> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Лучшие и худшие ЖК Киева и пригородов по мнению спецкора

Лучшие и худшие ЖК Киева и пригородов по мнению спецкора


31.01.2020 10:31  7 комментариев

15 жилых комплексов, которые произвели на Екатерину Голубенко самое незабываемое впечатление — в итоговом обзоре новостроек.

За 2019 год специальный корреспондент портала Domik.ua Екатерина Голубенко успела объездить 36 жилых комплексов Киева и ближайших пригородов — Вышгорода, Ирпеня, Софиевской Борщаговки и других населенных пунктов. Среди них были новостройки эконом-, комфорт- и бизнес-класса, готовые и строящиеся, располагающие полным пакетом разрешительных документов и находящиеся вне правового поля. В начале 2020 года спецкор решила подвести итоги и вместе с редакцией Domik.ua определить топ-3 новостройки в пяти номинациях:

  • жилые комплексы с лучшим месторасположением;
  • жилые комплексы с качественным сервисом в отделах продаж;
  • жилые комплексы с развитой внутренней инфраструктурой;
  • жилые комплексы с самыми счастливыми жителями;
  • самые депрессивные жилые комплексы.

Отметим, что рейтинг основан на личных впечатлениях корреспондента и отзывах жителей новостроек, поэтому не претендует на абсолютную беспристрастность.

Топ-3 ЖК с лучшим месторасположением

В этой категории мы учитывали не только близость новостройки к одной из станций метро, что особенно ценится киевлянами, но и другие преимущества локации. Среди них — пешая доступность к паркам, озерам и другим зонам отдыха, репутация жилого массива, транспортная и торговая инфраструктура района, наличие детских садов и школ в пешей доступности.

1-е место: жилой комплекс «Автограф» от группы компаний DIM.

Два факта об «Автографе», которые обеспечили ему первое место: от новостройки 20 минут пешком к станции метро «Дарница» и полторы минуты к парку Победы, расположенному через дорогу. На 66 га парка расположились аттракционы, детские площадки, декоративные озера и мостики, ледовый центр с катком, кафе, фонтан и мини-кофейни. К «Автографу» удобно добираться и на общественном транспорте, и на автомобиле. Маршрутки ходят часто, а пробок на улице Жмаченко не бывает. 

Ближайший коммунальный детсад №444 и общеобразовательная школа  №183 находятся в 500-600 м от новостройки. Также в радиусе 1 км от «Автографа» —  больница скорой помощи, Институт сердца, городские клинические больницы №№ 2 и 3, частная клиника «Дитина». Прямо за домами «Автографа» находятся корпуса Киевского университета туризма, экономики и права. За покупками можно сходить в супермаркеты «Сильпо» и «Новус» — оба в пределах 10-15-минутной прогулки. 

Читайте также: Как живется в ЖК «Автограф»: отзывы жильцов

Таким был ЖК «Автограф» в марте 2019 года

2-е место: ЖК «Паркове місто» от девелоперской компании UDP.

От новостройки «Паркове місто» не дойдешь пешком к метро (пока), зато отсюда курсирует общественный транспорт практически в любую точку города — на Оболонь, Подол, в центр, к железнодорожному вокзалу, на Нивки и Святошино. Пробки если и бывают, что только в часы пик в сторону центра. А к 2022 году в 1,5 км от новостройки планируется открытие станции метро «Проспект Правды».

Еще одно преимущество «Паркового міста» — собственная парковая зона. Территория парка — 4,3 га, в нем реконструированы два пруда, построено два пешеходных мостика, засеяно 9000 кв. м газонов, высажены редкие породы деревьев и кустарников. В радиусе 500 м от комплекса — три школы, на территории работает около десятка частных детских садов. 

Читайте также: Как живется в ЖК «Паркове місто»: обзор, отзывы жильцов и индекс счастья

Фото с визита спецкора в ЖК «Паркове місто» в мае 2019 года  

3-е место: ЖК «Кришталеві джерела » от застройщика KSM-Group.

Новостройка «Кришталеві джерела» примыкает к Голосеевскому лесу, а в 1,5 км от неё находится знаменитый парк «Феофания». Такое количество зелени и малоэтажность делает «Кришталеві» почти загородным жилым комплексом, притом что к ближайшему метро «Теремки» — 5 минут на автомобиле. В 600 м от комплекса находится школа, в 900 м — ближайший детский сад.

Читайте также: Как живется в ЖК «Кришталеві джерела»: обзор, отзывы жильцов и индекс счастья

Такой новостройка «Кришталеві джерела» была в июне прошлого года 

Топ-3 ЖК с качественным сервисом в отделах продаж

Лучшие отделы продаж мы выбирали по принципу ненавязчивости сервиса, компетентности менеджеров и различных фишек, которыми застройщик привлекает инвесторов.

