> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Лучшие цветовые сочетания для спальной комнаты

Лучшие цветовые сочетания для спальной комнаты


18.05.2017 20:01  0 комментариев

Правильно подобранный цвет мебели и декора спальни способен визуально как увеличить, так и сузить объемы комнаты. То или иное цветовое решение может привнести яркости и радостного настроения или наоборот — расстроить и посеять дисгармонию.

Domik.ua подобрал самые гармоничные цветовые сочетания для спальни, чтобы с их помощью привлечь в дом только положительную энергию.

Красный – это цвет, который традиционно ассоциируется с потоком неуемной энергии, страстью и целеустремленностью. Чрезмерное количество красных вещей в интерьере осложняет его восприятие, провоцирует развитие беспокойства и чрезвычайной эмоциональной возбудимости.

В спальне, где главный красный цвет уравновешен более спокойными оттенками, светло-кремовыми тонами и мягкими текстурами ковров и пледов, — будет преобладать страстная атмосфера.

Серый цвет часто связывают с грустью, апатией и блеклостью. На самом деле это спокойный и благородный цвет с множеством оттенков и полутонов.

Именно использование серого цвета в обустройстве спальни позволит реализовать самые шикарные аристократичные идеи.

Серый цвет сам по себе нейтрален, но в дуэте с другими оттенками и интересными текстурами становится незаменимым.

В такой спальне нейтральность серого уравновешена белым, теплым оттенком дерева и красного кирпича. А также мягким пуфом, пледом и обивкой изголовья кровати.

Читайте также: Топ-5 трендов в современном квартирном интерьере от Игоря Сиротова

Цвет венге – это темный коричнево-красный цвет элитной африканской древесины. В интерьере спальни он используется в мебели для придания помещению статусности и достатка.

Спальня глубокого темного цвета древесины в тандеме с минимализмом строгих четких форм мебели — гимн спокойной, некричащей роскоши и аристократичности.

Именно поверхностью тона венге отличается элитная африканская древесина.

Голубой цвет в спальне – один из самых подходящих. Он способен умиротворять. В окружении мебели такого цвета человек легко может расслабиться и отдохнуть.

В представленной спальне много света, всевозможных переходов и полутонов голубого и бирюзового. Белые детали и акценты способны расширить границы спальни и придать пространству легкости и воздушности.

Читайте также: Экологичная детская колыбель от Sergey Makhno Architects

Комбинация синего и зеленого — это неизменно удачный тандем. Оба цвета — краски природы, наиболее гармонично действующие на психику человека.

Белый интерьер, украшенный модерновыми композициями и несколькими «пятнами» зеленого и синего цветов — удачное решение, как для просторной, так и для небольшой комнаты.

Обилие золотых деталей, присущих классическому стилю интерьера, мягкие тона, роскошные ненавязчивые узоры на тканях и обоях, обильно декорированные светильники, люстра, ножки комода и изголовье кровати служат прямой отсылкой к современной интерпретации традиций классики.

Спальня, оформленная в бежевом цвете и его вариациях, способна настроить на спокойный лад, дать отдых глазам и уму и быстро «убаюкать».

Мягкие коричневые оттенки — основные в этом интерьере. Они символизируют натуральность, природные тона, материалы и атмосферу в целом.

Коричневый, древесный, горчичный, желтый, пепельный оттенки создают эффект спокойствия и могут сочетаться практически со всей палитрой цветов.

Читайте также: Лучшие цветовые сочетания для детской комнаты девочки: фотоподборка

Нарочито необработанная отделка стены красным кирпичом создает дополнительный акцент в интерьере. Минималистичный принт, имитирующий карту мира на стене, уместен и служит дополнительным декором комнаты.

Роскошная обстановка и элементы декора интерьера свидетельствуют о том, что это современное виденье бохо-стиля. Глубокое мягкое кресло на низких ножках, подсвечники, круглый журнальный столик и главное — чрезвычайно реалистичное чучело петуха указывают именно на бохо.

Ретро-атмосфера в спальне выдержана с помощью уникальных аксессуаров и необычной отделки стен, точнее, в ее отсутствии. Голый кирпич, деревянный ламинат, высоченный потолок, атласное покрывало, вышитые подушки и тканый ковер — атрибуты хрестоматийного бохо-стиля. В такой спальне будет уютно вечному путешественнику, свободному художнику, любителю бесконечных вечеринок и идейному космополиту.

Обсудить представленные варианты цветовых решений для спальни и предложить свое видение обустройства спальни можно на форуме Domik.ua в разделе « Создаём уют в спальне ».

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству»



просмотров: 1023

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Лучшие цветовые сочетания для спальной комнаты

Бизнес новости

 
цена: 31 000 грн./м2
тел: 044 221 25 75
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (044) 39 222 19
 
цена: 50 000 грн./м2
тел: (096) 394-00-44
 
цена: 25 584 грн./м2
 
цена: 62 240 грн./м2
тел: 044 585 10 08
 
цена: 17 570 грн./м2
тел: (044) 300-11-01
 
цена: 15 200 грн./м2
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: 12 190 грн./м2
тел: (067) 411-11-99
 
цена: 14 500 грн./м2
тел: 044 364 48 49
 
цена: 8 910 грн./м2
тел: (044) 247-56-30

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Лучшие цветовые сочетания для спальной комнаты