-пристроенный частный сад, рассчитанный на 80 малышей. В отдельном здании посреди парка разместится садик, объединенный с начальной школой, — здесь смогут учиться 510 детей. Рядом построят стадион со спортивной зоной, площадки для прогулок, разобьют парк. Играть дети смогут на просторной площадке, расположенной между первым и четвертым домом. Она будет соседствовать с парком.

Для детского сада в ЖК «Грейт» построят отдельные игровые площадки

Главная гордость создателей жилого комплекса Great — собственный ландшафтный парк. Он займет большую часть пространства между домами первой и второй линии и будет разбит на несколько зон: арт-парк, зоны для отдыха взрослого населения, спортивный комплекс, игровая зона. Еще одно преимущество жилого комплекса — 197 баллов на поисковике надежных новостроек Bild.ua. Из 35 новостроек Дарницкого района высоким индексом и зеленым щитом отмечено лишь 8 проектов, и Great в их числе.

Больше всего придомовой территории «Грейта» будет отведено под зеленые зоны

Выводы

Жилой комплекс Great — самый масштабный проект, который строится в восточной части Позняков. Ранее здесь была промышленная зона, и это одновременно и недостаток, и преимущество проекта. Недостаток в том, что пока в микрорайоне слабо развита инфраструктура, и сама локация выглядит невзрачно. Преимущество же заключается в том, что инвестировать в местные проекты выгодно, поскольку когда все вышеперечисленное уже появится, здесь будут совсем другие цены на квадратные метры.

Следить за ходом строительства, участвовать в дискуссиях и первым узнавать об акциях на покупку жилья можно на форуме ЖК Great.

Информационно-аналитический отдел Domik.ua

© domik.ua, 2020



просмотров: 3710

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Living Tomorrow: как выглядит будущее микрорайона, в котором строится ЖК Great

Бизнес новости

 
цена: 49 220 грн./м2
тел: (044) 290 33 40
 
цена: от 33 373 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 21 150 грн./м2
тел: (044) 224 45 02
 
цена: от 17 985 грн/⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 33 900 грн./м2
тел: (044) 494 11 11
 
цена: от 19 500 грн./м2
тел: (044) 353 02 02
 
цена: от 13 999 грн/м2
тел: (098) 184 20 52
 
цена: от 19 900 грн/м2
тел: (067) 247 01 22
 
цена: от 24 656 грн./м2
тел: (044) 299 82 28
 
цена: от 22 098 грн/⁠⁠⁠м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 17 003 грн/м2
тел: (044) 379 46 97

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Living Tomorrow: как выглядит будущее микрорайона, в котором строится ЖК Great