1-е место: ЖК «Петровский квартал» от застройщика Novbud.

Отдел продаж «Петровского квартала» расположен при въезде на территорию новостройки со стороны Белогородки. Первое место «Петровский» заслужил трепетным отношением к клиенту — помимо традиционных чая/кофе, здесь каждому посетителю вручают флешку с презентацией, красочную брошюру с описанием комплекса и планировками квартир. Менеджер Дмитрий возил меня по комплексу на машине — территория новостройки 20 га, и здесь не особо разгуляешься пешком. Также он посоветовал, как сэкономить на покупке жилья в комплексе, подробно рассказал об условиях рассрочки и даже договорился со знакомым, чтобы я увидела квартиру с готовым ремонтом. Что немаловажно, Дмитрий не был чересчур навязчивым и не бомбардировал меня ежедневно звонками и сообщениями, чем грешат многие отделы продаж.

Читайте также: Как живется в ЖК «Петровский квартал»: обзор, отзывы жильцов и индекс счастья

Жилой комплекс «Петровский квартал» в октябре 2019 года

2-е место: ЖК «Озерный гай Гатное» от застройщика «Интергал-Буд».

Офис продаж новостройки «Озерный гай Гатное», расположенной в селе Гатное, в декабре напоминал резиденцию Деда Мороза: стойку ресепшена украсили гирляндой, нарядили большую елку. Клиентов здесь встречают дружелюбно, но без заискивания, поят вкусным кофе и консультируют столько, сколько потребуется. Также меня покорил масштабный макет «Озерного гая», выполненный с поражающей детализацией.

Читайте также: Как живется в ЖК «Озерный гай Гатное»: обзор, отзывы жильцов и индекс счастья

В жилом комплексе «Озерный гай Гатное» я побывала в декабре 2019 года

3-е место: ЖК «7`я» от застройщика Domira Group.

Единственный минус офиса продаж жилого комплекса «7`я» — в том, что он расположен не на территории новостройки, а в километре от нее. Зато все, кто приезжают в Счастливое впервые, могут по дороге проникнуться провинциальным уютом зеленого пригорода. Еще до нашей встречи менеджер Дмитрий прислал мне сообщение с подробным описанием маршрута, а также заблаговременно сделала распечатки и расчеты всех планировок, которые могли меня заинтересовать.

Читайте также: Как живется в ЖК «7`я»: обзор, отзывы жильцов и индекс счастья

Так выглядел жилой комплекс «Семья» в декабре прошлого года 

Топ-3 ЖК с лучшей внутренней инфраструктурой

Жить по принципу «нулевого километра» — общемировой тренд. Это значит, что инвесторы предпочитают покупать продукты, водить детей в сады, школы и кружки, развлекаться и лечиться, не выходя за пределы своего жилого комплекса. В этот топ попали новостройки с множеством объектов инфраструктуры и потенциалом стать «городом в городе».  

1-е место: ЖК «Петровский квартал» от застройщика Novbud.

Об инфраструктуре «Петровского квартала» ходят легенды. Нужен стул из «Икеи»? Вот вам магазин в некогда двухуровневой квартире с двориком. Давно не были в книжном? Как раз открылся в соседнем доме. Прокат костюма на Новый год? Материалы для рукоделия? Надо просто повернуть за угол. Не забыли открыть здесь «Укрпочту», «Приватбанк» и частную клинику. Даже сауна есть. Как пошутил один из местных жителей: «Нам бы еще кинотеатр, и можно не выезжать из квартала».

Отдельно отмечу, что в «Петровском» огромное количество мест для детей: развивающих центров, клубов и просто мест, куда можно отдать ребенка, чтоб его развлекли и научили чему-нибудь полезному. Также здесь работает частный  учебно-воспитательный комплекс «Умка Гранд». В двухэтажном здании разместился детский сад, гимназия, школа искусств и даже соляная комната.

Читайте также: Обзор локации ЖК «Петровский квартал»

Здание учебно-воспитательного комплекса «Умка Гранд» в ЖК «Петровский квартал»   

2-е место: ЖК «Комфорт Таун» от KAN Development.

В «Комфорт Тауне» застройщик реализует концепцию «город в городе», поэтому на территории жилого комплекса есть практически все из необходимого. У входа с улицы Регенераторной — супермаркет «Новус», на первых этажах домов — кофейни, пиццерии, салоны красоты, химчистки, аптеки, частный детсад. На территории функционирует частный комплекс «Академия современного образования А+». Он включает центр раннего развития, детский сад полного дня, начальную школу с углубленным изучением иностранных языков и гимназию, рассчитанную на 600 учеников 5-12 классов.

