> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Магия домашнего уюта от киевской студии текстиля ALIKA home

Магия домашнего уюта от киевской студии текстиля ALIKA home


17.02.2017 20:01  0 комментариев

Украинская студия АLIKA home занимается производством домашнего текстиля и предметов декора из текстиля: подушки, пледы, покрывала, пуфы.

Кредо столичной мастерской — сделать текстиль не только предметом первой необходимости в доме, но и элегантным украшением любого интерьера. Судя по заказам и узнаваемости бренда на рынке, мастерам это удалось.

Domik.ua рассказывает историю успеха бренда текстиля ALIKA home и его признания далеко за пределами Украины.

Год и город основания

2012 год, Киев.

Как возникла идея бренда

В 2012 году основательница бренда Ирина Алейникова, решив кардинально сменить сферу деятельности, окончила курсы дизайна интерьеров.

Скоро она поняла, что дизайн-проекты по обустройству интерьеров — удел молодых людей, продвинутых в компьютерных технологиях, а ей ближе домашний текстиль ручной вязки. Ирина выяснила, что на украинском рынке таких вещей немного, и задумала создание больших пледов и вязаных подушек.

Кто из дизайнеров работает в мастерской

Владелец и автор торговой марки домашнего текстиля ALIKA home — Ирина Алейникова. Бренд ALIKA home — это проект одного человека. Ирина выступает дизайнером, технологом, инвестором и рекламистом.

Какую продукцию и по какой технологии производит бренд

В портфолио студии ALIKA home коллекция теплых пледов, подушек и пуфов ручной вязки.

Плед вяжется 3-5 дней. Подушки мастер собирает сама, подбирая по цвету застежку-молнию и вшивая ее вручную.

В вязаную подушку вручную вставляется подушка-вкладыш с нашитой наволочкой из хлопчатобумажной ткани.

Пуфы разборные — их вяжет вязальщица и помещает внутрь чехол из плотной ткани, наполняя его гипоаллергенным холофайбером.

Вид производства

Все изделия студии — это ручная работа. Мастер использует разные виды пряжи, в том числе органическую, полностью натуральную овечью шерсть из Италии и пряжу с альпакой.

Из чего производится продукция

В студии текстиля ALIKA home для создания пледов, подушек и пуфов используется итальянская и турецкая пряжа высокого качества и органическая пряжа из овечьей шерсти, которой нет в Украине и в странах бывшего СНГ. Эта пряжа не окрашивалась и не подвергалась химической обработке.

Такой текстиль можно стирать и сушить — он стойкий и простой в уходе.

Читайте также: Суровая Скандинавия в мебели от украинской студии Loft furniture Kraska

Где можно посмотреть и купить продукцию

Ознакомиться с широким ассортиментом изделий студии ALIKA home и заказать понравившуюся вещь можно на официальной странице бренда в Facebook .

Ценовая политика бренда

Стоимость варьируется от 1500 до 9000 гривен. Например, плед из итальянской пряжи альпака (2 х 1,6 м) стоит 9000 гривен, а подушка (45 х 45 см) — 1800 гривен.

Насколько легко развиваться на украинском рынке

«В Украине всегда было сложно вести бизнес. Налоги высокие, законодательство нестабильное, банки закрываются, кредиты или недоступные или дорогие. Но если ничего не делать, то ничего не получишь. Нужно получать кайф от того, что клиенты благодарят, возвращаются и заказывают еще. Это дорогого стоит.

В связи с кризисом покупательная способность украинцев упала, но премиум-клиенты, у которых есть возможность покупать качественные вещи, остались. Главное — научиться продавать, а это искусство, которое я пытаюсь сейчас освоить», - делится успехами своей мастерской Ирина Алейникова.

Мастерская ориентирована на отечественный рынок, но принимает заказы со всех уголков мира. Например, с 2013 по 2016 год мастерская ALIKA home принимала участие в выставках дизайна: мебели и декора Habitare в Хельсинки, Tendence во Франкфурте и четырежды на MAISON&OBJET — в Париже. В производстве появились другие виды пряжи, новые модели пледов и пуфов, а студия привлекла клиентов по всему миру.