Читайте также: Как живется в ЖК «Комфорт Таун»: отзывы жильцов новостройки

Таким я увидела «Комфорт Таун» в марте 2019 года  

3-е место: ЖК «Патриотика» от банка «Аркада»

На территории «Патриотики» застройщик построил детский сад, который отдал на баланс города. Теперь это детское дошкольное заведение №370, рассчитанное на 120 детей. Сразу позади него практически достроен еще один садик — по заверениям «Аркады», он также будет государственным. Коммерческая инфраструктура представлена в «Патриотике» небольшими магазинами формата «у дома», кофейнями, аптеками и салонами красоты, размещенными на первых этажах. 

Читайте также: Как живется в ЖК «Патриотика»: обзор, отзывы жильцов и индекс счастья

В жилом комплексе «Патриотика» работает коммунальный детский сад. Фото сделано в апреле 2019 года

Топ-3 ЖК с самыми счастливыми жителями

Этот список составлялся просто: мы отобрали три жилых комплекса с самым высоким индексом счастья. Напомню: чтобы проанализировать, насколько счастливы инвесторы того или иного жилого комплекса, наш спецкор просила десять человек оценить свои ощущения по десятибалльной шкале. Десять в данном случае означает «очень счастлив», а один балл — «несчастлив, второй раз квартиру здесь не купил бы ни за что».

1-е место: парковий квартал «Місто квітів» от МЖК «Оболонь» и ИСК «Обрий».

Что нужно сделать застройщику, чтобы удовлетворить инвестора? Не экономить на строительных материалах, сдавать дома в срок, передать новостройку в управление адекватной компании и максимально озеленить территорию — рецепт успеха от застройщиков ЖК «Місто квітів». Из десятерых опрошенных мною местных жителей трое оценили новостройку на наивысший балл — десятку, четверо — на девять, двое — на восемь баллов, и только один человек поставил своему новому дому оценку «семь». Итого индекс счастья ЖК «Місто квітів» составил рекордные 8,9 балла.

Читайте также: Как живется в ЖК «Місто квітів. Парковий квартал»: обзор, отзывы жильцов и индекс счастья

Так выглядел жилой комплекс «Мисто квитив» в мае 2019 года 

2-е место: ЖК «Синергия-3» от строительной группы «Синергия».

Жители ирпенского комплекса «Синергия-3» довольны тем, что в их новостройке есть собственный детский сад, большой супермаркет и современные игровые комплексы во дворе. Отдельно инвесторы отметили четкую работу управляющей компании. Индекс счастья у ЖК «Синергия-3» составил довольно высокие 8,8 балла.

Читайте также: Как живется в ЖК «Синергия-3»: обзор, отзывы жильцов и индекс счастья

В ирпенском ЖК «Синергия-3» я побывала в сентябре прошлого года 

3-е место: ЖК «Паркове місто» от девелоперской компании UDP.

Жилой комплекс «Паркове місто» набрал 8,5 балла из 10 возможных. Из преимуществ новостройки местные жители отметили наличие парка на территории, хорошую транспортную развязку, развитую инфраструктуру комплекса и микрорайона в целом.

В ЖК «Паркове місто» разбит собственный парк на территории. Фото сделано в мае 2019 года  

Топ-3 самых депрессивных ЖК

Перманентные пробки, отсутствие внутренней инфраструктуры, неблагоустроенные дворы — таковы реалии жителей некоторых столичных и пригородных новостроек. Иногда к этому добавляются еще и проблемы с документами, и тогда жизнь превращается в одну сплошную депрессивную полосу. В этот топ вошли ЖК, жители которых вряд ли решились бы на покупку здесь жилья еще раз.

1-е место: ЖК «Маргарита» от Citygroup.

На столичной Южной Борщаговке, в 800 м от Большой окружной дороги и в 2,5 м от школы №17 высится жилой комплекс «Маргарита» — творение рук Анатолия Войцеховского и компании. История новостройки началась в 2014 году, когда здесь, по документам, начали строить торгово-развлекательный центр, а затем внезапно ввели в эксплуатацию жилой дом. В 2017-м на стройплощадке прекратились все работы, а чуть позже исчез застройщик, оставив жителей без документов и подключенных коммуникаций. Брошенные на произвол судьбы жильцы создали жилищно-строительный кооператив. Он должен был взять на себя функции по подключению дома к коммунальным сетям и достройке (на то время часть фасада была не облицована) за свой счет. Инвесторы так обиделись на застройщика, что решили даже отказаться от первоначального названия комплекса и сняли с крыши первой секции большие буквы «Маргарита».

Читайте также: Как живется в ЖК «Маргарита»: обзор, отзывы жильцов и индекс счастья

Жильцы «Маргариты» могут отправлять детей в школу буквально через форточку (слева — здание школы, справа — новостройка)

2-е место: ЖК «НебоSky» («Жемчужина Троещины») от ООО «Континентбуд».