Читайте также: Красочная экзотика от киевской студии настенных обоев The O

Мягкая круглая подушка с вязаной наволочкой графитового оттенка превратит даже недолгий послеобеденный отдых в настоящую сиесту.

Форма подушки напоминает цветок анютины глазки — плавный переход цвета от белого к синему, а затем черному, имитирует лепестки.

Плед из десятка вязаных цветов белого, кремового, голубого оттенков превратит кровать в цветущий палисадник.

Пуф-шар, обвязанный «чехлом» василькового цвета, упругий и удобный. Его можно поставить в зимнем саду, на лоджии или вынести на террасу загородного дома.

Плед пастельного дымчатого цвета, известного как «гридеперливый» - это соединение серебристого, кремового и перламутрового.

Он теплый, мягкий и уютный в любую погоду, а забавная бахрома завершает его декор.

Читайте также: Посуда от киевской студии «Файна кераміка»: добро в каждый дом

Этот плед льняного цвета от студии ALIKA home особенно изыскан и красив — секрет в особой технике вязки. Создается впечатление, что ажурное изделие связано крючком. Завернувшись в такой плед, можно не бояться холода и выйти на балкон с чашкой кофе, наблюдая алый рассвет.

Читайте также: Студия Woolkrafts: креативные украинские шерстяные пледы

Плед от ALIKA home оттенка морской пены объемен, но легок. Им удобно застелить кровать, набросить на диван или пуф или расстелить на ковре у телевизора. Накинув плед на плечи, приятно распахнуть окно и наполнить комнату свежим морозным воздухом.

Набор покрывала и подушек глубокого сливового оттенка классической вязки завершает благородный дизайн интерьера спальни.

Такой плед от студии ALIKA home похож на огромный мягкий свитер, который обволакивает, заставляя расслабиться и окунуться в раздумье и мечты.

Изделия мастерской ALIKA home изобилуют популярными цветами и оттенками. Например, этот плед цвета мокрого асфальта удачно дополнит убранство лаконичной спальни в черно-белых тонах.

Пледы от ALIKA home различаются не только по цветам, но и по плотности и стилистике вязки — чулочная, платочная, рельефная.

Изящная вязка этого пледа служит украшением, а спокойный кофейный оттенок добавляет кровати в спальне уюта в целом.

Плед цвета фуксии — яркий акцент в комнате юной девушки или игривый элемент декора в строгом интерьере ценителя неожиданных цветовых ансамблей.

Баклажановый, лазурный, изумрудный, кварцевый — палитра самых разнообразных оттенков сплелась в наборе из пледа и подушек студии ALIKA home.

Набор текстильных изделий цвета слоновой кости — для любителей классики и спокойных пастельных тонов. Плед украсит как уютную детскую комнату, так и просторную гостиную.

Обсудить изделия от украинской студии текстиля «ALIKA HOME» и узнать больше о талантливых украинских дизайнерах можно на форуме Domik.ua в разделе « Made in Ukraine ».

Материал подготовила Ирина Бегаль, журналист рубрики «Советы по обустройству».



просмотров: 991

По материалам: Domik.ua-недвижимость


Для публикации комментария в этой новости Вам необходимо авторизоваться

Комментарии посетителей Новых - 0

Оцените новость

Всего комментариев о статье: 0 - Магия домашнего уюта от киевской студии текстиля ALIKA home

Бизнес новости

 
цена: 20 995 грн./м2
 
цена: 14 026 грн./м2
 
цена: 24 570 грн./м2
тел: (044) 364 64 64
 
цена: 15 000 грн./м2
тел: (044) 39 222 19
 
цена: 12 500 грн./м2
тел: (044) 357-75-26
 
цена: Старт прродаж
 
цена: 38 380 грн./м2
тел: (044) 222-77-11
 
цена: 50 000 грн./м2
тел: (096) 394-00-44
 
цена: от застройщика
тел: (044) 374-11-11
 
цена: 13 900 грн./м2
тел: (044) 22-44-502
 
цена: 29 000 грн./ м2
тел: 044 500 52 52

Обсуждение новостей 

> Главная > ❶ Портал недвижимости > Новости недвижимости > Советы по обустройству >Магия домашнего уюта от киевской студии текстиля ALIKA home