Это место могла занять любая новостройка из созвездия проектов Анатолия Войцеховского. Но здесь именно «Небоскай» потому, что впечатления о нем еще свежи — я была на объекте в декабре 2019 года.  Проблемы с правоустанавливающими документами, отопление посредством конвекторов, отсутствие какого-либо благоустройства на территории и постоянная борьба за узаконивание новостройки — таковы реалии инвесторов печально известной троещинской «Жемчужины». 

Читайте также: Как живется в ЖК «НебоSky»: обзор, отзывы жильцов

Мой визит в ЖК «Небоскай» состоялся в декабре прошлого года

3-е место: ЖК «Милые квартиры» от застройщика «ЖБК Будівельне об’єднання 3».

В отличие от предыдущих двух новостроек, у «Милых квартир» какой-никакой порядок с разрешительными документами. Вот только жизнь в новостройке можно охарактеризовать двумя словами — купить и смириться. Кривые бетонные плиты вместо асфальта, бывшие в употреблении котлы от застройщика, отсутствие лифтов и скудная внутренняя инфраструктура — вот и все, что я могу вспомнить о ЖК «Милые квартиры» в селе Милая Киево-Святошинского района. Впрочем, и на такой товар находится покупатель, тем более что стоимость «квадрата» в «Милых квартирах» — одна из самых доступных на рынке. 

Читайте также: Как живется в ЖК «Милые квартиры»: обзор и отзывы жильцов

Новостройку «Милые квартиры» я посетила в декабре 2019-го 

Выводы

Из 36 новостроек, посещенных в 2019 году, более всего специальному корреспонденту Екатерине Голубенко запомнились 15 жилых комплексов. Их мы и поделили на категории в редакционных мини-топах. В нынешнем году мы планируем посетить не меньше столичных и пригородных новостроек, чтобы помочь потенциальным инвесторам составить собственное мнение о них. Если вы хотите видеть нашего спецкора в каком-то определенном ЖК — пишите в комментариях.

Узнать больше о жилых комплексах столичного региона, почитать отзывы инвесторов и посмотреть фото можно на форуме ЖК Киева и пригорода.

© domik.ua, 2020



просмотров: 5790

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 7

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 7 - Лучшие и худшие ЖК Киева и пригородов по мнению спецкора

menya05.02.2020 11:28 

+3|-1

ЖК Автограф топ с лучшим месторасположением)))) Не смешите, 100 метров от рынка Юность и курглосуточной аптеки, где наркоту толкают.

SimorGlass05.02.2020 16:47 

+1|-1

а вы, видимо, постоянный клиент, раз в курсе, где что толкают?)

Ozzy Kiev01.02.2020 10:52 

0|0

Статье или упомянутым данным в ней около 5 лет?
"Кличка мэр" когда поставили, тогда новая власть разобрала дом Войцеховского что вплотную к школе.
Его нет! Зачем этот рейтинг делать по несуществующим ныне объектам?

Редактор Domik.ua03.02.2020 09:32 

+2|0

Если речь идет о ЖК "Маргарита", то наша корреспондентка посещала его в сентябре 2019-го. Фото можно посмотреть здесь http://domik.ua/novosti/kak-zhivetsya-v-zhk-margarita-obzor-otzyvy-zhilcov-i-indeks-schastya-n258833.html

Kira2531.01.2020 12:18 

+3|-3

а как же "Демеевский квартал" с ядерным реактором по соседству?

РоманП31.01.2020 18:00 

+4|-3

Вас в 1000 раз сильнее облучает летнее солнце, или смартфон возле уха, чем все ядерные реакторы мира. Тем более, что реактор на Демеевке последний раз работал еще при советской власти)

superetandar31.01.2020 18:43 

+2|-1

Зря Вы открыли СЕКРЕТ!!! Теперь одна из городских легенд канула в Лету

 

Бизнес новости

 
цена: от застройщика
тел: (044) 495 44 44
 
цена: от 31 433 грн./м2
тел: (044) 290 73 55
 
цена: от 15 955 грн./м2
тел: (067) 402 86 71
 
цена: от 17 004 грн/м2
тел: (044) 379 46 97
 
цена: от 22 968 грн./м2
тел: (044) 499 35 60
 
цена: от 25 700 грн./м2
тел: (044) 228 38 98
 
цена: от 32 000 грн./м2
тел: (044) 462 57 00
 
цена: от 25 750 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: от 13 970 грн./м2
тел: (044) 299 50 80
 
цена: от 23 531 грн./м2
тел: (044) 391 04 27
 
цена: 19 305 грн./м2
тел: (044) 495 34 55

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Обзоры рынка новостроек >Лучшие и худшие ЖК Киева и пригородов по мнению спецкора